Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
NearR

Mass Effect 2

Рекомендованные сообщения

Mass Effect 2демо-версия (рецензия)

Жанр: RPG / 3rd person / 3D

Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: BioWare Corporation

Издатель: Electronic Arts

Издатель в России: Electronic Arts Russia

Официальный сайт: http://masseffect.bioware.com

Дата выхода: 26 января 2010 года (США) / 29 января 2010 года (Европа / Россия)

Дата выхода на PS3: 21 января 2011 года

Mass Effect 2 — видеоигра, разрабатываемая компанией BioWare, является продолжением «Mass Effect». Разработка игры началась почти сразу после выхода «Mass Effect». События второй части игры будут следовать сразу после событий книги «Mass Effect: Ascension». Сюжет игры разворачивается вокруг подготовки Шепардом к «самоубийственной миссии». Подготовка в частности заключается в наборе команды для миссии. Сама миссия - это вторжение на территорию Пожинателей с целью раз и навсегда предотвратить возможность очередного уничтожения населения вселенной.

Скриншоты:

Несколько фактов об игре:

Spoiler

*Главным героем игры останется капитан Шепард.

*В команду подчиняющуюся действиям игрока будут добавлены новые персонажи, а риск потерять одного из них возрастет в разы, по сравнению с первой частью игры.

*Можно будет посещать планеты, принадлежащие другим расам. Например, можно посетить планету кроганов Тучанку, или планету Азари Иллиум — один большой город, напоминающий Корусант из Звездных Войн.

*Интеграция файлов сохранения из первой части игры во вторую часть, будет влиять на сюжетную линию Mass Effect 2. Если игрок не играл в первую часть игры, ему предложат выбрать варианты поступков в различных ситуациях, таким образом сформировав предысторию главного героя.

*Если в первой части игры один из второстепенных героев был убит, во второй части он будет отсутствовать.

*В Mass Effect 2 будет добавлено несколько видов нового оружия (всего в игре присутствует 19 классов оружия), сохранятся рукопашные атаки, новые биотические способности.

*Корабль Нормандия присутствует в игре и играет достаточно важную роль в сюжете.

*Действие игры развивается через 2 года после оригинальной сюжетной линии Mass Effect.

*Подтверждены как минимум 3 возможных напарника Шепарда.

Тейн (Thane) — профессиональный киллер.

Грант (Grunt) — кроган-воин.

Subject Zero — женщина-биотик.

*Известно, что будут классы не доступные игроку. Например Убийца (официальное название класса озвучено не было), которым в игре будет Тейн. У Гранта так же будет свой класс, не доступный для Шепарда.

*Новое оружие «The Scilary» — аналог ракетницы. Игрок помечает цель, а потом стреляет в воздух, снаряд разделяется на несколько маленьких ракет и поражает цель. Будет тяжелое ядерное вооружение превращающее врага в пыль.

*Галактика увеличена в размерах. Проработка планет улучшена, поэтому исследование второстепенных планет будет интереснее для игрока.

Системные требования:

Spoiler

PC MINIMUM System Requirements

OS = Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7

Processor = 1.8GHz Intel Core 2 Duo or equivalent AMD CPU

Memory = 1 GB RAM for Windows XP / 2 GB RAM for Windows Vista and Windows 7

Hard Drive = 15 GB

DVD ROM = 1x Speed

Sound Card = DirectX 9.0c compatible

Direct X = DirectX 9.0c August 2008 (included)

Input = Keyboard / Mouse

Video Card = 256 MB (with Pixel Shader 3.0 support). Supported Chipsets: NVIDIA GeForce 6800 or greater; ATI Radeon X1600 Pro or greater. Please note that NVIDIA GeForce 7300, 8100, 8200, 8300, 8400, and 9300; ATI Radeon HD3200, and HD4350 are below minimum system requirements. Updates to your video and sound card drivers may be required. Intel and S3 video cards are not officially supported in Mass Effect 2.

PC RECOMMENDED System Requirements

Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7

2.6+ GHz Cure 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU

2 GB RAM

ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT, or better recommended

100% DirectX compatible sound card and drivers

DirectX August 2008

NOTES: For the best results, make sure you have the latest drivers for your video and audio cards. Laptop or mobile versions of the above supported video cards have not had extensive testing and may have driver or other performance issues. As such, they are not officially supported in Mass Effect 2. Intel and S3 video cards are not officially supported in Mass Effect 2.

Трейлеры:

Изменено пользователем NearR

Поделиться сообщением

Ждавшие от игры именно рпг'шности в глубочайшем пролете.

Для вас РПГ жанр как должен выглядеть?! чисто тупо она большая, глубокая прокачка персонажа?! В основном Масс Эффект по прокачке не столь велик, все остальное на высоте..

