Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Windows Vista

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме обсуждение только общих вопросов, связанных с ОС Windows Vista без первого пакета исправлений (Service Pack 1). Вопросы совместимости с ПО и играми в соответствующих темах или в теме по конкретной игре в разделе игры.
Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

ai_enabled

Я понмаю когда ты установливаеш 1001 прогу для незнамо чего и система начинает тупить - но тормоза с сетью у любой винды наблюдаются - при этом пофиг каким браузером ты пользуешся !

Руки у меня конечно не идеальные :D - но если драйвер устанавливается и устройство работает не так как должно то причем тут мои руки :fool: !

Виста это на самом деле недо операционка - красота и нелепось некоторых фишек ее мне как таковые ненужны темболее эта красота жрет ресурсов как слон - хотя у меня притензий к этому нету - притензия лиш к тому что прежде чем выпускать програмный продукт его надо как минимум реально протестировать - специалистами а не тестарами которые получили бетки и прутся от этого :beta: !

Кстати про кривость рук - у меня на протяжении 4х лет на компе нет и небыло ниодного зверька и червечка :tongue: !

Поделиться сообщением

Кстати про кривость рук - у меня на протяжении 4х лет на компе нет и небыло ниодного зверька и червечка

А с чего ты так уверен?

Поделиться сообщением

FASHIST, прочитай внимательно предыдущий свой пост и подумай внимательно кто виноват в твоих бедах - "кривая" Виста или разработчики кривых драйверов? Microsoft сделала замечательную ОС, уже включающую в себя множество нужных вещей, доведённых до ума и на соответствующем железе корректно и быстро работающих, к тому же и все фишки XP доведены до ума - служба индексирования работает просто превосходно, эволюционировав в Windows Search; переписанный TCP/IP протокол, опять же, даёт небольшое уменьшение сервисного трафика, и, как следствие, немного увеличивает практически достижимую пропускную способность канала; файловая подсистема - да Vista в разы быстрее управляется даже с простым копированием данных с диска на диска, не говоря уже о значительном ускорении многопоточных обращений к дискам! Тебе же, в силу кривизны рук, гораздо проще обосрать Висту - уже, наверное, десятую операционку (по-моему даже психическое заболевание такое есть - люди помешиваются на идеи неидеальности всех ОС и начинают перебирать их, в поисках лучшей ;) ) в твоём опыте, - и поставить вообще непонятную разумным людям мандриву (имхо - это уже крайняя степень мазохизма - ограничивать себя, причём добровольно!), вместо того, чтобы откатить драйверы, или поискать другие версии, или спросить на форуме (зря тема "Драйверы" существует по соседству?), или погуглить... ну или просто подождать день-другой!

P.S. А насчёт жучков-червячков твои четыре года не достижение - я вообще за всю свою некороткую жизнь ещё ни разу не находил на подчинённой машинке вирусов (тем не менее ритуал-проверку системы совершаю каждый месяц). Так что по этому поводу я строго убеждён - юзай комп и инет по назначению, и не будет никаких вирусов, пока сам не скачаешь и не запустишь :D ...

Поделиться сообщением

А вы свои компы попроверяйте Ad-aware 2007 Pro вот и увидите сколько у вас червячков будет.

А на счет Висты скажу то, что система и впрям доведенная до ума. В плане прог и всего такого просто идеально, хотя есть там одна вещь которая лично мене раздражает, это способ подключения к нету через мадем или по АДСЛ. Щас правда выделенка и подключает автоматом но раньше было запарно. Может потому что система новая и еще не сильно разобрался где что рубать. Но вот подключался к нету через иконку в трее, а не как в ХП через пуск. Только не надо меня обвинять в том, что я типо зеленый или ламер, подумаешь не знаю некоторых фичей Висты - это не показатель моих знаний в области компьютеров.

Поделиться сообщением

Незнаю как про SP1 для Висты но на Overcloker.ru есть приличная full заплатка на Vista AutoPatcher_Vista_May2007_v2_Full весит около 133мб содержит все обновления до конца мая 2007 включая критические и ещё много чего, плюс пиратку не сносит.

P.S. Всё работает на УРА! :victory:

Изменено пользователем Prasatan

Поделиться сообщением

ai_enabled

В чем это я себя ограничиваю в мандриве - если ты не в курсе софта для линукс ситем в разы больше и качественней - темболее при установке операционки у меня стоит касперский и нормальный фаэрврл и кодеки и все для записи CD\DVD , офис итд - тоесть мне ненужно лазить в поиске той или иной программы так как 90% всего что мне нужно уже там есть !

