Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg Mass Effect 3

Рекомендованные сообщения

Mass Effect 3

Жанр: Action (Shooter) / RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: BioWare

Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 6 марта 2012 года.

О чём же игра:

Дизайнер студии BioWare Кристина Норман объявила через службу Twitter о начале работ над третьей частью Mass Effect. Дословно она сообщила следующее: "Я начала работу над "Проектом Вомбат" для Mass Effect 3".

Что такое "Проект Вомбат", она не объяснила, да это и не так важно. Главное – прозвучало название игры, которую ждут миллионы поклонников. Третья часть космической оперы обещает грандиозную битву разумных рас галактики с могущественными Жнецами. Если Mass Effect 3 создается по тем же принципам, что его предшественница, то в настоящий момент команда дизайнеров обкатывает различные новые элементы игры, используя Mass Effect 2 как основу. В ходе лекции на GDC Кристина рассказала, что именно так в BioWare строится работа на ранних этапах. Художников и программистов привлекают позднее.

Графическая Составляющая:

Марк Рейн дал интервью журналу Develop в котором сказал, что и третья часть игры будет использовать движок Unreal Engine 3. По его словам, они избрали именно этот движок, потомучто хотели сделать захватывающий шутер от третьего лица в Sci-Fi окружении. Он отметил что BioWare находится в отличных отношениях с Epic и то, что он очень доволен как Epic постоянно совершенствует свои технологии. На прошлой неделе состоялся анонс, говорящий о том, что Mass Effect 3 находится в разработке.

Перенос Сохранении:

Продюсер игры Кейси Хадсон-«Мертвые есть мертвые. Mass Effect 3, как и остальная часть трилогии, посвящена Шепарду. Если Шепард умер у вас в конце Mass Effect 2, то импортировать сохранение в третью часть не удастся. Вы сможете играть в Mass Effect 3, даже если он умер, но для этого вам придется создать нового персонажа. Слишком сурово? Да. Но мы бы не были так серьезно настроены насчет «самоубийственной миссии» в финале Mass Effect 2, если бы вы не могли умереть и ваша смерть не имела бы никаких роковых последствий»

Spoiler

Minimum Spec:

OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7

*Supported chipsets: NVIDIA 7900 or better; ATI X1800 or better. Please note that NVIDIA GeForce 9300, 8500, 8400, and 8300 are below minimum system requirements, as are AMD/ATI Radeon HD3200, HD3300, and HD4350. Updates to your video and sound card drivers may be required.

CPU - 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU)

RAM - 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7

Disc Drive - 1x speed

Hard Drive - 15 GB of free space

Video - 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support)

Sound - DirectX 9.0c compatible

DirectX - DirectX 9.0c August 2009 (included)

Recommended Spec:

OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7

CPU - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) RAM - 2GB for XP / 4GB

RAM for Vista/Win 7 Disc Drive - 1x speed

Hard Drive - 15 GB of free space

Video - AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater

Sound - DirectX 9.0c compatible

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

lREM1Xl

Да это один из самых бредовых сливов в игре.

Вместо того, чтобы завязать концовку на наших мега выборах в масштабах вселенной, свели все к абстрактной полоске, которая не пойми каким образом влияет на судьбу самого шепарда.

Вот какого хрена от того, что я бьюсь там в коопе и тоскаю книжки всяким ноющим [censored]ам, зависит

Spoiler

выживет Шепард в зависимости от смерти Андерсона или не выживет!?? Что за бред!!? Это разница между 4к и 5к. Как это связанно?

Вот выживание земли - это да, логично. Но опять же реализация ее гибели - полный провал и со здравым смыслом и даже с полоской не дружит.

Ну а взрыв массрелеев в голубой и зеленой концовке, когда говорится, что они не взорвутся - это тоже пять.

Итого что имеем.

C&C запороли.

DA запороли, но обещали исправить.

Mass Effect запороли.

Симс скатили в трешняк для 14летних детей.

С нфс непойми чего происходит.

Оригин - это без комментариев.

Еа скоро окончательно упадет в моих глазах. Боюсь за судьбу БФ.

Поделиться сообщением

а это все из за убогой политики издателей

и того что все покупают коллофдути всякие

и мало кто покупает там я не знаю, ведьмака того же например

Поделиться сообщением

EA рано или поздно получать мего плюху, если не сменять политику, а пока все выглядет так "Это наша корова, и мы ее доим". Только корова в лице Bioware истощала.

Изменено пользователем Steam boy

Поделиться сообщением

ППЦ, копил на спектровкий пистолет "Палладин" за 210к, купил, практически сразу в магазинах появился пистолет "Палач" за 9к такой же по характеристикам х_Х

Вообще хороший экшн биоваре сделали)

Поделиться сообщением

мне во второй части как то поуютней в боях было

Поделиться сообщением

ППЦ, копил на спектровкий пистолет "Палладин" за 210к, купил, практически сразу в магазинах появился пистолет "Палач" за 9к такой же по характеристикам х_Х

Да в этой части меня перестрелки на харде очень понравились, плюс ко всему, теперь способности очень гармонично вписываются в экшен состовляющию.

Изменено пользователем Steam boy

Поделиться сообщением

Пройдено... Впечатления: (внимание, спойлеры жуткие)

Spoiler

Не понравилось:

1) Побочные миссии скатились в жуткий примитив. РАвно как и сбор ресурсов. Пощупай сканером планету и принеси результат на Цитадель. Смысловая нагрузка от сканера равна нулю - можно было, как в первой части МЕ, тупо оставить кнопочку рядом с инфой о планете. Если первая пара взятых мимоходом квестов на Цитадели приятно удивили, то последующий однообразный конвейер скорее раздражает.

2) Планетарных квестов очень мало - походу, по числу напарников из предыдущих частей + задания N7 (которые сводятся к банальному Domination - захвати и продержись). Видимо, если напарник выжил раньше - он в миссии засветится эпизодически и даст +25 к общей боеготовности за штуку. Мда, сильное влияние на сюжет. Про транспортные путишествия на поверхности (Мако\Молот) вообще речи не идет, а это все-таки солидная изюминка была в прошлых частях. В общем, заинтересованность к исследованию галактики убили.

3) Улучшение РПГ составляющей? Не заметил. Улучшение оружия в МЕ3 = импланты в МЕ2 = улучшение качества дропа с ростом уровня персонажа в МЕ1. Разветвление навыков условно - или сильнее, или чаще. В МЕ2 и то ощутимее разница была от последнего уровня прокачки. Про диалоги вообще молчу - героико-отступнические реплики можно пересчитать по пальцам, и я не уверен что в МЕ3 это на что-то сюжетно влияет.

4) Проваливание в текстуры и застревания. С первой части все как было, так и осталось.

5) За счет недостатка локаций как таковых, запоминающихся, как следствие, тоже мало. Виртуальность гетов, Лондон, ну руины Тучанки может еще. Остальное как под копирку. Ну хоть до однообразия внутренних помещений МЕ1 не опустились и то хорошо. Из мирных локаций осталась только кастрированная Цитадель.

Неоднозначно:

1) Сюжет. Интрига заварена нешуточная - враг у ворот, а кое-где уже и дома окаянствует. Паника и ужас, нервишки у народа шалят, все грызутся и тянут одеяло на себя. Цепляет, тащит и заставляет сопереживать. Ровно до миссии "Цитадель: возвращение". Ибо концовки. Для разового проекта может и прокатило бы, но для масштабной трилогии - это высер (красный или зеленый взрыв, ммм даже не знаю что и выбрать). Могли бы, как минимум, обыграть глубже и дольше относительно ключевых рас\планет\персонажей. Имхо, дешевенько и, как следствие, фейл.

2) Отношения с напарниками практически не обыгрываются (похлопать по плечу и признаться в дружбе\любви - не слишком доставляет). Никаких миссий на лояльность (МЕ2) или Незаконченных дел (МЕ1). Любовные подвиги ГГ весьма унылы и невыразительны относительно катсцен с партнерами, однако понравилось как персонажи подкалывают Шепарда и друг дружку по поводу капитанских\своих интимных приключений. Да и вообще на юмор и сторонние любовные (и не очень) отношения МЕ3 богата.

3) Сложность. При прочих равных условиях в МЕ2 бои были посложнее за счет тугих (отстрел ног у хасков, болевые точки у Отпрысков и т.д.) и сильных противников, боссинг опять же. В МЕ3 Запомнились только Баньши и разборка в кабинете Призрака со злым азиатом. А, ну да, хэдшоты ощутимо больнее.

4) Выбор и следствия выбора из прошлых частей, пусть и мало, но это влияет на общую боеготовность, т.е. концовку.

Понравилось:

1) Эпичность повествования. Глобальный нервоз. Напряг перед и в ключевых миссиях со Жнецами (которые крупняк, а не мелочь). Шикарно выглядят заставки сражений, особенно когда сходятся флоты противников при осаде Земли.

2) Динамика боя. Враги шустрые, обходят с флангов, кидают гранаты - заставляют шевелится, а не сидеть за укрытием. Дополнение в виде ближнего боя - приятная фишка, хотя методического применения у меня не нашло - лучше гадов отстреливать на расстоянии, но если уж подошел - почему бы и не ткнуть =)

3) Новые персонажи-сопартийцы. Брутальный Вега, женственная СУЗИ и подрихтованная Эш. Последняя в новой ипостаси нравится гораздо больше, хоть с Тали и не сравнить все равно =) Протеанин интересен, но несколько отрешен. Хотя если бы кто-нибудь из нас на 50 тысяч лет отвалился в кому и внезапно проснулся среди стремных морд...

4) Конец трилогии.

п.с. Ну и Тали, наконец-то, сняла шлем не только для Шепарда, но и для игроков =) По ходу игры кстати немало хохм по поводу Шепа и комбеза Тали.

Графическая и звуковая часть весьма на уровне еще с МЕ1. Подводит лишь анимация лиц персонажей, особенно Джокер со своим зомбовзглядом.

МЕ1 - 9.5 за то, что первая и эталонная. А на фоне того времени еще и лучшая в своем роде.

МЕ2 - 9.5 за то, что улучшили, добавили и, при этом, сохранили стиль и интригу.

МЕ3 - 8.0 за то, что продолжение МЕ, хоть и слегка некондиция. Игрокам обещали больше, намного больше и за язык не

тянул никто. В DLC может чего и поправят. Надя ведь уходит последняя =)

Средняя - 9.0 ИМХО

Поделиться сообщением

Spoiler

Никаких миссий на лояльность (МЕ2) или Незаконченных дел (МЕ1)

Spoiler

Шеп вот надо лететь доставать сведение о катализаторе на Тессию, туда Жнецы уже высадились, но знаешь у меня беда, давай сначала её решим, а мир подождет

Поделиться сообщением

Помоеему концовку делали отдельно от игры.

Как то дыряво игра кончается и эээ как то нет мотивации жнецов как таковоой.

Больше игр от биоварей покупать не буду

Поделиться сообщением

Господи, да что у вас всех за концовка была?) У меня такое ощущение, что я играл в отдельную игру :)

Поделиться сообщением

Ну всё прошёл.Ушло 35 часов.

В целом понравилось,в игре есть неплохие моменты.Запомнился, например Грюнт,когда в пещере он там.)

Правда о жнецах напоминает библию и какой нить великий потоп,только более глобальный.

О недостатках писать вообще нехочется,хотя их море.Просто потому что в целом игра понравилась.

Вообщем 8.5 яб поставил.Просто потому что это Масс эфект и здесь есть классный сюжет.(Сравнивая с тем же скайримом,в котором сюжета нет - поэтому я и не прошёл его,и не пройду).

Поделиться сообщением

Infested

Согласен слово в слово, кроме оценки третьей части. Как отдельная игра тянет на 8.0, что показывают рецензии, хоть и с завышенными девятками десятками, объективно, они правы. Но вот как завершение эпопеи о Шепарде для фаната - четверка из десяти :( Просто плевок на всех, кто ждал.

Поделиться сообщением

Но вот как завершение эпопеи о Шепарде для фаната - четверка из десяти :( Просто плевок на всех, кто ждал.

да,концовка конечно подкачала.

з.ы.Слава богу что я ни фанат Шепарда :happy:

з.ы.Так и не понял что эти очки готовности давали хД(у меня их толи 6500,толи 7000 было).

Поделиться сообщением

Lamurchik

8 - это за всю игру)

Если оценивать конкретно концовку - там и 4 жалко. Такое впечатление что весь эпилог замутили в последние 5 минут, типа "нате, и отвалите".

Spoiler

Этот несчастный выбор на 2х квадратных метрах реализован настолько убого - 3 тумблера, блин.

Про Катализатор-пацана не понять вообще ничего - сплошные вопросы - кто он, что он и чем ему органический "хаос" не приглянулся. И самое главное, как про этого умника могли предыдущие расы догадываться и еще и Горн придумать. В общем чистый sci-fi с космосом, киборгами и инопланетянами скатился в какую-то религиозную шнягу буквально за 5 минут. Призрак там вообще ни в красную армию со своим суицидом.

Хотя бы на уровне 1-2 Фоллаута итоги надо было подбивать.

Поделиться сообщением

У меня этот момент был на 18 часу, причем проходил все сайды, как вы так умудряетесь))

Вот видимо и ответ:

все и прошел практически, там несколько по типу подай принеси осталось, штуки 4 вроде и ушло около 25 часов

Лично я облазил все звездные системы, пообщался со всеми сопартийцами, и не по одному разу, облазил весь корабль и всю цитадель что б потрындеть и послушать всех кто что то может сказать или дать квест, и не по одному разу. И после каждой миссии эта процедура повторялась в тех местах где оно могло что то дать. К примеру после каждой миссии я оббегал весь корабль и общался со всеми, прилетал на цитадель и сдавал квесты, которые можно было сдать и проверял терминал Спектров.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.