Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Crazy_dormouse сказал:

Натыкался, но по аннотации с сомнением отнесся. А там на что вообще упор: на нелепые ситуации, в которые он влипает, стараясь скрыть своё сознание? Или наоборот — остросюжетные, по той же причине? Или экшоний так и прёт? На что в целом похоже?

Скрытый текст

сложно сказать на что похоже…

это явно киберпанк, 100%, будущее + циничная корпорация производящая ботов и владеющая пачкой планет

повествовательный момент — закадровые  мысли и флешбеки бота. Т.е. зритель слышит мысли бота.

есть явная ирония,  сарказм

экшена , как такового , пока нет. Сюжет раскручивается скорее в жанре детектива. 

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

Натыкался, но по аннотации с сомнением отнесся. А там на что вообще упор: на нелепые ситуации, в которые он влипает, стараясь скрыть своё сознание? Или наоборот — остросюжетные, по той же причине? Или экшоний так и прёт? На что в целом похоже?

Единственное что знаю, это экранизация довольно успешного цикла фантастических романов. Сам, правда, так и не удосужился ознакомиться. А тут раз сериал подъехал — гляну. А там. глядишь. и за книги можно будет взяться, если зацепит. Но есть нюанс. Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

• Спасибо (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

Ага, сталкивался с подобным неоднократно. Но с сериалами же так не должно работать, вроде. Ну, то есть, книга — это исключительно авторское произведение. Да, имеют место быть редакторы и корректоры — но это так, полировка, сверху наждачкой пройтись. Над сериалом же работает туева хуча людей — сценаристы, режиссёры, продюсеры и т.д. Каждый из них непосредственно влияет на результат, который может ой как отличаться от оригинала.

Банальный пример:

“Гордость и предубеждение” — классический, эталонный ЛЫР.

“Гордость и предубеждение и зомби” — думаю, тут и объяснять нечего, по названию понятно. =)

Хотя в основе обоих лежит роман Джейн Остин.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Crazy_dormouse, ну команда сценаристов-режиссеров и прочей киношной братии, увы, не гарантия. Вон, сколько экранизаций у Кинга имеется и сколько из них получились хорошо. Взять тоже "Кладбище домашних животных". Старая экранизация топ, новая херня. Или "Противостояние", если уж мы о сериалах говорим. Старая экранизация насквозь бюджетная и дешевая, а все равно смотрится лучше новой. Я это все к тому, что киношники тоже творческие люди и могут сделать экранизацию как лучше, так и хуже. Чаще, к сожалению, второе.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 4

Поделиться сообщением

12 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Но есть нюанс. Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

Ну про Поттера очень здорово получилось, так что...   А вот когда аудиокнига читается женским голосом, вот это для меня проблема.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Crazy_dormouse сказал:

Не знаю, насколько исторически достоверно снято, но мне лично было интересно взглянуть на тот период под другим углом.

Так вы же сами ответили на свой вопрос :)

13 часов назад, Crazy_dormouse сказал:

Единственное, сразу должен предупредить: если вдруг у кого стойкая аллергия на “кровавую гэбню” — лучше даже не начинать. Эта тема там не ключевая, но проходит лейтмотивом через весь сериал

Мне правда не совсем понятно, чем занимается гос. безопасность (видимо КГБ) а Иерусалиме, для этого есть другие органы, но смотреть не буду, у меня аллергия уже много лет на любое такое “творчество”,  уж лучше фэнтези, чем смотреть как в очередной раз насилуют историю, нашу ли или свою собственную.

Говоря про альтернативные точки зрения наткнулся на сериал Комитет, очень удивил. В основе лежат истории трех разных сотрудника КГБ, к концу сериала уже сотрудника ФСБ, которые остались на работе. Относительно реалистично показано историческое окружение, без лишней чепухи, хотя самые главные события проходят для героев фоном, впрочем оно может и не плохо, потому как, когда смотрел ГДР, меня прям передергивало от того, какими пушистыми выставили Горбачева и его жену, глупыми, но не более того. А там написано, основано на реальных событиях, в Комитете же этого не написано и события хоть и нереальные выглядят более реалистично.

Из минусов, как я уже сказал, острые углы все обошли, видимо чтобы никого не обидеть, да и нет единого сюжета, есть история работы сотрудников поделенная на несколько историй помельче. Еще многие события без знания истории просто могут быть не понятны, потому как не затрагиваются. Почему там, кто-то уволился или застрелился, это есть, а объяснения нет, мне это было понятно, но многим может быть не совсем ясно, что происходит, правда это происходит не часто.

