Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

shooter BioShock: Infinite

Рекомендованные сообщения

ну хоть не 10 из 10 в этот раз

но 5 из 10 это тоже жесть... Это не просто разочарование года, это разочарование всей жизни...

хуже наверное может быть только посредственная Халфа 3...

Изменено пользователем Яса

Поделиться сообщением

а я все последнюю битву не могу пройти <_<

Поделиться сообщением

ну хоть не 10 из 10 в этот раз

Концепцию "10 из 10" я также не понимаю, но оригинал вполне заслуживал свои 8-9 баллов.

Но сами максимальные 10-ки никуда не денутся. И "The Last of Us" их получила, хотя игру не все приняли и критиковали некоторые её аспекты (тот же спорный AI). Так было и так будет. Даже "Beyond: Two Souls", раскритикованная в пух и прах почти всеми, имеет свою 10-ку. А есть ли игра (не беря в расчёт явную халтуру или "треш"), где её нет? Даже "Call of Duty: Ghosts" сейчас влепили максимальную оценку.

но 5 из 10 это тоже жесть... Это не просто разочарование года, это разочарование всей жизни...

хуже наверное может быть только посредственная Халфа 3...

А вы чего ждали от "Burial at Sea", которая является банальным дополнением? Чаще всего DLC либо слегка проигрывают оригиналу, либо стоят вровень с ним, а создаются они, как всем хорошо известно, для выкачивания денег с преданных фанатов. Стоящие продукты такого типа я могу по пальцам пересчитать, но их уже давно почти перестали выпускать, заменяя подобный товар избитыми и дешёвыми DLC. Здесь бы ещё понять, какой именно тип дополнения мы все получили (по продолжительности и качеству). Из стоящих, но последних я могу припомнить только один "Deus Ex: Human Revolution — The Missing Link", но даже он слабо смахивал на классический add-on'ы старых времён.

Если "Burial at Sea" разделена на 2 части, то логичнее и правильнее оценивать продукт позднее, когда выйдет уже заключительный эпизод. И играть стоит в игры, а не в оценки. И мне кажется, что 5-7 баллов вполне достаточно для любого дополнения. Здесь сюрпризов сложно ожидать (новизны уже нет), т.к. продукты такого рода только слегка расширяют игру, но не пытаются полностью изменить её концепцию. Эта уже прерогатива сиквелов.

И навешивать ярлык "Разочарование года" на "Burial at Sea" немного странно, если перед нами только дополнение, как и говорить о мнимой посредственности мифической "Half-Life 3". Даже если "Burial at Sea" реально и стоит своих низких баллов, это слишком для неё вычурно звучит. Никто же "BioShock Infinite" не отменял, которая вышла в марте сего года. Многим оригинал понравился, а кто-то уже даже тогда называл его "Игрой года". Посмотрим, что скажет "Голосование" в конце 2013-ого. Вряд ли дополнение бросит на него тень. Я, например, неплохо принял "Batman: Arkham City", хотя у него имеет среднее во всех смыслах и очень короткое DLC "Harley Quinn's Revenge".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Разочаровывает всегда то чего больше ждешь.

Всегда возникает логичный вопрос как можно было там что то испортить, но видно можно было. Ну не знаю может градус фанбойства затмит передо мной все недостатки, но первое впечатление уже подпорчено...

Кстати Dishonored имел вполне неплохие дополнения, не знаю считаются ли доп. эпизоды Alan Wake полноценными dlc но они были даже интереснее самой игры.

Вот и возвращение в Rapchure должно было вызывать восторг, ну или хотябы ностальгию...

Поделиться сообщением

Яса, вы уже успели в DLC поиграть?

Из-за чего вы разочарованы? Из-за чужого мнения?

Поделиться сообщением

Сколько же ждать еще! Патч в стиме к длс уже скачал, а самого длс еще нет)

Поделиться сообщением

Яса, вы уже успели в DLC поиграть?

Из-за чего вы разочарованы? Из-за чужого мнения?

Давайте не будем лукавить... Средняя оценка всегда точно соответствует качеству игры. Можно хоть как игнорировать чужое мнение, но от этого мало что изменится.

Поделиться сообщением

Средняя оценка всегда точно соответствует качеству игры. Можно хоть как игнорировать чужое мнение, но от этого мало что изменится.

С чего бы это?! Это вы "Dragon Age 2" скажите, которая стала притчей во языцех, явственно доказав шаткость и прессы, и оценок, которые она выдаёт. И таких примеров полно. Средняя оценка на "агрегаторах" типа "MetaCritic" — эта "средняя температура по больнице", как в народе говорят. Ни больше, ни меньше. Статистические данные, но не показатель чего-либо. Как я уже говорил, играть нужно в игры (а вы уже прошли "Burial at Sea: Episode One"?), а не только на оценки смотреть, но если и рассматривать рецензии, то разбирать в первую очередь написанный текст в них, а не итоговый балл в конце.

Не забудем и о том, что "MetaCritic" не берёт ВСЕ мировые обзоры от ВСЕХ игровых изданий, а высчитывает среднюю оценку из ВЫБОРОЧНЫХ рецензий. Тогда здесь имеется существенная погрешность. Или вы хотите сказать, что не натыкались на ситуацию, когда оценка от прессы не соответствовала вашим личным впечатлениям от пройденной игры?

И чем, скажите мне, плохи сейчас оценки "Burial at Sea"? 66 — Xbox 360, 71 — PC (основанные, прошу заметить, только на 5 и 14 обзорах, соответственно). Получила бы такие баллы "BioShock Infinite", я бы ещё согласился с вашим "разочарованием" и "провалом", но лично я считаю такие средние оценки вполне вменяемыми для стандартного дополнения. Не оригинал же разбирают сейчас.

