Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Исчезновение на 7-ой улице

Рекомендованные сообщения

Исчезновение на 7-й улице

c5d9742f308c.jpg

Страна: США

Жанр: ужасы, триллер

Бюджет: 10 000 000$

Продолжительность: 91 мин.

Аннотация:

Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари выходит наружу из-за дыма, а возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик терпеливо ждет, пока вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару, наличие в котором бензинового генератора, запасов еды и питья делают последним прибежищем в опустевшем городе.

Дневной свет начинает уходить, оставшихся в живых окружают шепчущие тени. Люк обнаруживает, что другой бункер с людьми скрывается поблизости от Чикаго. Он прочесывает город в поисках транспортного средства, которое выручит их всех. Но Розмари, охвачена горем после потери младенца, Джеймс не может бросить мать, а Пол, вероятно, слишком травмирован для поездки. Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.

Собственно, этот фильм меня заинтересовал ещё в прошлом году, на стадии постпродакшена благодаря интересной аннотации и общему высокому рейтингу ожиданий на Кинопоиске. Вот только сейчас я смотрю на отзывы посмотревших, и они меня как-то отпугивают. Вопрос смотревшим - так что, стоит ли смотреть сие произведение? Жаль проходить мимо него, вроде проект был перспективным... Но и полтора часа времени выкидывать впустую не хочется.

Поделиться сообщением

Я на фильм не ходил, но сходил бы, если кинотеатр не впихнул бы его сеансы ближе к 21.

Если читал мнения на Кинопоиске, рекомендую не прислушиваться, там адекватов мало.

Поделиться сообщением

Анотация меня заинтересовала. Сейчас скачал фильм - буду смотреть, потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Посмотрел сегодня сей фильмец.

Что сказать, удивительно, но в который раз моё мнение идёт вразрез с мнением общественности. По шкале из 10, я уверенно поставил бы 7, да ещё и подумал бы, не добавить ли к оценке балл или хотя бы половинку. Да, небольшая затяность здесь действительно присутствует, да и напряжение могло бы быть побольше. НО! На другой счаще весов твёрдо обосновалось оригинальность самого сценария и хорошо переданная атмосфера загнанных в одну клетку людей без каких-либо надежд на будущее, безысходность начинает незримо властвовать на экране задолго до финальных титров. Да и упомянутая напряжённость, не смотря на свою "не_мощность", не покидает смотрящего на протяжении всего фильма, а не исчезает куда-то в неизвестном направлении, как во многих собратьях по жанру.

Ну а концовка, от которой почему-то плюются очень многие, лично мне не показалась чем-то-то прям из ряда вон выходящей. В общем, моё мнение таково: смотреть сие творение определённо можно, а если вы ещё любитель ужасов, то проходить мимо вам вообще не рекомендуется.

Поделиться сообщением

Фильм не какой не ужастик, а эдакий философский триллер. Из плюсов: красивая музыка и неплохой подбор актеров, некоторая оригинальность апокалипсиса. Минусы: общая "дешевизна", убогие диалоги и скомканность повествования. Концовка приятно радует...

Spoiler

В итоге остались Адам и Ева, белое и черное. Ну и возможно продолжение.

Изменено пользователем Re'AL1st

Поделиться сообщением

Тут я больше соглашусь с Re'AL1st. В плане сюжета в целом заинтерисовал, да и актёр Хейден Кристенсен конечно привлёк внимание и заставил смотреть...но так жували, жували сюжет и толком не рассказали о чём оно всё. Короткий фильм для меня. Концовку я не хотел такую, как зритель увидеть, но увидел. 50/50 для меня фильм, да и от режиссёра фильма МАШИНИСТ я желал чего-то сверх запутанного. Сойдёт.

Поделиться сообщением

Слабоват по себе, сильно много у него ушло в философию, чем на сюжет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.