Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Трактористов» оставили без плюшек

Рекомендованные сообщения

Недавно анонсированное дополнение Severed к ужастику Dead Space 2 не выйдет на PC — об этом EA сообщила изданию The Escapist.

Severed добавит к немаленькой кампании сиквела еще две одиночные главы, которые переключат внимание игрока на Гейба Уэллера и Лаксайн Мердок, главных героев бывшего Wii-эксклюзива Dead Space: Extraction.

Таким образом, Severed присоединился к набору мини-игр Ignition, который вышел на консолях прошедшей осенью и побрезговал заглянуть на PC.

К слову, отношение разработчиков к самой пиратской на свете платформе отражает тот факт, что в Dead Space 2 они так и не удосужились исправить баг с чувствительностью мыши при включенной вертикальной синхронизации, имевший место в первой части.

Поделиться сообщением

Ну вообще это ты бред несешь. Игра изначально создавалась именно под пады, ПК поличила лишь порт с адаптированным управлением. Тоже качается и Ре4,5. Изначальная задумка была именно под пады чтобы прочувствовать всю атмосферу игры.

Поделиться сообщением

Кстати да, на паде играть атмосфернее, как уже выразились выше. И мне так даже удобнее, поскольку (как опять-таки выше говорили) игра явно затачивалась не под мышь с клавиатурой. Но вообще, на чем играть - просто дело вкуса.

Поделиться сообщением

отключи синхронизацию, все быстро забегает.

угу, спасибо, попробую.

james_sun

не знаю где там атмосферность от вида управления... может и есть она конечно, да только я чтой-то не замечал. лично мне более комфортно привычным способом, чем как инвалид полчаса наводиться стиком. не мое просто.

Поделиться сообщением

...Игра изначально создавалась именно под пады, ПК поличила лишь порт с адаптированным управлением. Тоже качается и Ре4,5. Изначальная задумка была именно под пады чтобы прочувствовать всю атмосферу игры.

А что мешает подключить геймпад и играть на нём?

По поводу "Трактористов": Учитывая природу возникновения данной терминологии, сейчас она больше подходит для тех кто играет в стрелялки на геймпаде.

Изменено пользователем Uwe_Boll

Поделиться сообщением

james_sun

не знаю где там атмосферность от вида управления... может и есть она конечно, да только я чтой-то не замечал. лично мне более комфортно привычным способом, чем как инвалид полчаса наводиться стиком. не мое просто.

Сложно там только первые полчаса. Потом привыкаешь и втягиваешься. Так было у меня и моих знакомых. Так что ни о каких "инвалидах" тут речи не идет - играть действительно удобно.

Поделиться сообщением

Ужс.. Неужели они так и не подняли ограничение в.синха с 30 до 60 кадров? В первом именно из-за этого были глюки )) Печально..

Поделиться сообщением

Ужс.. Неужели они так и не подняли ограничение в.синха с 30 до 60 кадров? В первом именно из-за этого были глюки )) Печально..

В данном случае поможет только апгрейд железа.

Когда играл в первую, синхронизация была включена - фпс был всегда 60 (если память не изменяет).

Вообще мне тогда казалось, что игра самая оптимизированная из всех, особенно нравилось что загрузка локаций была просто мгновенная.

По поводу лагов с мышкой - прошёл первую часть на 2 раза, сначала на харде, а потом на хардкоре, вроде бы ничего подобного не заметил.

Хотя конечно могу ошибаться т.к. сравнивать было не с чем - синхронизацию ведь не отключал.

Изменено пользователем Uwe_Boll

Поделиться сообщением

В данном случае поможет только апгрейд железа.

Если бы <_< Всё решилось принудительным включением 60 через утилиту в наборе RivaTuner. А вот сама игра выдавала исключительно 30. И куда уж апгрейдить: 2 ядра на 3Ghz, 3 гига озу, видео - HD4870. Тут речь именно и криворукой реализации.

Поделиться сообщением

2 ядра на 3Ghz, 3 гига озу, видео - HD4870. Тут речь именно и криворукой реализации.

Довольно слабая машинка, хотя под подобные игрульки пойдет. 4 ядра бы к этой видюшке и будет торт.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Читал и хихикал.. опять вечная борьба бобра с ослом.. кто круче.. )) каждому-свое.. у меня есть сравнить и ПиСи и консоли.. и я много лет за ПиСи.. из-за как раз таки более удобного управления.. красивости картинки.. ну и ковыряния игрушек.. патчи-моды-аддоны..

думается мне что Мультиплеер на ПК быстрее умрет, хотя он везде относительно быстро умрет ИМХО.
ты где был последние 5 лет?? Да наоборот все больше в Мульти скатываемся последнее время.. тенденция такая.. хотя многие делают ставку на сингл.. в тех же РПГ без него никуда.. (ВОВ и иже с ним не в счет.. я про сюжет.. рассказываемую ИСТОРИЮ в РПГ..)

Это тема стара как мир.. противостояние платформ.. каждый выбирает для себя.. по мне так хоть с пеной у рта доказуй что шайтан-коробка круче.. я все одно останусь при своем..( как и многие другие) так что бесполезное занятие..

Поделиться сообщением

ты где был последние 5 лет?? Да наоборот все больше в Мульти скатываемся последнее время.. тенденция такая.. хотя многие делают ставку на сингл.. в тех же РПГ без него никуда.. (ВОВ и иже с ним не в счет.. я про сюжет.. рассказываемую ИСТОРИЮ в РПГ..)

Ты думать не умеешь или читать? При чем тут мультиплеер Дед Спайс 2 и ВоВ??? Я сказал что Мульииелеер в Дед Спайс 2 умрет весьма быстро.

Поделиться сообщением

Я сказал что Мульииелеер в Дед Спайс 2 умрет весьма быстро.

Ты не писал про мульти именно ДС2.. ясней выражай свои мысли..))

Поделиться сообщением

Господи, как дети малые:

- Моя лопатка красная! Она копает быстрее!!

- Моя лопатка синяя! Она выкапывает больше!!

- Моя лопатка зеленая! Она еще и пасочки умеет делать!

Примерно вот так и происходят ваши разговоры.

Одни трындят про соньку/гроб (Хотя в большинстве за плойку) и крутость геймпадов/эксклюзивов и ОБЯЗАТЕЛЬНО про пиратство на ПК, и какие все гавнюки, что не покупают себе плойку/гроб и игры к ним за 70-90 долларов.

В свою очередь ПКшники трындят про то, что ничего не заменит мышку, клавиатуру и топовую видяху. И ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят, что вскоре на ваших консолях тоже будет пиратство!!!!11111 адын адын Ну и, конечно, обсирают консоли и приговаривают: "Все равно у нас это выйдет через N количество времени."

В свою очередь от Сони боев идет просто зашкаливающее количество ненависти (почему то меньше чем у ПКшников) и так называемого баттхерта, которое они выливают на форум. В 95% случаев не имеющего под собой какого-либо фундамента для дискуссии и легко урезается ПКшниками. Но они все равно продолжают гнуть свою линию и все выливается в какой либо срач. В итоге все забивают на Сони боев и тема отмирает или если Сони бои почуяли, что, наконец то, достали всех в конец, сами уходят с темы.

У меня у самого есть и Плойка и ПК. И я могу сказать одно, что, чтобы не говорили консольщики ничего не заменит мышку с клавиатурой в шутерах, TPS или FPS не важно. Целиться удобнее и комфортнее исключительно на компах. А вот проходить аркады/файтинги/адвенчуры (Heavy Rain например) только на приставке. Если вам так нравится целиться на консолях джоем, то признайтесь себе, что вы стали мазохистом по принуждению, ибо мышь к плойке не приделаешь.

Ну а по поводу пиратства, то большинство из вас тоже качает игры с торрентов. Так что нечего валить все на пиратство, если сами ему помогаете. Да, вы, может, и покупаете игры, но другие то все равно качаете.

------------------------

То что, конечно дополнения не будет - это плохо, но это не стоит того, чтобы тратиться на покупку диска для плойки.

Ах да, по поводу трактористов, у большинства людей на форуме стоят такие машины, что они перекрывают плойку практически по всем статьям. И денег туда брошено куда больше, чем в ваши черные коробки.

P.S.

Накипело

Поделиться сообщением

чтобы не говорили консольщики ничего не заменит мышку с клавиатурой в шутерах, TPS или FPS не важно. Целиться удобнее и комфортнее исключительно на компах.

Вот-вот.. о чем и речь.. но переубеждать бесполезно.. вспомним первый Квэйк и болезненный переход с клавы на мышь.. )) то-то война была..

Да, вы, может, и покупаете игры, но другие то все равно качаете.

