Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Я тут подумал а что если потавить две 8600 gt sli :D

чем одну gts за туже цену ;)

стоит ли это делать?

Поделиться сообщением

Britva, у нас по цене двух 8600GT 256Mb можно взять 8800GTS 640Mb. И она выйдет куда шустрее - 96 потоковых процессоров против 32 двух у каждой из 8600GT, к тому же 384 битная шина памяти против 128 битной у каждой, да и памяти выйдет 640Мб против 256Мб (объём памяти при объединении в SLI не суммируется). Думаю 8800GTS 640Mb будет раза в два быстрее связки 8600GT 256Mb ;) . Ну и для её обладания не обязательно иметь материнку с поддержкой SLI. Короче - слив защитан! :rofl:

Поделиться сообщением

Britva, у нас по цене двух 8600GT 256Mb можно взять 8800GTS 640Mb. И она выйдет куда шустрее - 96 потоковых процессоров против 32 двух у каждой из 8600GT, к тому же 384 битная шина памяти против 128 битной у каждой, да и памяти выйдет 640Мб против 256Мб (объём памяти при объединении в SLI не суммируется). Думаю 8800GTS 640Mb будет раза в два быстрее связки 8600GT 256Mb ;) . Ну и для её обладания не обязательно иметь материнку с поддержкой SLI. Короче - слив защитан! :rofl:

Я незнаю какие цены у вас

а у нас 8800 gts 640mb стоит не меньше 450$ ,8600 gt 256mb 140$ ,8600 gts 256mb 250$

думаю есть разница :smile:

и я знаю что нужна материнка с поддержкой SLI :smile:

Поделиться сообщением

GeForce 8800 GTS - "младшая" версия 8800 GTX. Обе видеокарты базируются на новых GPU nVidia поколения DirectX 10. 8800 GTS немного урезана по сравнению с GTX, но она всё равно в большинстве случаев обходит таких "монстров", как 7950 GX2 с двумя GPU. Прекрасная карта. А при цене $320 эта карта даёт просто великолепную производительность. Она не слишком отстаёт от модели с 640 Мбайт памяти, которая стоит на $50-100 дороже.

Поделиться сообщением

Britva

не вижу смысла брать видюхи для слай режима, прирост производительности всё равно на много не вырастет, вот если бы слай давал прирост в 80-90% тогда да :rolleyes: А так я лучше возьму радик Х1950XT а сколько памяти, 256 или 512, это уже в зависимости от суммы которой точно распологаеш, разница между ними 60 убитых енотов.

Поделиться сообщением

Britva

не вижу смысла брать видюхи для слай режима, прирост производительности всё равно на много не вырастет, вот если бы слай давал прирост в 80-90% тогда да :rolleyes: А так я лучше возьму радик Х1950XT а сколько памяти, 256 или 512, это уже в зависимости от суммы которой точно распологаеш, разница между ними 60 убитых енотов.

Так если я поставлю две 8600 gt

они будут работать быстрее чем 8600 gts

Поделиться сообщением

Britva, ну, с такими ценами очень даже выгодно... но это не цены, это :censored: .

Поделиться сообщением

Так если я поставлю две 8600 gt

они будут работать быстрее чем 8600 gts

ну я бы не сказал что быстрее будет т.к. большого прироста производительности в слай режиме нет, скорее всего GT в слае смогут на равных тягатся с GTS (но это тоже не факт).

GTS толком не гонится в отличает от GT так что, если разогнать GT то даже одна карта будет догонять GTS. Другими словами если ты разгониш обе карты и поставиш их в слай вот тогда да :) Но тут не надо забывать что для 2х видюх тебе и БП нужен не слабый ;)

Поделиться сообщением

Привет, кто, что знает о Palit 7600GT (не Sonic) поделитесь!

+ при загрузке компа появляется экран с информацией о видюхе и ее биосе, как это убрать или если нельзя, то войти? Если не туда обратился, поправьте и извините. Всем заранее спасибо.

Поделиться сообщением

большого прироста производительности в слай режиме нет
в среднем 80-90% ;)
Привет, кто, что знает о Palit 7600GT (не Sonic) поделитесь!
Ничего не знаю :) , видел только Sonic... думаю у них PCB одинаковый, отличаются только кулерами и микросхемами памяти.
при загрузке компа появляется экран с информацией о видюхе и ее биосе
Это нормально :D .
убрать
Невозможно.
войти
Невозможно.

P.S. Монитор просто не сразу после старта ПК включай :) .

Поделиться сообщением

в среднем 80-90% ;)

не верю :) в 50% поверю да и то только в синтетике, а в играх этого прироста чтото не заметно. Хотя может зря я делаю выводы основываясь на кросфайре, уравнивая его со слаем ...

P.S но теперь я точно знаю, что памяти у видяхи много не бывает, в линейке хотел запустить 3е окно, но не тут то было. Оказывается на полных настройках для 3х окон 256Мб памяти маловато по этому 3е окно вылетает с ошибкой :(

Поделиться сообщением

JEKUN

а ты не пробовал замерять температуру видюшки, может просто греется?

Да кстати, чего-то многовато.В покое уже 60-63гр, а вот новый CM DIRT разогревает её аж до 80+ гр. Но те неприятности, что описывались были с самого начала, когда температуры были гораздо прохладнее(50-65 гр).Не знаю вопщем чего с ней делать, сервис от ворот поворот даёт, они тут типа не причём и ничем помочь не могут.

Поделиться сообщением

Overclockers.ru вещает - <<Видеокарты за $100 и ниже: тесты GeForce 8500 GT и ещё трёх видеокарт низшего ценового диапазона>>. Рекомендую ознакомится всем жаждущим low-end решений :) .

Поделиться сообщением

Вот еще спрошу о 7600GT от Palit.

Подключил, установил дрова с диска (93.81), а с ними установилась VDOTool – прога для разгона и т.п.

Потом поставил RivaTuner 2.01 и обнаружил, что видюха разогнана по умолчанию (ядро 560 => 617_10%; память 700 => 738_5%) – это чё так и надо?

Проверил в VDOTool и в nTune 5 – они также говорят, что параметры не изменены, т.е. получается мини Sonic. А куллер просто класс, его вообще не слышно.

Так, что – мне так и оставить или можно еще разогнать…

Поделиться сообщением

ВикФ1

А что мешает попробовать? Хотя прирост не очень большой будет...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.