Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Прометей

Рекомендованные сообщения

Spoiler

kinopoisk.ru-Prometheus-1749572.jpg

Страна: США
слоган: -
режиссер: Ридли Скотт
сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф
продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт, ...
оператор :Дариуш Вольски
композитор: -
художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион, ...
монтаж: Пьетро Скалия
жанр: ужасы, фантастика, боеви

В Ролях : Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Рейф Сполл, Логан Маршалл-Грин, Кейт Дики, Шон Харри

бюджет $250 000 000
Дата выхода: 31 мая 2012 г

Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Только с просмотра. Боже, какая же это generic-фантастика.

Это просто неинтересное кино. Его банально скучно смотреть из-за сценарной заштампованности.

:grin::grin::grin:

Поделиться сообщением

Ну так не зря конечно. Но что это меняет?
Spoiler

Мы пока не знаем каким макаром сигнал бедствия на LV-426 попал - может как и писали выше - прихватил с собой другой Создатель и заодно того чужого (возможно матку уже). Потерпел крушение на 426 и в следстве аварии мутаген ещё чё натворил или матка отложила знакомые нам яйца. Ждём вобщем сиквел-триквел.

Для меня меняет то - что всё это излишне запутанно, наивно, и притянуто. Это можно простить многим, но только не Ридли Скотту.

Ну они же тупо наёмники - как хотел Вейланд - просто фанатичные люди.

Не верю. Хотя бы потому, что если б Вейланд допускал таких людей к работам на перспективных проектах, ему никогда бы не удалось построить могущественную корпорацию. Особенно учитывая результат экспедиции на "Прометее".

Поделиться сообщением

Только с просмотра. Боже, какая же это generic-фантастика.

Это просто неинтересное кино. Его банально скучно смотреть из-за сценарной заштампованности.

Что сказать - еще один товарищ не в теме! :lol:

Поделиться сообщением

Что сказать - еще один товарищ не в теме! :lol:

Вы не совсем поняли. Я не говорю о проработанности вселенной и т.п. - она хороша. Все эти фрески на стенах, отсылки к Чужому и т.п. вполне логичны.

Я говорю о том, что фильм просто скучен. А большинство персонажей - идиоты с отсутствующим инстинктом самосохранения.

Поделиться сообщением

Сержанту не понравилось,

значит кино говно,

не пойду смотреть

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что фильм просто скучен. А большинство персонажей - идиоты с отсутствующим инстинктом самосохранения.

Spoiler

Ну вот про снятие шлемов хз где - конечно меня тоже насторожило, хотя у них техника определила, что всё ок и Дэвид потвердил. Но всё же. Хотя шлем не особо и защитит от физических воздействи - из акрила кажись =)

Не верю. Хотя бы потому, что если б Вейланд допускал таких людей к работам на перспективных проектах, ему никогда бы не удалось построить могущественную корпорацию. Особенно учитывая результат экспедиции на "Прометее".

Spoiler

Слова самого Вейланда - Вас взяли, потому что вы фанаты своего дела. (или типа того) Плюс -- большинство членов команды узнаёт про задание только перед посадкой (после стазиса) - они наёмники, которые подписались на какой-то полёт - вот и всё. А потом узнали что ищат богов - любой впадёт в скептицизм или страх. И кстати! Викерс сказала, что часть команды отбирала она сама и возможно - помним, что с отцом у неё не айс отношения да и ваще она не вериал во всю эту экспедицию - СПЕЦИАЛЬНО САМА отобрала этих двух геологов-олухов - ну чтобы меньше успеха было. Как версия только =)

Для меня меняет то - что всё это излишне запутанно, наивно, и притянуто. Это можно простить многим, но только не Ридли Скотту.

Т.е. думать в кино уже не принято?

Вообще очень много вопросов задано как по вселенной Саги, так и совершенно новых - философских. Но на некоторые даны скрытые ответы.

Тут и вопросы зарождения жизни на земле, и религиозные посылы к христианству, тема бога\богов, моральные ценности в глобальных масштабах. Очень много, чтобы перечислить. Я следил за комментами на разных ресурсах ради интереса что пишут люди и многие действительно пишут дельные версии и то, что увидили. Многослойность фильма в том, что за простым с виду фантастическим боевиком-хорором скрывается почти артхаус с размышлениями о бесконечности бытия. "Всё что имеет начало - имеет и конец" - это не про этот фильм. Нам не дано понять, что космос бесконечен. Мы не можем понять саму суть бесконечность - таково мышление человека. Ридли попытался выйти за пределы типичного мышления и при этом получилось вот так - многие не поняли что это было. Это не вина режиссёра или конкретного человека. Это вина всего человечества - мы слишком мало знаем о мироздании и не можем понять отчего трава зелёная, а солнце светит. Ну т.е. объяснить то физически можем, но с чего так - чёрт его знает. Конечно любой скептик скажет, что пафосно, намешали всего, приплели мифологию и на те - многие видят скрытые смыслы. Может оно и так =) Но на то мы и все разные, чтобы видеть в каждом творении что-то своё.

В общем - если фильм наталкивает на такие мысли (и рождает такие полярные мнения), то он явно удался. Обычно так.

Будьте уверены - выйдет вся трилогия и фильм возведут в культ как Бегущий по Лезвию или тот же Чужой, который правда совсем за другое ценят. Да и по ощущениям Прометей ближке к Бегущему даже.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Будьте уверены - выйдет вся трилогия и фильм возведут в культ как Бегущий по Лезвию или тот же Чужой, который правда совсем за другое ценят. Да и по ощущениям Прометей ближке к Бегущему даже.

Ну как выйдет - посмотрим. И, надеюсь, что именно Прометей будет худшим фильмом из трех. Пока что он тянет максимум на зародыш чего-то грандиозного.

Поделиться сообщением

Вы не совсем поняли. Я не говорю о проработанности вселенной и т.п. - она хороша. Все эти фрески на стенах, отсылки к Чужому и т.п. вполне логичны.

Ну не знаю! Я от фильма сам многое ожидал и он их почти оправдал.

По поводу персов:

Spoiler

я их почему-то сразу начал изучать как их представили. Все они разные и совершенно не похожие друг на друга.

Капитан Мэриленд сама же набирала некоторых среди них. Может она специально взяла некоторых идиотов на борт, как бы напакостить отцу, что поверил 2 археологам, помешанных на идеи встречи с Создателями.

Сержанту не понравилось,

значит кино говно,

не пойду смотреть

REM, а ты че сидишь пятой точкой! Поднял ноги и дуй уже на кино! Чуть ли не самый активный участник темы был)

Пока что он тянет максимум на зародыш чего-то грандиозного.

Цитата из фильма:"Все самое большое всегда начинается с чего-то малого!"

Также могу посоветовать прислушаться к еще одной цитате:

-Ой, как больно.

-А вы не думайте о боли!

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

я вот до сих пор не сходил. жду праздников... съезжу в IMAX если получится. не получится .... пойду в кинцо простое.

Поделиться сообщением

я вот до сих пор не сходил. жду праздников... съезжу в IMAX если получится. не получится .... пойду в кинцо простое.

Сходи в VIP-зал тогда уж лучшего кинотеатра города! :happy:

Поделиться сообщением

Сходи в VIP-зал тогда уж лучшего кинотеатра города! :happy:

Нет таковых у нас в городе.

Поделиться сообщением

REM, а ты че сидишь пятой точкой! Поднял ноги и дуй уже на кино! Чуть ли не самый активный участник темы был)

да как же я пойду то?

кино ведь скукотища...

собираюсь на след. неделе сходить

Поделиться сообщением

Очень порадовал фильм. До Чужого (которого,я наконец то посмотрел буквально месяц назад буквально с открытым ртом) конечно не дотянул, но (для меня) переплюнул вторую и третью часть (которые бред и попсятина еще та,особенно вторая),четвертую удосужился пропустить в целях экономии времени.Да, фильм не лишен недостатков (к примеру концовка,не финальные кадры, а именно сам конец с намеком), но на фоне "нашей великолепной современно фантастики" смотрится все приятно и интересно,даже с каким то глоточком свежего воздуха что ли. 8/10

Изменено пользователем Slonvprotivogaze

Поделиться сообщением

FolTn.jpg

его и считают главным провальщиком сценария не которые недовольные,опыт с Lost типа у него уже есть.

Очень порадовал фильм. До Чужого (которого,я наконец то посмотрел буквально месяц назад буквально с открытым ртом) конечно не дотянул, но (для меня) переплюнул вторую и третью часть (которые бред и попсятина еще та,особенно вторая),четвертую удосужился пропустить в целях экономии времени.Да, фильм не лишен недостатков (к примеру концовка,не финальные кадры, а именно сам конец с намеком), но на фоне "нашей великолепной современно фантастики" смотрится все приятно и интересно,даже с каким то глоточком свежего воздуха что ли. 8/10

вторая лучшая в плане экшена и считается самой лучшей после оригинала,не суразность проявляется лишь в финале фильма, когда Рипли открывает ворота шлюза и держится с королевой в купе с погрузчиком на лестнице скрестив руки, а после доползает по лестнице до верха шлюза и закрывает ворота шлюза при разгерметизации когда все выдувает в космос.Третья пытается подрожать во многом оригиналу ,но отличие лишь в кампании бывших зеков и места действия планеты,четвертая пытается скрестить все вместе и экшн и нуар ,военнных и наемников и корабль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Резидент эвил с элементами гта, ну и с гачей, ага, не без того (к слову, гача нестандартная — эдакая монополия настольная). Точнее там сюжет как если бы по всему миру свободно начали шастать “объекты SCP” почти бесконтрольно, но т.к. вряд ли тут много кто понимает, что это такое, проще упомянуть резик. Большая часть сюжета сводится к тому, что мы ходим и подавляем всякие аномалии (какие-то прям интересные, какие-то просто обычные), попутно зарабатывая на этом. Если читать тексты на локах, то местами просто лютый писец происходит. В остальное время игра делает вид, что является комедийной повседневностью (не иначе как, чтобы мозги не потекли). Там по сути всё в игре сингл. Мультиплеер крайне опционален. Скажу больше, не уверен, где именно он прям требуется. Даже в маджонг можно играть с нпс. А чтобы было удобнее, то пока игрок чешет репку и втыкает, как вообще в это играть, то гг самостоятельно играет без нашего участия и даже неплохо умудряется и зарабатывать на этом. Главное, чтобы достаточно хорошо относящихся к гг персонажей было достаточно для стола (4 игрока всего с нами). Для миссий такси зачем-то в онлайн кидает, но игроков других для этого не требуется, возим нпс. Есть соревновательный тетрис, но опять-таки можно с ботами играть, ну и толка от него мало. Все городские активности (перечислять не буду, влом) опциональны, если что, чисто развлечься (кой-какой профит приносит бонусом). Есть рыбалка, но пока не добрался — руки не дошли. Разнообразных активностей вне сюжета и квестов вагон и маленькая тележка.
    • @piton4 Все походу наигрался я в Грим 2 поймал, какой то баг ломающий прохождение, спрыгиваю в босс-арену, появляется полоска хп босса и арена закрывается с 2х сторон, но босс так и не появляется,) перезагружался несколько раз и все одно и тоже((  https://disk.yandex.ru/i/mCa-v5PoDZhMJw  там на фоне игры будет тарабарщина это я забыл остановить видео с ютуба.))
    • У белорусов есть хороший обзор на нее,от них и узнал. 
    • Ладно, но этот закончен или нет? Просто тут, в этом треде, есть предложения, как его доделать.
    • @vadik989 Pascal wager неплохая. Но вот глядя на скрины, кажется, что не очень похожа.
    • а какой лвл и сколько заначка в стим ?
    • @\miroslav\ по атмосфере напомнила pascal wager (прошёл с интересом)   описания нет,наверно постеснялись писать)
    • Ну когда совсем скучно станет, можно и сыграть ) Там для Индустрии патч выкатили на 9гб.
    • Ага сегодня уже видел уведомление в стиме что вышла, она у меня в виш листе уже давненько висела.)
    • @piton4 @\miroslav\ китайский инди соулс  Crimson_Oath зы весит не много, можно сыграть)  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы