Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Демо-версии (Resident Evil 5)
Автор:
SerGEAnt, в Игровой архив
-
Сейчас популярно
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: PermResident · Опубликовано:
а что думаешь давай дерзай, если возможности позволяют и понял как это заставить работать, на парочке твоих любимых играх или тех что интересуют протестируй. Можно пару экшонов и какую-нибудь стратежку или РПГ. Я так понял пока имеет смысл на тех что старше хотя бы 2014г., ME2 2010 и что-то на ней не очень -
Автор: ChrisNWO · Опубликовано:
Ну наконец мы добрались до релиза Русификатор для NBA 2K27 до версии 1.4 (Build 25068232)
NBA 2K27 Русский перевод Рабочая сборка, 6 сентября 2026 года Перевод ещё не закончен, но играть уже можно: всё, что переведено, вычитано и проверено. Ниже написано, что готово, что осталось и почему часть текста намеренно оставлена как в оригинале. Больше двух третей всего текста игры. Если считать только то, что вообще подлежит переводу (без имён, названий клубов и служебных пометок), — 99 процентов. Что переведено • Интерфейс: меню, окна, настройки, подписи кнопок, описания режимов, свойств и значков, задания, сообщения игры. Переведено почти целиком. • Реплики карьеры: разговоры с партнёрами, тренером, роднёй и агентом, вопросы прессы после матчей, речи в раздевалке, переговоры о контракте, разговоры менеджера с владельцем клуба, записи болельщиков в игровой ленте. • Субтитры роликов — 839 из 845. У остальных шести в игре просто нет текста. • Названия образцов сборок — все 509: Что оставлено как в оригинале и почему Имена игроков, названия клубов и марок LeBron James, Golden State Warriors, Adidas — всё это осталось латиницей. Первая причина: игрок ищет эти имена в сети, смотрит матчи, читает новости — везде они пишутся латиницей. Русская запись только затруднила бы поиск. Вторая: единственно верной русской записи просто нет. Джордан или Джордэн, Дончич или Дончиc — любой выбор вызвал бы спор, а пользы не принёс бы. Но там, где имя работает не подписью игрока, а частью названия, оно переводится и склоняется: «эпоха Джордана», «эпоха Мэджика и Бёрда», «закон Гудхарта». Города переведены, площадки — нет «Лос-Анджелес», «Сиэтл», «аэропорт округа Уэстчестер» — у этих мест есть привычные русские названия, и они взяты. А Rucker Park остался как есть: это вывеска, которую игрок видит своими глазами на площадке. Прозвища — по обстоятельствам Прозвище, которое работает как имя, остаётся: Disco, Velvet, The Ballburglar. Прозвище, которое описывает игрока, переводится: «Большой дизель», «Гора в середине», «Наполовину человек, наполовину чудо». Иначе шутка или образ просто пропадают. Сокращения раскрыты словами В заданиях вместо PTS, REB, AST, STL стоят «очки», «подборы», «передачи», «перехваты». Эти буквенные сокращения привычны в англоязычной статистике, но по-русски их пришлось бы разгадывать. Что осталось Около полутора тысяч реплик и примерно три тысячи подписей интерфейса. Плюс те строки, что разбор до сих пор считает именами: среди них ещё попадаются настоящие пункты меню, и их приходится выбирать вручную. Самое трудоёмкое уже позади: фразы, куда игра подставляет имена и названия. Подстановка всегда стоит в именительном падеже, поэтому предложение приходится строить вокруг неё, чтобы не выходило «обменял LeBron James» вместо «обменял игрока LeBron James». Работа продолжается, сборка обновляется. Установка Просто распаковать Архив в папку с игрой (папка mods должа лежать в корне игры). Шрифт пока используется оригинальный, поэтому в переводе нет знаков ударения — игра их не отображает. Это будет возможно поправлено в конце работы. По той же причине строчная «д» местами рисуется как «Д» или «А»: кириллица берётся из подстановочного набора с неверной раскладкой. В самом переводе таких ошибок нет, это видно только на экране. Если что-то в переводе читается странно — напишите фразу и место, где вы её встретили. Замечания очень помогают.Или пришлите скриншот что будет даже лучше СКАЧАТЬ @SerGEAnt добавь в шапку -
Автор: romka · Опубликовано:
В общем разобрался с приколом вокруг фпс на телике 55q770ts. Есть в его настройках среди вариантов версия HDMI 2.1. Когда её включаешь, в настройках винды по объединению экранов в графе выбора значения фпс, к этому экрану (ТВ) появляются значения выше 60-ти фпс, но со звёздочкой, на что ни сразу обратил внимание. Ставишь выше 60-ти (75), сохраняешь, выходишь из настройки и значение фпс благополучно скидывается до 60-ти. В телике три порта HDMI — 1.4/2.0 и я наивно полагал, что третий 2.1. Оказывается есть 1.4 и два по 2.0, что не может выше 60-ти фпс. Поэтому и была заметна тормознутость, моник работал в 75 фпс, а ТВ скидывался на 60. Но в настройках ТВ есть вариант с 2.1 и в настройках винды на этом порте появляются значения фпс до 100 . Такое ощущение, будто на производстве одним поставили задачу по внедрению HDMI 2.1, а другим забыли. Где мой порт 2.1, сцуки? Кругом наебман. Негодую. На ночь глядя… -
Автор: voltamper · Опубликовано:
Зато в оригинальном НЕМЕЦКОМ (который действительно оригинальный) слова fuck хоть отбавляй. Вот такой вот прикол. Можешь сам проверить. -
Автор: Amigaser · Опубликовано:
@Nikituha21 вот подправленный перевод без мата loca_english.xml
https://disk.yandex.ru/d/teV1P0jeUpkknQ
и подправленные размеры шрифтов game_resources.xml если покажутся мелкими
https://disk.yandex.ru/d/Wgo-wqsQj0kcqA
Файл game_resources.xml кинуть с заменой в папку игры, а перевод — файл loca_english.xml, в папку loca с заменой русифицированного файла текстов в игре. В оригинальном английском файле нет слова fuck, там есть damn — чёрт, блин, по контексту. Если мне не веришь, можешь словарик посмотреть. Так что никакого “кринжа”. К самим шрифтам претензий нет, правда некоторые кириллические не очень похожи на оригинальные, но я понимаю как сложно что-то подобрать с кириллицей. У меня с этим тоже всегда “грабли”. А размер — это кому как нравится. Для меня при разрешении моего монитора 1920х1080 — мелковаты, даже в очках. Я для себя подправил размеры в xml-настроечном файле, благо не сложно. -
Автор: voltamper · Опубликовано:
@Amigaser На английский смотреть не стоит, потому что это тоже перевод. Оригинал — немецкий. И там вполне себе используются слова, которые можно перевести как мат и которые по сути в первую очередь так и должны переводится в некоммерческом переводе, где не нужно намеренно заниматься цензурой и сглаживать углы, переводя fuck как “блин”, иными словами заниматься кринжом.
Шрифты подобраны максимально похожие на оригинальные (ни в одном из которых не было кириллических букв). Так что тут претензии к разработчикам, почему они такие шрифты выбрали. Мне, например, их выбор очень даже нравится, единственное только - могли бы подобрать шрифты с наличием кириллических букв . Насчёт размера шрифтов — в оригинале они ещё меньше, я специально чуть больше даже сделал, чтобы читаемость лучше была. Но можно действительно легко под себя поменять их размер в файле game_resources.xml, который в корневой папке игры лежит, меняя значение параметра size (строчки с 17 по 21 для основного шрифта). Я, кстати, нашёл способ, как их распаковать и получил в итоге звуковые файлы со всеми игровыми репликами. Вопрос только в том, кто их будет озвучивать. Я попробовал с помощью первой попавшейся нейронке их озвучить, но получилось мягко говоря хрень. Уверен, что можно получить гораздо лучше результат, так как опыта нейроозвучивания у меня нет. -
Автор: PermResident · Опубликовано:
закончил прохождение… 57ч ушло (с учетом времени когда игра была запущена для сбора ресов, которые чтобы собрать надо ждать, да есть здесь такое ). Проходил на Win10, обновлял dsound.dll, “1” присутствуют
Атмосферное приключение, китайская “фентезя” Уся (тут немного про создание и создателей игры). С китайской озвучкой. Никогда столько не слышал китайской речи, а тут кайфанул (местами было похоже на французский , ну и конечно японский). Игра красивая, с завораживающими локациями и музыкой. В этом всё понравилось, а вот как игра и в целом геймплей… ну такое, но об этом не в этой теме и, наверно, никогда Переходим к главному: низкий поклон за данный русификатор (и исправления к нему v0.10), он кривой , но рабочий, что подтверждается моим полным прохождением. Без, пусть и не без изъянов, данного русификатора я в сторону данной игры даже смотреть бы не стал, а так смог поиграть и даже пройти.
Текста в игре просто завались, я сочувствовал бы тем переводчикам кто взялся бы за перевод настолько специфичной игры с китайской культурой, философией и т.п. К сожалению большая часть это банальная графомания, тратить силы на перевод подобного просто издевательство, поэтому в данном случае нейросеть благо.
По качеству… давайте не будем ... претензий хватает, начиная с тех самых навыков, там просто всё сломано для понимания описаний, банально переведено то что трогать было нельзя, в результате методом тыка, в целом понятно, но местами наугад, о вдумчивой прокачке забудьте, благо игра не про это, либо переключайте язык на англ. и переводите описания навыков (в сети гайда по навыкам с их описанием не нашёл). Продолжая текстом без перевода (благо такого не много, и как раз сюжет переводился без редактуры, так вот там всё переведено, пусть и смысл был искажен или вообще не передан), либо разным переводом одних и тех же локаций, существ и т.п., иногда придётся гадать что от вас хотят и куда посылают, а посылают как известно… но не об этом
Критичный баг один был. В финальном акте, на одной из локаций из-за перевода ломается скрипт, финальная переведеная фраза НЕ исчезает, т.е. диалог НЕ завершается, тем самым недавая начать следующий диалог, пропадает даже возможность сохраняться. Пришлось переключать язык, на “1” , проходить этот момент с диалогом, после возвращать русский. Один раз за всю игру.
Вроде всё. Ещё раз благодарю за возможность пройти китайскую игру без офиц. локализации, при том масштабную такую action-RPG, с огромным количеством текста за счёт специфического ЛОРа, дмалогов, терминов и прочего. -
Автор: Nikituha21 · Опубликовано:
Спасибо за новый русский перевод. Очень жаль, что озвучки не будет. Очень бы хотелось услышать столь знакомые русские голоса. Как раз с сыном прошли обе части. -
Автор: Amigaser · Опубликовано:
@vovis53 там звук в проприетарном контейнере speech.dat. Никто не знает как распаковать-запаковать. Так что озвучка вряд ли будет. -
Автор: mc-smail · Опубликовано:
Десять лет прогресса, в х30 раз требовательнее системки, а разница смехотворная. Иногда игре которой 11 лет, выглядит лучше. Спасибо Хуангу за прогресс, который обленил разрабов, но игры от этого сильно красивее не стали. https://youtu.be/zPJ5rrtK-ec?si=YhekV8TaS2PyQzWP
-
-
Изменения статусов
-
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?· 1 ответ
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор: Serjik Sokolov История изменений: Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка. Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз -
Perfect End Strange » SerGEAnt
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность· 0 ответов
-
я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок· 0 ответов
-
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?· 0 ответов
-
-
Лучшие авторы