Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Stepan

а меня вот смущает PCI-E2.0, если на новых мамках эти слоты поддерживают старые видюхи, то на счёт поддрежки новых видюх старыми матерями не уверен ...

Поделиться сообщением

Lag

Хм.. существует же обратная соместимость.. не должно быть проблем.

Поделиться сообщением

Phan1om

про обратную совметстимость PCI-E 2.0 со старыми картами я слышал, но про то что новые карты будут иметь обратную совместимость со слотами PCI-E 1.0 инфы не встречал. По этому мну сомнения и гложат ...

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

то что новые карты будут иметь обратную совместимость со слотами PCI-E 1.0 инфы не встречал.

Никаких проблем, все прекрасно работает.

У меня Радеоша 3870 стоит на асусовской P5B.

Поделиться сообщением

Кстати, вот новость: пара GeForce 9600 GT дерут 8800 Ultra прилично.

Источник

ССЫЛКА

и в каком месте они их дерут? 9600 быстрее одиночной ультры тока в слай связке, а две ультры в слай быстрее на х% чем 9600 в слае.

Поделиться сообщением

и в каком месте они их дерут? 9600 быстрее одиночной ультры тока в слай связке, а две ультры в слай быстрее на х% чем 9600 в слае.

Так в новости и написано что они парой и дерут, не по одиночке :-)

А в общем пока забейте. Все новые видяхи по оф. тестам "дерут" всё старое, вот только в реальных играх частенько наоборот всё бывает.

Когда-то по новостям радеон 9600 обгонял 9500, но правда оказалось суровой :-), разве что только 9600 ХТ приближался к 9500. Маркетинг, знаете ли.

Или как берут видяху 1100 и перемаркировывают в 1300 - типа лохи всегда найдуться, что смотрят только на цыфирки в маркировке, а не на параметры самой карточки.

Насчёт совместимости PCI-e 1 и 2 версий - она двусторонняя, но не факт, что конкретно на данной модели будет работать, "счастливые" исключения есть всегда.

Поделиться сообщением

Посоветуйте по производителю! Нашел PNY-8800GTS 512/256 650/1940 за 400 $. Брать или нет? До выбора стояла HIS 1900XT 2 года.И за сколько реально продать старую?

Поделиться сообщением

GRG

тысячи за 3 продашь, если деньги позволяют брать стоит.

Sacdoc

интересно в каком месте 9600ХТ с трудом только приближался к 9500?

Поделиться сообщением

по работе с памятью как минимум. у 9500 256бит, у 9600 128бит.

вычитал что с радиками проблем много из-за биосов материнок. при чем это пока не лечится. на феникс биос и еще каком-то все нормально, на остальных проблемы.

Поделиться сообщением

DMR

где это ты такое вычитал? ссылочку в студию :)

Поделиться сообщением

DMR

с радиками проблем много из-за биосов материнок

Улыбнуло.

Это из разряда "слышал звон" :)

Radeon HD 3870 X2 и чипсеты Intel: проблемы с совместимостью.

Не более того.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

по работе с памятью как минимум. у 9500 256бит, у 9600 128бит.

По поводу 9500 и 9600ХТ - 9500 собирался на базе чипа R300, с половиной заблокированых конвейров (у R300 ИХ 8) и шиной 128 или 256 бит, а так же частотами 275/540, 9600ХТ собирался на RV360 4 конвейра 128бит и частоты 500/600. Быстрее 9600ХТ была только ПЕРЕДЕЛАННАЯ 9500 - т.е. нужно было включить все отключённые конвейры (немного перепаять карту и залить новый бивис) и желательно разогнать карточку, иначе переплюнуть ХТ не получалось даже разогнанная 9500 4/256бит проигрывала ХТ. Весь фокус в том, что для 4-х конвейров достаточно 128битной шины и переход для подобных карт на 256бит даёт прирост в 5%, а разгон у 9500 390/600 в самом идеальном случае (чаще 350/560), а для 9600ХТ 620/730 не предел, и не забываем что на 9500 шли бракованные чипы с битыми конвейрами, т.е. врубить заблокированное можно было не всегда, ну и на последок 256-битные R9500 были довольно редкими, и после выхода 9500pro их практически не выпускали (в продаже всплывали в основномстарые запасы). Отсюда мораль - не всё так однозначно...

Поделиться сообщением

Мне, интересно, мой конфиг. (смотри в профиле), т.е. блок питания, выдержит 9600GT или 8800GT, если нет, то какую видюху от NVIDIA лучше поставить.

Спасибо.

P.S. Хочется новую карту, помощнее, но без замены других комплектующих (т.е. чтобы не менять блок питания, например). Надеюсь, что Вы мою мысль поняли.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

Мне, интересно, мой конфиг. (смотри в профиле), т.е. блок питания, выдержит 9600GT или 8800GT, если нет, то какую видюху от NVIDIA лучше поставить.

Спасибо.

P.S. Хочется новую карту, помощнее, но без замены других комплектующих.

Возьми 8800GT и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.