Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

2 MANBOY:А как можно сделать,что бы кулер на видюхе быстрее работал в ручную или автаматически?

Можно очень подробно?Хочу,что бы лучше видюху охлаждало.

Поделиться сообщением

...А как можно сделать,что бы кулер на видюхе быстрее работал в ручную или автаматически?

Можно очень подробно?Хочу,что бы лучше видюху охлаждало.

Проще всего поставь прогу Riva Tuner 2.0х её можно взять тут там найди название и модель своей карточки и жми "настроить..." появиться минюха кликай на изображение видюхи, и вот низкоуровневый регулятор оборотов кулера видеокарты. Там уже сам смотри что тебе дороже холодная видюха или тишена. Можеш автоматизироварть процесс под свою видюху по температурам, но это по желанию. Удачи. :D

P.S. И не забудь поставить галочку "Загружать настройки с Windows"

Изменено пользователем kokon

Поделиться сообщением

Lag, эта хрень -отдельная дополнительная вытяжка. Я к своему 8800 летом в жару вот такую засобачил - все вместе получилось плюхой в 3 слота, но температура редко до 70 доходила.

kokon , а разьве Riva Tuner работает с Ати? у них вроде своя должна быть прога... для разгона ATITool знаю, но там вроде таких настроек нет... но какая-то была точно.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

KlinOK

А в BIOS включить?

Такого параметра там нет! Биос старый=)Есть ещё способ?

Поделиться сообщением

MANBOY, а ты почитай про РиваТюнер! Она держит ВСЕ карточки.

Заморачиваться, что у Radeon'a температура 90 градусов не надо. Это нормально для нее. Не боись, не сгорит!

Поделиться сообщением

Axelpal, ну не знаю, я Ривой только кулер и переключаю. Для разгона, не смотря на то, что у меня ДжиФорс пользуюсь ATITool - у него более удобные и широкие настройки.

А про 90 градусов - это нихрена не нормально, ни для чего! То, что у всех Radeon'ов проблемы с охлаждением не значит, что можно успокоиться и закрыть на это глаза..

Поделиться сообщением

Я всё делаю ривой, всё классно! Радеоны нормально держат такую температуру, всегда они были "горячими парнями". Ну даже если начнут перегреваться - картинка затупит и выскачит BSOD. Опастности почти нет

Поделиться сообщением

То, что они не горят, это несомненно хорошо, но высокая температура - больше ошибок. Больше ошибок - ниже фпс.

А ATITool чистосердечно рекомендую - для разгона он реально удобней(пресеты, тест на артифакты, 2д отдельно регулируется..):

117819m.jpg

Поделиться сообщением

2 MANBOY

По поводу "хрени".У радика холодильник сделан сильно не так,как у джефки,такая шляпа не прокатит(" хрень" вешается на штатное охлаждение,поверх турбины(на 8800,если не путаю,она открытая).У мя же она закрыта, и хавает воздух где-то сбоку,на входе охдаждая модули памяти.Такие вота пироги...

Но видюха при таком нагреве не глючит,просто 92С меня настораживает <_<

Поделиться сообщением

Не, "хрень" втавляется в pci-слот под картой(у меня получается два кулера напротив друг-друга - карта и хрень) и помогает отсасывать воздух худосочному кулеру видюхи(у 8800 еще более закрытая фигня, чем на таком радике http://www.sapphiretech.com/en/productfiles/169specimage.jpg ) Это актуально на тех корпусах, где выдувной вентилятор находится над видюхой и не помогает охлаждать ее толком.

Поделиться сообщением

Ааа,вон где 'свинина протухла',хрень охлаждает видюху с противоположной стороны...

Не самый походящий вариант-я подумываю махнуть 1950ХТ на 1950ХТХ CrossFire,а ежели прибамбасить "хрень" на каждую карту то ни на че другое места не останется,да и искричества такой 'тюнинг' будет жрать-как свинья помои..

Поделиться сообщением

Ну мое дело предложить ;)

У меня она тоже последний слот заняла..

Поделиться сообщением

Незнаю, смогу ли точно сейчас проблему сформулировать... ну да попробую... В общем у меня проблемы с браузером(Opera). Он стал частенько выдавать какое-то предупреждение о том, что версия файла jar устарела и что-то там не может... вообще функция JavaScript отказывается работать нормально... Переустановка оперы не помогла...

Поделиться сообщением

У тебя опера автоматом обновляется?

У меня на лисёнке проблемы с Java начались после очередного обновления этой чтучки :) Переустановка также не помогла, думал обойдусь но не тут-то было :sad: При захочде на некоторые странички к примеру на http://speedtest.ru/ сразу просит установить плагин и предлогает тут же его поставить ... После установки запрос плагина проподает, а вот самих изображений нету. После переход на страничку теста "http://speedtest.ru/speedtest.php" за место картинки теста появляется текст о том что нужно включить лисёнку разрешение использовать Java, но это разрешение уже стоит!

Самое интересное, что только что пробовал зайти на"http://speedtest.ru/speedtest.php" и у меня тутже закрывается лисёнок, и даже не спрашивает разрешения закрытся не смотря на то что открыто 6 вкладок...

Поделиться сообщением

Нет, автоматический апдэйт у меня отключен...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Купил 3.88.
      Есть у кого экзешник на версию 3.32 ? мне только exe надо.
    • надо несколько клав и выбрать ту самую 
    • Собственно, это и минус программы в том числе. Поясню: как в случае с попытками уложиться в длину строки для упрощения технической части перевода, так и в случае попытки уложиться в длину фразы при озвучке “как есть”, происходит усложнение перевода, создаётся ненужная излишняя работа, возникает куча проблем и компромиссов. Собственно, изменение подобных требований и уход от них, то есть создание возможности для людей-переводчиков и актёров озвучки не забивать себе голову длинами фраз — это и есть одна из основных задач программистов при работе с переводом, что также и улучшает общее качество перевода.
    • Да, только я не читал тут комменты и думаю, мало кто читает комменты, прежде чем скачивать русификаторы. Поэтому его русификатор и возможно более популярный, чем твой, возможно его фан-база просто больше. Да и игры на публику его не вижу, кроме в начале, когда он тебя подколол\пошутил, в остальном же ничего “играет на публику” нет, кроме ответов на вопросы и сообщений об обновлении перевода конкретно в этой теме.
    • Ну, что-то мне подсказывает, что тут скорее уж дело привычки. Чисто на мышечном уровне разница околонулевая так-то. Повторюсь, дистанции между клавишами у клавиатур разных механизмов и разных типов кейкапов, но одного формата размерного, одинаковые, а минорная разница в ширине кейкапов на уровне погрешности.
    • Возможность закадровой озвучки есть?
    • Ну если он промахивается мимо клавиш, то проблема не в механизме, он тупо на островных слишком долго сидел. Хотя лично я не понимаю проблемы, т.к. утром сижу за тихой островной низкопрофилькой с лёгким нажатием, а весь вечер печатаю на достаточно-таки тугой механике с синими свитчами и громким звонким звуком. И как-то меня смена типа кейкапов и механизма ни разу не путает, что вслепую, что если решу смотреть на клаву. Расстояния ж между клавишами одинаковые, да и позиции ровно те же самые.
    • @Tirniel магнитная точно подойдёт
    • Сходи в магазин, сдай и выбери другую. Видимо, механические клавы тебе не подходят. Они буквально все будут примерно такими же по весу или тяжелее. Единственно, путаться кнопки букв не должны, т.к. позиция у них у всех одинаковая у всех клав того же форм фактора полноразмерок. Ты уверен, что у тебя раньше были именно полноразмерки? Т.к. позиции букв везде одинаковые. Может поменяться разве что тип кнопки энтер с полноразмерного на линию, но буквы это не смещает ни разу. Ну и левый шифр изредка встречается укороченным и слева от z бывает доп символ \, но опять-таки, основные буквы это не смещает. Острова у низкопрофильных дают ровно тот же отступ между буквами, что и щели у обычных кнопочных, то есть дистанции между кнопками идентичны, может разве что меняться ширина кейкапов слегка. В целом, итого, пусть ты и заявил, что низкопрофильки тебе не нравятся, но, видимо, ты настолько долго за ними сидел, что к другим клавам теперь уже тупо не можешь легко перестроиться. Взял бы ту островную, что я сразу посоветовал, и сейчас не мучился бы.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы