Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

На каких платформах вы более-менее регулярно играете?

На каких платформах вы более-менее регулярно играете?  

1 597 пользователей проголосовало

1. 1. ?? ????? ?????????? ?? ?????-????? ????????? ????????

• PC
      1538
    • Xbox 360
      159
    • PlayStation 3
      167
    • PlayStation 2
      73
    • Nintendo Wii
      12
    • Nintendo DS / 3DS
      15
    • Mac
      8
    • PSP
      125
    • iPad
      22
    • iPhone / iPod
      69
    • ????????? ??????? ?? Android
      146
    • ??????(-??) ?????????(-?)
      83

Рекомендованные сообщения

Ну да что же внесли консоли новое в геймплей... Это линейные шутеры с перекатами и укрытиями.

Хороший сюжет, разнообразный геймплей, большинство геймплейных находок пришло с консолей. Линейные шутеры это вообще придумка ПК, как и сам жанр, консоли их лишь оттачивают дабы в это можно было играть в современности. Да и в целом вы сами фапая на такие игры как РЕ, СХ, НФС, Томб Райдер и т.п. подтверждаете высокий вклад консолей в развитие игр.

Тенденция: экслюзивы нужны платформодержателям для увеличения продаж консолей.

Вы сами ответили на вопрос целесообразности существования ПК и даже не поняли этого... Именно, платформу продают эксклюзивы, на ПК остались только узконаправленные и за частую середнячковые эксклюзиввы. Все что раньше было у ПК успешно профукано.

Все с точностью до наоборот. Имея Hi-end (DX9) 2006 года вы на ПК можете запустить сегодняшнюю игру и она даже будет лучше замыленной картинки на консолях.

Ну так попробуй запустить на ПК 2006 года ГТА4 на средних, последние Дирты, НФС, Крайзис 2 и т.п. Практически все нынешние игры на том железе будут работать с дикими лагами и на настройках ниже консольных.

ПК эсклюзивы имеют низкие требования к железу, больше оптимизированы, не страдают консольными болезнями типа увеличение сглаживании или фильтрации дают больше фпс.

И всебы ни чего, еслибы на ПК были бы эксклюзивы, а их нету...

Плохо оптимизированными можно назвать только консольными порты...

Ну по скольку сейчас эксклюзивов на ПК практически нету вспомним что по старше. АрмА, Флечпоинт, Деус Икс 1, Систим Шок 2 и Даже Дюк нюкем 3Д в свое время дико тормозил и требовал железо на голову выше среднестатестического железа что было в то время. Список можно вспомнить весьма обширный ПК эксклюзивов с весьма посредственной оптимизацией проблемы с которой отпали лишь спустя 1-2 года после выхода более мощного железа.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Nikk не кормите его, он выращен на заводе сони и у него вместо мозга PS3.

Удивительно, что Андрюша на 3м месте, вроде куда не плюнь везде яблочники, а на деле вон как, можно прям раздел открывать и руссификацией заниматься.

Поделиться сообщением

От консолей деградировал гемплей.

Потому что разработчик знает, что основная масса пользователей консолей(которые и про интернет не знают) не осилит игры разряда Heroes, Civ, Starcraft, JA, X-Com(не тот который новый) silent storm, kings bounty, NWN...

Хотя я вру. Не игры деградируют, а игроки. Кому-то повезло оказаться среди них - он доволен, а кому-то остается давиться двукнопочными играми с приставок, вздыхать, ощущая свою оторванность от толпы, и смахивать слезы ПК-старпера, вспоминая игровые идолы былого времени.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

не кормите его, он выращен на заводе сони и у него вместо мозга PS3.

Тебя это шокирует, но вырощен я на 100% ПК харчах, я даже эпоху PS1 пропустил, потом наверстывал

От консолей деградировал гемплей.

В чем он деградировал? в том что стал удобнее и чтобы выстрелить из пушки не надо нажимать 100500 кнопок, а достаточно обойтись двумя? Геймплей стал в разы более сложным и навороченным, но вместе с тем он стал более доступным. Есть такое понятие эргономика, геймплей стал эргономичным, удобным, понятным. Тот же геймплей GTA4 в разы сложнее и навороченным всего что было до него, но при этом он удобен в восприятии, RDR в последствии еще лучше отточил систему.

