Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

MANBOY

стоит посмотреть тесты в сети

Это само-собой. Именно после просмотра тестов и реального тестирования на своем железе не увидел особой разницы у пресловутой пары 8800gt и HD3870. Зато разницу в цене увидел и весьма существенную(~30%). А, если учесть, что 2D и картинка на ТВ мне понравились больше у Радика, то и выбор сделал соответствующий.

Да и привычка к Catalyst'ам имеет место быть :)

Поделиться сообщением

Ну если выбирать в таком ценовом сегменте, то определенно стоит подождать 9600 от nVidia. Думаю спад цен не затронет пока более мощные решения, но подобные карточки должны подешеветь.

Поделиться сообщением

Кстати, вот новость: пара GeForce 9600 GT дерут 8800 Ultra прилично.

Источник

ССЫЛКА

Совсем не кстати, есть тема выбор видеокарты, там и следовало бы обсуждать. Здесь выбираются готовые конфигурации.

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Кстати, вот новость: пара GeForce 9600 GT дерут 8800 Ultra прилично.

Извиняюсь, что не в тему, но не выдержал :)

Моя HD3870 на куда "попроще" камне (Е6600) в 06 марке даже на дефолте выдает поболе попугаев, чем 9600GT в одиночку.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss

Ты меня конечно прости - но сравнивать средний сегмент даже в сли с найэнд картой немного глупо - так как только особо больные люди будут ставить себе 2ве 9600 в сли это чисто неинтересно даже с точки зрения затрат неговоря уж о производительности - если уж сравнивать то 2ве равно производительные карты и не как уж не в марке- а на одной машине и реальных 3D приложениях и смотреть кадры и их падение или повышение а не мерятся какимита попугаями в купленном тесте который уже с 2001 года считается чисто коммерческим проэктом !

Nvidia всеравно так или иначе была и будет первой на данном рынке - этого неизменить - хотя конкуренция это всегда хороше !

Поделиться сообщением

LifeStream, хм... ну если к ней прикладывают маечку "щедрый лох", то - однозначно стоит! Ибо где ещё ты сможешь купить видеокарточку уровня чуточку повыше 8800GT 512Мб, но ценой в полтора с лишним раза выше? ;)

Поделиться сообщением

Подскажите нубу.

Есть 4 видеокарты.

256Mb GeForce 8600GTS, Asus PCI-Express 4941

256Mb GeForce 8600GTS, LeadTek PCI-Express 4403

256Mb GeForce 8600GTS, GigaByte PCI-Express 4352

256Mb GeForce 8600GTS, Axle PCI-Express 4096

(последние цифры, разумеется, цена)

Кроме названия и, соответственно, цены, между Asus'om и Axle'om или LeadTek'om есть разница ? Если да, то в чём она заключается ?

И какую лучше брать ? (Ясно дело, что лучше брать 8800, но выбор между этими четырьмя)

Заранее спасибо :)

Поделиться сообщением

Смотри на частоты памяти и и чипа, бери которые выше. Если одинаковые, то либо Asus(пусть и самая дорогая, зато сборка, охлаждение итд стопудов на уровне), либо GigaByte(тоже нефигово)

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

to Стерх:

Бери от ASUSа, пусть они и дорогие но качевственные(на моем компе все почти от ASUS)

Поделиться сообщением

Стерх

Asus, GigaByte по мне...

А лучше 8800 или 9600, с этими карточками далеко не улетишь(8600)...

Поделиться сообщением

Впервые взял себе радеон. Сделать это было ну ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Взял Powercolor X1950Pro 512Mb за 2700 рублей, в целом удовлетворён производительностью ))

Поделиться сообщением

не знаю какую карту взять, подскажите:

PCI-E Radeon HD3870 ASUS EAH3870/G/HTDI/512, 512M GDDR4, 256bit, PCI-E2.0, HDTV, HDCP, DVI->VGA, S-Video, CrossFire

PCI-E Gf 8800GTS ASUS EN8800GTS/HTDP, 640M GDDR3 320bit, HDTV, HDCP, 2*DVI->VGA, S-Video, SLI

или

PCI-E Gf 8800GTS Point of View, 512M GDDR3 256bit, PCI-E2.0, HDTV, DVI->VGA, S-Video

и как вообще сама по себе фирма Point of View, а то я раньше про неё не слышал?асус или Leadtek WinFast лучше?

Изменено пользователем matador66

Поделиться сообщением

matador66

PCI-E Gf 8800GTS Point of View, 512M GDDR3 256bit, PCI-E2.0, HDTV, DVI->VGA, S-Video эту конечно

Поделиться сообщением

Stepan

Cпс, а как фирма Point of View хорошая,не знаешь?или стоит поискать такуюже карту, но только от асус?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.