Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

А че забавного, деньги тянут из нас с вами и все.

Чубайс со своей РАО ЕЭС наверное с ATi и NVIDIA договорился ;) , будут у нас счета за электричество по три тыщи в месяц :shok: .

На Оверклокерс.ру выложили "Путеводитель по нестандартным версиям GeForce 7900 GS", весьма занятно... тем не менее не написано, какую память будут они использовать, что было бы весьма кстати. Ну и фотографии тоже бы не помешали...

Поделиться сообщением

Семейства NVIDIA NV4X и G7X - справочная информация

http://www.ixbt.com/video2/spravka-nv4x.shtml

Обновлена 08.09.06

Семейства RADEON R4XX и R5XX - Справочная информация

http://www.ixbt.com/video2/spravka-r4xx.shtml

Здесь также от 08.09.06

http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml#ratings

Вот здесь советую почитать, рейтинги карт. Также где-то там видел тесты видеокарт на различных играх, 3dMark'е. PCI-E-видеокарты: 3DMark06, SHADER MODEL 3.0 MARKS, 2048x1536, Windows XP - nVidia карты(все) по одному баллу набрали, а у ATI 2000 максимально

Изменено пользователем b3nd3r

Поделиться сообщением

Ждём результаты разгона 7950GT и 7900GS... если мои опасения подтвердятся, то 7900GS будет 100% копией 7900GTX (с одинаковой разводкой), и будет гнаться куда дальше, чем выполненной на упрощённой разводке более дешёвый 7950GT, но это пока только предположение...

Поделиться сообщением

Хорошо бы твои опасения оправдались и 7900GS хорошо гналась, тогда эта карточка разместилась бы в моем системнике.

Поделиться сообщением

Gainward 7900 GS является урезанной версией 7900 GT, но обе видеокарты имеют графические чипы, работающие на одной частоте. Gainward 7900 GS стоит дешевле, довольно сильно урезана по чипу, но имеет настолько высокий разгонный потенциал, что при подъеме частоты до 654МГц по чипу и до 1600МГц по памяти бьет 7900 GT. Кажется, что новый дизайн системы охлаждения от Gainward действительно помогает. Разогнанная Gainward 7900 GS доминирует по игровым тестам над 7900 GT, запущенной на штатной частоте (разница около 20% в пользу 7900 GS). Gainward сделала великолепную видеокарту, которая стоит €220($280, 7500руб), в этой ценовой категории побить её может только ATI Radeon X1950 PRO, но это маловероятно. Gainward 7900 GS Bliss станет выгодной покупкой, если смотреть соотношение цена-качество, ведь можно, платя меньше, получить с помощью нетрудных операций видеокарту рангом выше.

Вот тесты (http://uk.theinquirer.net/?article=34406)

P.S Наконец-то сотню набрал.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

Вопрос: стоит ли менять видеокарту на моем компе

Intel Pentium 4 3,4 ГГц, ASUS P5AD2-E Deluxe, ATI RADEJN X850XT RCI Express x 16, оперативная память 2 Гb.

Может есть какая-нибудь видеокарта с лучшими параметрами, чем эта? Тогда какая?

А то мне сказали, что моя видеокарта недостаточно сильна для моего компа, можно и лучше найти.

Изменено пользователем Paula

Поделиться сообщением

Paula

Не имеет особого смысла... если есть деньги и желание играть в самые мощные игры (а-ля Prey) на максимальных настройках, то можешь поменять видеокарту на ATi Radeon X1950XTX, а для квестов хватит и гораздо более скромной видеокарты, чем установленная у тебя X850XT...

Поделиться сообщением

Paula

Не имеет особого смысла... если есть деньги и желание играть в самые мощные игры (а-ля Prey) на максимальных настройках, то можешь поменять видеокарту на ATi Radeon X1950XTX, а для квестов хватит и гораздо более скромной видеокарты, чем установленная у тебя X850XT...

всеже прей не удачный пример для такой мощи, обливион в самый раз, хотя по большому счёту нет компа на котором он бы летал.

по сабжу: Paula, в этом году нет смысла ваще чтолибо менять (хотя я и подумываю о конройчике), но всеже. виста, кризис: вот критерии смены видео да и железа. подожди кризиса и смотри уже.

соглашусь с ai_enabled - "если есть деньги и желание играть в самые мощные игры"

Поделиться сообщением

Дело в том, что я не только играю (в Prey, например), но и работаю на компе с фотоизображениями. Качество картинки для меня важно. А мой комп можно разогнать и до 3,9; но это и не к чему. Значит, пока не менять ничего? Спасибо. Я подумаю.

Поделиться сообщением

Paula

Да, пока менять нечего. Вот когда будешь замечать в своих любимых играх тормоза - тогда и меняй видео.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.