Зато, хоть и кратко на показали, как проходит отбор в подобную организацию, на самом деле проверка еще серьезнее, просто подробно показывать не стали и даже плюрализм мнений есть, например показано, что некоторые сотрудники ушли в криминал. Показано в чем именно заключается работа таких сотрудников, а то сейчас почему-то стало правильным считать, что органы гос. безопасности враг чуть ли не каждого отдельного человека, хотя этим людям наплевать на отдельных людей не угрожающим государственной безопасности или не замышляющими, какой-нибудь теракт, чего уж там даже в СССР со статьей за антисоветскую пропаганду мало кому угрожало что-то серьезное (исключение — случаи откровенного беспредела только при Ежове, которые были раскрыты буквально за два года и многие были реабилитированы еще при Сталине.) Поэтому и история с журналистом мне показалась в тему и улыбнуло, когда народ собрался штурмовать здание КГБ, хотя там не намекнули на работу определенных органов, тоже самое было в сериале ГДР у здания Штази. Ну и в реальности было, разумеется. Я только понять не могу, история повторяется,  а народ не умнеет и до сих пор есть яро верящие, что ФСБ надо распустить. Правда james_sun? :)

Ладно, это лирика. В общем Комитет — хоть и не шедевр, но определенно стоит обратить внимание, там нет перекоса только в одну сторону, да большая часть полевых комитетчиков показаны людьми долга, но там и отбор был с проверкой всех родственных связей, учебы в школе, разговорами, мыслями, увлечениями, так что это вполне нормально.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, piton4 сказал:

Ну про Поттера очень здорово получилось, так что...   А вот когда аудиокнига читается женским голосом, вот это для меня проблема.

И это все равно плохой пример, так как известно, что детские книги, а начало там явно такое, хотя далее сюжет развивается, у женщин получается писать не хуже, если не лучше. Я уже приводил в пример Надежду Попову с Конгрегацией, очень серьезное фэнтези, даже не скажешь, кем написано, если не знать. Еще есть Робин Хобб, там уже есть немного лирики, хотя в 90% сюжета все еще довольно серьезные вещи и написано хорошо, не как сейчас снимают, в каком-нибудь Доме Дракона на драконах ездит кто хочет и когда хочет, а стража слуг в лицо не знает и там в книгах Робин, где коня по приказу принца не отдали, якобы покупателю, потому что нет подписи короля и как человек возмутился, что стража его не знает, почему же пропускает и у той нашлись веские причины для этого, а не просто “раздолбайство”, которое является триггером всего в фэнтези экранизациях без здравого смысла.

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu удалил ответ, не в состоянии сейчас спорить

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Это отличный пример, и Гарри Поттер не детская, как это может показаться в начале

Я вроде так и сказал,  я читал и все равно все главные герои до самого конца максимум подростки, а все события происходят в учебном заведении, а так уж сложилось, что большинство учителей и воспитателей — женщины, так что это пример хорошего произведения, но не то, что женщина может писать наравне с мужчинами в том же жанре, стиле и сеттинге, потому что не совсем. Поэтому я привел свои примеры.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Мне правда не совсем понятно, чем занимается гос. безопасность (видимо КГБ) а Иерусалиме, для этого есть другие органы, но смотреть не буду, у меня аллергия уже много лет на любое такое “творчество”,  уж лучше фэнтези, чем смотреть как в очередной раз насилуют историю, нашу ли или свою собственную.

Как чем — мутит, конечно же. На то оно и страшно-ужасное КейДжиБи! =)

Несомненно, можно легко переврать, сместив акцент на деятельности гос.органов другой страны в ту или иную сторону. Но стоит подчеркнуть, что это художественное произведение, а не документальная хроника. А тот период в Израиле лично мне интересен другим: огромное количество репатриантов, многие из которых даже не знают языка, культуры, обычаев страны, которая должна стать их новым домом, отношение к ним местных и т.д. Всё это происходило не так уж и давно, многие, заставшие тот период, до сих пор живы — в этих моментах переврать не получится, слишком уж много было бы претензий из разряда “вы фсё врёти, фсё было ни так!”.

Поделиться сообщением

37 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Я вроде так и сказал,  я читал и все равно все главные герои до самого конца максимум подростки, а все события происходят в учебном заведении, а так уж сложилось, что большинство учителей и воспитателей — женщины, так что это пример хорошего произведения, но не то, что женщина может писать наравне с мужчинами в том же жанре, стиле и сеттинге, потому что не совсем. Поэтому я привел свои примеры.

Извини, но ответ не читал по определённым причинам. Как-нибудь в другой раз.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Crazy_dormouse сказал:

Как чем — мутит, конечно же. На то оно и страшно-ужасное КейДжиБи! =)

Я это к тому, что в других государствах работают органы разведки, КГБ или ее аналог до ФСБ это организация, работающая исключительно на территории СССР и далее России

Цитата

до сих пор живы — в этих моментах переврать не получится

Уж если удается вложить в головы живых людей какие угодно мысли, то переврать можно все что угодно и как угодно, можно даже показать то, чего не было и далеко не каждый “свидетель” событий поймет что этого не было. В истории таких примеров полно, взять то же развенчивание культа Сталина при жизни тех самых людей, что плакали на улицах во время его смерти и хоть многих людей (на тот момент) ни в чем убедить не удалось, партия не поддерживала инициативы хвалить Сталина или его работы и все что пересекалось с ними либо не одобрялось, либо вообще рубилось на корню, ну и так далее.

Живые свидетели, это еще часто сказочники те еще. Они будут рассказывать тем, кому это интересно не как было (не все), а как они это видели, в лучшем случае, а в худшем, как бы хотели видеть, приукрашивая в интересную им сторону, так чтобы их роль была ярче или менее мерзкой, в зависимости от разных параметров. А то и вовсе придумывая из головы.

Историки наоборот любят работать с менее живыми свидетельствами, когда многие факторы, включая личную заинтересованность, особенно власть имущих не мешает работать. Именно поэтому серьезных работ по истории современной России почти и нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Да кроме Роулингс есть и более маститы авторы-женшины. Андрэ Нортон и Урсула Ле Гуин, к примеру. 

А вот насчёт женщин в аудиокнигах это, зачастую, предубеждение. Хотя оно имеет под собой основу-утверждение (и вроде как научно подтвержденное),, что женские голоса в принципе хуже воспринимаются ухом. Мне лично женские голоса хорошо заходят. При условии, конечно, что они хорошо читают.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Да кроме Роулингс есть и более маститы авторы-женшины. Андрэ Нортон и Урсула Ле Гуин, к примеру. 

А вот насчёт женщин в аудиокнигах это, зачастую, предубеждение. Хотя оно имеет под собой основу-утверждение (и вроде как научно подтвержденное),, что женские голоса в принципе хуже воспринимаются ухом. Мне лично женские голоса хорошо заходят. При условии, конечно, что они хорошо читают.

Отлично заходят озвучки по ролям, правда такое — большая редкость. А так хорошие чтецы женщины, часто озвучивают то, что интересно им, и редко интересно мне, это единственное, что меня смущает, а плохие, они с любым голосом/полом так себе :)

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Я это к тому, что в других государствах работают органы разведки, КГБ или ее аналог до ФСБ это организация, работающая исключительно на территории СССР и далее России

Дык, в сериале это объясняется — почему именно КГБ и почему на территории другой страны. Повторюсь, я не знаю, как оно было в действительности, но для художественного произведения обоснуй меня лично более чем устроил, вопросов при просмотре не возникало.

14 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Живые свидетели, это еще часто сказочники те еще. Они будут рассказывать тем, кому это интересно не как было (не все), а как они это видели, в лучшем случае, а в худшем, как бы хотели видеть, приукрашивая в интересную им сторону, так чтобы их роль была ярче или менее мерзкой, в зависимости от разных параметров.

Несомненно, с этим не поспоришь. Но полностью черное перекрасить в белое не получится — максимум, добавить оттенков, сместить акценты.

Простой пример. Предположим, выходит сериал о “святых”, а не “лихих” 90-х — где всё замечательно, великолепно и превосходно. У всех. Строго по Стругацким: “Ништяк для всех, на халяву, и пусть никто не обломается!”. Прям не жизнь, а рай на земле. Утопия в чистом виде! Подобное, даже в художественном произведении, будет восприниматься как полный бред, не имеющий не малейшего отношения к реальности. Альтернативная история в чистом виде. И если это подаётся как альтернативка — вопросов не возникает, а если на сурьёзных щщах — пипл такое не схавает.

21 минуту назад, piton4 сказал:

Извини, но ответ не читал по определённым причинам. Как-нибудь в другой раз

Ты чем таким заболеть умудрился, что до сих пор хреново? Вечерком первую кружку пива выпью за твое здоровье — мне не сложно, а там, чем черт не шутит, глядишь и полегчает. =)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Со столом все понятно, гоймерский внешний вид из-за которого в нормальный интерьер это чудо не поставить. Но вот “игровой ковер” из тряпки с высоким оверлоком и принтом повеселил. Уж лучше бы вообще ничего не клали. Ну и да, претензия насчет “нет места для подставки” совсем уж чудная. Сейчас бы монитор на подставку ставить.
    • Ты цитируешь сообщение, в котором написано одинаковое отношение к обоим. То что ты решил не выделять жирным, ты просто тупо игноришь. Нету акцента там. Но у тебя 1кг железа, тяжелее чем 1кг перьев. А дальше ты заводишь речь про русских, я тебе на твою же речь про русских отвечаю, а акцент на них ты мне пришиваешь: Что значит когда узналось? Если ты об этом узнал только что, ну ок, для тебя новость. А мои тут сообщения причем? Для меня это сюрпризом не стало. Ты тему избирательно читаешь? Я не ставлю акцент, что кто-то там хуже или лучше кого-то. А я тебе обьясняю, то что ты отрицаешь. Ты к русским привязался, и я тебе, обьясняю. Да, как в русскоязычных отзывах, так и в англоязычных и в других языковых группах пишут не только русские. Но большинство отзывов все таки принадлежит “своим”. Например если мы видим отзывы на французском языке, мы же не будем делать вид, что французов там вообще нет, а всё это африканцы хитрые замаскированные. В чем оправдывать? Что могли сделать лучше? Именно как ремастер сделать лучше? Без понятия. Я считаю, что сталкеру нужен ремейк был, а не ремастер, как и в принципе всем очень старым играм. Цель “ремастера” была все равно другая, выпустить на консолях игру. А ПК просто получил возможность ознакомиться с консольной версией. Так а вы когда пишите сообщение, вы только сухую реальность констатируете? Мнение ваше вы никогда не пишите?
    • Уточнение - если баг с шрифтом появился, то помогает выйти из игры и снова её запустить.
    • Которая не работает!!! бля я пытался это исправить целый час, этой кнопочке похер вообще, я про версию PS5.
    • Не должны. Это называется борьба с ветряными мельницами. Ибо ваше представление о том, как должно не совпадает и не совпадет с тем, как оно есть.  Поздравляю. Рад за вас.  Кто же виноват, что вы суслика не видите? А он есть.
    •  Прошел я эту чудо игру за 7часов и могу сказать только одно, Нахрен он теперь нам нужон этот ваш Resident evil 9 дайте нам Еболу4
    • @piton4 Тоже вчера этот момент прошёл. Логика главной героини конечно вышла из игры.
    • Вставить получилось в json, все на своих местах, если кто-то ждёт, занялся редактированьем и уже с Amigaser потом соберём.
    • Ну да, ну да. Ты чётко сделал акцент на том, что отзывы на русском языке написали именно “русские”, а не русскоязычные пользователи, которые могут быть не только русские, но и люди других национальностей, которые хорошо владеют языком.  После чего ты начал писать, типа в 22% не верю, — “почему не верю?”. Потому, что это русские занизили рейтинг из-за озвучки и вырезанной символики. А вот 40% от английских отзывов, прям верю, верю, так как там нет “русских”, наверно по твоему мнению, тогда этому можно верить.  А когда узналось, что русские по факту не могут оставлять отзывы из своего региона на игру и эти отзывы сделаны из других регионов. То сейчас у тебя пошла пьянка, — “а что русский в Турции, не русский?”. Ты опять ставишь акцент на то, что это были всё ровно “русские”, но уже которые находятся и живут в других странах. Почему-то ты не думаешь и не можешь предположить, что в эти 22% негативных отзывов могли участвовать условно казахи? украинцы? или любые другие люди из постсоветского пространства? Но зато ты чётко думаешь, что это были всё ровно “русские”, но уже из Турции, из Казахстана ещё, ещё откуда-нибудь, но главное, что это “русские”, а никто-то ещё. Поэтому не гони, что ты не ставишь акценты. Ты 22% негативных русскоязычных отзывов отчётливо пытаешься приплести только к русским, а не кому-либо ещё. А когда твоя картина реальности ломается, что русские то не могут оставлять отзывы, ты всё ровно пытаешься их приплести, называя по типу - “русский находясь в другой стране, не перестаёт быть русским”. Только вот у тебя нет чёткой статистики столько реально русских релокантов написало негативный отзыв из этих 22%, и сколько людей из других стран, другой национальности, но которые владеют русским языком.   Так в случае ремастером Сталкера, новичка как раз блеванут от графики, так как там особо и ничего толком не улучшили, чтобы не блевануть от устаревшей графики из 2007-го года.  То, что они сделали ленивый ремастер как в 99% случаев других таких же бездарных и ленивых ремастеров, это должно как-то их оправдывать? Оправдывать эту халтуру? Которую пытаются продать как ремастер? Я не понимаю людей, которые к этому относятся как к должному. Ну типа — “все делают говно? А этим нельзя?”. Любой ленивый ремастер, неважно кто его сделал, должен массово порицаться и осуждаться народом, чтобы такой халтуры меньше выпускали.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.