Поделиться сообщением

Для вас РПГ жанр как должен выглядеть?! чисто тупо она большая, глубокая прокачка персонажа?! В основном Масс Эффект по прокачке не столь велик, все остальное на высоте..

Ну как бы для РПГ прокачка тоже важна. Так что Масс Эфект весьма сложно назвать РПГ. Хоть это и не уменьшает достоинств и качества игры.

Поделиться сообщением

Игра просто отменная :victory: - задротам RPGникам я совету купить приставку и ждать новую FF !

Поделиться сообщением

Ну как бы для РПГ прокачка тоже важна.

Не спорю но РПГ жанр не только от прокачки зависит... Просто создается такое ощущение как будто от РПГ ждут одну прокачку, если слабая прокачка все это не РПГ..

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: Поддерживает ли Mass Effect 2 EAX?

Первая часть поддерживала, а вот вторая как?

Поделиться сообщением

Первый Масс Эфект купил ПК лицензию, прошёл до середины и удалил, не моё. Вторую вчера качнул чуть погонял и то же не зацепила, как РПГ ни какая и как шутер то же слабовата и вот думаю удалять или подождать русика. А так если не предвзято то игра как игра на современном уровне но не моя.

Если сравнивать с Dragon Age то после прохождения на ПК сигнальной башни побежал в магазин за ПС3 версией, в графике разницы нет, но в управлении лично для меня консольная версия больше понравилась.

Изменено пользователем serj337

Поделиться сообщением

Не спорю но РПГ жанр не только от прокачки зависит... Просто создается такое ощущение как будто от РПГ ждут одну прокачку, если слабая прокачка все это не РПГ..

НУ как бе прокачки в МЕ как я писал, чутьли не меньше чем в слешерах (ДМК, Байонетта, Дарксайдерс...) А система диалогов развитая имеется и в адвенчурах. Большой Мир в ГТА4. И ни что это не называют РПГшками. Да и как бе уже устоялось, что РПГ это именно прокачка в первую очаредь, остальное уже более вторично для РПГ, тут же наоборот, от чего я могу назвать ее стрелялкой с очень хорошим сюжетом и миром.

Если сравнивать с Dragon Age то после прохождения на ПК сигнальной башни побежал в магазин за ПС3 версией, в графике разницы нет, но в управлении лично для меня консольная версия больше понравилась.

Хм... Я конечно все понимаю, сам предпочитаю на консолях и получаю больше удовольствия от консолей, но консольное управление в ДА назвать удобнее или хоябы на равне с ПКшным это перебор. Уж слишком много нюансов на консольном управлении вышло.

Поделиться сообщением

Ждавшие от игры именно рпг'шности в глубочайшем пролете. Графика, как графика - не фонтан, но вполне нормально.

Ждать углубленных RPG элементов в "Mass Effect 2" мог только тот человек, которые не играл в 1-ю часть (или играл в неё поверхностно). С чего бы ожидать в сиквеле "рпг'шности", как вы говорите, если она была на минимуме ещё в оригинале? Значит, и во второй части всё осталось по-старому. Я скажу даже больше: ещё в процессе создания было хорошо заметно, что в первой "Mass Effect" ролевых элементов будет не так уж и много или они будут сильно упрощены. Зачем же тогда ругать сиквел, если он приемник концепции, которая разрабатывалась для оригинала? Не думаю, что кто-то в здравом уме ожидал здесь увидеть чистокровную ролёвку, т.к. по всем признакам выходила, как минимум, только Action/RPG (с приоритетом именно на 1-ую составляющую). Да, некоторые порталы воспринимают ME, как RPG, но это явное заблуждение. Просто некоторые ошибочно почему-то посчитали, что если проект выпускает именно "BioWare", то должна выйти обязательно 100% ролёвка. Не согласен... Разработчики не должны ограничивать свою фантазию рамками какого-то одного жанра.

Меня лично игровая концепция в ME вполне устраивает. Да, акцент сделал на перестрелках, но разве это так плохо, разве те малочисленные RPG элементы в игре прикручены для галочки? Нет же! Прокачка имеется, как и, в той или иной мере, отыгрыш роли. Если к 3-ей части из проекта RPG вообще уберут, например, то ME хуже не станет, т.к. у него достоинств хоть отбавляй: сюжет эпических масштабов, запоминающиеся и колоритные персонажи, приличная диалоговая система, неплохие перестрелки и достойна графика. Разве этого мало, разве проект что-то потерял из-за минимизации RPG составляющей?

На вкус и цвет, как известно... Любые дискуссию по этой проблеме не имеют однозначного ответа. Кто-то скажет, что в игре мало RPG, а для кого-то её там будет даже слишком много.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

В Dragon Age ПКашное управление для РПГ то же не идеал со своим гемором, особо в выборе способностей во время боя, но к консольной быстро предрочился и до последних финальных кадров прошёл без проблем, но это лично для меня.

Изменено пользователем serj337

Поделиться сообщением

НУ как бе прокачки в МЕ как я писал, чутьли не меньше чем в слешерах (ДМК, Байонетта, Дарксайдерс...) А система диалогов развитая имеется и в адвенчурах. Большой Мир в ГТА4. И ни что это не называют РПГшками. Да и как бе уже устоялось, что РПГ это именно прокачка в первую очаредь, остальное уже более вторично для РПГ, тут же наоборот, от чего я могу назвать ее стрелялкой с очень хорошим сюжетом и миром.

Вы представляете себе игру где прокачка была большая и глубокая но не было не диалогов, не квестов, не открытого мира, не свободы выбора действии, отыгрыш роли и даже не было улучшать и менять оружие, сет и т.д. а была просто линейная, коридорная как CoD но с глубокой большой прокачкой выбора скиллов и возможностей. Вы бы назвали такую игру РПГ-шкой?! РПГ жанр зависит именно от этих показателей диалогов, квестов, открытого мира, от выбора действий, отыгрыш роли, прокачки что большая часть этих вещей функционирует очень хорошо в ME2... Просто МЕ2 современная РПГ и в ней главная вещь это отыгрыш роли, диалоги, вселенная, сюжет и свобода выбора действий в которой особо сильная глубокая прокачка во все не зачем...

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

mc-smail

Большая часть того, что ты описал имеется в ГТА4 например. А на счет выбора нелинейных ответов, то я могу сказать, что за всю историю РПГ лишь несколько РПГ были где это особо на чтото влияло, так что развитвленные диалоги по большей части были для галочки. Как бы не был хорошь масс Эфект, но к РПГ он имеет самое сомнительное отношение.

Поделиться сообщением

Странно как-то реагируют поклонники игры на обвинение ME 1-2 в отсутствии рпг'шности. Ну нет ее в нормальном понимании тут, нет. И дело не в ущербности прокачки, а в самом почти мертвом мире, практически полном отсутствии побочных квестов, псевдовыборе поведения, откровенно детском отыгрыше перца... Про продолжительность игры вообще говорить нет никакого желания.

Да. Это весьма приятная стрелялка с великолепным основным квестом. Ну и все. Ничего не изменилось после первой части.... грустно. Как был SW KotOR лучшей SciFi-rpg, так и остался :)

Поделиться сообщением

Большая часть того, что ты описал имеется в ГТА4 например.

Большую часть но не все-же... Чтобы быть РПГ нужно совмещать все данные элементы, именно эти все элементы делают такую песочницу под название РПГ.. Видать у нас просто разные взгляды на данный жанр.. У вас главное прокачка а у меня все выше перечисленные составляющие.. Так, что каждый по своему прав..

в самом почти мертвом мире, практически полном отсутствии побочных квестов, псевдовыборе поведения, откровенно детском отыгрыше перца... Про продолжительность игры вообще говорить нет никакого желания.

Мир мертвый?! тогда в ДА тоже мир мертвый... Именно в чем заключается ваша фраза мертвый?! но сказав про такое отсутствие побочных квестов, такое ощущение вы не играли во все игру или всего час от силы... Детский отыгрыш?! и снова в чем он заключается данная фраза... Продолжительность игры весьма приличная... Если судить по 1-ой части вместе со второстепенными квестами она проходилась за часов 70 не меньше, что весьма приемлем...

Поделиться сообщением

Большую часть но не все-же... Чтобы быть РПГ нужно совмещать все данные элементы, именно эти все элементы делают такую песочницу под название РПГ.. Видать у нас просто разные взгляды на данный жанр.. У вас главное прокачка а у меня все выше перечисленные составляющие.. Так, что каждый по своему прав..

По сути в ГТА нету только прокачки и развитых диалогов. все остальное имеется. Развитые диалоги ни когда небыли устоем жанра РПГ (хотябы потому, что они почти ни когда не несли ни какого изменения в сюжете). Вот и выходит что в МЕ2 нету ни чиго чего небылобы в ГТА4 окромя развитых иалогов которые почти ни когда ни чего не добовляют, даже прокачка почти пропала. Так что из МЕ2 РПГ такая же как из ГТА4 или ДМК или МГС. Единственное что в МЕ2 имеется от РПГ, это разработчики и легкие намеки РПГшности уровня игр которые к РПГ не имеют ни какого отношения.

ЗЫ. Сужетка МЕ1 проходится быстрее чем за 10 часов. МЕ2 не проходил до конца. но приятель говорит что чисто сюжетка не на много длинее первой части.

Поделиться сообщением

Сужетка МЕ1 проходится быстрее чем за 10 часов. МЕ2 не проходил до конца. но приятель говорит что чисто сюжетка не на много длинее первой части.

на игромании написано(со слов разрабов)-сюжет(без доп.квестов)занимает 30-40 часов.

...не знаю правда или нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.