Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Wii U

Рекомендованные сообщения

Выход - конец 2012 года

Презентация - E3 2012

Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Nintendo подтвердила, что Wii U будет поддерживать только один сенсорный контроллер

Демонстрация Wii U навела многих на мысль, что следующая консоль Nintendo будет оснащаться лишь одним сенсорным контроллером. Недавно президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) подтвердил это официально в интервью японскому ресурсу Diamond Online. Интересно, что это ограничение продиктовано, по словам главы Nintendo, не столько аппаратными возможностями, сколько стоимостью такого контроллера.

Nintendo-Wii-U-Console-Generic-Image.jpg

По словам господина Ивата, Wii U может поддерживать несколько сенсорных контроллеров, но они слишком дорогостоящи, чтобы продаваться отдельно от консоли, а в комплекте с приставкой будет поставляться только одно такое устройство. Таким образом, Nintendo ограничивает каждую Wii U только одним инновационным контроллером. Для многих это может оказаться большим разочарованием.

Возникает вопрос: сколько реально стоит новый контроллер для Wii U? 6-дюймовый качественный сенсорный ЖК-экран, возможно, достаточно дорогой. Но что если контроллер будет повреждён во время активной игры? Nintendo бесплатно его заменит? Да и сложно представить, чтобы производитель игровых консолей отказался от продажи новых контроллеров, с новым исполнением, цветами и так далее.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Подробности о контроллере Wii U

wiiu_controller_big.jpg

На форуме NeoGAF опубликовали информацию о том, что 4 августа этого года Nintendo зарегистрировала патент, в котором описываются характеристики контроллера новой консоли Wii U.

Если все описанное в патенте будет реализовано в конечном продукте, то контроллер Wii U будет включать магнитометр, который, скорее всего, используется для калибровки. Магнитометры все чаще сегодня применяют в индустрии, в частности, они присутствуют в контроллере PS Move, а также будут использоваться в PS Vita.

Также в контроллере будут присутствовать встроенные микрофон и динамики, небольшой объем встроенной flash-памяти. Питать контроллер будет перезаряжаемая литиево-ионная аккумуляторная батарея.

Поделиться сообщением

Слух: Nintendo испытывает сложности при создании Wii U

wiiu_controller_big.jpg

Французский ресурс 01.net, который первым опубликовал информацию о PS Vita (NGP) и Wii (Project Cafe), а также о втором стике для 3DS, сообщает не очень приятную информацию для поклонников Nintendo, ожидающих выхода Wii U.

Якобы в ходе создания Wii U компания столкнулась с серьезными трудностями, основная «фишка» консоли - беспроводная связь между консолью и контроллером - до сих пор не работает.

Источник пишет, что начинка Wii U не достаточно мощна для того, чтобы выполнять все, что задумывали изначально в отделе исследований и разработок Nintendo. Инженеры не могут наладить стабильную беспроводную связь и стриминг контента на дисплей контроллера, несмотря на то, что на данный момент уже было выпущено три ревизии прототипов Wii U. Четвертый прототип ожидается в этом месяце.

На данный момент все девкиты, которые находятся на руках у разработчиков, требуют соединять консоль и контроллером кабелем. И даже в этом случае связь между Wii U и ее инновационным контроллером является нестабильной, а разработчики чуть ли не каждый день получают обновление программного обеспечения.

Наконец, источник пишет, что Nintendo рассматривает возможность переноса запуска Wii U с первой половины следующего года на сентябрь 2012.

Поделиться сообщением

Анонимный сотрудник THQ дал большое интервью порталу Fedwars...

Q: Каким образом Wii U - версии мультиплатформенных игр будут выглядеть лучше аналогичных релизов на Xbox 360/ PS3 ?

THQ: Wii U полна потенциала. Я знаю, что Metro: Last Night работает на хороших 50-60 кадрах на PC и я не знаю, будет ли так же на Wii U. НО у версий игр для новой системы Nintendo от всех разработчиков и издателей есть все возможности быть лучше: более гладкая частота кадров, улучшенные текстуры и гора дополнительного контента, которого не будет у PS3 и Xbox 360.

В некотором смысле, покупая Wii U - версию вы приобретаете кино на Blu-Ray вместо обычного DVD. Вы получаете лучшие визуальные эффекты и больше дополнительного контента по сравнению с любой из систем.

Хотя опять же, я не могу говорить за всех. Всё это возможно только в случае прикладывания усилий, а не банального прямого портирования.

metrou.jpg

Q: Ни для кого не секрет, что далеко не все игры для PS3 и Xbox 360 идут в формате 1080p. Можем ли мы ожидать от Wii U настоящего 1080p ?

THQ: Повторюсь, Wii U является гораздо более более мощной консолью, чем другие HD-системы, поэтому у нее не будет проблем с 1080p в большинстве релизов. Будет ли Metro: Last Night и Darksiders II в 1080p ? Я не могу говорить за команды, которые создают сейчас эти игры, потому как не работаю в них.

Однако я ожидаю, что большинство компаний будут предлагать лучшие версии именно для Wii U и если вы хотите выбрать самое "правильное" издание, то это будет вещь для Wii U или PC, по крайней мере сейчас.

Q: В наше время графике уделяется просто огромное внимание. Сможет ли Wii U конкурировать с будущими системами от Sony и Microsoft в этом плане?

THQ: Слушая людей внутри компании, я могу сказать, что они очень довольны спецификациями Wii U и не вижу поводов для беспокойства.

Существует одна вещь которую я хотел бы отметить. Дело в том, что одна лишь "лучшая" графика - это не все, что интересует геймеров в долгосрочной перспективе.

И "лучшая графика" означает, что разработчики игр опять должны увеличивать количество сотрудников и бюджеты своих игр во много раз.

Расходы на разработку новых проектов (дизайнеры, художники, программисты) в этом поколении были переданы на... геймеров. Игры подорожали на $10 по сравнению с поколением PS2/GC/Xbox.

Это очень интересно, сидеть и мечтать о возможностях и видах графики нового поколения, которая будет "в 10 раз лучше". Но со всем этим игры подорожают снова, еще на $10 как минимум... Я предсказываю, что будущее игровой индустрии будет ОЧЕНЬ дорогим.

vzv.jpg

Ребята из Vigil Games, которые создают Darksiders II как раз под THQ, сообщили, что перенос целой игры с телевизора на контроллер Wii U оказался чрезвычано простым.

"Потребовалось всего несколько минут и пара строк кода и бац! Игра запустилась!"

Еще одни новости пришли из стана Bethesda. Речь зашла о TES V: Skyrim.

"Мы рассматриваем любые платформы, на которых можно будет поиграть в игры, которые мы создаем. Ключевая вещь - игры эти должны работать на консоли в таком виде, в котором они изначально планировались.

tes.jpg

Создавая игру для PS3/360/PC... Мы думаем люди понимают и представляют тот огромный объем работ, которые необходимо провести в случае с каждой из систем - локализация, тестирование...

Поэтому нет "простого выпуска на Wii U", а есть выпуск игры на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках ( то есть приставка должна быть потенциальной, чтобы выпускать на ней конкретную игру).

Вице-президент по связям с общественностью Bethesda сказал о версии для Wii U:

"Посмотрим. Это определенно возможно".

Поделиться сообщением

dfa82047c9d79000a0d2bd20bffe82d2.jpg

Мне тут больше нравится эта супер тонкая панель (oled же?),чем консоль. ;)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Полноценная презентация Wii U (название возможно поменяют) с играми,презентациями и т.д и т.п намечена на Е3 .

Поступает в продажу в конце 2012

p.s - Так же по слухам обещали анонсировать новый Xbox на этой E3 .Подробностей пока мало ,известно лишь что там будет планшетный контроллер (как на Wii U только по размерам ближе к Вите) и железо в 6 раз мощнее Xbox360 (и в 2 раза мощнее Wii U :smile: )

Поделиться сообщением

Darksiders 2 с измененным управлением ,бонусным контентом (не доступным на других приставках),улучшенной графикой потвержден на лонче WII U

Поделиться сообщением

BobbyRobson

Они хотели сказать что не улучшенной а другой графикой - потому как на этом барахле картинка лучше чем на PC не может быть сли только в самых фантастических мирах и в больной фантазии нинтендо !

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa

Тебе в пример РЕ4 привести?;) Тебе желание нагадить в комментах явно мог разъело до такой степени, что ты сам не понимаешь какую чушь несешь. "Другая графика" это как вообще понимать? Иной движок, шейдеры, анимация и т.п.?

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa

Тебе в пример РЕ4 привести?;) Тебе желание нагадить в комментах явно мог разъело до такой степени, что ты сам не понимаешь какую чушь несешь. "Другая графика" это как вообще понимать? Иной движок, шейдеры, анимация и т.п.?

Ну, RE4 - это уже из другой эпохи портов, так сказать. :) Так уже не делает никто. Да и с первым Darksiders все было нормально.

Поделиться сообщением

Начинка Wii U является почти равной параметрам PS3 и Xbox 360, как считает Марвин Дональд, директор проекта Darksiders 2.

В интервью представитель Vigil Games отметил, что студия не будет повышать разрешение игры, но вместо этого рассмотрит возможности применения уникальной системы управления Wii U.

"В случае с разработкой для Wii U, Nintendo создали определенный список ограничений. К тому же мы не знаем когда игра выйдет на их консоли. Но как только они огласят старт продаж консоли, так мы сразу же объявим и дату релиза игры.

К слову, наша игра довольно резво бегает на их платформе, да и с контроллером этим интересно будет заморочиться. Но стоит пояснить насчет того что можно сделать для уникальности Wii U-версии. В визуальном плане игра останется такой же как и на других платформах.

В целом аппаратура у этой консоли примерно такая же как у консолей текущего поколения. Иными словами, мы не будем пытаться увеличить разрешение, повысить качество текстур и добавить полигонов. Но однако воспользуемся преимуществами контроллера"

Поделиться сообщением

по слухам Ту Хуман работает над продолжением самого офигенного хоррора всех времен и народов :big_boss: - Eternal Darkness 2

Разумеется эксклюзивно для ВиЮ

Поделиться сообщением

туу хуман - это игра,посредственного качества. :smile:

Поделиться сообщением

ой,попутал

Силикон Найтс работает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.