Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

ЗЫ Людям не понимающим почему плохой GS не подходит не геймеру не оверклокеру, советую подучить матчасть.

Я не понимаю, объясните фермерским языком плиз!

Поделиться сообщением

Украденные видеокарты MSI 7900 GS

Партия видеокарт MSI 7900 GS, предназначенных для OEM партнеров, была украдена во время перевозки и появилась в продаже на черном рынке, как сообщается в заявлении компании. Памятуя о прошлых случаях, вероятность появления видеокарт из этой партии в нашей торговле достаточна велика, поэтому стоит запомнить приметы, поскольку на видеокарты для OEM рынка не распространяется фирменная гарантия и поддержка:

Зеленый цвет текстолита вместо красного у карт MSI для розницы.

Уменьшенный кулер, не закрывающий чипы памяти.

Белый, а не желтый цвет DVI разъемов.

DrEvil с nvworld.ru

Ps : хахахах ,я почему то думаю что все видиокарыты уже у нас в россии и продаються ,если не проданы :-))))

Продажа ОЕМ продуктов ,это бизнес по-русски с самого начала ! Тока относительно недавно стала ситуация меняться . Хотя тоже под вопросом , напечатать коробки и собрать компелктуху ,можно достаточно дешево ,как и диски и руководств ! Хотя я буду верить что все хорошо :-))))))

Поделиться сообщением

А цена у этих карт какая примерно ?

На price.ru посмотри. Вот так например.

Поделиться сообщением

ATI получила сертификат WHQL на совместимость с Windows Vista

:rtfm:

Подчеркнув свое лидирующее положение в разработке комплектующих и драйверов совместимых с Microsoft Windows Vista, ATI Technologies Inc. заявила, что драйвера для видеокарт на основе Radeon X1000 Series получили первый в индустрии графических ускорителей сертификат Windows Hardware Quality Lab (WHQL), подтверждающий совместимость драйверов компании с Windows Vista. Новая операционная система от Microsoft требует обязательной поддержки 3D-ускорения со стороны аппаратной части компьютера, поэтому наличие сертификата WHQL является необходимым с точки зрения потенциальных покупателей продуктов компании, особенно видеокарт.

“ATI очень тесно сотрудничает с Microsoft, для того чтобы обеспечить наилучшую производительность и полную совместимость с Vista со стороны всех графических процессоров от бюджетных до класса high-end”, - говорит Бен Бар-Хаим (Ben Bar-Haim) вице-президент ATI по вопросам разработки программного обеспечения. “С появлением Windows Vista, более уже никто не может заявить, что его не волнует производительность видеосистемы компьютера. Поэтому получение сертификата WHQL дает уверенность покупателям в том, что ATI готова к встрече с Vista”, – закончил Бар-Хаим.

В настоящее время сертификат на совместимость с Windows Vista Premium получили адаптеры на графических чипах X1300, X1350, X1400, X1600, X1700, X1800, X1900 и X1950.

Поделиться сообщением

Сходил значит я сегодня в магазин и мне сказали что 7600GS у них нет.Ладно забыли про неё. И посоветовали мне взять Leadtek AGP8x 128Mb DDR3 GeForce FX6600GT. Ну и ещё там была карточка Sapphire AGP8x 256Mb DDR2 ATI Radeon x1600Pro как думаете какую стоит брать ? Мне посоветовали GeForce.

Поделиться сообщением

Сходил значит я сегодня в магазин и мне сказали что 7600GS у них нет.Ладно забыли про неё. И посоветовали мне взять Leadtek AGP8x 128Mb DDR3 GeForce FX6600GT. Ну и ещё там была карточка Sapphire AGP8x 256Mb DDR2 ATI Radeon x1600Pro как думаете какую стоит брать ? Мне посоветовали GeForce.

А чё больше других карт нет, или магазинов мало, а то сейчас брать эти карты смысла нет. :D Имхо Но я бы взял Нвидию.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

А чё больше других карт нет, или магазинов мало, а то сейчас брать эти карты смысла нет. :D Имхо Но я бы взял Нвидию.

Ты ее уже купил, и какую еще. Сорри за оффтоп.

Если ты берешь хотя бы на полгода, то она слбовата. Я бы такую взял только потому что мой комп совсем уже негодится для игр, но подойдет как рабочая лошадка. А потом бы взял копм под Висту, под игры, вобщем призводительные предложения. Мое мнение, и собственно решение. ИМХО

Изменено пользователем b3nd3r

Поделиться сообщением

Бери 1600про(при желании моан разогнать без заменя охлаждения) пару тестов:

1 тест

2 тест

3 тест

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Я не понимаю, объясните фермерским языком плиз!

Пожалуйста, начнём с оверклокеров:

1) GF7600GS, бывает плохой - т.е. с плохоразгоняемым камнем и памятью DDR2, в такой конфигурации смысла от карты ради выпендрёжа нет, ну разгоните ещё Trio или Riva.

2) Ну разгонять то можно не для выпендрёжа, правильно, но мы же говорим о плохом GS-е а значит он почти не гонится по камню и по памяти, а GS работающий на номинальных частотах 400/800 превосходит не разогнаный 6600GT всего на 3-4 FPS, а теперь разгоняем и ... по чипу может наш GS и разгонится до 460MHz а может и нет (плохие варианты чаще гонятся до 430), а вот по памяти она вообще не погонится ибо иего память уже разогнана производителем с 700 до 800MHz а тот же 6600GT, при более низкой цене выдаст нагора 600/1300 и порвёт GS на британский флаг (все тесты есть на овере).

А теперь по поводу геймера:

1) См. выше (п.2)

2) Вот цитата с овера, я сомневяюсь что на овере использовали для тестов плохой GS а тот же Соник по умолчанию работает на частотах 450/1000 MHz

Среди карт начального уровня лучшие результаты принадлежат GeForce 7600 GS, которая отличается от GeForce 7600 GT только пониженными тактовыми частотами. В то же время, Radeon X1600 XT, с гораздо более высокими частотами GPU и памяти, имеет всего 4 блока текстурирования и 4 блока растеризации, что не позволяет ему достигнуть уровня GeForce 7600 GS. При этом GeForce 7600 GS не в состоянии обеспечить средней производительности на уровне 50+ fps ни в одной из использованных нами игр даже в режиме без полноэкранного сглаживания. Во всяком случае, это справедливо для разрешений свыше 1024х768 и максимальных настроек качества графики в играх.

Совершенно очевидно, что карты начального уровня не годятся для сколько-нибудь серьезного применения в современных играх. Если компьютерные игры являются одним из ваших увлечений, мы настоятельно рекомендуем задуматься о приобретении графической карты класса Performance-Mainstream или более высокого, а если вы желаете получить максимальное качество изображения вкупе с комфортным уровнем производительности, вам не обойтись без решения класса High-End или даже Premium.

ЗЫ Вообще не люблю разжёвывать простые вещи, я говорил о плохой GS, а если она по определению плохая нафига она вообще нужна.

Изменено пользователем Pash@

Поделиться сообщением

Да что тут споры разводить. Для каждой видеокарты есть свой покупатель... иначе их не выпускали бы :)

Конечно память на видеокарте играет большущую роль, и брать видюху с DDR2 уже нецелесообразно. Просто теперь 6600 GT для AGP бывает трудно найти - вот и приходится искать компромиссы (например 7600 GS)... тем более если это временное решение, когда хочется хоть чего-то на некоторый срок.

Поделиться сообщением

Конечно память на видеокарте играет большущую роль

Бенчмарк в студию! ;)

F.E.A.R. тест производительности, разрешение 1152x864, max, soft shadows off, AA2x, AF16x (driver = quality). Конфа профильная, память на видушке - GDDR3. Результаты:

Memory clock 700MHz

MIN 17FPS

MED 45FPS

MAX 109FPS

Memory clock 1125MHz

MIN 21FPS

MED 54FPS

MAX 126FPS

GPU clock было одинаковое, 410MHz (небольшой ;) разгон).

Разница FPS = 20% (считал по средним FPS), разница частот = 425MHz (37.8%)...

Стоит также учесть, что DDR2 использует более низкие тайминги памяти, что, при одинаковой с GDDR3 частоте, приводит к большей скорости работы по сравнению с последней - FPS возрастают ещё на 10-15% ... отсюда вывод: от частоты памяти FPS падает не столь значительно (а в случае низкой производительности GPU, когда уже он становится узким горлышком видеокарты, - разницы FPS вообще может не быть). Однако лишние 128Мб таковыми для видеокарт уровня 6600GT не являются, так что товарищ keF.E.A.R., берите спокойно X1600Pro с 256Мб DDR2 и не парьтесь =) .

Поделиться сообщением

А какая самая реальная карточка за 10-13 штук

Ну по вашему за 8-9 так как на моем проклятом острове живут люди дикари и цены делают такие же

Поделиться сообщением

А какая самая реальная карточка за 10-13 штук

Ну по вашему за 8-9 так как на моем проклятом острове живут люди дикари и цены делают такие же

Можно 7900ГТ, а вообще тут смотри, поставь ограничение в цене и смотри.

Quadro Plex 1000 -мощная мощная система визуализации производства NVIDIA! Правда цена ой как кусается

NVIDIA Quadro Plex 1000 – Model I - 17500 долл.

NVIDIA Quadro Plex 1000 – Model II - 20500 долл.

NVIDIA Quadro Plex 1000 – Model III - 24500 долл.

Поделиться сообщением

а вот новость http://www.3dnews.ru/news/nvidia_g80_pervy...ografii-185790/ с картинками

[ai_enabled] Я предупреждал уже, вот >>здесь<< и >>здесь<< :rtfm: , так что держи предупреждение...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

вот новость

Как я и думал будет два слота для дополнительного питания, хотя ничего удивительного учитываю сколько она будет кушать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.