Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DE@D

Fallout 3: Broken Steel

Рекомендованные сообщения

Fallout 3: Broken Steel
Ux65TP2MiU.png
YS6N0JB3HH.jpg Ue5xw45P24.jpg NiM1T3muq8.jpg 1VGAVkHRGP.jpg DYEtg4zcRE.jpg

Внимание

Версия 1.2

• Переведен весь текст

• Переведены все терминалы

• Переведено все добавляемое патчем 1.5

• Переведены все видеоролики (установка исправлена)

• Исправлены абсолютно все известные ошибки и недочеты

Изменено пользователем DE@D

Поделиться сообщением

Спасибо. Будем и дальше стараться радовать вас. :)

Поделиться сообщением

можешь скрин Лаунчера где галки ставят выложить?

Spoiler

fallout.jpg

плюс тут скорей всего должно быть роботы

Spoiler

ScreenShot6.jpg

Поделиться сообщением

Напишите, пожалуйста, как всё это устанавливать - надо какой-нибудь ФИКС ставить для 1С ?

Поделиться сообщением

Установил версию от 1с(образ) потом ломанный патч 1,4,0,6 установил,прошел анкорадж и питт, обновился до 1,5 оригиналом Fallout3_v1.5_US_English.exe, скопировал BS установил русик, отметил все галки запустил все без глюков и диск не требует O_o

OS Win7

Изменено пользователем LXS

Поделиться сообщением

Вот посмотрите, непереведен текст если спрашиваешь в цитадели у "львиного прайда" о анклаве.

http://s55.radikal.ru/i147/0905/bb/0a288b0e628f.jpg

http://i081.radikal.ru/0905/c5/e72f0307f7a8.jpg

http://i058.radikal.ru/0905/88/6a3228313b1e.jpg

http://i030.radikal.ru/0905/9f/da146151ec37.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0905/91/bf458b6ef863.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0905/09/e2129d7876ec.jpg

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Люди добрые, помогите, ни как не могу запустить БС, чел стоит у кровати и не двигается, а Лайнос крутится рядом с комнатой и не заходит. Скиньте первый сейв БС, когда игра пошла \если это не запрещено правилами форума\, может так удасться поиграть.

Поделиться сообщением

Установил этот русик. Сразу исчез первый квест в БС. Загрузил сейвку до того как запустил очиститель, послал как и надо Фокса, в диалогах всё опять по англ, Фокс тупо стоит на месте. Что то ни то с русиком, или если всё то, обьясните как привально устанавливать моды, и что нужно делать ?

Поделиться сообщением

Так скачал версию 1.1, и нашел кучу ошибок\оЧепаток\не переведеннго текста, и все это в квестах связаных с Очистителем, извине что без скринов((

Поделиться сообщением

Выкладывайте скрины недоработок, или хотя бы цитируйте эти отпечатки. Мы не можем найти все ошибки в двух с половиной тысячах строчек, так что ваша помощь, только ускорит выход новой версии и сделает ее более качественной.

Поделиться сообщением

Вот подметил - не переведены ранги героя,его статус;по крайней мере положительные(я юзаю).И ещё может не "тяжёлый интегратор",а испепелитель - и звучнее(и правильнее;))

Поделиться сообщением

.И ещё может не "тяжёлый интегратор",а испепелитель - и звучнее(и правильнее;))

может проще, огнемет

Поделиться сообщением

В версии 1.0 tri-beam laser rifle переводили как лазер-тройник. В общем, соответствует по смыслу.

В переводе 1.1 значится "трибиумная лазерная винтовка"!!! Ну написали бы как есть - трёхлучевая...

Ещё момент: в диалогах не к месту появляется слово "пока". Например, в разговоре с Псиной вместо варианта "Пошли!" - "Пока!", кажется, то же и с Хароном; в диалоге с Пятницей (торговка в Питте) вместо "Покажи, что у тебя есть" - "Пока, что у тебя есть"

ПОПРАВКА: Изменение порядка загрузки файлов в FOMM по образцу, который был недавно представлен кем-то из посетителей, последний глюк ликвидировало.

Изменено пользователем berk11

Поделиться сообщением

С версией 1.0 у бигсли (который на скрине) когда говоришь насчет сплавления воды налево топик [карма]и остальное на английском, исправили?

Поделиться сообщением

Версия 1.1 - в Цитадели - в компьютере Либерти Прайм - все записи на английском ...((((

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Жаль конечно, а то теория очень складная получается. Меркуша, сделал свой перевод якудзы второй бесплатным, как раз примерно в тоже время, когда ваш перевод уже эдак раз в третий перенесли, и производство конкретно буксануло, я тогда думал, что он спецом пожертвовал прибылью, что бы у вас аудиторию подрезать.   Ну, я конечно советчик фиговенький, но я б на твоём месте и на месте большей вашей команды, серьёзно бы так пообщался с вашим главредом, на тему того, что работа выполнена, но вместо реализации, почему то, ушла в никуда и никаких сподвижек по этому поводу нет. Как по мне, такое отношения к работе своей же команды, это как то, неуважительно что ли.
    • Чел, оно УЖЕ мертво, все переводы на нишевые игры делались уже давно гугл переводчиком, а сейчас делаются нецронкой. Да и поди обратный инжениринг игры тоже нейронкой
    • Ничего не могу сказать по этому поводу. Я свою часть работы (текстуры) по 2-4 Якудзе выполнил в полном объёме.
    • В России хотят ограничить вход на сайты — только по номеру телефона Министерство цифрового развития подготовило проект пакета мер «Антифрод 3.0». Одно из ключевых предложений — обязать зарубежные сайты и приложения, доступные в России, проводить регистрацию и вход пользователей исключительно по номеру мобильного телефона. Поправки к закону «Об информации» также обяжут сервисы хранить данные об авторизациях, аккаунтах и их удалении в течение трех лет. Эту информацию компании должны будут передавать российским силовикам по запросу. https://vkplay.ru/media/news/v-rossii-khotyat-vvesti-vkhod-na-inostrannye-saity-tolko-po-nomeru-telefona/?from=informer&utm_partner_id=234   А ведь им зп за это платят 
    • Это же дело каждого ждать ручной или играть с нейронным. Главное честно сообщать об этом с порога, а растягивать на длительный срок перевод — тоже ничего хорошего как по мне. Энтузиазмом явно не назвать.
    • Это по этому ваш перевод на вторую Якудзу по сей день не вышел? Потому что скорострел Меркуша у вас аудиторию подрезал, а официальный перевод от  Ryu Ga Gotoku забрал остатки? Ну, это многое бы объяснило.
    • Добрый день! Возможно в таком случае можно взять уже существующий русификатор от ZoG и изменить его. Насколько я понял, текст хранится в незашифрованном виде. Не уверен в этичности такого подхода, но всё же.
    • Я понимаю, большинство вообще прошло с нейропереводом и в целом им довольны.
      И выше написал про свое отношения к ситуации.

Но не совсем точно понял вопроса ко мне по этому поводу нейро-переводов. Если про новый текст, то у меня банально нет возможности тратиться на подписки на всякие гемени и тд, чем там сейчас делают более менее адекватные нейро-перевод закидывая весь и текст и получая результат.
      Но да, я пользовался инструментарием как минимум сверяя переводы с японским (Потому что я банально не знаю языка оригинала). 
      Ведь в игре много текста было изменено, и до сих пор обнаруживаются некоторые неточности. А в английском, в частности я ориентировался именно на мод восстановления от Xseed, нежели на GungHo.

• У меня ? Ни в чём. Было интересно нейронка или нет. Но если бы делал я что-то нишевое и у меня подсекали аудиторию, то по итогу я бы на это дело забил, ибо не хочется трудиться в пустоту, а для себя тратить сотни, а то и тысячи часов не особо и хочется. В целом то понятно, что каждый может делать своё и по своему. Но мне кажется конкуренция тут обычно убивает энтузиазм, а не наоборот. Мало кто любит ждать, поэтому поиграют с первым что увидят. Очень мотивирующее сообщение. Все спят и видят бросить дела и заниматься переводами. Однажды такое отношение убьёт все человеческие переводы на нишевые игры, ну да ладно, дело каждого.
    • Обновление 0.4 русификатора SMT: SJR Огромное спасибо и низкий поклон за обратную связь! Без неё такое количество фиксов в такие сжатые сроки были бы невозможны! Ориентировочно со следующей обновы вернусь к исправлению интерфейсных текстур, остался ещё шмат непереведённых. Основные изменения: - Исправлены пропущенные и непереведённые реплики в боевых событиях, битвах с боссами,  разговорах с демонами и при смене навыков у демонов -Исправлены смешанные строки с английским текстом, японскими символами и повреждёнными хвостами реплик. - Переведены оставшиеся реплики женских стилей переговоров с демонами. - Исправлены опасные переносы перед меню выбора в  диалоговых строках. Они могли нарушить структуру переговоров и вызвать краш на консоли. - Исправлены формы рода у персонажей и сотрудников: Алекс, Зеленина, Уильямс, Артур, Зоэ, Чэнь, Луиза Ферре и Связистка. -Исправлено много строк в окне слияния, из-за ошибки сдвига маркеров. - Исправлена локализация расшифровки некоторых аббревиатур, и системных действий/названий. - Исправил несколько некорректных имен демонов и названий рас Скачать: https://boosty.to/molagbaalny/posts/61f91499-830f-4636-8ad4-1b2c17aa86c2
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы