Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Tomb Raider

Рекомендованные сообщения

LA12373LOGO-b.jpg

Жанр: Action / 3D / 3rd Person

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Crystal Dynamics

Издатель: Square Enix

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода: 5 марта 2013 года

Описание:

- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание ”дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Spoiler

Minimum system requirements for PC

·         Windows XP Service Pack 3, Windows Vista,7,8 (32bit/64bit)

·         DirectX 9 graphics card with 512Mb Video RAM:

o    AMD Radeon HD 2600 XT

nVidia 8600

·         Dual core CPU:

o    AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+)

Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)

·         1GB Memory (2GB on Vista)

Recommended system requirements for PC

·         Windows Vista, Windows 7 or Windows 8

·         DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM:

o    AMD Radeon HD 4870

nVidia GTX 480

·         Quad core CPU:

o    AMD Phenom II X2 565

Intel Core i5-750

·         4GB Memory

Поделиться сообщением

П И М И К О. Или взрывы.

То то укрепленный мост развалился просто из ничего когда ларка на него встала. То то стрелы сквозь стены летают в скриптовых сценах... Это пимико...

ArtemArt

И как ты выносил 20 самураев с луком?) Ну просто интересно.. Юрони бойный в хедшот срабатывал лишь со 2-3 попытки, дробашь требовал попаданий 6 в тело или 2-3 в голову и т.п. Система повреждений в этой игре полностью рендомная.

Вот кстати Ларка до безумия похожа на РЕзидент Ивел 6 в механике, точнее во всех косяках. В то время когда геймдев уже шагнул лет на 5 вперед, Ларка, как и РЕ еще только в 2005 году по развитию.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

ArtemArt

И как ты выносил 20 самураев с луком?) Ну просто интересно.. Юрони бойный в хедшот срабатывал лишь со 2-3 попытки, дробашь требовал попаданий 6 в тело или 2-3 в голову и т.п. Система повреждений в этой игре полностью рендомная.

Прости, а где там 20 самураев? я вот в упор не помню, чтоб были проблемы с выпиливанием их и чтобы их было прям вот 20 штук. Я помню там один момент, но их было отсилы 10-к и они наотлично распилились из лука фастшутом с подбиранием стрел.

И насчет системы повреждений - это кто как стреляет уже.

Поделиться сообщением

Прости, а где там 20 самураев с луком было? я вот в упор не помню, чтоб были проблемы с выпиливанием их и чтобы их было прям вот 20 штук. Я помню там один момент, но их было отсилы 10-к и они наотлично распилились из лука фастшутом с подбиранием стрел.

Да, их там было по 5 врагов ровно 6 волн подряд. В каждой 3 легких и 2 бронированных. Прошел с первого захода, но битва была откровенно бездарной и потратила много потрон в максимально прокаченном драбаше и автомате. А потом Пимеко всю игру сдувающая мне мосты взяла и решила сдуть их самого крупного...

И насчет системы повреждений - это кто как стреляет уже.

Ну да, когда враг бегает со стрелой в голове и стреляет по мне, это конечно же я не достаточно ему в голову попал... А когда дохнет от стрелы в локоть, это конечно же я достаточно точно ему в локоть попал....

Поделиться сообщением

1 Да, их там было по 5 врагов ровно 6 волн подряд. В каждой 3 легких и 2 бронированных. Прошел с первого захода, но битва была откровенно бездарной и потратила много потрон в максимально прокаченном драбаше и автомате. А потом Пимеко всю игру сдувающая мне мосты взяла и решила сдуть их самого крупного...

2 Ну да, когда враг бегает со стрелой в голове и стреляет по мне, это конечно же я не достаточно ему в голову попал... А когда дохнет от стрелы в локоть, это конечно же я достаточно точно ему в локоть попал....

1 - Когда это было? момент можешь напомнить? 6 волн говоришь....

2 - ниразу со стрелой в голове никто не бегал.

Поделиться сообщением

В Анчартед ты явно не играл ибо примерно половину локаций во 2 и 3 части я прошел бесшумным стелсом.

пока не увижу подтверждение в виде летсплея конкретно от тебя, или как минимум в виде еще 50 таких же мнений от других людей, не поверю. ибо сколько-нибудь приемлемый стелс там возможен только в сладком сне.

Сразу видно что ты играл на супер изи в ЛАрке ибо за 2-3 удара там можно только в самом начале убить врага и только если ты сразу по максимуму прокачался. Уже после середины враги выдерживают по 2-3 хедшота из дробаша, даже самые слабые. Я уж молчу о том, что попадание в голову из луки часто не убивает простейших врагов, а попадание в локоть их часто выносит сразу.

сразу видно что ты играл в Томб Рейдер на ютубе или даже там его не видел. враги там делятся ровно так же на 3 категории как и в Анче - дохлые, средние, и тяжелые. дохлые и средние выносятся за 2-3 удара в рукопашку даже без наличия навыка на быстрый килл, с навыком существует вероятность убить вообще за 2 удара противника ЛЮБОГО класса, за исключением самураев.

В Ларке максимум штук 5 жестоко кровавых смертей, потом повторяется кол в горло, придавило камнем, проткнули ножиком, в остальном банальные падения, смерти и т.п.

там около 10 разных сцен, некоторые из них повторяются. 10, что вобщем-то немало, в то время как тот же самый Дрейк всегда однотипно валится бревном в пропасть или на землю.

Поделиться сообщением

Весело тут у вас. ))

Про сектанта эта пять. :lol:

Давно на языке вертелось.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

пока не увижу подтверждение в виде летсплея конкретно от тебя, или как минимум в виде еще 50 таких же мнений от других людей, не поверю. ибо сколько-нибудь приемлемый стелс там возможен только в сладком сектантском сне.

Сразу как ты покажешь свою комбинацию стелса после второй половины игры.

сразу видно что ты играл в Томб Рейдер на ютубе или даже там его не видел. враги там делятся ровно так же на 3 категории как и в Анче - дохлые, средние, и тяжелые. дохлые и средние выносятся за 2-3 удара в рукопашку даже без наличия навыка на быстрый килл, с навыком существует вероятность убить вообще за 2 удара противника ЛЮБОГО класса, за исключением самураев.

Классов в Ларке куда больше 5х. Враги с прохождением игры становятся на много жевучее и самые простые не бронированные после середины почти исчезают из игры. Подозреваю вы даже описание на игру не читали коль так бредите.

там около 10 разных сцен, некоторые из них повторяются. 10, что вобщем-то немало, в то время как тот же самый Дрейк всегда однотипно валится бревном в пропасть или на землю.

Что в Дрейк что Ларка дохнут одинаково банально. Сцен жестокой смерти Ларки практически нету в игре, лишь в паре мест где есть QTE сценах(которое все ПКри хаят как могут). То есть даже твои 10 (хотя я только 3-4 смог найти) жестоких смертей можно встретить ОЧЕНЬ редко. 99.9% смертей Ларки банальщина из любых шутеров. То есть жести в ларке нету вообще окромя пары вступительных сцен.

1 - Когда это было? момент можешь напомнить? 6 волн говоришь....

А ты точно прошел Лару?о_О

2 - ниразу со стрелой в голове никто не бегал.

Постоянно такую сцену наблюдаю.

Поделиться сообщением

О да, то то Ларка не умеет на весу стрелять, скидывать врагов, стрелять в слепую когда к ней близко подходят.

то то Дрейк умеет стрелять на весу и лупить вслепую в башку. ведь он авантюрист, не имеет никакой профессиональной физической подготовки, и не видит сквозь стены но все это делает. о да.

скидывать врагов

умеет и отлично это делает снизу, сбоку, да хоть раком. играй в игру, больше я тебе ничего не могу посоветовать...

То то в ларке стелс полностью пропадает после середины и комбинировать его просто невозможно. То то в ларке хедшот из драбоша на большую часть врагов не действует и т.п. Я уж молчу, что прокачка оружия вообще не несет какого либо эффекта в бою.

с такими смешными аргументами иди на геймтек, я ж тебе говорю. там тебе будет легче отрицать факты засчет твоего фанатизма. все в Лариске есть для тех кто видит и умеет, и оружие становится эффективнее после прокачки, один только навернутый лук там решает вообще все проблемы под конец. насчет хедшотов надо понимать что здесь анчартед-стайл - там тоже враги в касках не дохли от заряда картечи в лоб, абсолютно идентично.

То то укрепленный мост развалился просто из ничего когда ларка на него встала.

из ничего там ничего не разваливается, тебе уже несколько человек об этом сказали. покинь секту, открой разум свободе.

Ну просто интересно.. Юрони бойный в хедшот срабатывал лишь со 2-3 попытки, дробашь требовал попаданий 6 в тело или 2-3 в голову и т.п. Система повреждений в этой игре полностью рендомная.

толстые враги там периодически выпиливаются стрелой в незащищенное горло, если меткость позволяет.

Вот кстати Ларка до безумия похожа на РЕзидент Ивел 6 в механике, точнее во всех косяках. В то время когда геймдев уже шагнул лет на 5 вперед, Ларка, как и РЕ еще только в 2005 году по развитию.

Ларка уже как минимум на полшага впереди Анчартеда по нескольким параметрам. но тогда, следуя твоей логике, Анчартед засртял в 2003м.

Поделиться сообщением

А ты точно прошел Лару?о_О

Да, ещё почти месяц назад, когда задавал тебе аналогичный вопрос. А после прошёл ещё пяток игр.

Поэтому вспомнить детально сцену увы не могу. Прошу тебя напомнить, так как ты только её прошёл.

Поделиться сообщением

Поэтому вспомнить детально сцену увы не могу. Прошу тебя напомнить, так как ты только её прошёл.

Как бы самураи не так часто в игре светились, Ближе к концу они со стен на ларку прут.

Ларка уже как минимум на полшага впереди Анчартеда по нескольким параметрам. но тогда, следуя твоей логике, Анчартед засртял в 2003м.

В чем именно ларка лучше? Ну просто интересно. Механика хуже, проработка персонажей в РАЗВЫ хуже. Сюжет слабее, тупые решения после середины противоречащие тому что ларка говорила 5 минут назад. Постановочные сцены явно не лучуше, а повторяются ощутимо чаще и порой абсурдно не обоснованы. Ларка во всем без исключения слабее конкурентов, лишь в некоторых местах способна в ровень встать.

Как я уже писал, Анчартед не идеален, но Анчартед был единственным в своем роде. Ларка же не дотягивает даже до тех кого копирует, и уже не является единственной.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

А я щитаю, что сиреневый красивей фиолетового.

Поделиться сообщением

Сразу как ты покажешь свою комбинацию стелса после второй половины игры.

начался перевод стрел. иного от тебя не ожидалось в принципе.

смотри вот здесь для примера. могу сказать что я проходил чуть более тише, там это возможно

Spoiler

Классов в Ларке куда больше 5х. Враги с прохождением игры становятся на много жевучее и самые простые не бронированные после середины почти исчезают из игры. Подозреваю вы даже описание на игру не читали коль так бредите.

классов там 3, все остальное делится на подклассы (гренадер, рукопашник, пулеметчик, алебардист, и т.п.), а так же зверье в виде волков, и самураи. легкие классы там используются как поддержка бронированных вплоть до финала. играй в игру.

То есть жести в ларке нету вообще окромя пары вступительных сцен.

опять сплошное фанатичное отрицание. в Лариске жести ровно столько, чтобы Анчартед по сравнению с ней казался игрой для детей младшего доясельного возраста.

Постоянно такую сцену наблюдаю.

я уже заметил этот тред кстати, что у тебя что у сектантов на геймтеке - стрела в башке торчит только у них.

Поделиться сообщением

А ты сектант однако, предоставил мне ролики в которых стелса нету, но ты уверяешь что это стелс.... За сим засчитываю тебе самослив.

Поделиться сообщением

В чем именно ларка лучше? Ну просто интересно. Механика хуже, проработка персонажей в РАЗВЫ хуже. Сюжет слабее, тупые решения после середины противоречащие тому что ларка говорила 5 минут назад.

механика лучше уже засчет рабочего стелса. это как минимум. персонажи хуже? лмао. в Анчартеде ровно 3 проработанных персонажа, которых тягают из части в часть, все остальные ни грамма не лучше статистов из Рейдера. это факт.

Постановочные сцены явно не лучуше, а повторяются ощутимо чаще и порой абсурдно не обоснованы. Ларка во всем без исключения слабее конкурентов, лишь в некоторых местах способна в ровень встать.

постановочные сцены практически абсолютно такого же уровня. в Анчартеде они смотрятся лучше исключительно засчет движка, не более того. ну и откровенный пререндер в Анче как бы решает, о да. аргумент однако.

Как я уже писал, Анчартед не идеален, но Анчартед был единственным в своем роде. Ларка же не дотягивает даже до тех кого копирует, и уже не является единственной.

как раз наоборот. это Анчартед уже не единственный в своем роде и по ряду удачных геймдизайнерских решений Кристал Динамикс в чем-то отставший. и до тех пор пока Ноти Дог не сделают новую часть, или кто-нибудь не переплюнет их всех вместе взятых, так и будет.

А ты сектант однако, предоставил мне ролики в которых стелса нету, но ты уверяешь что это стелс.... За сим засчитываю тебе самослив.

отрицание наглядных фактов определяет вас как сектанта низшей пробы. вы были измерены, взвешаны, и признаны негодным. вы слиты, уважаемый. спасибо за внимание.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Прошёл игру недельку назад. Не получил гиперфана от игры, пожалел 370 рублей. Все мои предыдущие посты можно умножать на два. От себя бы поставил игре 6 баллов за абсурдность сюжета и его логики; за огромнейшее количество упрощений и ляпов в геймплее; за по настоящему неумелое копирование чужих идей. Но всё же я эту игру прошёл до конца. А это что-то да значит. Последний CoD я не прошё, хотя все предыдущие проходил, особенно MW. А тут прошёл игру, от которой не получал фана.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• После распаковки архива для ПК или Switch включите в настройках игры немецкий язык. @larich выпустил собственный русификатор текста для отличной карточной ролевой игры Foretales. Перевод отредактирован примерно на треть — оставшаяся часть пока переведена нейросетью Gemini 2.5 Pro. После распаковки архива для ПК или Switch включите в настройках игры немецкий язык.
    • ...а еще в комментах в ВК GV ответили, что до конца этого года запишут все по Макс Пейну 3, а релиз на 2026 год планируется.
    • Скрепы и свобода, опять прения и споры.  Классика. Все забыли уже про откровения Марка Цукерберга после смены власти?  Про Twitch вообще промолчу с их повестками и банами за любой пук.  А ведь это колыбель свободы и демократии c их социальными сетями и платформами, разве нет?   Игру жду, думаю будет забавная и для расслабится. 
    • Студия GamesVoice внезапно вспомнила про анонсированную год назад локализацию System Shock 2 и показала дублированный трейлер ремастера. Студия GamesVoice внезапно вспомнила про анонсированную год назад локализацию System Shock 2 и показала дублированный трейлер ремастера. Перевод обещают выпустить осенью сразу для оригинала и ремастера.
    • Даже машинного русификатора не появилось?
    • @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. Список за последние четыре недели: Neon Drive — ретро-футуристичная музыкальная гоночная аркада. Вышла 12 мая 2016 года, 2110 обзоров, 84% положительные Keplerth — изометрическая ролевая песочница. Вышла 24 мая 2022 года, 4050 обзоров, 85% положительные. WWII Online — бесплатный военный симулятор по мотивам Второй Мировой, в котором доступны пехота, грузовики, тягачи и корабли. Вышел 6 июля 2023 года,  3733 обзора, 50% положительные. Game of Fate 2: A Century’s Promise — китайская FMV-адвенчура, действие которой разворачивается во времена Китайской Республики.  Вышла 15 января, 1086 обзоров, 81% положительные. Gnomes — пошаговая tower defense стратегия про развитие и защиту уникальных процедурно-генерируемых биомов. Вышла 4 апреля, 1127 обзоров, 97% положительные. Yao-Guai Hunter — китайский карточный рогалик Вышел 17 апреля, 2036 обзоров, 84% положительные. Three Kingdoms Mushouden — варгейм по мотивам восстания «Жёлтых повязок». Вышел 17 июня, 1537 обзоров, 75% положительные. Parcel Simulator — мощный симулятор сортировки посылок. Вышел 20 июня, 1175 обзоров, 94% положительные. My Destiny Girls — адвенчура про завоевание сердца одной из шести азиаточек. Вышла 29 марта 2024 года, 652 обзора, 85% положительниии Center Station Simulator — симулятор автоматизации в изолированном пространстве. Вышел в ранний доступ 5 апреля 2024 года, 478 обзоров, 89% положительные. SkyBrew: Entropic Strategist — симулятор управления облачным кафе.В раннем доступе с 9 октября 2024 года, 600 обзоров, 81% положительные Cellveillance — FMV-адвенчура про слежку за жителями многоквартирного дома. Вышла 5 июня, 480 обзоров, 87% положительные. Robots at Midnight — слэшер про планету Иоб, которую поработили роботы. Вышел 19 июня, 115 обзоров, 96% положительные. ScootX — хорошо выглядящий симулятор трюков на самокате. В раннем доступе с 4 июля, 498 обзоров, 94% положительные. Dealer's Life Legend — симулятор странствующего торговца. Вышел из раннего доступа 22 июля, 201 обзор, 83% положительные Backroom Company — кооперативный хоррор про исследование паранормальных явлений. Покинул ранний доступ 30 июля, 312 обзоров, 75% положительные.
    • У одного была 30% скидка за владение оригиналом, а у другого не было. Те, кто уже играли раньше и мирились с багами оригинала, тем уже не страшно видеть их снова, даже ностальгию навевают. Такие люди зачастую покупают в основном в надежде на то, что к разработке снова вернутся и продолжат, возможно создав хотя бы пару-тройку новых длс, а не ради самой игры как она сейчас есть. Оригинал с модами так-то стабильнее, да и по возможностям шире новодела. А вот тем, кто впервые погружается в игру — тем может быть и больно от разных нюансов, а также технического состояния в том числе.
    • Тоже не понял претензий с ценой. Для владельцев оригинала со скидкой это издание стоит 764 рубля. Для не владельцев 1142 рубля. Не думаю что это прям такие уж большие деньги, которые стоит обсуждать.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.