Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

shooter Метро 2033 / Metro 2033

Рекомендованные сообщения

Metro 2033Метро 2033») (Рецензия)

Жанр: Action ( Shooter ) / 1st person / 3D

Платформы: РС / Xbox 360

Разработчик: 4A Games

Издатель: THQ

Релиз: 19 марта 2010 года (Европа и США)

Системные требования:

Spoiler

Minimum:

•Dual core CPU (any Core 2 Duo or better will do)

•DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)

•1GB RAM

Recommended:

•Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU

•DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)

•2GB RAM

Optimum:

•Core i7 CPU

•NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470)

•As much RAM as possible (8GB+)

•Fast HDD or SSD

Enabling 3D Vision

Metro 2033 utilizes NVIDIA 3D Vision with compatible cards and hardware. To play in 3D you will require:

•NVIDIA GeForce GTX 275 and above recommended

•A 120Hz (or above) monitor

•NVIDIA 3D Vision kit

•Microsoft Windows Vista or Windows 7

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Игра по фантастике Дмитрия Глуховского «Метро 2033», за нее автор получил аналог "нобелевки" в литературе (есть и продолжение романа, Метро 2034). Суть: после всепоглощающей ядерной войны разумная жизнь на планете затаилась в московском метрополитене. Остальные мутировали в тварей разной степени опасности и периодически завтракают беженцами, проникая в катакомбы через незапертые гермоворота и прочие щели. Деньги тут – патроны для АК. Цель – выжить. Плюс в книге явно упоминается таинственное Метро2, город ученых Университета и прочая. В общем очень ждём.

Поделиться сообщением

Goddy хороший монтаж, да и бои выглядят живее чем в усталкер, живность хотябы реагирует на выстрелы.

Поделиться сообщением

Ребят, а по-моему это первы ЧЕСТНЫЕ системные требования от отечественных разработчиков. А то, как обычно, купишь игру имея комп мощнее "рекомендуемого", а игрушка тормозит.

Вы шутите? Оптимальные системные требования писали либо с большого бодуна, либо плохо понимали, что и как. 32-битное приложение, требующие 8 Гб? Здесь даже и комментировать нечего. Может подразумевали x64, но там нет никаких комментариев по поводу этого. А GeForce GTX 470/480? Их же даже ещё в продаже и нет, и непонятно, когда они точно появятся (по слухам – в марте). Как тогда разработчики могли протестировать на них свою игру? Для этого нужно порядочное количество времени. Значит, им никак не могли предоставить эти новейшие видеокарточки заранее (которых даже и не видели ещё специализированные сайты), а если даже такое и произошло (что маловероятно), им были предложены только тестовые их образцы, на которых сложно ориентироваться. Был бы здесь проект от "Crytek" – другой разговор (т.к. все уже давно привыкли к тому, что они выпускают даже и не игры, а бенчмаркеры). Ни второй ли "S.T.A.L.K.E.R." получаем? Я не могу поверить в то, что "Metro 2033" настолько эксклюзивный и значимый проект, что ему, в отличие от всех остальных, первому достаётся новое "железо". Либо игра очень неоптимизированна, вот и написали самые высокие требования от балды, чтобы не было в будущем никаких проблем. Очень умно: есть тормоза, но какие претензии – смотрите readme. Либо перед нами маркетинговые байки, либо всё вместе.

Поделиться сообщением

DedMoroz

Это как бы тот комп на котром крутили демку на игромире 09 - даже если прикрутить сюда DX10 то уж точно на такой машине игра будет работать на 1280\1024 без вопросов - походу ферми заявленные в требованиях лишь реклама проплаченная нвидией !

Intel E6300

GeForce GTX 260

4 Гб оперативной памяти

максимальные настройки для DX9 с разрешением 1920х1200

Поделиться сообщением

Мда, весёлая на самом деле ситуация) Как же нынче всё проплачивается грамотно...

to FASHIST

Ниже, я так понимаю, комп, на котором игра на максимуме в DX 9 шла в демке?

Поделиться сообщением

Мда, весёлая на самом деле ситуация) Как же нынче всё проплачивается грамотно...

to FASHIST

Ниже, я так понимаю, комп, на котором игра на максимуме в DX 9 шла в демке?

Именно - поэтому даже при DX10 и скажем включенном физиксе 1280\1024 игра должна шуршать как фанера над Парижем - нвидия конечно молодцы пиар отдел у них не зря хлеб кушает и еще заметь в системные требования писал явно фан интела который ненавидит всей душей амд :D - меня еще радует когда в системных требованиях заявляют 4х ядерные процессоры при этом я ни одной игры не знаю которая бы крутила все 4ре ядра - та же GTA4 на которой написано что 4х ядерных проц для игры рекомендуется вертится всего на 1м - ну максимум 2 ядра задействовано все остальное разводка похорошему !

Поделиться сообщением

Есть такой момент) Но я как-то заранее купил себе 4-х ядерный и не парюсь по этому поводу. Настораживает разве что то, что уже как-то карточки GTS 250 на 512 не очень-то и хватает.

Поделиться сообщением

Есть такой момент) Но я как-то заранее купил себе 4-х ядерный и не парюсь по этому поводу. Настораживает разве что то, что уже как-то карточки GTS 250 на 512 не очень-то и хватает.

Ну 250 вообще изначально не самая лучшая покупка - я не знаю я играю на 1024\768 и все летает и для меня этого более чем достаточно всегда покупал железо из разряда разумных денег !

по поводу 4х ядерных процессоров так вообще считаю что они не скоро войдут в оборот игропрома и просто покупать в тридорого проц наверное просто не целесообразно - время не пришло еще и прийдет поверь не скоро и тогда твой проц будет уже как динозавр !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

Первая оценка Metro 2033

В сети появилось первое ревью от Xbox World 360 и естественно появилась первая оценка нового шутера студии 4A Game Metro 2033.

Оценка 9/10.

В ревью сказано, что Ахиллесова пятой игры является стрельба.

"Главным вопросом является.....стрельба - и эта черная метка, не дает назвать Metro 2033 лучшей игрой на Xbox 360.

"Но не расстраивайтесь, со временем вы простите игре эту оплошность. Неопределенные перестрелки маловероятно смогут испортить впечатление от остальных аспектов игры".

Поделиться сообщением

Bkmz

Вот об этой пяте я твержу - что на приставках просто не место динамике и хардкору - а так 9 баллов вполне для меня и для игры адекватная оценка судя по тому что я видел все совподает с моим мнением - жду 19го когда получу ключик !

SerGEAnt

так тут про версию для гроба пишут - мы же в шутеры будем на PC всегда играть !

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

SerGEAnt

FASHIST

реч о том, что обычно(за редким исключением) на консолях со стрельбой все очешь хорошо. Тут видимо плохо портанули и адаптировали под пад.

А если вы почитаете то ревью, то еще найдете интересные упомянания что перестрелки в игре тоже не блещут интересом и достаточно унылы. Игра выйзжает на атмосфере и других идеях.

Поделиться сообщением

Bkmz

А скажи как давно ты видел в шутерах какие особые изменения - я за последние лет 15 чего то их не вижу - да прикручивают ролевую часть но пастрелушки от этого не становятся чем то другим - на пример в BFBC2 для меня эти перестрелки кажутся аркадой посравнению с 2142 там все более тонко было и был самое главное реальный баланс - в BС2 много кемперских просчетов например на карте на одной если в одно место если побыстрому притаранить танк и пбл и пару снайперов и лупить в одну точку то считай шляпа другой команде и как они это будут исправлять я хз - танки вообще не убиваемые ну кроме пару рпг и с4 а так хрен 8-10 выстрелов из подствольника это одуреть можно баланс очень не ровный !

PS. Может быть хало или KZ сильно веселые по уровню стрельбы ?

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

FASHIST

ну скажем МВ2 это быстрая и динамичная пострелушка (для многих это мега круто), а Крайзис весьма унылая пострелушка только на идеи картинки. Вот тебе 2 принципа создания интересных перестрелок и не очень интересных. Судя по ревью, Метро 2033 относится к неособо удачному экземпляру, но имеет другие хорошие идеи которые вытягивают игру на новый уровень.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновил под актуальную версию.
    • А можно ещё микро-обновление с переводом для добавленной в феврале доски объявлений в игре?
    • Ну конкретно в случае телефона, то от моего старенького телефончика с не самой посредственной ips матрицей у меня глаза буквально выгорали, а на супер амоледе мне норм и по сей день. Книжки читал вот периодически на тёмном (не чёрном, с сероватым текстурным гораздо комфортнее лично мне) фоне с белыми буквами (в какой-то момент перестал, специальный девайс приобрёл для этого, который по итогу тоже благополучно забросил в какой-то момент, но не суть). У тебя явно какая-то индивидуальная непереносимость чего бы то ни было. Точные причины узнать было бы весьма полезно в первую очередь для тебя самого же, чтобы под себя было гораздо проще устройства подбирать.
    • Тоже за них пойду, и всех своих подтяну. По разговорам за ед никто голос не отдаст.
    • Эта игра недоступна в моём регионе. Принципиально такое не покупаю. Если у тебя есть ещё какие-нибудь предложения, то могу их рассмотреть. Например, когда-то с удовольствием всей толпой играли во 2-й бордерландс. Было весело. Соло я б ту игру вообще никогда бы не прошёл, было бы слишком скучно лично для меня. В год итеров, например, тоже игралось хорошо в коопе. Третью часть как раз не прошёл в своё время, т.к. неожиданно не с кем оказалось.
    • У меня то ничего с глазами не творится. Это что-то изменено в мониторах.  А в ШИМ важна не только частота, но и скважность импульсов.  И вот у оледов "сважность", если так можно выразиться, очень жёсткой может быть, так как пиксели полностью перестают светиться.  Нет, не пользовался. Но наслышан, что от них глаза напрягаются сильно.
    • Вы с Вадиком в кооп играли? .    У тебя Ретёрнал есть? Давай в Ретёрнал в кооп. Игра в общем-то недолгая. Даже и не знаю про что ты. Это какая-то отсылка к "Настоящему детективу"? Ну хоть так  И на том спасибо.
    • Боюсь, что тебе надо всё-таки узнавать у своего врача, что с твоими глазами творится, из-за чего такая реакция может быть вообще, а не у нас, что с мониторами. Судя по твоим словам, у тебя проблемы явно не с шимом. К слову, не пробовал супер амоледы? На телефонах, например, лично мне очень комфортно ими пользоваться, по сути почти впритык могу часами сидеть. Кстати, занятный момент, если выставляю запредельную герцовку, то лично мне от этого становится хуже — голова пухнуть начинает. Выше 120 поэтому стараюсь даже не ставить.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы