Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Resident Evil 6

Рекомендованные сообщения

RumWb.jpg

Resident Evil 6

Жанр: Action (Shooter) / Horror / 3rd person / 3D

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Издатель в России: «1C-СофтКлаб»

Дата выхода на консолях: 2 октября 2012 года (США) / 5 октября 2012 года (Европа / Россия)

Дата выхода на PC: 22 марта 2013 года

История начинается в Америке. Президент собирается сделать официальное заявление о биотерроризме и случившемся 10 лет назад жутком инциденте в Raccoon City, однако в ходе внезапной биотеррористической атаки сам превращается в зомби. Будущий в этот момент рядом с главой государства Леон в конечном итоге оказывается в эпицентре событий с девушкой по имени Елена Харпер. Она была советником президента по вопросам безопасности.

Тем временем, Крис расследует несколько случаев биологических атак в Китае. Сообщается, что его сюжетная линия и линия Леона будут развиваться параллельно. Часть игры в Китае в основном пройдет в одном конкретном городе.

Spoiler

Minimum specs

· Processor: Intel® CoreTM2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD AthlonTM X2 2.8 Ghz or better

· Memory: 2 GB RAM

· Hard Disk Space: 16 GB free hard drive space

· Video Card: NVIDIA® GeForce® 8800GTS or better

· DirectX®: 9.0c or greater

· Sound: Standard audio device

Recommended specs

· Processor: Intel® CoreTM 2 Quad 2.7 Ghz or better, AMD PhenomTM II X4 3 Ghz or better

· Memory: 4 GB RAM

· Hard Disk Space: 16 GB free hard drive space

· Video Card: NVIDIA® GeForce® GTX 560 or better

· DirectX®: 9.0c or greater

· Sound: Standard audio device

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Компания за Леона это 100% копия РЕ1-3 в плане атмосферы и духа, разве что не заставляют нас бегать по одной локации туда сюда по 100 раз.

Единственная отсылка в компании за Леона кроется в немногочисленных моментах, когда мы выходим на улицы города, наблюдая покорёженные и полыхающие остовы машин. Да, всё это отдаёт чем-то "Resident Evil 2-3", но атмосфера здесь настолько мимолётна, как духи, которые кто-то только чуть-чуть прыснул на себя где-то с месяц тому назад. Всё уже давно выветрилось! Не сказал бы я, что здесь все 100% наблюдаются. Максимум — 1%. По духу (и по геймплею) я наблюдаю здесь всю ту же "Resident Evil 5", которую банально "затемнили". На моей памяти существуют только три RE-проекта, которые пытались возродить в новых частях старых дух: "Resident Evil Remake", "Resident Evil Zero" и DLC "Lost in Nightmares".

Поделиться сообщением

DedMoroz,

Согласен. По комментариям видно, что многие повелись на "какую-то атмосферу" в кампании за Леона, которой нет.

Изменено пользователем PRO1891

Поделиться сообщением

DedMoroz,PRO1891

Тоже потдерживаю. Атмосферы хоррора в компании за Леона заметил только в начале(где по тёмному зданию ходиш), ито это какая то показуха(типо, смотрите, в re6 есть хоррор :buba: ). Потом уже в городе, нам пытаются навеять атмосферу 2-3 части. Но благодаря непрерывной стрельбе и быстрому перемещению по локациям, а также фиговой фоновой музыки, атмосфера улитучивается без остатка. Дальше же постоянный экшен, куча стрельбы и QTE. Но это всё фигня по сравнению с компанией за Криса, там так вообще от стрельбы недают отдохнуть :sad: .

Поделиться сообщением

Атмосферы хоррора в компании за Леона заметил только в начале(где по тёмному зданию ходиш), ито это какая то показуха(типо, смотрите, в re6 есть хоррор :buba: ).

Согласен, но при всём при том, что первые главы за Леона и пытаются хоть какую-то атмосферу нам предложить (замечу, даже не всегда это делают в рамках именно "BioHazard" франшизы), они в некоторых моментах слегка и разочаровывают. Всё дело в том, что "Capcom" первые уровни усиленно рекламировала во всевозможных роликах до релиза игры. Проще говоря, нам пропиарили часть прохождения. Эффекта новизны на первых картах я почти не ощутил. Может, следовало игру ждать и в "вакууме", ничего заранее не смотря, но сложно было это сделать для такого разрекламированного, узнаваемого и успешного когда-то бренда.

Потом уже в городе, нам пытаются навеять атмосферу 2-3 части. Но благодаря непрерывной стрельбе и быстрому перемещению по локациям, а также фиговой фоновой музыки, атмосфера улитучивается без остатка.

Есть ещё момент из пролога, когда нам показывают лестничный пролёт. Чем-то он напоминает классический проход к лабораториям из ранних частей. Есть ещё сцена в городе, когда мы видим зомби за железной оградой из проволоки, но момент настолько уже избитый, что это может быть и отсылка к "Resident Evil 3", а может быть и дань уважения к всевозможным зомби-картинам, где это встречалось сплошь и рядом. Вообще бы я не называл все эти "элементы" "отсылками". Они настолько малочисленны и неявны, что больше походят на банальные easter eggs для преданных фанатов. Здесь с лупой надо ходить, чтобы их разглядеть.

Но это всё фигня по сравнению с компанией за Криса, там так вообще от стрельбы недают отдохнуть :sad: .

Да, если ставить вопрос так, то компания за Леона получилась более-менее сносной, чем все остальные, но это не делает её хорошей и RE-атмосферной. Я бы сказал так: "лучшая" из худших. Неоспоримый плюс "Resident Evil 6" — её хочется пройти до конца (чем-то проект тебя всё же держит), но это всё из категорий ожиданий: ты со скучающим видом плетешься к концу повествования, наивно пологая и ожидания чего-то лучшего, т.к. помнишь, как безумно тебя радовали прошлые RE-игры. К сожалению, мечтам не дают сбыться: высокобюджетный, где-то красивый (если закрыть глаза на попадающиеся low-текстуры), явно не халтурный, но всё же одноразовый проект (и, по моему скромному мнению, пока худшая, а точнее самая разочаровывающая RE-часть в основной линейке).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Согласен, но при всём при том, что первые главы за Леона и пытаются хоть какую-то атмосферу нам предложить (замечу, даже не всегда это делают в рамках именно "BioHazard" франшизы), они в некоторых моментах слегка и разочаровывают.

Ну это и неудивительно. Они же с самого начала хотели угодить и старым фанаиам классического резика и фанатам отстрела зомбаков. Поэтому они и создали в компании за Леона некое подобие псевдохоррора, но настоящего фаната хоррорных частей этим не проведёш. Потому что, хоть в начале нам и показывают намёки на хоррор минут на 20, потом же всё сводится к постоянному отстрелу зомбей. В итоге компания за Леона, как конфетка в красивой обёртке. Сперва заманчиво, а потом как развернёш, то понимаеш что внутри и не конфетка вовсе.

Здесь с лупой надо ходить, чтобы их разглядеть.

Как раз таки в RE6 с лупой ходить уж никак не хочется, ибо локации выполненны словно как какие то дешёвые театральные декорации. Да и смысл их изучать? Если взаимодействовать там всёравно несчем(в отличии от старых частей, где приходилось и интересно было изучать каждую комнату).

Неоспоримый плюс "Resident Evil 6" — её хочется пройти до конца (чем-то проект тебя всё же держит), но это всё из категорий ожиданий: ты со скучающим видом плетешься к концу повествования, наивно пологая и ожидания чего-то лучшего, т.к. помнишь, как безумно тебя радовали прошлые RE-игры. К сожалению, мечтам не дают сбыться: высокобюджетный, где-то красивый (если закрыть глаза на попадающиеся low-текстуры), явно не халтурный, но всё же одноразовый проект (и, по моему скромному мнению, пока худшая, а точнее самая разочаровывающая RE-часть в основной линейке).

Да уж, компанию за Леона я проходил с удивлением во что опустился RE. Но как только я начал проходить компанию за Криса, удивление сменилось возмущением "это что за ...!?". Потом просто закрыл глаза на название Resident Evil и кое как прошёл игру доконца(как какой то одноразовый шутер). В итоге я это недоразумение под названием Resident Evil 6 и за Resident Evil то несчитаю(ибо да, это худшее что могло произойти с сералом).

Изменено пользователем alexey89

Поделиться сообщением

RE скатился в треш-пострелушку еще в четвертой части. Почему люди начали возмущаться только с приходом шестого RE? Загадка.

Изменено пользователем PRO1891

Поделиться сообщением

RE скатился в треш-пострелушку еще в четвертой части. Почему люди начали возмущаться только с приходом шестого RE? Загадка.

От четвертого был баттхерт на весь интернет у многих не очень вменяемых людей. От пятого так же и у тех же.

Поделиться сообщением

4ая часть бала уже не хоррор конечно. Но как адвенчура была отличная, да и пострелушки хоть как то там разнообразили по геймплэю. Ну и своеобразная атмосфера там была. А вот 5ая тупой клон 4ой, но с пустынными декорациями. 6ая же- это просто шутерный хлам.

Поделиться сообщением

alexey89, неубедительно написал, мужик, а то, что шестой части досталось больше всего - это факт.

Поделиться сообщением

Прошел компанию за Леона ,не понимаю всеобщего недовольства , согласен на 100500% , компания абсолютный клон 1-3их частей ,тока с видом со спины

Аргументирую:

1.Заброшенный город / особняк в 1ых частях , тут нашел отражение, даже есть пара моментов откровенно слямзенных с RE2

2.Зомби есть и тут и там (по количеству и тут и там огромное, разве что тут слишком навязывают их вам бить)

3.Атмосфера - ну тут пожалуй соглашусь , не так ссыкотно как в оригиналах ,но пара моментов есть

4.Сюжет - в миллиард раз лучше сливной 5-ой части ,даже с интригой ,держит до конца (по структуре построен как оригиналы)

В конце опять же (как в первых частях) обязательные атрибуты - лаборатория ,последний босс на крыше и добивание ракетницей и улет на вертолете

---

Правда новый злодей не очень понравился ,не такой колоритный как Вескер :)

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением

Прошел с товарищем в коопе :

На первом месте компания за Леона - это то ради чего стоит хотя бы поиграть в игру если вам нравиться серия RE !

На втором месте компания за Джека - пожалуй самая обьективная и сбалансированная компания зомби стрельба босс ахтунг погоня экшен сцены аля код ну и концовка - езда на снегоходах это нечто невообразимое таких утюгов я давно не видел в играх!

На третьем месте компания за Аду Вонг - тут хоть и одиночка открывающая многие моменты из того что было не понятно или скрыто в других компаниях - но первая глава на корабле просто убожество как по дизайну так и по задрачиванию мозга и пальцев собенно система безопастности кто играл поймет - дальше вроде все ровно идет может чуток не так бодро как за Джека но всеравно мне понравилось !

Ну и на 4м месте это компания за Криса - вот тут просто адовые нелепые моменты просто повсеместно - боссы просто дико тупые и пытаються тебя заставить страдать каждую секунду - последний босс это нечто - а финал это просто жопа - если они даже вместе хотели свалить у меня вопрос а кто бы дернул пусковое устройство ? В общем самая нудная и убогая компания из всей игры !

Вердик - 8,5 и легко можно спилить балл за компанию Криса - но я фанат серии поэтому оставлю 8,5 пусть будет так - всетаки игра очень хорошая !

Поделиться сообщением

Прошел компанию за Леона ,не понимаю всеобщего недовольства , согласен на 100500% , компания абсолютный клон 1-3их частей ,тока с видом со спины

Dead Space, Cold Fear вот это абсолютные клоны RE4. Sacred, Titan Quest - клоны Diablo. T.R.A.G., Dino Crisis, Countdown vampires, а вот это уже клоны RE 1,2,3.

Но никак неможет быть RE6 компания за Леона абсолютным клоном первых Резидентов. Никак! RE6 скорее клон Gears of War чем RE 1,2,3. Дана точка А и добеги до точки Б, по пути мы тебя будет запирать в комнатах в которых нужно продержаться определенное время (или отстреляв опр. кол-во зомби) как интересно.

- последний босс это нечто

Он меня выбесил, незнаю сколько раз я там здох, но убивал его ножом.

Поделиться сообщением

Прошел с товарищем в коопе :

На первом месте компания за Леона - это то ради чего стоит хотя бы поиграть в игру если вам нравиться серия RE !

На втором месте компания за Джека - пожалуй самая обьективная и сбалансированная компания зомби стрельба босс ахтунг погоня экшен сцены аля код ну и концовка - езда на снегоходах это нечто невообразимое таких утюгов я давно не видел в играх!

На третьем месте компания за Аду Вонг - тут хоть и одиночка открывающая многие моменты из того что было не понятно или скрыто в других компаниях - но первая глава на корабле просто убожество как по дизайну так и по задрачиванию мозга и пальцев собенно система безопастности кто играл поймет - дальше вроде все ровно идет может чуток не так бодро как за Джека но всеравно мне понравилось !

Ну и на 4м месте это компания за Криса - вот тут просто адовые нелепые моменты просто повсеместно - боссы просто дико тупые и пытаються тебя заставить страдать каждую секунду - последний босс это нечто - а финал это просто жопа - если они даже вместе хотели свалить у меня вопрос а кто бы дернул пусковое устройство ? В общем самая нудная и убогая компания из всей игры !

Вердик - 8,5 и легко можно спилить балл за компанию Криса - но я фанат серии поэтому оставлю 8,5 пусть будет так - всетаки игра очень хорошая !

Сам сегодня закончил прохождение - впечатления аналогичные. Единственное - для себя поставил оценку 9/10.

Поделиться сообщением

Dead Space, Cold Fear вот это абсолютные клоны RE4. Sacred, Titan Quest - клоны Diablo. T.R.A.G., Dino Crisis, Countdown vampires, а вот это уже клоны RE 1,2,3.

Но никак неможет быть RE6 компания за Леона абсолютным клоном первых Резидентов. Никак! RE6 скорее клон Gears of War чем RE 1,2,3. Дана точка А и добеги до точки Б, по пути мы тебя будет запирать в комнатах в которых нужно продержаться определенное время

Разверни камеру в изометрию в RE6 ,убери чрезмерное количество взрывов+ чуть поменьше врагов

в итоге получится абсолютный клон RE1-3

выше я привел подробную аргументация похожести в остальных аспектах

Поделиться сообщением

Недовольство в том что это всего лишь грубое, безатмосферное копирование. Если эти моменты в 1-3 частях вызывали восторг, то в 6ой лишь печаль о том что идей у CAPCOM больше неосталось и они грубо копируют сами себя с прошлых частей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.