Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DSL

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Рекомендованные сообщения

Тема по S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Жанр: Action

Платформа: PC

Разработчик: GSC Game World

Издатель: GSC World Publishing

Cайт игры: Открыть

Релиз: 2 октября 2009 года

Скриншоты:

Spoiler
4_th.jpg7_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg13_th.jpg

Системные требования:

Spoiler

Minimum

CPU: 2.0GHz Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon™ 2200+

RAM: 512 MB

GPU: 128 MB RAM DirectX® 8.0 compatible Card e.g. GeForce 5700 or Radeon 9600

Recommended

CPU: Intel Core 2 Duo E7400 or AMD 64 X2 5600+

RAM: 2 GB

GPU: 512 MB RAM DirectX® 9 or 10 compatible Card e.g. GeForce 9800GTX or Radeon HD4850

Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.

Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.

Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Основные нововведения игры:

Фотореалистичная Зона отчуждения – воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод "Юпитер", с. Копачи и др.

Новый сюжет, ряд уникальных персонажей.

Расширенная система побочных квестов.

Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров.

Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии.

Выбросы существенно влияют на мир Зоны

Добавлена функция сна в игру.

Новый интерфейс игрока.

Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.

Игра разрабатывается на движке X-Ray v.1.6

Официально анонсирован проект "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти"

Поделиться сообщением

блин вы её как запустили ?

Ну.... лекарство от жадности уже доступно насколько в курсе :)

А лицензия итак прекрасно запускается. Хорошо, что сф 5.70.6.2 - активировал и забыл.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп, но просто к сведению: Лекарства от жадности даже целых 2 и оба рабочие ;)

Поделиться сообщением

Всё что можно пройдено. Квестов больше нет ) Игре 10 баллов смело. последние несколько часов от игры вообще оторваться не мог.

От чего не могли оторваться? Поясните, может я чего-то не увидел.

Поделиться сообщением

Не знаю, как дальше в игре (играл я минут 30-40, хотя скорее это беглый осмотр), но первые 10-15 минут пейзажей... это совсем не сталкер.

После уже что-то напоминающее его появилось, но первый уровень похож на какой-то Zeno Clash.

Где я вас спрашиваю серость, уныние, безнадёга... и дождь? Надеюсь позже увижу в Припяти и других локациях, но на первом уровне этого точно нет.

Порадовала небольшая интерактивность, когда залезая в нору к контролеру он произносит предупреждение...

но после начала пальбы, я выбежал на улицу и зайдя снова внутрь... услышал ту же фраза. Зачем? Непонятно. Выглядит слишком показушно.

Бегать по пустым уровням действительно тоскливо.

Ни зверья, ни аномалий, ни людей толковых.

2 остолопа сидят на бревне, а их начальник в 15 метрах стреляет по огненному полтергейсту... Поленились анимацию залезания/спрыгивания сделать? Надо пострелять в них наверно и проверить. Всегда в сталкере бесили скртиптовые сценки с полётами камер, ну не умеют их они делать, да и показывать то особо нечего (Пробежал смешно дёргаясь мужик — здорово-то как! Пара глупых ботов стреляет в другую парочку — Спилберг уже удавился от зависти), лучше бы из глаз всё это наблюдать. На этом у меня пока — всё.

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Как здесь было верно сказано, сиквел не ровня оригиналу, кроме которого в сталкеры не играл. Интересно только одно, как подан сюжет в ЗП?

Поделиться сообщением

Интересно только одно, как подан сюжет в ЗП?

Прочитал бы рецензию, узнал бы как. Скучно, уныло и сам сюжет говно.

Поделиться сообщением

От чего не могли оторваться? Поясните, может я чего-то не увидел.

Атмосфера. Со*ытия. Ла*оратория Х8 и Припять воо*ще неза*ываемы... когDа по ней гуляешь.. всё осматриваешь... Dетский саD школа. *ольница. Я не знаю как и на каких сло*ностях Вы играете Dля написания рецензий но играть очень интересно и по началу очень сло*но что Dо*авляет интереса. И ВиDимо *то не ваш *анр раз вы чего то не увиDели.

З.Ы. г*е стоят - * , у меня на клаве не все клаиши ра*отают )

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

ArtemArt, а ты видимо субъективен и смотришь на игру через розовые очки.

P.S. У тебя клавиатура глючит? Тебе выслать денег на новую?

Поделиться сообщением

Прочитал бы рецензию, узнал бы как. Скучно, уныло и сам сюжет говно.

жоско, но четко :D

Поделиться сообщением

Атмосфера. Со*ытия. Ла*оратория Х8 и Припять воо*ще неза*ываемы... когDа по ней гуляешь.. всё осматриваешь... Dетский саD школа. *ольница. Я не знаю как и на каких сло*ностях Вы играете Dля написания рецензий но играть очень интересно и по началу очень сло*но что Dо*авляет интереса. И ВиDимо *то не ваш *анр раз вы чего то не увиDели.

З.Ы. г*е стоят - * , у меня на клаве не все клаиши ра*отают )

Дам вам совет - срочно расширяйте игровой кругозор.

Поделиться сообщением

ArtemArt, а ты видимо субъективен и смотришь на игру через розовые очки.

P.S. У тебя клавиатура глючит? Тебе выслать денег на новую?

Ну высылате. На новый G15 ) Вы виDимо смотрите через очки со стёклами из чёрной пластмассы)

2 SerGEAnt

у меня он и так *ирокий. я играю во мно*ество *анров. и виDимо сталкер не ваш *анр.

Во*щем у всех есть своё мнение. И моё мнение об играх с мнением SerGEAnt'a реDко совпаDает.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Интересно исследовать уровни (Теперь они отличаются от других игре не только внешним видом, но и всякими чудесатыми особенностями Зоны.) и заброшенные помещения, теперь там хоть что-то валяется и хоть что-то происходит. =)

Артефакты тоже достоточно интересно искать, да-да, в тех уникальных местах. Попадаются любопытные квесты и игровые ситуации, но они выглядят через-чур наигранными.

Остальное... обычный такой пропатченный ждалкер, совместить бы всё это ещё с Тенями Чернобыля... А то очень сильно не хватает аномалий на путях/дорогах и тропинках.

Эхх... Мечты, мечты...

Поделиться сообщением

я тока што поиграл) и разтроился ппц, второй сталкер намного лучше и графой и озвучка у персонажей есть, а здесь читаь западло же)

Поделиться сообщением

заходите в комнату хамачи попробуем поиграть по локалке

name: stalker cop mp

pass: 123

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну с таким подходом можно вообще всю свою жизнь превратить в постоянные придирки ко всему  Все это — художественные произведения и везде нормально — что-то допускать и закрывать глаза на некоторые шероховатости. К ужасу Экспанс совсем не близок, так как он пытается как раз объяснить и продумать многие моменты. Какие-то косячки и вопросы к некоторым моментам — да, конечно. Но как цельное произведение оно очень неплохо занимает свою нишу действительно годной научной фантастики. Мне очень нравится базовая концепция, что произведение уделяет внимание не только политическим, человеческим отношениям, не только боевичковой части но и то, как мог бы, приближенно к реальности, действительно выглядеть и функционировать подобный мир. И в произведении огромное количество таких интересных мелочей, за что и стоит его ценить) Я после сериала еще и весь цикл книг прочел, так что задуматься в процессе чтения можно было о многом) Другое дело — хочется ли ругать или придираться к каждой мелочи просто потому, что авторы хотя бы попытались как-то это интересно описать, а не просто сказали — вот это так работает примите это и дальше наслаждайтесь пиу-пиу — в Экспанс — совершенно не хочется) Кстати, забавный факт — сериал по Экспанс довольно точная экранизация книг) Я, как прочитавший всю серию, от сериала как раз получил даже больше, чем ждал) С Властиленом Колец всеж таки было немного не так — там экранизация прилично так отходили местами от книг и я очень хорошо помню жаркие споры после сеансов каждой части — что сделали не так и как надо было, от читавших серию Ну и, если вдруг — я считаю экранизацию ВК просто отличной, да и на выходе считал) А все потому, что оттуда убрали дурацкого Тома Бомбадилла  (если что, шутка, но мне правда не нравилась эта часть в книгах). В Экспанс наверняка будет дофига таких отношений, там это в основах книг заложено - Астеры, живущие большими семьями да и вообще идея общего и целого, без различий и полов  Но это не повесточка и пропаганда — потому это не проблема) У Совокотов все игры так сделаны, а не тольтко эта. Полная локализация только на одном языке — английском (да и то в предыдущих cRPGшках — даже английская озвучка не полная, так как килотонны текста). Субтитры на русском на месте. Продается в ру-регионе. Делаем выводы?)) Ну и что лучше — сделать полную локализацию на несколько языков или прописать более обширные диалоги (которые трудозатратно озвучивать из-за их объемов) и сделать глубже какие-либо игровые механики? Как по мне — второе очевидно выигрывает для ролевой игры.
    • Вобщем как видим все равно было не  быстро как думаете Clockwork Revolution  добавят русский ? Там явна заглушка один язык только в списке.
    • Причем тут свечка, болезный, не твою личную жизнь обсуждаем.
    •                                                                                                       Русификатор                                                                                             Версия: GOG 1.0.3.4089 
                                                           Steam: у меня нету в наличии новой версии, как будет сделаю
                                                           Установка: Закинуть папку из архива в основную папку игры, выставить                                                                   Английский в меню прям, так и будет на русском написано)
                                                           p.s: Нейроперевод с полной вычиткой и исправлениями, переведены почти                                                             все текстуры которые нашёл, особенно важные, парочку будет на англ.                                                                                               Workupload | Boosty  
    • Я себе это смутно представляю.
    • Да, еще был Пентимент. Там ситуация была уникальная, сам Фил же обращение русским геймерам записал, xbox news на русском открыли, сразу начали делать локализации.
    • Итак, может ли кто-нибудь открыть файлы игры и получить то, что нужно перевести?  Насколько я понимаю, многие люди с этим раньше не сталкивались... Потому что я пока не могу найти решение.
    • ну вообще-то реально. Просто придётся долго сидеть и разбираться в памяти игры и по крупицам создать оригинал файлы
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.