Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Как вы относитесь к DRM-защите в PC-версии Assassin's Creed 2?

Как вы относитесь к DRM-защите в PC-версии Assassin's Creed 2?  

2 973 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? DRM-?????? ? PC-?????? Assassin's Creed 2?

• ???????????? ? ??? ??????? ?????? ?????? ? ??????????
      400
    • ???????????? ? ?? ????? ??????? «???????»
      1818
    • ????? ? ? ???? ?????????? ??????
      84
    • ????? ? ??? ?? ????????? ??? ????
      389
    • ????? ? ? ?????? ????? ? ?? ??????? ?? ??? ????????
      236

Рекомендованные сообщения

Ну а тех у кого нет интернета или он нестабильный - просто дискриминация. :mad:

И цены пи***ц,и требования высокие.Разработчики плохие,мы одни хорошие. ;) Вот веришь нет,у кого нет инета,он переживет,если конечно не буйный школоло.Игра рассчитана в основном на Европу и США,а там с инетом все норм.

Поделиться сообщением

Мое личное мнение: это хороший способ борьбы с пиратством, Но, я халявщик ; )

Поделиться сообщением

Игра рассчитана в основном на Европу и США,а там с инетом все норм.

"PC Gamer" один из первых, кто "приложил к асфальту" "Assassin's Creed 2" и её систему защиты. Значит, даже и на Западе не у всех с Интернетом всё в порядке. Здесь же не только разговор о наличии или отсутствии Интернета, как такового, но и об интернет-канале определенного качества. Разницу чувствуйте? Даже если и убрать все проблемы с сетью (и вам попался вдруг хороший провайдер), у игры и без этого проблем выше крыши. Не забываем про "падающие" сервера или про проблему с сохранениями (которую частично решил патч).

И какая собственно разница, для какой именно территории рассчитана эта игра? У нас она также официально продаётся. Что ж российские геймеры теперь оказались в пролёте, их голоса и критику никто засчитывать теперь не будет? Если западным правообладателям глубоко плевать на всех нас, то зачем в свою игру вставили тогда такую экспериментальную защиту? По логике, могли бы ограничить русский релиз одним "StarForce", который у нас пихают почти в каждый проект без разбора. Значит, здесь не всё так однозначно. Если бы им было всё равно, они игру вовсе бы не продали тогда российскому издателю. Обсуждаем же проблему на русскоязычном форуме. Значит, здесь многих интересует именно наш релиз. Знаете, даже если "Ubisoft Entertainment" и плевать на наш регион, "Акелле" же, как я надеюсь, не "положить" на всё? Хотя, вспоминая её "шедевральные" релизы и локализации, в это уже, наверно, никто (и давно) не верит...

Поделиться сообщением

Дело в том, что сия защита вскоре благополучно снимется самими же издателями. Не станут они, во-первых мучить людей нестабильностью; во-вторых, обременять себя постоянным обслуживанием круглосуточных серверов. То, что они хотели, уже получили: деньги с продаж. Потому что даже недельная фора пиратства даёт игропрому победную прибыль.

Поделиться сообщением

Дело в том, что сия защита вскоре благополучно снимется самими же издателями. Не станут они, во-первых мучить людей нестабильностью; во-вторых, обременять себя постоянным обслуживанием круглосуточных серверов.

Не факт. В официальном FAQ'e об этом вскользь, конечно, говорится, но на 100% это подтвердить сейчас пока никто не может. Издатели снимают защиту со своих игр за очень-очень редким исключением. Примеров можно пересчитать по пальцам. Почему тогда будут обязательно снимать эту экспериментальную модель? Снимут, наверно, если дела у игры вообще пойдут плохо и эта защита больше навредит репутации издателя, чем укрепит её. Многих здесь волнует другое: а смогут ли люди, например, через лет так 5-10-ть поиграть в "Assassin's Creed 2" без проблем. Сервера к тому времени могут уже давно прикрыть или издатель обанкротиться, будет куплен кем-то. В наше неспокойное и переменчивое время, всё возможно. "Electronic Arts", к примеру, свои старые сервера чуть ли не пачками закрывает, несмотря на то, какая на них обслуживается игра.

То, что они хотели, уже получили: деньги с продаж.

Прибыль с AC2 "Ubisoft Entertainment" получила пока только с консолей. Официальные данные по её PC версии пока ещё никто не называл.

Поделиться сообщением

Интересно когда додумаются зашивать в код игры вирус, который в случае не прохождения игрой теста на подлинность будет сжигать комп :)

Поделиться сообщением

Я надеюсь все "умные", что пишут вроде "Нах лицу, пиратка форева" и т.п. понимают, что именно из-за пиратства с РС уже давно не хотят связываться. И какая бы плохая ни была эта защита - это так, последняя попытка воскресить РС гейминг в том объеме, что был. Сломают АС2 - и и конец. Давно уже продажи на консолях в десятки раз больше, нежели РС.

Так что я - за.

Поделиться сообщением

Я надеюсь все "умные", что пишут вроде "Нах лицу, пиратка форева" и т.п. понимают, что именно из-за пиратства с РС уже давно не хотят связываться. И какая бы плохая ни была эта защита - это так, последняя попытка воскресить РС гейминг в том объеме, что был. Сломают АС2 - и и конец. Давно уже продажи на консолях в десятки раз больше, нежели РС.

Так что я - за.

Главный игровой рынок где?-В Пендосии...а там проще шайтан-ящик купить или плойку нежели ПК...вот и главная причина всех бед :D

Поделиться сообщением

Главный игровой рынок где?-В Пендосии...а там проще шайтан-ящик купить или плойку нежели ПК...вот и главная причина всех бед

И все-таки. А вот статистика скачиваний с торрентов при всем своем занижении дает издателям понять, что нафиг все это не сдалось.

Поделиться сообщением

С PC не хотят связываться из-за излишней придирчивости и требований контингента этой платформы (вслух же винят бедных пиратов) - уже даже демки редко выходят, не хотят пугать "качеством" штамповки..

Касательно защиты - это плохой способ борьбы с пиратством (ибо всё равно сломают) и плохой способ привлечения покупателя (геморрой и в Африке геморрой). Возможно это хороший способ спиливания чуть большей прибыли в первые недели-месяцы продаж, но вот во мне они потеряли покупателя, как минимум на ближайшие пару месяцев (либо пока инет починю, либо пока не выйдет полноценная отучалка) ;)

P.S. Эх, а я то думал что прошли те времена, когда для комфортной\полноценной игры надо было ставить кряк на купленную лицензию..

P.P.S. С пиратством надо бороться качеством продукта, заботой о клиентах, раздачей множества вкусных плюшек.. Говоря проще - идти по пути Valve :big_boss:

Поделиться сообщением

Dark Lord

Когда на консолях продажи в 10 раз выше РС - далеко похрен на качество продукта и т.д. Ты все это делаешь, а все равно все качают. Так не лучше ли сделать тоже самое, с качеством и заботой там, где точно купят?

Поделиться сообщением

Dark Lord +1 Да и проекты BioWare хорошо на ПК продаются! Да и в целом проеты от EA.

OxotHik Как минимум пока есть Valve и российские (страны СНГ) разрабы ПК-гейминг будет жить! А умрёт, авось книжки народ читать начнёт!

Поделиться сообщением

Valve

1 проект в год

российские (страны СНГ) разрабы

Хорошо, если 1 путевый проект в год

ПК-гейминг будет жить

Отличная будет жизнь.

Поделиться сообщением

Dark Lord

Когда на консолях продажи в 10 раз выше РС - далеко похрен на качество продукта и т.д. Ты все это делаешь, а все равно все качают. Так не лучше ли сделать тоже самое, с качеством и заботой там, где точно купят?

Это называется суперприбыль, минимум затрат максимум выхлоп, к сожалению сейчас по такому пути все стремятся работать, если на вложенный бакс не пришлось 10-15 баксов, то всему виной пираты. Где доказательства того, что скачавшие игру купили бы лицензию, а не тупо забили бы на проект? На ПК продажи всегда примерно на одном уровне были, а консоли это суперприбыль, тамошнее сообщество всё схавает, а не схавает, в виде бонусов продадим. Просто ситуация такая, что за бугром консоли и диски к ним покупать дешевле, чем у нас (уровень дохода иной).

И кстати сейчас ещё компании начинают бороться с продажей Б/у консольных игр, лет через 5 тож защиту от этого придумают, купил Джон игру и осталась она у него навсегда...

1 проект в год

Посмотри сколько в Стиме всего есть! Постоянно что-то новое! (Стим это продукт Valve)

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Посмотри сколько в Стиме всего есть! Постоянно что-то новое! (Стим это продукт Valve)

И? Стим ломается на раз-два. Решит большинство издателей забить на РС - и усе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Hlina Метки: Приключение, Симулятор, Инди Платформы: PC Разработчик: Omnia Ludus
      Издатель: Omnia Ludus
      Дата выхода: 15 сентября 2025 года Описание Hlína — атмосферная игра, действие которой разворачивается в городе, полностью созданном из глины. Главный герой, Олли, пытается заботиться о маме, которая потеряла работу, и при этом сталкивается с социальными трудностями и зловещими тайнами. Сделал русификатор с помощью нейросети. За шрифт спасибо Chillstream Могут попадаться огрехи ввиде наезжающего текста в диалогах(несколько раз)(не мешает) и в не помещающихся строчек действий. Что-то я поправил. Игрушка короткая, можно пройти за полчаса. Подходящая версия — steam build 19977896 от 15.09.2025 Скачать: Google | Boosty   Установка: Установка:
      1. Разархивируйте содержимое архива. 2. Cкопируйте папку «game». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».    
    • Ооооочень сомнительное утверждение))) Прям очень.
      При всём уважении, видимо ты видишь сколько вокруг машин, но видишь далеко не всё. 
      Но да, если рассуждать в контексте “он/она/они просто могут продать своих детей, квартиру, не есть, отрезать ноги и их тоже продать”, то действительно большинство могут позволить даже самую топовую 5090 (но наверно не ту золотую). И то не все. Не у всех есть квартиры...и ноги)))
       Но выражение “могут себе позволить” хоть и не имеет прям точного, как в математике, определения, однако, как правило, не предполагает вот таких крайних мер.
      Тебя в принципе не должно парить что там кто-то себе не может купить. Это не твоя забота. Ты не совершаешь какого-то преступления против нищебродства купив 4090, 5090, ну а в будущем скорей всего 6090 и 7090. Но утверждать, прям утверждать и даже быть готовым спорить, что подобное могут себе позволить чуть ли не все..ну блин, ну фигня нелогичная, как-будто сильно оторванный от жизни человек говорит. У меня машины нет, я тебя ни до Логики ни до Истины не подвезу. Как всегда сам, как всегда пешком) Или в общественном транспорте, с тем самым большинством) 

Ну да ладно, какая разница) А то ещё кто-нибудь подумает что я на какой полит флуд хочу вывести зачем-то. Я лишь придрался к “большинство”. Так и запишите в протокол.   
    • Установил, запустил игру(тоже только установленную), озвучки нет. В настройках только японская и английская. Подскажите, что делать? репак от хатаба
    • @EQQQOR Chillstream сделал, все благодарности ему
    • Русификатор Версия: v1.0.1.0.1018
      Установка: Закинуть папку SWORN_Data в основную папку игры с заменой
      Скачать: Yandex | Boosty Ps: тут просили я сделал, тестируйте, все ли нормально, везде ли шрифты в порядке, позже доработаю шрифты, если какие не увидел. 
    • Четвертое и последнее обновление:
      - добавил 812 новых строк и исправил пару ошибок Это был полезный опыт, но пора завязывать с этим. Даже если выйдет релизная версия зимой (без RU-локализации), большая часть строк из моего русификатора наверняка останется на месте. А если выйдет с RU-локализацией — так ещё лучше.
    • SWORN Описание: SWORN — это экшен в жанре roguelike для 1-4 игроков. Исследуйте и освободите Камелот от тирании заколдованного Артура и его рыцарей Круглого стола!  
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.