В висте даже нету нормального дефрагментатора хардов , про копирование я уж промолчу в этом светка уступает даже хрюше !

Вот говориш ты мол маньяк и выбираеш лучшего - тут ты прав я люблю удобство и конфортность - чего нету в ни в XP ни в Vista , просто у нас народ нехочет заморачиватся - а виной тут лень самая настоящаяя !

Поделиться сообщением

Господа!Просветите ламера: как себя ведет пиратка.В плане DX10, 64-bit , Aero?Все это работает или нужно обязательно лицензию брать, а иначе глюки.Читал, что де без онлайн-регистрации проблемы у нее. Так ли это?Или все решаемо как и с XP?

Зараннее спасибо!

Изменено пользователем djohn

Поделиться сообщением

FASHIST, регулярно имею честь созерцать одного линуксоида, его комп и тамошние ОСи. Да, софта много, уже многое в комплекте и даже работает, но всё же нет действительно качественных замен ни Microsoft Office, ни Nero, ни K-Lite codec's pack, ни Light Alloy, ни Outpost'у, и уж тем более продуктам Лаборатории Касперского (я догадываюсь почему у тебя вирусов нет - у тебя БД антивиря пятилетней давности :rofl: ), ни качественной альтернативы Photoshop'у, ни разумной замены Skype и Miranda... всё что есть - через задний проход написанный программистом-любителем на досуге недософт с непонятной поддержкой русского языка. Ну а про игры я вообще молчу :crazy: . И я просто не понимаю зачем юзать всю эту дрянь, когда можно вполне спокойно поставить Vista и весь привычный набор софта (а если тебе лень ставить каждый раз вышеперечисленные проги - собери свой образ, где весь этот софт уже включён), тем более что в Висту уже включено 80% (сужу по себе) нужных программ.

Теперь касательно дефрагментаторов - в Висте просто гениальный дефрагментатор: имеет всего одну кнопку - "дефрагментировать"! Чего ещё нужно? Это как так желаемая всеми падонками кнопка в Photoshop'е <<Сделать п*здато>>. И вообще, ты вкурсе, что дефрагментация - это абсолютно бесполезная вещь? :D Ан нет, ты же просто дилетант-компьютерщик с ушами, обвешанными лапшой попсовых интернет-изданий и "IT"-журналов в духе CHIP - выкидышей хай-тек индустрии :D .

P.S. А называть Висту неудобной, некрасивой, некомфортной - вообще богохульство ;) .

djohn, пиратка от лиценза обычно ничем не отличается. Просто:

• не ставь x64-версию, иначе со многими уже вышедшими играми будут большие проблемы;
  • не вводи при установке какой-либо cd-key (пропускай этот шаг установки);
  • не используй кряки - они только систему гробят. Вместо них просто в конце каждого месяца открывай "Выполнить" (сочетание клавиш "Win+R"), вводи "slmgr -rearm" (без чёрточек) и запускай. Эта команда продлит срок жизни Висты ещё на 30 дней. Там можно делать три раза. Итого - 120 дней использования неактивированной версии. Дальше можно бы и переставить :).

Поделиться сообщением

ai_enabled

FASHIST

Девочки не сорьтесь (с) ;)

Виста конечно местами лучше ХР, но всё же ИМХо большая часть моментов давно прекрасно и удобно работает в XP. Зачем к примеру было делать настолько идиотски неудобный вариант создания VPN конекта (и его подключения потом каждый раз) для меня лично загадка.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Я про виндусовый дефрагментатор говорил не про его гениальность а про его функционал которого нету вообще - дефрагментация штука полезная на самом деле тут ты неправ !

Skype - кстати есть :D , все имеющиеся обменники сообщениями тоже присутствуют - штук 10 наверное , OpenOffice вполне вменяемая замена супер дорогому варианту мелкомягких,фотошоп тоже заменен , а уж неро заменили вообще без проблем - хотя есть и Linux версия :fool: !

CHIP -я вообще ниразу непокупал - беру я только Linux Format и еще по железкам чтоб быть так сказать в курсе !

Антивирус у меня обнавляется каждые 30 минут так наминуточку поэтому ненадо гнать !

Виста - просто новый выжиматель бабла из пользователей - 1 ты покупаеш операционку 2 ты покупаеш новое железо - хотя я когда ставил в первые 98 а потом 2000 итд вплоть до светки я как то о замене компа или комплектующих недумал - комп обновлял только для игрушек но не для операцинной системы - в Microsoft помоему про это забыли !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

OpenOffice вполне вменяемая замена супер дорогому варианту мелкомягких,фотошоп тоже заменен , а уж неро заменили вообще без проблем - хотя есть и Linux версия

Как линуксоид со стажем и уважающий енту систему в качестве опенсорс и бесплатности... у нас в отделе 12 юзверям поставил - которые тока экселем - калком пользуются да почтой... Могу сказать что всёравно ОпенОфис не добен и не првычен... а уж когда дело до печати и рецензирования доходит... увольте блин. Да... мейлклиенты есть суперские - тхандербёрд мне нравится и браузер фаерфокс супер... Есть отличный айсикью клиент - копете. Гис - гг... да функционла как у фтошопа, НО как енто всё некрасиво и скаал бы неюзабельно даже реализовано то... ух...

Виста - просто новый выжиматель бабла из пользователей - 1 ты покупаеш операционку 2 ты покупаеш новое железо - хотя я когда ставил в первые 98 а потом 2000 итд вплоть до светки я как то о замене компа или комплектующих недумал - комп обновлял только для игрушек но не для операцинной системы - в Microsoft помоему про это забыли !

Хм... у меня комп 2ух годичной давности и не жалуюсь - виста валит тока в путь вместе с играми. 3 ггц проц, 2 гб озу, 7 джеф - это средний конфиг, который сегодня можно собрать за 450 у.е.! ДА и всегда есть классический вид! Хотя в Висте на него меньше всего хочется переходить.

Собственно по Висте - поставил на работе... Дома давно ставил ещё Релиз кандидат 1, Ну вот на работе поставил месяц назад... Всё что надо для работы (мой любимы софт что всю жирзнь ставил) и администрирования сети встало и работает. Устройства и драйвера - ПЕСТНЯ!!! Супер всё... Красивый интерфейс - прям ВАУ - напомнило Мандрейк уан спринг... Разве что непрвычна навигация немного... Ещё добила немного устанвка принтера сетевого... не тех что в Актив Директори, а просто локально к компам подрублены... Вот тут логика не взяла верх... Т.Е. есть мой комп - админа и есть комп с принтером... И вот я на компе админа подрубить логичным методом добавки принтера - типа выбираем сетевой там и т.д. Говорит мол будут дрова загружены... А потом - на те - ошибка сервера печати =) Долго думал где гвоздь то... А всё решилось тупейшим образом - оказывается =) ентот принтер на компе админа моём надо было ставить через ДОБАВКУ ЛОКАЛЬНОГО ПРИНТЕРА!!! гг... Ну вобщем кто сталкивался - вот вам и решение, если тоже мучались. А так если комп не в сети - а дома - с железом у вас траблов не должно возникнуть!

Резюмирую - Виста - абсолютный МастХев - это небольшой шажок в будущее так сказать... толко вот РЕАЛЬНО как в одном из шуточных роликов фанский Эпловских - уж больно она на МакОСь похожа... Кста Гаджеты - неплохая штука... погода там... толко жаль что не все пашут в России. Понравилось ещё - реализация безопасности... дефендер... и типа неполные права (как в линухе типа судо в псоледних редакциях lzk рядового юзверя начали делать - услужливо так - предлагают и т.д. действие - в Убунту например). Ах да! Наконец-то более-менее вменяемая писалка.... впервые - я неро не ставил... Ибо приятно и так писать... правда проверки записи нету... Но так если по мелочи - очень удобно! Согласен с АИ... в висте для рядового юзверя всё есть практически... Офис только ещё да кодеков поставить и всё.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

ZwerPSF

Ты просто почитай рекомендуемые системные требования к светке - прям как к игре какойто написано :fool: - это немного неправельно - система должна работать с минимальными затратами ресурсов а то ей желательно нужен гиг оперативки а лучше всего 4 гига - это дурыстика ;) !

Поделиться сообщением

Ты просто почитай рекомендуемые системные требования к светке - прям как к игре какойто написано - это немного неправельно - система должна работать с минимальными затратами ресурсов а то ей желательно нужен гиг оперативки а лучше всего 4 гига - это дурыстика !

Ну так будущее... какие компы такие и системы... А чё ты хош??? Ну вот к году 2020-2030 сделают операционку как в фильмах фантастических показывают... и ты хош сказать что енто должны тянуть обычные компы? Ентож прогресс. А вы консервативно настроены! Система с минимальными затратами ресурсов - енто прошлый веку уже... У тех же линух новых билдов тож системные требования не самые низкие какие б хотелось... ну 1 гиг... енто они чёто замахнулись конечно... там ещё от редакции зависит... Вон базик - 512 требует... Хотя мот для кофмфорта так и надо... Если же на ноутбук... то пнятное дело... Ваще ноут с менее 2 гб опертивы енто уже жалкое подобие компа... кто работал тот знает.

Поделиться сообщением

Ваще ноут с менее 2 гб опертивы енто уже жалкое подобие компа... кто работал тот знает.
Я уже полгода ищу ноут с 2Гб ОЗУ и разумной ценой. Но, почему-то, в большинстве своём на такие ноуты ставят и процы излишне мощные (зачем мне Core Duo на паре с лишним ГГц, я и так разгоню ;) ), так что ничего более разумного как взять ноут с одним гигом и уже в СЦ добавить оперативки не видел.
 i Уведомление:

Завязываем с обсуждением никсов, тема как-никак называется Windows Vista, без приписки vs. opensource ;) .

Поделиться сообщением

так что ничего более разумного как взять ноут с одним гигом и уже в СЦ добавить оперативки не видел.

Ну так только такой способ и приветсвуется... Естессно брать ноут с заводским по максимуму не каждому по корману. Выбрал себе по деньга, а оперативы уже добавил в СЦ! Или например если в особые бренды не вдаваться - многие компании по твоему желанию сразу конфигурят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @DjGiza ООООО, молодец. Сейчас затестирую на стим деке стим версию. Слушай если исходники твои личные, кидай на гит-хаб и тогда можно будет редактировать перевод сообществом.
    • Я даже не знаю что надо делать, что бы в этом потоке кринжатины (скороговорок, неправильных ударений, разных голосов у Ворона (Рейвен назвать Вороном пздц) в одном предложении, не переведенных корейских слов, отсутствующего целого диалога в катсцене во время и после Белиала) увидеть что-либо лучше, чем офф. английская озвучка. Хотя нет кажись знаю    
    • Вместе с Chillstream сделали нейросетевой(машинный) для Far Away Версия: проверено на версии 1.1.2   Установка:  
      1. Разархивируйте содержимое архива.  
      2. Из папки «Русификатор Far Away» скопируйте папку «海沙风云_Data».  
      3. Вставьте её в основную папку игры.  
      4. При запросе на замену файлов нажмите «Да».   О переводе:  
      Перевод выполнен с помощью DeepSeek на основе английской версии.   - Что переведено:  
        ✔️ Сообщения (34 000+)  
        ✔️ Варианты ответов  
        ✔️ Имена персонажей  
        ✔️ Информация о персонажах  
        ✔️ Достижения  
        ✔️ Энциклопедия   - Особенности:  
        - Из-за особенностей шрифтов некоторые элементы интерфейса остались непереведёнными.  
        - Перевод не ручной, поэтому не претендует на литературность, но текст читаем и понятен.  
        - Проблемы с родами: в некоторых местах женские персонажи могут ошибочно называться в мужском роде и наоборот. 
        - Местоимения: возможны неточности с «ты»/«вы».   Несмотря на  недочёты, перевод полный и вполне удобочитаемый.  Огромнейшая благодарность Chillstream. Без него бы этот перевод не увидел свет. Вся техническая часть(извлечение ресурсов, текстов, сборка, отладка, шрифты и некоторый перевод текстов выполнена им. С моей стороны сама идея перевода, ну и перевод) Игра полностью ещё не протестирована. Скачать перевод можно на бусти или яндексе  
    • Это было у меня в планах после второй части (оригинала), но переключился на ремейк и слишком завис на нём. Состав под комнату не думал (хотя наброски есть), плюс пару раз душился на эмуляторе, пока проходил (надо более чётко посыл осознать для ТЗ, работы, не так разбираюсь в четвёртой)
    • Нет там мультика, там кооп был и акцента на нем не было, да и закрыт он. А так норм игрушка. Ендгейм контент кончено говнище полное: унылая прокачка города и фарм порталов как в д3.
    • Комнатой не планируете заняться? А то как то для других номерных частей озвучки более менее нормальные есть, даже для хомяка, а комнату все забыли.
    • Раз мультиплеер пофигу, то приятной игры
    • Билет за лям только для Брюса Уейна, а он без дворецкого -  никуда! Может хоть менестрель - женщина?
    • Это же конференция разработчиков, а не игр.
      В последний раз девушки были на игромире. Особенно в 2008-м.

• Очень не люблю всё, что связано с мультиплеером. Тут это плюс?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.