Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Хоббит (Нежданное путешествие, Пустошь Смауга и Битва пяти воинств)

Рекомендованные сообщения

hobbit1_1.jpg

Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр: Питер Джексон
Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Стивен Хантер, Сильвестр МакКой
Кинокомпания: MGM
Страна: США
Год: 2012-2014
Сюжет: Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

Поделиться сообщением

Только с просмотра: шикарное кино, на порядок сильнее второй части, и вообще ближе к ВК "Возвращение короля+ немного драмы).

Поклонникам серии крайне рекомендовано: на часы вообще не смотрел, ибо абсолютно не скучно и интересно+ нет такой компьютерной графики "вырви глаз", как во второй части (спуск по реке).Больше реальной Новой Зеландии и декораций.

Единственно, что НЕ понравилось-абсолютное отсутствие крови...даже когда крупным планом отрубают оркам голову.

Как это нет? Не хлестала она там конечно, как у Тарантино, но присутствует. И да, помним ведь, что у орков кровь черная, а не красная?

Spoiler

Когда Азога убили там значительная часть водопада вообще в черный покрасилась. И когда Кили орк проткнул, то с острия там кровь капала.

Изменено пользователем Doom6370

Поделиться сообщением

Открою страшную тайну, но это Властелин Колец сиквел Хоббита, а не Хоббит приквел. И еще в книжке Леголаса не было.

Да ты чо? .Серьезно? . Я говорю про фильмы Джексона, а не про книжку .У него сюжетные расхождения получились с Братством кольца (ввиду концовки Битвы воинств)

Поделиться сообщением

Как это нет? Не хлестала она там конечно, как у Тарантино, но присутствует. И да, помним ведь, что у орков кровь черная, а не красная?

Spoiler

Когда Азога убили там значительная часть водопада вообще в черный покрасилась. И когда Кили орк проткнул, то с острия там кровь капала.

да и черной не видел..пару капель как то не то :no: .На водопад внимание не обратил.

Поделиться сообщением

Ну еси эти приквел(непосредственно 3 часть Хоббита) к Братству кольца , то должны быть подводки сюжетные, а тут тока

Spoiler

Этот хрен эльфийский сказал Леголасу Арагорна идти искать и все

Как сказал Илья, Леголаса в книге нету вообще. Плюс разница между Хоббитом и первым ВК составляет 60-65 лет.

Поделиться сообщением

Ну блин я про фильмы говорю, про фильмы

Про Битву 5 воинств

и Братство кольца

Поделиться сообщением

Ну блин я про фильмы говорю, про фильмы

Про Битву 5 воинств

и Братство кольца

Что в книжке, что в фильме, намека на связь с будущими событиями в Братстве кольца нету у обоих.

Поделиться сообщением

Отличное заключение трилогии по мне так. Первую смотрел в 2D, вторую в 3D HFR, третью в 3D. И лучший вариант всё же просто 3D, чем 48-кадровое HFR - не разрушается сказочная атмосфера. По сюжету всё хорошо - и слезу пустить есть где, и попереживать, и посмеяться. Понятное дело, что почти всё время уделено зрелищным сражениям - всё же финал и все вопросы надо закрыть. Искать какие-то минусы не хочется абсолютно. Да, Властелин Колец в целом был лучше, но Хоббит получился сказочнее и веселее - это тоже здорово. А в заключении ещё и несколько жирных отсылок к Властелину есть, что порадует фанатов. Понятно, что если вы уже посмотрели 1-2 части, то смело можно идти и на третью. Если, напротив, не смотрели первые две, то третью смотреть бессмысленно. В общем и целом - годное красивое фентези.

Поделиться сообщением

Фильм полная чушь, столько абсурдных и нелепых моментов я уже давно не видел эта трилогия и рядом не стояла с властелином колец, такое обилие компьютерной графики что аж глаз режет и при том довольно посредственной. Ходил в кинцо с другом и опаздай мы на 10 минут не увидели бы как выпилили смауга а выпилили его ваще сливно, собсно фильма не ждал и ничего хорошего как по мне из него не вышло. Романтическая линия с кили и эльфкой? да он её 10 минут видел и всё неразлей вода) Пустить слезу?) Разве что я оплакивал смауга так его слили бездарно соорудив из мальца и обломков лука баллисту эдакую.

Поделиться сообщением

К фильму, конечно, есть некоторые претензии, но в целом вышла годная картина. Со Смаугом уж очень быстро покончили, прямо расстроило не на шутку. Персонажи совсем не раскрываются, как массовка какая-то. Тот же Фриман уже не отпускает свои шуточки, а все остальные стали серьезными до нельзя. Любовный треугольник Тауриэль вообще, мягко говоря, бредово обрывается. А сама битва выглядит как-то несерьезно: один сидит в горе, другой приходит воевать, тут союзники первого приходят воевать со вторыми, а затем приходят третьи и все идут против них, и потом первый идет на подмогу остальным. Ну... как-то прямо по-детски. Я ожидал чего-то более эпичного. Та же Пустошь Смауга куда лучше вышла. Просто я был впечатлен самим драконом, а ведь он мог сойти за лицо всей трилогии. Хотя для меня таковым и остался. На 9/10.

P.S. Я тут одни минусы только выделил, так что не подумайте, что совсем проходняк. Вселенную Средиземья я люблю.

P.S.S. Даже не пытаюсь сравнивать с Властелином Колец, ибо для меня это совершенно две разные трилогии из разных весовых категорий, но в одной вселенной.

Spoiler

«The Hobbit: The Battle of the Five Armies» — есть квинтэссенция правильного использования фантазии создателей при экранизации небольшой фэнтези-сказки, собравшая в себе все необходимые ингредиенты от музыкального оформления бессменного Говарда Шора, игры главных и уже очень знакомых актёров, до признания картины как лучшей вольной экранизацией, сделанной почти дословно, радующей прекрасным визуалом, декорациями с гримом, насыщающей историю Средиземья от лица одного маленького хоббита. И тогда толкиенист-задрот возрыдал, узрев насколько велика работа и объёмен законченный мир и что нечего больше ждать. Трилогия о хоббите закончена достойно, хоть и с небольшим сумбуром, коим место быть при больших сражениях, но картина полноправно заслуживает уважения и памяти, как одно из лучших, что было с жанром фэнтези на киноэкранах.

Изменено пользователем LinkOFF

Поделиться сообщением

Хоть убейте не пойму чего вы в нём хорошего увидели, я весь фильм сидел с фейспалмом.

Поделиться сообщением

Хоть убейте не пойму чего вы в нём хорошего увидели, я весь фильм сидел с фейспалмом.

может просто не твое кино и ты мазохист, раз сидел в подобной позе более 2х часов.... ;)

Поделиться сообщением

Как сказал Илья, Леголаса в книге нету вообще. Плюс разница между Хоббитом и первым ВК составляет 60-65 лет.
Spoiler

Этот хрен эльфийский сказал Леголасу Арагорна идти искать и все

:russian_roulette::rolleyes:

Поделиться сообщением

vik_dzr, ну, ходил, искал 60 лет :lol:

Поделиться сообщением

:russian_roulette::rolleyes:

шо же вас не устроило?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.