Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
UksusoFF

Doc Clock: The Toasted Sandwich of Time

Рекомендованные сообщения

Doc Clock: The Toasted Sandwich of TimeРусификатор (текст) - от ZoG Forum Team

Забавная игрушка тут недавно появилась:

http://www.zoneofgames.ru/screenshots/doc_...andwich_of_time

Все ресурсы вроде не запакованы, шрифты лежат в папке fonts, тексты в .csv файле, было бы не плохо если бы ктонить перевел, а то текса там много...

Поделиться сообщением

aal, у меня почему-то только сам символ не рисуется в программке, пусто :(

Вот так получилось собрать пробный шрифт:

Spoiler

Sa0NU.jpg

По вертикали только строки почему-то вверх подняты сильно...

Я не очень точно выразился. Рисовать программа и не может. Только редактирование font-файла с позиционированием по картинке. Сам шрифт надо в чем-то другом рисовать, да. По смещению - надо смотреть 5й и 6й значение. Оно явно за какие-то отступы отвечает. Ну и по высоте надо бы шрифт равный оригинальному, конечно.

Поделиться сообщением

перевожу текст игры

переведено примерно 45 - 50% сюжета

без достижений

на выходных/праздниках думаю доперевести все

Поделиться сообщением

Издатели мне таки ответили.

...

Our game is currently being translated into Russian for release on PS3

and Steam. I will let you know as soon as it is available.

Поделиться сообщением

Издатели мне таки ответили.

надеюсь этот ответ нисколько тебя не демотивирует и продолжишь своё благородное дело... потому что все мы знаем КАК долго делают локализации для мультиплатформы поддерживающей стим =___=

Поделиться сообщением

надеюсь этот ответ нисколько тебя не демотивирует и продолжишь своё благородное дело... потому что все мы знаем КАК долго делают локализации для мультиплатформы поддерживающей стим =___=

да, тем более пол дела сделать :victory:

Поделиться сообщением

конечно перевод продолжаю

сообщение разместил так как все же ответили, а я уж подумал проигнорят

----

PS спасибо aal за программку 8)

Изменено пользователем KoTonec

Поделиться сообщением

Сегодня весь день колупался и таки сделал более-менее нормальный шрифт в игре.

Снова выражаю огромненное спасибо aal за программу, через неё все пошло как по маслу.

Шрифт Callibri, 19 кегель, английский+русский и спец символы...

некоторые примеры шрифта. Именно шрифта, перевод еще не в финальной стадии, некоторые диалоги будут правиться. 8)

c7395d58c83at.jpg 1736480b8372t.jpg abc024f265f7t.jpg

Поделиться сообщением

Итоги дня.

- Играй пройдена.

- Переведено 99% текста. 1% это специально ставленный текст такой как I'll be back (цитата из терминатора, которая обыгрывается в диалоге) и This Way UP (надпись на коробке, которую цитируют роботы упоминая о своем храме.)

- Найден неприятный косяк, напрямую не влияющий на игру. При использовании 11 столбца в файле с текстом, третья строчка (Tоasted sandwiсh of time) не отображается а главном меню.

- Шрифты еще не готовы

---

Завтра планирую разобраться с глюком, заняться шрифтами а также отточить перевод.

Если все получится сделаю сборку, но я сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Ну и где результат???

Почему не выкладываешь???

Да ваще, чо за подгоны, обещал а не выложил, поцыки ждут, а товару нет.... на кидалово похоже да.

---

А если серьезно - не готов шрифт для лаунчера.

Enzo забабахал прогу для автоматизации деланья шрифтов и показывал мне скрины со шрифтом для лаунчера очень похожим на оригинал. Но не могу с ним связаться уже 2 дня. на ЛС он не отвечает, в ICQ нет его - наверное или уехал или дела. А мне делать шрифт долго, я все координаты вручную делаю через прогу, которую выложил aal да и срочно надо было по работе техническую литературу перевести.

Может быть ночью выложу сборку.

Поделиться сообщением

Ну собственно выкладываю первую версию перевода игры.

-------

Doc Clock: Toasted Sandwich of Time

Версия перевода: 1.0

Что сделано:

- Сохранен на 100% английский язык, а также частично сохранены другие языки

- К существующим языкам добавлен русский

- Переведено 99% текста, остальное сознательно оставлено английским

- Сделан нормальный шрифт для внутриигрового текста

- В папку langs добавлены bat файлы для замены языка игры и одновременного запуска игры.

Что сделано, но нуждается в доработке:

- Шрифты для маленьких разрешений (ниже 1024х768)

- Шрифт для лаунчера

Что не сделано:

- не найден и не изменен шрифт в выпадающем меню лаунчера в опции " В полном окне"

Управление языками:

После установки русификатора автоматически включен русский язык.

Для смены языка игры необходимо зайти в папку langs и запустить необходимый cmd файл.

Для наиболее быстрой смены с английского на русский и обратно добавлены bat файлы Run_russian.bat и Run_english.bat. Запуск любого из них устанавливает соответствующий язык и запускает игру. Для удобства можно вынести два ярлыка на рабочий стол.

Уважаемые пользователи, прошу вас протестировать данный перевод и о всех ошибках и недочетах отписаться в этой теме.

К выходу данного русификатора причастны:

Олег 'Xenos' Офицеров - перевод + шрифты

aal,Den Em, enz° - укрощение строптивых шрифтов

Уважаемая администрация, прошу вас ближайшие несколько дней не публиковать русификатор. Это связано с возможными критичными ошибками которые могут возникнуть при использовании данного русификатора. Теоретически оных быть не должно, но вдруг забыл файл положить или еще какая оказия вышла.

---------

Скачать русификатор Doc Clock: The Toasted Sandowich of Time

версия 1.0

---------

Поделиться сообщением

KoTonec

Русифицированный шрифт Bleeker.ttf

Всё таки нехорошо оригинальные шрифты на Ариал заменять. Извиняюсь, что так поздно. =) Может ещё нарисую другой, а может и слишком лень.

Пару уровней прошел, всё вроде хорошо. По мелочи только если ё использовать (ее - не катит), "*Оааах*"(*Зевает* - надо бы писать) и ещё может чего.

"Мешок" немного смущает, но вариантов пока нет.

И да, спасибо за перевод! =)

Поделиться сообщением

Den Em

Я просто бликер искал - не нашел даже латиницу, а Zalderdash кириллических нет, а переделывать у меня нет времени, загрузили переводами с работы.

"её" отменил в самый последний момент ради скорейшего выпуска перевода, так как букву ё надо было подвинуть куда-то, уже не помню куда. Она из общего ряда выбивалась.

Мешок самого смущает, но это правильный вариант перевода. Хотя я так думаю Главный Герой его так специально называет, в отместку за все издевательства, и мешок издевается над ним в том числе и из-за названия. "Андроидная ременно-поясная система" конечно звучит значительней и солиднее :D

*Зевает* исправлю. Сам почему-то не додумался.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Octopath Traveler 0

Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Партийная ролевая игра, Для одного игрока, Псевдотрёхмерность Платформы: PC XS PS5 SW2 Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Серия: OCTOPATH TRAVELER Дата выхода: 4 декабря 2025 года

• Автор: SerGEAnt
      Sayonara o Oshiete: Comment te Dire Adieu
      Платформы: PC Разработчик: CRAFTWORK Издатель: CRAFTWORK

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В мире живёт 8.3 миллиарда человек. В странах, которые заблокировали игру живёт около двух миллиардов человек. В тех самых 200 странах, которые не заблокировали игру из числа тех, где вообще в это хоть кто-то может играть, живёт… меньше этого значения. Простая математика — а где, собственно основные предполагаемые потребители могли бы быть? Смотришь в книгу, видишь фигу. Я конкретный пример указал о том, что неугодный контент фильтруется, а вместо этого показывается региональная заглушка при сохранении доступа к основной части контента. То есть скроют аватарку, а не самого обладателя неугодной в регионе аватарки, скроют часть контента в каком-нибудь режиме, а не сам игровой режим. Ты сам-то понял, что ляпнул-то? Игрой управляет разраб игры и издатель игры. Контентом, созданном на движке управляет разраб игры, а не разраб движка. Не помню, но судя по тому, что тот не заблокирован сейчас, то условия ими были выполнены, то есть как у разрабов у них возможность всё-таки была. Ты, видимо, очень высокого мнения особенно о майлах, раз считаешь их приличными, не иначе. В кс, не смотря на всё раздолье всех подряд, за токсичность, к слову по правилам вальв могут влепить бан (временный). Репорт никогда не пробовал кидать? То, что кто-то что-то терпит, считая игровым моментом, не означает, это это таковым является. В шутерах и королевских битвах можно видеть и крысятничество, и троллинг, и токсиков с матом, но это не означает, что это не противоречит правилам, и что за это не наказывают.
    • Даже смотреть не буду что это такое,) ненавижу сложный и продолжительный платформинг да еще и где время или другие обстоятельства поджимают. у меня руки вообще под это не заточены, да и сознание в такие моменты полностью отключается от какого либо наслаждения и увлечения процессом игры, переключаясь в режим работы где нужно с помощью точных механически заученных манипуляций кнопками довести героя от точки а в точку б.   Да я тоже хотел но у нас в отличие от вас Казахов стим пишет “упс сори”  У меня почему то впечатления такие что начало этой игры зайдет и будет интересно, но ближе к середине она может просто задолбать как хакингом так и девчонкой если ее сделают слишком болтливой и навязчивой.
    • Ага) Ну уже отступать было некуда, да и времени не особо много заняло, минут 5-10 в общей сложности. Но справедливость восторжествовала 
    • @ХР0М жесть у тебя это затянулось )
    • Ну в Башне и в Снегах это не жёсткий, а в Песках я наверное пропустил, так как левая часть песков осталась неизведанной.   Если ты считаешь платформинг в Башне жёстким, то даже не представляю, как бы ты обозвал то, что есть в Aeterna Noctis   Вот там реально можно свихнуться.    p.s. Я тут в Прагмату поиграл, надо сказать довольно неплохо, мне понравилось.
    • Вести с полей.
      Игру на аккаунт так и не добавили, написал в конце октября письмо в поддержку Бандай. Запросили скрин из библиотеки стима и подтверждение покупки обычной версии. Отправил, сказали “ждите”. Через пару недель написали “мы ещё работаем над решением, свяжемся”. Ну ок. Ещё через три недели уже я у них спросил чё как. “Работаем”.
      Сегодня прислали ключ, активировал в Стиме, полная версия EE со всеми дополнениями (на втором акке, где была версия с раздачи, для EE дополнений не дали).
      Уж и не знаю в чём там была сложность обновить пакет предзаказа в Стиме, если они так решили сделать. Но сомневаюсь что другим обладателям предзаказа в Стиме они вышлют ключи.
    • Как раз основные потребители, кроме России, его и не заблочили.  Ну то есть запретить русскому игроку общаться с остальным миром да? Классное решение ты в этом видишь.  Претензия не к игре или разрабу, а к итогу. Помнишь телеграмм блочили за отказ предоставить ключи шифрования? А телеграмм отвечал, мы не можем предоставить их, у нас их нет. Телеграмм блокнули тогда. Может разраб влиять или не может влиять на роблокс тут не важно. Его бы блокнули, потому что итог тот же ведь, плохие люди создают плохой контент. В каких? Ни в код, ни в бф, ни в кс, за это не банят. У  майлов горячо любимых, есть мморпг, в которой на поверженного врага коровой насрать можно, и он должен смотреть на эту картинку в течение 180 секунд, и ни разу за это не банили. “Игровой момент”. Там запретили все соц сети до 16+ лет. Это решение я считаю на половину норм. Там хотя бы не всех под одну гребенку, только детям запретили,  которые уязвимы. А то у нас “мошенники обманывают пенсионерок в мессенджерах”,  и раз их обманывают, то теперь ВСЕ не смогут пользоваться мессенджером. 
    • Так я и не призываю объяснять чужое мышление. Лишь указываю на его непоследовательность. 
    • Не это я про то когда начинается жесткий платформинг в песках и снегах и башне.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.