Я, если честно, уже и не припомню, когда Add-On'у / Expansion Pack'у / DLC ставил бы высокие баллов. Может "Warcraft 3: The Frozen Throne", "Medal of Honor: Allied Assault — Spearhead", "Half-Life 2: Episode One-Two", "Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City", но когда это было? Эпоха, когда дополнения ещё были дополнениями, а не являлись скоротечным, вырезанным в спешке контентом, который потом продавался отдельно, а мог бы и не выходить за рамки оригинального проекта.

Поделиться сообщением

Я, если честно, уже и не припомню, когда Add-On'у / Expansion Pack'у / DLC ставил бы высокие баллов. Может "Warcraft 3: The Frozen Throne", "Medal of Honor: Allied Assault — Spearhead", "Half-Life 2: Episode One-Two", "Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City", но когда это было?

XCOM Enemy Within шлет вам привет.

Spoiler

IGN 9/10

Polygon 9/10

Eurogamer 9/10

Game Informer 9.25/10

Destructoid 9/10

EGM 9.5/10

Game Front 92/100

Metro 9/10

Strategy Informer 9/10

Lazygamer 9/10

Videogamer 9/10

Изменено пользователем sparrow2008

Поделиться сообщением

Я, если честно, уже и не припомню, когда Add-On'у / Expansion Pack'у / DLC ставил бы высокие баллов. Может "Warcraft 3: The Frozen Throne", "Medal of Honor: Allied Assault — Spearhead", "Half-Life 2: Episode One-Two", "Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City", но когда это было? Эпоха, когда дополнения ещё были дополнениями, а не являлись скоротечным, вырезанным в спешке контентом, который потом продавался отдельно, а мог бы и не выходить за рамки оригинального проекта.

Относительно недавно я могу вспомнить DLC Dark Souls Artorias the Abyss. Оценки в основном 9.

И оно довольно крупное и много рассказывает о мире.

Хотя конечно, сейчас мало когда DLC делается для расширения вселенной, в основном шапочки/оружие.

sparrow2008, оно и стоит ненамного меньше оригинала.

Поделиться сообщением

XCOM Enemy Within шлет вам привет.

Я всё же говорил про свои личные оценки и впечатления, а не про балла от прессы. Мне сложно оценивать "XCOM: Enemy Within". Не мой жанр и франшиза. Не собираюсь критиковать, но и хвалить не буду. Я и в "XCOM: Enemy Unknown" не играл.

Но если XEU оценен так высоко, пусть будет так. Не мне судить. Я просто хочу сказать, что оригинал — одно, а его дополнение — совсем другое. Даже у нас в голосовании имеется отдельная номинация для игр подобного рода: //forum.zoneofgames.ru/index.php?showtopic=2737

Их никогда не смешивают с основными (главными) проектами.

Относительно недавно я могу вспомнить DLC Dark Souls Artorias the Abyss. Оценки в основном 9.

И оно довольно крупное и много рассказывает о мире.

Здесь бы ещё спросить, что такое "Artorias of the Abyss"? Классический add-on, весомые и продолжительное дополнение, которые почти у нас и не выпускают сейчас, или банальное DLC на пару часов, вырванное из игры? Опять же мне сложно судить, т.к. к AofA я не прикасался. Я всё же говорю здесь про первый тип дополнений, которого сейчас очень не хватает в индустрии. Это касается и "Burial at Sea: Episode One", т.к. и с ним пока не всё ясно.

P.S.: Из последних я могу вспомнить ещё "Dragon Age: Origins — Awakening", но опять же когда это было...

Поделиться сообщением

я бы ещё согласился с вашим "разочарованием" и "провалом", но лично я считаю такие средние оценки вполне вменяемыми для стандартного дополнения. Не оригинал же разбирают сейчас.

Провалом я это не называл. И соглашатся со мной не надо. Мое разочарование оно лично мое, также как и мнение является чисто субъективным и на чем оно построено; на баллах или на словах уж позвольте решать мне самому...

Я, если честно, уже и не припомню, когда Add-On'у / Expansion Pack'у / DLC ставил бы высокие баллов.

Я уже писал про Dishonored... Вполне заслуженные высокие оценки.

Предлагаю закончить этот ненужный спор до выхода DLC, благо осталось не долго...

Поделиться сообщением

Предлагаю закончить этот ненужный спор до выхода DLC, благо осталось не долго...

Соглашусь, но дискуссию раньше срока начал именно вы, если уж на то пошло...

Мне кажется, уж лучше тогда дождаться "Episode Two", а уж затем начинать дискутировать. Там хотя бы обещают ввести stealth и дать поиграть за Элизабет (или всё это можно сделать и в 1-ой части?). Посмотрим, как всё это у "Irrational Games" получиться реализовать. Пока же не совсем понятно: перед нами две отдельные истории, или "Burial at Sea" является общим дополнением, но которое было разделено на две части? Корректно ли тогда его сейчас оценивать, если видна только половина?

Я лично от "Episode One" каких-то особых свершений и не жду. По описанию выходит старая концепция "BioShock Infinite", но разбавленная ностальгическим путешествием по Восторгу. Мне этого вполне должно хватить.

Поделиться сообщением

Я лично от "Episode One" каких-то особых свершений и не жду. По описанию выходит старая концепция "BioShock Infinite", но разбавленная ностальгическим путешествием по Восторгу. Мне этого вполне должно хватить.

Я другого тоже не жду, поэтому с удовольствием пройду. Хочется посмотреть на Rapture до его падения.

Никто не знает, когда будет доступно?

P.S: А по поводу DLC к Dark Souls. Это наподобие Awakening к Dragon Age, хорошее, только вышло в прошлом году.

Поделиться сообщением

Spoiler

Изменено пользователем CrutoySam

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.