Поделиться сообщением

PC - основная платформа была, есть и будет для меня.

А так же стал активно играть на iPad и iPhone.

PSP как-то уже не вдохновляет, iOS радует большим разнообразием пятиминутных развлечений и игрушек с более приятной графикой.

Поделиться сообщением

Ну по скольку сейчас эксклюзивов на ПК практически нету вспомним что по старше. АрмА, Флечпоинт, Деус Икс 1, Систим Шок 2 и Даже Дюк нюкем 3Д в свое время дико тормозил и требовал железо на голову выше среднестатестического железа что было в то время. Список можно вспомнить весьма обширный ПК эксклюзивов с весьма посредственной оптимизацией проблемы с которой отпали лишь спустя 1-2 года после выхода более мощного железа.

Вы пошутили? Я как сейчас помню, что мне отчим купил "мой" первый компьютер в первом квартале 2000-ого, когда как первый деус вышел в июле этого же года.. Системник собирался чисто для офисной работы на дому, т.д. очень бюджетный, там даже карточка была, Рива тнт на несколько мегабайт, выпуска 1998-ого года., так вот на этой машине" Деус тогда бегал очень шустро на высоких настройках.., а про систем шок 2 я вообще промолчу, ибо он вышел ещё раньше- 1998-ом, и был ещё менее требовалетен к железу ;) Собственно на этом компьютере и проходилися обе эти игры.

Да и вообще первый деус был на движке унреал, который был очеь прекрасно оптимезирован и "дико тормозить" он мог тока чтоле на калькуляторах О_о

Зы:В 2001-ом только пришлося зделать маленький апгрейд, а именно поменять видеокарточку..на второй Джефорс, с выходом ГТА3 :D Хотя игры этой хватило буквально на вечер, разачаровала., как и вся серия в целом <_< Хех А вот всё железо пришлося менять только в 2004-ом, с выходом DOOM3 :D и опять же мне не пришлося ждать "1-2 года после выхода более мощного железа.", чтобы насладиться игрой на высоких параметрах, без лагов...

Изменено пользователем Thesunisclear

Поделиться сообщением

Ну так попробуй запустить на ПК 2006 года ГТА4 на средних, последние Дирты, НФС, Крайзис 2 и т.п. Практически все нынешние игры на том железе будут работать с дикими лагами и на настройках ниже консольных.

Вот и ошибаетесь. Почитайте обзоры GeForce 8800 GTX. Этой производительности более чем достаточно для высоких настроек в современных играх с разрешением выше 720p.

Поделиться сообщением

В чем он деградировал? в том что стал удобнее и чтобы выстрелить из пушки не надо нажимать 100500 кнопок, а достаточно обойтись двумя? Геймплей стал в разы более сложным и навороченным, но вместе с тем он стал более доступным. Есть такое понятие эргономика, геймплей стал эргономичным, удобным, понятным. Тот же геймплей GTA4 в разы сложнее и навороченным всего что было до него, но при этом он удобен в восприятии, RDR в последствии еще лучше отточил систему.

Ну кому мы пыль в глаза пускаем? :)

Все же знают, что консольки для усталых работающих людей (и безмозглых детишек),

которым не хочется забивать голову установкой и настройкой компа.

И игры для этих людей делают предельно простыми.

Поделиться сообщением

Вы пошутили? Я как сейчас помню, что мне отчим купил "мой" первый компьютер в первом квартале 2000-ого, когда как первый деус вышел в июле этого же года.. Системник собирался чисто для офисной работы на дому, т.д. очень бюджетный, там даже карточка была, Рива тнт на несколько мегабайт

Я прекрасно помню как я меня был ПК 2001 года на котором ДеусИкс подтормаживал чуть ли не на минималках. При том большая часть игр на тот момент у меня летала почти на мксимаках и карточка тоже была Рива ТНТ.

а про систем шок 2 я вообще промолчу, ибо он вышел ещё раньше- 1998-ом, и был ещё менее требовалетен к железу ;) Собственно на этом компьютере и проходилися обе эти игры.

121-600x530.jpg

Твои слова лишь доказывают, что в нее можно было играть комфортно лишь на железе которое вышло 2-3 года спустя. Не позорься ты так, думай что пишешь.

Да и вообще первый деус был на движке унреал, который был очеь прекрасно оптимезирован и "дико тормозить" он мог тока чтоле на калькуляторах О_о

Да ладно? Что первый Деус Икс, что Деус Икс 2 были ужасно оптимизированы и тормозили на всем железе выпуска того-же года что и игра, приходилось понижать настройки графики. Лишь спустя 1-2 года появлялась возможность играть в них комфортно. Хорошо оптимизированы они были лишь в руках Эпик Геймов.

В 2001-ом только пришлося зделать маленький апгрейд, а именно поменять видеокарточку..на второй Джефорс, с выходом ГТА3

ГТА3 еще один пример. Игра которая ДИКО тормозила на минималках, на железе которое было выше рекомендованных требований по заверениям разрабов.

А вот всё железо пришлося менять только в 2004-ом, с выходом DOOM3 biggrin.gif и опять же мне не пришлося ждать "1-2 года после выхода более мощного железа.", чтобы насладиться игрой на высоких параметрах, без лагов...

И он тоже был не идеально оптимизирован и на настройках выше среднего лагал на большинстве железок того времени.

Вот и ошибаетесь. Почитайте обзоры GeForce 8800 GTX. Этой производительности более чем достаточно для высоких настроек в современных играх с разрешением выше 720p.

Честно? ну попробуйте поиграть в ГТА4, Ведьмак 2 и прочие игры. Из новинок, даже прошлогодних, ни одна игра не будет работать на настройках выше среднего. Да и 8800 карточка не 2006 года выпуска, а вы говорили про 2006 год.

Ну кому мы пыль в глаза пускаем? :)

Все же знают, что консольки для усталых работающих людей (и безмозглых детишек),

которым не хочется забивать голову установкой и настройкой компа.

И игры для этих людей делают предельно простыми.

вы еще раз доказываете свою глупость не понимая разницы между эргономикой и упрощениями. Игры стали на много более доступны в понимании, но одновременно с тем стали в рабы более сложными. Для 99% игр так и должно быть, 100500 кнопок нужно исключительно в играх симулирующих что лишь, как АрмА, X-3, ФлейнСимулятор и подобным, другим играм такого количества кнопок просто не надо.

Поделиться сообщением

PC времени еще на что-то просто нет

Поделиться сообщением

вы еще раз доказываете свою глупость не понимая разницы между эргономикой и упрощениями. Игры стали на много более доступны в понимании, но одновременно с тем стали в рабы более сложными. Для 99% игр так и должно быть, 100500 кнопок нужно исключительно в играх симулирующих что лишь, как АрмА, X-3, ФлейнСимулятор и подобным, другим играм такого количества кнопок просто не надо.

Да я уверен что можно в консольных играх вообще без кнопок обойтись. Абсолют эргономичности.

Но я не про то... Назовите мне аналог Silent storm для консолей, а лучше два.

Поделиться сообщением

donjon

Valkyria Chronicles, например.

Правила, исключения, исключения из правил, потверждающие исключения... звучит знакомо.

еще пару примеров

Поделиться сообщением

Назовите мне аналог Silent storm для консолей, а лучше два.

НУ по скольку ты назвал древность, я тоже не побрезгую старыми. Front Mission 1-5, Final Fantasy Tactics, Disgaea, Resonance of Fate, Persona, Valkyria Chronicles и т.п. Список достаточно обширный, я лишь назвал то что сейчас вспомнил, в прошлых поколениях тактические игры были весьма популярны, это сейчас этот жанр ушел на задние планы, хотя время от времени все еще выходят.

Поделиться сообщением

вау, кроме меня и Лехи еще 9 человек юзают портатив от Нинтенды

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• О, я знаю одного, который это купит за любые деньги. Его зовут питон. Собственно, для него одного её и разрабатывают, не иначе. Дешевле, чем 5090 точно не будет, даже не надейся. Через год 5090 уже будет стоить около 700-800 в ещё сравнительно оптимистичном сценарии. Через пару лет цена может возрасти ещё раза в полтора с нынешними тенденциями. Собственно не одними долларами измеряется, рубль-то тоже меняется по своей ценности.
    • [v1.0.6.0.r03] Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.6.0 Исправлена ошибка отображения иконки колонистов
    • Да ну, 3-4 ляма, никто из геймеров её не купит, ну может пара обзорщиков. Я думаю в самом начале будет в районе 500к, потом подешевеет.
    • Ну, собственно, мне-то фиолетово, когда они там выйдут (с такими ценниками и общей ценовой тенденцией один смысл брать их не стану), но так-то обычно каждые 2-3 года появляется новая линейка. 50-я была как раз в 25-м, то есть ещё 1-2 года примерно до пошлой 69-й нвидиа. Собственно, обычно они старались в 2-х летний цикл уложиться, но 50-я уже несколько задержалась сама по себе, т.к. её выпуск занял у них 3 года. К слову, если желаешь подготовиться к 6090 карточке, можешь заранее начать копить 3-4 миллиона (имхо, это овердофигилион за карту даже для тебя). Вряд ли она шибко дешевле этого стоить будет (к концу года ещё процентов 70-80 ожидается рост ценников на память и прочее). Вообще не понимаю, почему люди кидаются покупать за любые деньги железо вместо того, чтобы дружно плюнуть и остановить этот бесконечный цикл повышения цен. Если спрос упадёт до уровня плинуса, то предложение попытается повысить спрос через ценовые изменения. Бизнес не может бесконечно скупать всё подряд, да оно им и далеко не всё и нужно. Цены растут до сих пор в большей мере из-за паники всё более и более разжигаемой окружением. Уж молчу о том, что основные крупные нейронки уже в массе своей ожирели до такой степени, что повышение количественное почти не приводит к росту качественному, то есть больше памяти даёт настолько мизерный прирост после определённого значения, что дальнейшая закупка лишается инвестиционной ценности, становясь откровенно непрактичной. К тому же, они и сейчас даже в перспективе доходов не приносят — откровенный слив уймы денег в унитаз происходит. Безумие какое-то.
    • Ты на быстрое появление не особо рассчитывай, ходят слухи, что возможно даже в 27г не увидим. Ну или увидим, нопродажи в 28ом начнутся. Вадик, ты только яичницу и поглощаешь, хочешь массу набрать?
    • По-моему ерундистика какая-то.  Хиден хер.
    • @NeruMarcus я ждал…. я кстати тоже также менял шрифты на обычные но перевод мне никто не дал и я сам не все мог вынуть так что вот ждем …. ну ты это выложи на я диск перевод а то как то печально….   @NeruMarcus если что надо помочь зови но ты прям отчаянный я бросил это неделю назад на передышку    @NeruMarcus это только первая локация?
    • Актуальная инфа по моему переводу игры

https://disk.yandex.ru/d/x2lLgCXXRjeuZA ручная установка для пираток
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3757119125 мод для Steam Workshop
      https://github.com/krasnovmv/taiwu-russian-mod/ вайбкод исходники мода Инструкция первого запуска:
      1. Включаете мод в меню "Manage Mods"
      2. Сохраняете конфигурацию модов с перезагрузкой
      3. Еще раз перезагружаете игру, после того как мод уже включен
      4. Переключаете язык игры на русский
      5. Можно играть Актуальная версия мода для 1.0.79  
    • Да я как бы знаю, но смысла обновлять не вижу. Если только когда-нибудь, когда авторы доведут проект до совершенства и перестанут выпускать обновы. К тому же там вообще русификатор не наш)) Уже не знаю почему @SerGEAnt  так его разместил, это скорее надо @DjGiza или его альтеэго @mastertranslate  в авторы ставить   Я не дочитал)) А ты откуда скачивал русик то? Если из шапки то там версия старая. Если с бусти автора, то должна быть актуальная. Игра обновилась 11 сентября, а в шапке версия 3 сентября.  
    • Обновил ссылки на более актуальную версию перевода для х360. Исправил множество неотображающихся строк интерфейса, "Змеиный" заменил на "Снейк", несколько отсутствующих строк перевода, "?????" после завершения миссий... https://boosty.to/jabberwocky/posts/92130218-0436-43f8-9f33-a66484feb5aa?share=post_link
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы