Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Conan-warrior

Resident Evil 5

Рекомендованные сообщения

43c34ad8c7a3.jpg

Фирма «1С», официальный локализатор и дистрибьютор мультиплатформенных проектов компании Capcom, выпустит в России и странах СНГ PC-версию Resident Evil 5 на русском языке.
Официально о выходе блокбастера Resident Evil 5 для РС было объявлено на минувшей неделе. Точная дата релиза пока не названа.
В PC-версии Resident Evil 5 будут представлены оптимизированные для современных компьютеров графические эффекты, совместное прохождение для двух игроков, осуществляемое через интернет, а также стереоскопический режим NVIDIA® GeForce® 3D Vision для обладателей беспроводных 3D-очков.
Получить актуальные сведения об игре Resident Evil 5 для всех платформ можно на международном сайте проекта, где недавно был открыт раздел, адресованный русскоязычной аудитории.
Детали и точная дата выхода отечественной локализации Resident Evil 5 будут объявлены дополнительно.
Дополнительные сведения можно узнать, пройдя на страничку локализатора.

Поделиться сообщением

LittleJacob

я походу понял ^_^ ты купил себе вчера консоль)))вот и позоришь пкщников, гг даю 99 % что тебе лет 14 не больше

Поделиться сообщением

LittleJacob

А ты наверное себя удачником считаешь...походу долго мамку с папкой за сиську дергал чтоб тебе приставку купили, а как купили сразу удачником стал..мда клиника :smile:

Поделиться сообщением

Слава богу что 1С будет локализатором, а не Новый диск или Акелла. Я думаю 1С не подведет.

Поделиться сообщением

Все на консоли прошли, на ПК только неудачники ждут.

Я прочитал все твои 5 сообщений, и судя из них ты играеш тока на консолях. А компа или у тебя своего нет, или он у тебя очень древний.

А когда выйдет Resident Evil 5 на PC я буду в него играть, даже если будет релиз через год(хотя он будет полюбому быстрее).

Поделиться сообщением

Интересный момент, будут ли исключительно субтитры (как в RE 4) или же полный перевод (как в DMC 4).

Поделиться сообщением

Интересный момент, будут ли исключительно субтитры (как в RE 4) или же полный перевод (как в DMC 4).

Озвучка более вероятна, как мне кажется. Ведь "Resident Evil 4" издавал "Новый Диск", а "Devil May Cry 4" и "Lost Planet: Extreme Condition" уже "1C", которая как-то смогла уломать всё же "Capcom". Думаю, у "Resident Evil 5" будет два DVD9 – английская и русская версия. Прошлые капкомовские проекты она именно так и издавала.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Озвучка более вероятна, как мне кажется. Ведь "Resident Evil 4" издавал "Новый Диск", а "Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition" и "Lost Planet: Extreme Condition" уже "1C", которая как-то смогла уломать всё же "Capcom".

Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition издавала НД.

Думаю, у "Resident Evil 5" будет два DVD9 – английская и русская версия. Прошлые капкомовские проекты она именно так и издавала.

Если ты намекаешь на DMC 4, то будет DVD9 и cd.

Изменено пользователем .SыREgA.

Поделиться сообщением

Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition издавала НД.

Да, я знаю. Просто ошибся: вместо DMC4 написал DMC3. Первый, как раз, "1C" и издавала. Его и подразумевал.

Если ты намекаешь на DMC 4, то будет DVD9 и cd.

Смотря, какое у RE5 будет издание. Если "Capcom" даст добро на озвучку, то может быть и CD, если используют патч-локализатор. Но ведь может случиться и так, что на каждом из дисков будет лежать и полноценный релиз игры – только русский и английский. Тогда остаются только два DVD9. CD может и вероятен, но поместится ли вся локализация на него: звук и видео могут весить много? Ну, если только сделать как в фанатском видео-патче для RE4, который имел только звуковую дорожку. Да, тогда и на одном CD всё поместится.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Но ведь может случиться и так, что на каждом из дисков будет лежать и полноценный релиз игры – только русский и английский. Тогда остаются только два DVD9.

Ну это дибилизм если честно.

CD может и вероятен, но поместится ли вся локализация на него: звук и видео могут весить много? Ну, если только сделать как в фанатском видео-патче для RE4, который имел только звуковую дорожку. Да, тогда и на одном CD всё поместится.

Для видео можно и дорожку загнать, но зная жадность наших лохализаторов твоя теория имеет право на жизнь=)

Поделиться сообщением

Ну это дибилизм если честно.

Дебилизм ни дебилизм, а кто сейчас может гарантировать, как "1C" собирается выпустить этот продукт, если дата российского релиза ещё даже и не названа? Я просто перебираю возможные варианты. Почему не могут быть две различные версии на двух различных дисках? Вполне... Другое дело, как на это посмотрит "Capcom" и сколько тогда "1C" потратит на это денег. Может патч на CD будет и дешевле для неё, не знаю. Конечному потребителю всё равно: получит ли он два DVD9 или один + CD, будет ли там игра + патч, как было раньше, или две различные версии. Два диска в сумме всё равно. Хотя нельзя исключать и того, что "1C" чисто английскую версию выпускать и не будет. Или игра будет без озвучки, с субтитрами. Кто их знает... Пресс-релиз пока молчит.

Поделиться сообщением

Слава богу что локализирует не Акелла =) Наконец смогу насладиться игрой от САРСОМ и при этом не испытывая рвотные пазывы.

Поделиться сообщением

Слава богу что локализирует не Акелла =) Наконец смогу насладиться игрой от САРСОМ и при этом не испытывая рвотные пазывы.

Ага, если вспомнить, как на 3-ку она перевела "Resident Evil 3: Nemesis" (где озвучкой занимались всего два человека!), "Resident Evil 2" – только субтитры, а "Resident Evil" – вовсе не осилила, выпустив оригинал. Ну, "1C", судя по новостям, уже давно заключили с "Capcom" долгосрочный контракт, мы ещё увидим массу игр от этого тандема (те же "Bionic Commando" и "Dark Void"). Было бы хорошо, если бы переиздали и заново перевели RE1-3. С руками бы оторвал.

Поделиться сообщением

Было бы хорошо, если бы переиздали и заново перевели RE1-3

и я тока за)недавно нашел соньку первую и к ней америкосскую версию 2го резидента,ажжж слезы от воспоминаний))но все таки я за игры на пк их и ра3обрать и собрать можно самому и без проблем особых)

...а тут с переводом думаю норм делают)тока если не повториться обливион,тр голоса на 1 нпс) :swoon2:

Поделиться сообщением

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Все инсайдеры обосрались , обновил главную информацию. Никакого Леона и Джилл
    • Когда сбор на порт перевода под ремастер?
    • Мне показалось что харизма и общение довольно таки близки по смыслу. Решил более разделить..
      Выживание не поместилось, буква на статы заползает. Видимо буква Ж много места занимает.
      Магия у меня почему-то больше с европейским фентези ассоциируется, а не с восточной сказкой.
      Фаирболы и все такое. А в игре классичекой магии я не увидел. Мистика, культы, джины. 
      В общем сплошная субьективщина)

насчет Reroll — не понятно где именно указано “переживать”. При бросках кубиков должно быть переведено, в описаниях карт в процессе перевода. Будет переведено как переброс.

Перевод в двух файлах содержится. ui.json на 250строк я закончил и выложил, там в основном интерфейс игры.
      а остальное во втором файле которым я занимаюсь, его я не выкладывал, так как перевожу с английского, и вряд ли кому-то частичный перевод нужен. а совместить с гугловским переводом без танцев с бубном будет сложновато..
    • Русскую версию не рекомендую.
      В этой теме я писал почему:  
    •   Возможно я неправ, но “Charisma” это в моем понимание именно “Харизма”.
      Так же как “Survival” это “Выживание”, особенно если учесть ивенты где персонажи обучаются Выживанию.
      “Magic” можно перевести как “Колдовство”, но почему бы просто не использовать “Магия”?
      Особенно если учесть ивены по типу “Canyon of Gales” где в описании и требованиях проверок указывается как раз таки Магия.

Это не столь важно, но раз вы заговорили о статах подумайте на “Reroll” — переведено как “Переживать”.
      Плюс, в описание (Теги) расходников “Stackable” переведено как “Сложный”. Лично я сломался когда дошел до ветки “Праведного пути/Righteous Path”. “As Above, So Below” переведено “Как указанно выше, так что ниже”, хотя по факту это древнее философское изречение не имеющее русской адаптации. Самое близкое это "Как на Земле, так и на Небесах" но это слишком длинно, плюс контекст немного иной. Еще раз спасибо за ваш труд. ^_^
    • @HalcyonCorpse одному тяжело, понимаю 
    • Да, тем более они подразумеваются для многоразового использования, а судя по картинке получается, что они одноразовые.
    • Здравствуйте, спасибо, нашел необходимую ссылку, запустив программу установщик. Сперва не понял, где искать файл “Readme”, потому что в актуальной ссылке скачивается только exe файл автоустановщика, но теперь вопрос решен!
    • Кайф. Но “наш” ILL тоже неплохо себя показал в трейлере.
    • Игра выйдет 27 февраля 2026 года. В рамках Summer Game Fest был анонсирован Resident Evil Requiem — продолжение основной части именитой серии. Игра выйдет 27 февраля 2026 года.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.