Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Але_к1_сей

Юленька

Рекомендованные сообщения

Год: 2009

Страна: Россия

Слоган: «Она не играет в куклы, она играет людьми...»

Режиссер: Александр Стриженов

Страничка на кинопоиске

Описание: Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает — с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы — они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка «Спасите нас!», найденная в школьном дневнике.

Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование, медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она просто хочет, чтобы мама была счастлива.

IMHO

 

Spoiler

Персонажи: Персонажи фильма - яркие и уникальные личности, которых нет больше ни в одном фильме (если не брать в расчёт пару сотен американских триллеров). Тут вам и учитель-мямля (как забыть эпохальный, почти бесшумный удар кулаком по столу и постоянные истерики), девочка-с*ка (практически каждая школьница фильма), паромщик-пофигист, непонятный мужик, дающий звонки (наверное вахтёр или завхоз) и пр.

Актёрская игра: Если бы я был Станиславским, я бы кричал "НЕ ВЕРЮ", бился бы о угол стола головой и просил бы застрелить меня, лишь бы не видеть ЭТО. ТАКОГО не было даже в Обитаемом острове. Переигрывают все: начиная от вахтёра-завхоза и заканчивая самим режиссёром фильма и тупой мамашей главной героини. Глядя в сахарные глаза героев и слушая их не менее сахарные реплики, в голове проносится мысль "рожа просит кирпича".

Сюжет: Сюжет - сильная сторона фильма. От таких неожиданных поворотов (если не брать в расчёт всё ту же пару сотен американских триллеров) голова идёт кругом. Большего сказать о сюжете нельзя.

Декорации: Декорации представляют из себя нечто среднее между обычными штампами и и американскими штампами о России.

Продолжать искать недочёты можно очень долго, но фильм обладает одним удивительным свойством: Несмотря на количество ошибок, ненавидеть фильм тяжело. Скорее он не вызовет вообще никаких эмоций. Максимум, что он заслуживает, так это 2 балла из 5.

Изменено пользователем Але_к1_сей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, сценарий мой соотечественник написал, белорус. Юленьку теперь америкосы выкупили, за копейки. Курейчик маленько расстроился. Когда права на сценарий отдавал, молодой был ещё, неопытный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно наткнулся: оказывается, девочка, которая играет Юленьку учится в школе, которую я заканчивал, забавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LMax

Повезло. :tongue:

Фильм буквально цитирует американские картины этого жанра. Но в отличие от них, наше кино получилось совсем не страшное или не "триллерное". Башаров играет плохо (может в Ледниковом периоде талант подморозил? :tongue:).

Главная злодейка в общем ничего, но в сценах, где изображает из себя взрослую, не по годам девочку, явно переигрывает или точнее, играет неубедительно. Неплохо передан общий антураж заброшенности и упадка.

Это уже не первая попытка Стриженова сделать американское кино по-русски. На этот раз получилось еще хуже, чем в Любови-моркови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • да ну все логично ведь — в человеке есть элементы генома котов , следовательно, человек = кот . Вообще абсолютно нормально, не понимаю чего тебя это так удивляет )  *это сарказм если что)
    • Не будь она игрой, её бы не было в Стим. И не было бы тех отзывов. Вы же её из игр вывести предлагаете. Важен или нет, но он есть. Минимальный. Но есть. Ведьмак 3 — отвратительный геймплей, по вашим словам, а его как игру нахваливают. В игру приходят за игрой. В одной имеем баланс геймплей/сюжет. в другой перекос в ту или иную сторону. Потому что она бы не вышла в Стим, не была бы игрой. Нажми и смотри — это кинцо. В него бы не играли. И не обсуждали как игру.  Я где-то сказал про всемогущ? Вы откуда эти гиперболы выдергиваете? Я вам в предыдущем сообщении что писал? Напомнить? Пожалуйста: Ясно? Не всемогущий, не крутой эффект. Просто эффект причастности. Достаточно небольшого чувства сопричастности для более глубокого погружения. Понимаете в чем проблема? Вы  все время скатываетесь в какие-то “если”. Этих “если” нет. Проверить ваши “если” невозможно. Как и мои. впрочем. Но вы их этих если вытягиваете какие-то безумные идеи. Ставите на одну чашу весов одну простенькую игру, на другую всю книжно-киношную индустрию. Спуститесь с небес на землю, будьте проще. Не надо в частном искать глобальное. ПРонятия не имею, как сыграет та или иная история. Тут авторы выбрали минималистичный пиксель-арт с изометрией. Вы много таких визуальных новелл видели? Вы много видели мультов в таком формате? Вам видней.
    • да, согласен. в миссии не мог отмотать на предыдущую фразу. значит ошибся=(    
    • @djearts, спасибо  Очень приятно. Стараемся ради вас всех :з 
    • @AK_ Спасибо за репорты! Радует, что всё по делу. И радует, что часть уже поправлена.
      Вопрос только по фразе Гриффа “На каком месте?”. В контексте диалога она звучит вполне адекватно и логично: Лиза: Когда будем на месте, нам надо кое-что обсудить. Могу рассчитывать на вашу помощь?
      Грифф: На каком месте?
      Лиза: Наша временная штаб-квартира неподалёку от границы
    • после 5ой миссии в Декандее   не знаю какой шаблон для описания адресов/паролей первый(на сайтах вроде такой шабон [pas]). корректно ли тут может что-то типа “введите [huffman] на сайте ocuf/скао”   кстати, это же не сайт КАО, это сайт OCU-F(orce). т.е. нужно что-то типа СилыКАО или как правильно? не только в этом месте встречаю “сайт као”     OCUF-HUFFMAN в биографиях после года стоит точка, в этой статье нету точек(на протяжении всей статьи). как правильно не знаю так же у “объединЁнных” стоит е вместо ё в самой статье встречаются O.C.U./U.C.N., но мб повторяюсь. после прочтения статьи Сарью говорит кажется смысл диалога “сайт заблокировали. — почему, кажется он/сайт нормальный”/”информация на сайте кажется нормальной” ? текущее “это нормальным” странно звучит Нету точки в конце предложения    
    • @DarkHunterRu Я как-то больше по драма и триллерам. Их количества вполне достаточно для того, чтобы я смотрел один сериал в месяц. Из того, что понравилось за последние полгода: Такси под прикрытием (отличный комедийный боевик) Цикады (ничем не хуже Элиты, на которую все почему-то дрочат) Калимба (продакшен очень понравился, дорого-богато все) 5:32 (казахский сериал про серийников, я бы его сравнил с работами того самого всем знакомого вам корейского режиссера). Фишер (про маньяка). Чёрное солнце (тоже про маньяка, сериал возле дома снимали, может я предвзят).
    • @Dusker ты сам-то прочитал, что приводишь? ОСНОВОЙ геймплея выступает рпг, а vn — просто один из дополнительных элементов. В каком месте тут “считалась визуальной новеллой”?
    • Серия игр Persona — Жанры: - японская ролевая игра - Симулятор жизни - симулятор свиданий - файтинг - музыкальная игра - социальный симулятор никаких нафиг визуальных новелл  * и да — разработчикам и фанам набивающим персоно-энциклопедии явно виднее чем некоторым в теме страдающим демагогией
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×