Буду честен.. хоть доход и позволяет но последние года два исключительно качаю..и вот почему.. до 2008-го все честно покупал.. потом вроде как кризис и стало не до того.. НО.. после поймал себя на мысли что качаю то только потому что "скачал и играешь".. ни тебе головняка с установкой патчей.. (и не надо кричать что мол патчи встают и так) ни в других фиксах.. даже на те вещи что есть на дисках давно сварганил репаки с безпроблемной установкой и запуском.. вот о чем речь.. дошли до того что большинство релизов до лечения чередой патчей ну просто неиграбельны.. и за это платить живые деньги?? Замкнутый круг.. они не доводят до ума потому что нет денег.. а я не плачу потому что сыро.. (правда многие сетевые вещи все таки приобрел ключик.. но только ключик а не игру))) Мне правда интересно к чему же прийдет именно ПС-гейминг.. хоть толком и не играю давно а только смотрю за сыновьями но мне это правда интересно.. с консолями все более-менее ясно.. платите бабло - будет вам торт.. там как с продуктами Яблокофф.. (Не по теме но в свое время долго мучался выбором между Афоней и другим производителем.. выбор пал на другого о чем ничуть не жалею.. и дешевле и заточка "под себя".. тоже самое и о таблетке Айпэд.. очень хотелось но в итоге взял аналог конкурентов.. ну нравиЦЦо мне переделать так как Я того хочу.. это МОЙ девайс.. а Эппэл это увы.. не позволяет.. ((()не грузитесь - заплатите.. мы все сделаем.. но функционал то ущербный.. на ПК-то можно ой как разнообразнее сделать.. ну нравится мне ковыряться в игрушках..)) приукрасить-обновить..

В целов итог такой.. тупо поиграццо - это консольки.. а поковырять и сделать что-то интересней-красивше-играбельней - это ПиСи..

Изменено пользователем GordON

Поделиться сообщением

Вот-вот.. о чем и речь.. но переубеждать бесполезно.. вспомним первый Квэйк и болезненный переход с клавы на мышь.. )) то-то война была..

Тут дело немного в другом. При клавиатуре было наведение как примерно сейчас на джоях. Хуже намного конечно, но принцип то тот же. Вправо-влево, вверх-вниз. Джой по сути, по той же механике работает. Стрелочки. Но чтобы с этим джоем не делали сам принцип его не поменяется, что на игровых автоматах, что на джостиках все равно палка и N степеней свободы движения этой палки.

Мышь была слишком сложной по началу из-за её резкости. Но! Она была чем-то необычным и непривычным. Как когда-то был Вий. А это немного разные вещи.

Буду честен.. хоть доход и позволяет но последние года два исключительно качаю..и вот почему.. до 2008-го все честно покупал.. потом вроде как кризис и стало не до того.. НО.. после поймал себя на мысли что качаю то только потому что "скачал и играешь".. ни тебе головняка с установкой патчей.. (и не надо кричать что мол патчи встают и так) ни в других фиксах.. даже на те вещи что есть на дисках давно сварганил репаки с безпроблемной установкой и запуском.. вот о чем речь.. дошли до того что большинство релизов до лечения чередой патчей ну просто неиграбельны.. и за это платить живые деньги?? Замкнутый круг.. они не доводят до ума потому что нет денег.. а я не плачу потому что сыро..

У тебя даже так, а я вообще в Украине жду, пока Dead Space 2 приедет, которого нет. Какой толк мне ждать лицензионной игры с 6-7 часами геймплея и по сути никаким мультиплеером за 170 грн через 2 недели, если её уже крякнут и давно пройдут все кому не лень. Но нет, я же честный покупатель, подожду лицензионки. Как например с л4д1 (завезли спустя 9 месяцев :D ). Потом не фиг трындеть, если завести вовремя не могут.

(правда многие сетевые вещи все таки приобрел ключик.. но только ключик а не игру))) Мне правда интересно к чему же прийдет именно ПС-гейминг

Ну сетевые, то отдельный вопрос, там можно сидеть долго. А ПК-гейминг как и консольный скорее всего когда-нибудь срастется в одну медиа платформу и делов. Хотя это спорный вопрос. Мб со временем появится еще одна Сони или Майкрософт и сделают свою.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 Или вот прекрасная песня про. девушку по имени Sophia Î.https://drive.google.com/file/d/1AXCnaSJfY4h32Iw_Wo-Yo4zEXvPCm0JS/view?usp=sharing
    • Шрифты адаптировать действительно приходится вручную. В игре используется динамический текст, и у него разная логика отображения: часть зашита глубоко в ассетах, а часть прописана прямо в DLL-файлах. Спасибо за предложение. Как только я завершу следующую отладку, подготовлю удобную таблицу с текстом для ручной вычитки и выложу сюда в общий доступ (возможно, времени много этому делу уделять не получается). Также постараюсь собрать весь необходимый инструментарий с понятной инструкцией для тех, кто захочет поучаствовать в тестировании. Там действительно не всё так просто, как кажется со стороны. Нет, конечно. На данный момент уже переведены все уровни, но пока это машинный перевод с моей частичной ручной правкой. Буквально вчера я завершил парсинг новой партии ранее пропущенного текста. На видео как раз показан итог последнего прогона - еще пару дней назад непереведенных реплик в этом моменте было в разы больше.   С какими основными проблемами пришлось столкнуться: Разорванный контекст диалогов. Все реплики в игре построены на слое всплывающего динамического текста. Чтобы его вытащить, приходится отфильтровывать горы технических тегов Unity. На выходе получается массив из коротких словосочетаний или даже отдельных слов. Из-за этого их безумно сложно сопоставить друг с другом, так как одно и то же слово может повторяться в совершенно разном контексте. Приходится после каждого теста сверять файлы, искать различия и вручную править перевод прямо по ходу дела. Ограничения интерфейса. Шрифты-то я адаптировал, русский текст ложится нормально, но кириллические реплики почти всегда длиннее латиницы. Их приходится сокращать или перефразировать, чтобы они вписывались в изначальные размеры игровых окон и не вылезали за края. Задача не критичная, но требует кропотливой полировки текста. Долгий процесс сборки. Выборка и компиляция требуют повторного парсинга вообще всех ассетов игры. Этот процесс у меня автоматизирован на агенте, но, к сожалению, процедура все равно не быстрая.   Помимо текста, я уже полностью извлек все голосовые реплики и текстуры. Если есть человек, который хочет и умеет заниматься перерисовкой текстур - ваша помощь очень пригодилась бы! Но сейчас это не первоочередная задача, главное - дожать и вычитать текстовую часть.
    • 9@Tirniel как тебе эта фашисткая песенка? Только чур слушать от начала до конца не перематывая. Eстественно в наушниках.  На самом деле великолепный фашисткий транс. https://drive.google.com/file/d/1i5YT7XtJwXStVt8i9S1nKee4t5JNlNpC/view?usp=sharing
    • @0wn3df1x удалите этот пост, т.к. это неофициальный перевод.
    • @Tirniel я сегодня пролог Онимуши прошёл и присе сотку.  А ты столько сможешь? 
    • О, я знаю одного, который это купит за любые деньги. Его зовут питон. Собственно, для него одного её и разрабатывают, не иначе. Дешевле, чем 5090 точно не будет, даже не надейся. Через год 5090 уже будет стоить около 700-800 в ещё сравнительно оптимистичном сценарии. Через пару лет цена может возрасти ещё раза в полтора с нынешними тенденциями. Собственно не одними долларами измеряется, рубль-то тоже меняется по своей ценности.
    • [v1.0.6.0.r03] Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.6.0 Исправлена ошибка отображения иконки колонистов
    • Да ну, 3-4 ляма, никто из геймеров её не купит, ну может пара обзорщиков. Я думаю в самом начале будет в районе 500к, потом подешевеет.
    • Ну, собственно, мне-то фиолетово, когда они там выйдут (с такими ценниками и общей ценовой тенденцией один смысл брать их не стану), но так-то обычно каждые 2-3 года появляется новая линейка. 50-я была как раз в 25-м, то есть ещё 1-2 года примерно до пошлой 69-й нвидиа. Собственно, обычно они старались в 2-х летний цикл уложиться, но 50-я уже несколько задержалась сама по себе, т.к. её выпуск занял у них 3 года. К слову, если желаешь подготовиться к 6090 карточке, можешь заранее начать копить 3-4 миллиона (имхо, это овердофигилион за карту даже для тебя). Вряд ли она шибко дешевле этого стоить будет (к концу года ещё процентов 70-80 ожидается рост ценников на память и прочее). Вообще не понимаю, почему люди кидаются покупать за любые деньги железо вместо того, чтобы дружно плюнуть и остановить этот бесконечный цикл повышения цен. Если спрос упадёт до уровня плинуса, то предложение попытается повысить спрос через ценовые изменения. Бизнес не может бесконечно скупать всё подряд, да оно им и далеко не всё и нужно. Цены растут до сих пор в большей мере из-за паники всё более и более разжигаемой окружением. Уж молчу о том, что основные крупные нейронки уже в массе своей ожирели до такой степени, что повышение количественное почти не приводит к росту качественному, то есть больше памяти даёт настолько мизерный прирост после определённого значения, что дальнейшая закупка лишается инвестиционной ценности, становясь откровенно непрактичной. К тому же, они и сейчас даже в перспективе доходов не приносят — откровенный слив уймы денег в унитаз происходит. Безумие какое-то.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы