Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Итак, вот команда ZoG и Notabenoid наконец зарелизила первую полную версия русификатора этой чудесной игры.

Скачать

Над переводом работали:

Перевод и корректировка текста:

• Буслик
  • chukovskiy
  • GOLEM
  • Haoose
  • MaxxxEx
  • DronnyWest
  • V_nus
  • Alex_ReD
  • RAULduke 
  • hermana
  • t1ger888
  • CheshiCat
  • Wonderer

Над шрифтами работали:

• MeteoraMan
  • Strayiker
  • Bullet2100

Так же в переводе текста принимали участие:

Darlamion, bullet27, Spada, A100, Tasha77dalar, dagr, Nikitakun, Bondage, Marinford, Folterknecht, Jokette, GingerChiffa, Venom101, tGenRy, Rasyl100, ElManana, Undertaker_888, Ytgre, remw1000f, Jackfy, M555, ofccgje, Desetler, wds, Neah, Mef, Alex_1009, cashyou, Psycho21, JokerMe, genun, PainyTOXA, useik, Askent666, zelgadisexe, blur, adzzz, noobas, Notnka, MrGamover, Shadow_XanTeR, Lithium552, Narconon, slashlv, Repter, mitay_walle, nekkit333, bloxxx, SpeedY, RaidSky, Imperior, konishka,Golf, Hirtin, DarkRavenRUS, Artary, taragorm, AlexUsman, alexnorfld, SilverGreek, kowmar, aleksis1989, xrenogubka, andrey1, Myshkin, Winterfell, Noel_Gordon, hitori, pos7al, The_One, CyberChel, flntyyy, Rendo, Gilbert, Anton1890, DreamKiller, TheLotus, NerazuNeAnon, godofdarknes, GoSHaN, pavyf, iCroW, mr_Alex, aleks1991, nickblack, saylee, Hanuma, Dark32, nestren, IIIeorapaT, BeSyAka, spawk, vova22, Jokul, takada, Seedney, Gun4ER666, Entarius, bitrate34, Tpynoeg, iNferNaL123, Mad_Hatter, ProtoType, SolomonX, VANDAL, makanga, mishanya001, Fleurgen, FireGT, demonvandal, Taurin90, DoKTOR13, Nott, smliga, sudosnab, Malder_anp, KoksOK

Сообщайте в этой теме о глюках, косяках и багах. Будем их править и результаты вы увидите в следующих версиях русификатора.

И пожалуйста, поменьше флудите ;)

08d344dcf1fd.jpg

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/70361

Прогресс перевода: 376.png

Текстуры для художника: https://mega.nz/#!tbwAnDrS!oVMQi5b9...ktf2NxSZ0QV_ksM (.PSD по слоям сохранить тоже)

Игровой текст отдельно для перевода и правок: https://mega.nz/#!5CZzxIAD!TojVJquz...RtEsSgyhiEhWuAg

Spoiler

e5a65687333b.jpg

d05df072b0ee.jpg

ca965e08ef81.jpg

e101fdb0f495.jpg

Поделиться сообщением

Последний рывок. Кто уже не может переводить. Просто проголосовать за предложенные варианты переводов, дабы потом отсеять плохие. Это будет происходить автоматически.

Извините, а нельзя ли не автоматом отсеивать лучшие, а вот чтобы та группа из 5 человек которая будет проверять и редактировать/корректировать перевод, сама и смотрела какой более подходит - т.к. неоднократно натыкался на переводы абзацев где стоит несколько "+" за вариант где совершенно не правильно переведен текст. а там где текст другим переводчиком переведен правильно стоят 0, или даже минус. и речь не о моем мнении а о серьёзных ошибках каковых даже самый ужасный переводчик не допускает, к примеру die - переведено как "игральная кость", "we can" - переводится как "ты", и подобные - если бы выбор лучших вариантов происходил вручную, то тем кто будет заниматься корректировкой и редактированием было бы проще наглядно выбрать правильный перевод, а не исправлять неправильный заплюсованный :big_boss:

Изменено пользователем DronnyWest

Поделиться сообщением

Не очень понял. Это уже полусырой переод который можно ставить?

не знаю откуда это.на нотбеноиде еще не закончили

Извините, а нельзя ли не автоматом отсеивать лучшие, а вот чтобы та группа из 5 человек которая будет проверять и редактировать/корректировать перевод, сама и смотрела какой более подходит - т.к. неоднократно натыкался на переводы абзацев где стоит несколько "+" за вариант где совершенно не правильно переведен текст. а там где текст другим переводчиком переведен правильно стоят 0, или даже минус. и речь не о моем мнении а о серьёзных ошибках каковых даже самый ужасный переводчик не допускает, к примеру die - переведено как "игральная кость", "we can" - переводится как "ты", и подобные - если бы выбор лучших вариантов происходил вручную - ведь тем кто редактировать будет было бы проще наглядно выбрать правильный перевод, а не исправлять неправильный заплюсованный :big_boss:

сам хочу этого.

Поделиться сообщением

такой же notnka

я сижу в GFxUI ,там черт ногу сломит.

Я его только что проверял в игре кое где код поломали но в целом норм.

да и не применяйте букву "Ё-ё" в игре не распознается.

Поделиться сообщением

Сабы получается? Или только такие надписи?

Всё что есть в игре, кроме сабов.

Картинки, так получилось что весят по 6мб, так что подожди может и загрузятся)))

Поделиться сообщением

Я его только что проверял в игре кое где код поломали но в целом норм.

да и не применяйте букву "Ё-ё" в игре не распознается.

там еще шлифовать надо,там почти 2К абзацев.

Поделиться сообщением

Зашифрованное послание разрабов? :D

9e755822df9f.jpg

В Английском не силен но я ето понял как

Нет пи*ды, ебись
Изменено пользователем Bullet2100

Поделиться сообщением

Извините, а нельзя ли не автоматом отсеивать лучшие, а вот чтобы та группа из 5 человек которая будет проверять и редактировать/корректировать перевод, сама и смотрела какой более подходит - т.к. неоднократно натыкался на переводы абзацев где стоит несколько "+" за вариант где совершенно не правильно переведен текст. а там где текст другим переводчиком переведен правильно стоят 0, или даже минус. и речь не о моем мнении а о серьёзных ошибках каковых даже самый ужасный переводчик не допускает, к примеру die - переведено как "игральная кость", "we can" - переводится как "ты", и подобные - если бы выбор лучших вариантов происходил вручную, то тем кто будет заниматься корректировкой и редактированием было бы проще наглядно выбрать правильный перевод, а не исправлять неправильный заплюсованный

Ты бы за собой следил, твои переводы мне тоже приходится править.

Поделиться сообщением

Ты бы за собой следил, твои переводы мне тоже приходится править.

Я не к тебе обращался, и не тебя попрекал, твой коммент тут вовсе не в тему. Ибо я лишь хочу чтобы те 5 человек которые действительно хорошо могут доработать текст - действительно откорректировали его как следует и как можно лучше. С учетом личного мнения а не автовыборки.

Я если сомневаюсь в правильности перевода - я не перевожу, а потому хотя бы не допускаю "серьёзных" ошибок.

Поделиться сообщением

Еще вариант перевода "vorpal", как "стрижающий". Имхо, выглядит по лучше "вострого", как вариант перевести vorpal blade/cleaver типа "стрижающий клинок/секач", но эт все имхо естественно:)

Поделиться сообщением

Я не к тебе обращался, и не тебя попрекал, твой коммент тут вовсе не в тему. Ибо я лишь хочу чтобы те 5 человек которые действительно хорошо могут доработать текст - действительно откорректировали его как следует и как можно лучше. С учетом личного мнения а не автовыборки.

Я если сомневаюсь в правильности перевода - я не перевожу, а потому хотя бы не допускаю "серьёзных" ошибок.

Не берись кого-то попрекать, когда сам не идеален.

Те кто могут доработать текст, уже этим занимаются. Кстати советую внести Alex_ReD в эти 5 человек. Переводит хорошо и сразу на нормально-звучащий русский. Редко когда приходится ставить рядом с его переводом свой вариант.

Поделиться сообщением

Еще вариант перевода "vorpal", как "стрижающий". Имхо, выглядит по лучше "вострого", как вариант перевести vorpal blade/cleaver типа "стрижающий клинок/секач", но эт все имхо естественно:)

это уже отдельно обсуждается и имеется пример как Кухонный нож,т.к. в первый части так было

Не берись кого-то попрекать, когда сам не идеален.

Те кто могут доработать текст, уже этим занимаются. Кстати советую внести Alex_ReD в эти 5 человек. Переводит хорошо и сразу на нормально-звучащий русский. Редко когда приходится ставить рядом с его переводом свой вариант.

мне интересно кто будет отбирать для проверки.

Поделиться сообщением

Лучше "vorpal" перевести как "Ворпал". хоть прочитать можно ;)

Поделиться сообщением

Лучше "vorpal" перевести как "Ворпал". хоть прочитать можно ;)

и получиться бессмысленный бред.

Поделиться сообщением

Ужас ...

Школьная доска предлагает ...

Уничтожайте хлюпкие стены и полы

Скользящих Руйн

Корректоров нужно побольше, чем 5....Работы хватит с лихвой...

Поделиться сообщением

Зачем ломать мозг? - напишите как в 1 части в Фаргусе было - Кухонный нож - всем понятно будет.

И лучше уж выбирать перевод своими силами именно для себя, что понравилось и что правильно, оставляешь себе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Парампампам
      The Procession to Calvary
      Жанр: Квест в традициях Монти Пайтон и страдающего средневековья Платформы: PC Разработчик: Joe Richardson Издатель: Joe Richardson Дата выхода: 9 апр. 2020 Ссылка на игру в Стиме
      Всем привет! Кто нибудь взялся бы за перевод?
      Насколько это затратно в техническом и переводческом плане?
    • Автор: Designer Team

Анонс перевода игры The Procession to Calvary на русский язык
      Команда Designer совместно с каналом «Я ТАК ВИЖУ» берётся за русскую локализацию игры «Путь на Голгофу» (The Procession to Calvary) (Субтитры + Текстуры) — это вторая сумасбродная, гениальная и абсолютно неповторимая игра Джо Ричардсона!
      Если вам понравился наш перевод первой части — «Четыре последние вещи» (Four Last Things), то вы точно знаете, чего ждать: картины старых мастеров, чёрный юмор, нелепые ситуации и уникальная атмосфера абсурдного квеста.
      Сбор средств на перевод открыт!
      Поддержать проект 
      Цель: Сбор средств —> На русификатор The Procession to Calvary
      С вашей помощью мы сделаем и эту игру понятной, весёлой и по-хорошему абсурдной — уже на русском.
      Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить выход русской версии игры