Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

заранее извиняюсь может мой вопрос не в ту тему проблемка такая я месяц назад купил комп при этом решил сэкономить на мониторе и подключил его к своему Full HD Sony Bravia 32 так вот заметил такую неприятную закономерность когда я включаю в играх 1920x1080 мои глаза живут около 5минут потом начинается адское жжение и дискомфорт играю на расстоянии 2м от телика при 1280x720 всё отлично для глаз но уже картинка так не радует так вот что я хочу узнать есть ли смысл покупать монитор или разницы в картинки между теликом и моником нету? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

так вот что я хочу узнать есть ли смысл покупать монитор или разницы в картинки между теликом и моником нету? Заранее спасибо.

Ну а сам подумай, каков размер пикселя при одном и том же разрешении на монике диагональю 24' и телике 32'? Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально. Так что смысл покупать есть, DVI обязателен.

Поделиться сообщением

Ну а сам подумай, каков размер пикселя при одном и том же разрешении на монике диагональю 24' и телике 32'? Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально. Так что смысл покупать есть, DVI обязателен.

спасибо за ответ где то в глубине души я подозревал что нужен монитор но блин все друзья юзают комп с теликами так что уболтали меня не брать моник...

Поделиться сообщением

AngelD

БП новый ставили 650ватник - все одно проблема осталась !

Поделиться сообщением

спасибо за ответ где то в глубине души я подозревал что нужен монитор но блин все друзья юзают комп с теликами так что уболтали меня не брать моник...

Бред. Для игр нормальный ТВ явно предрочтительнее монитора. Скорее всего Сони Бравия из первых. У них при разрешении 1920х1080 частота была 23-24Гц. Соответсвенно глаза в кучу и собираются, снижаешь разрешение - частота повышается. И не надо говорить что у ЖК нет мерцания. Проверено на 3D TV Play. У него рабочие частоты 1920х1080х24 и 1280х720х60. Угадайте с двух раз в каком разрешении комфортнее играть?

И так проблема не у меня а у одного друга у него патеринка GigaByte GA-MA770-DS3/s3 Проблема была в том что чипсет перегривался более 100градусов точно указать не могу но ожоги на пальцах оставлял :) ну и ребуты были постоянно но он насиловал комп в итоге долго где то с месяц в таком режиме потом я посоветовал ему на радиатор чипсета поставить маленький вентилятор в итоге вроде как проблема прошла и комп работал 4ре месяца ,но тут начилось : комп включаеться на 5 секунд и выключаеться при этом перегрева нигде не наблюдаеться - что это ? Или капут чипсету ?Или что ?

Если реально выключается через 5 секунд, стоит проверить модуля памяти, снимать по одному.

Поделиться сообщением

Бред. Для игр нормальный ТВ явно предрочтительнее монитора. Скорее всего Сони Бравия из первых. У них при разрешении 1920х1080 частота была 23-24Гц. Соответсвенно глаза в кучу и собираются, снижаешь разрешение - частота повышается. И не надо говорить что у ЖК нет мерцания. Проверено на 3D TV Play. У него рабочие частоты 1920х1080х24 и 1280х720х60. Угадайте с двух раз в каком разрешении комфортнее играть?

Спасибо за подробный ответ, самое интересное что в документах написано "Частота развертки (Гц) 50"

Поделиться сообщением

AngelD

БП новый ставили 650ватник - все одно проблема осталась !

Проверь конденсаторы(вздулись\не вздулись)...

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ, самое интересное что в документах написано "Частота развертки (Гц) 50"

На своей Бравии не нашёл как посмотреть текущее разрешение с частотой. На Самсунге это без проблем. Может в какой-нибудь игре явно задать разрешение с частотой?

Поделиться сообщением

Есть ноут от роутера и мфу с wifi....драва если поставить работать мфу будет?

Поделиться сообщением

Есть ноут от роутера и мфу с wifi....драва если поставить работать мфу будет?

Конечно, будет.

Поделиться сообщением

Конечно, будет.

спс

Поделиться сообщением

Чтобы не писать дважды, вот сам вопрос.

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Чтобы не писать дважды, вот сам вопрос.

Плохо гуглили) Что бы размагнитить хард, нужен очень мощный источник, например мини-АЭС)

Поделиться сообщением

Возникла следующая проблема:

После замены старой видяхи (GTX 580) на ASUS GTX TITAN, после включения системного блока включается монитор, затем появляется заставка от материнки, а потом - черный экран с мигающим значком "_" в верхнем левом углу. Подскажите плз, что делать?)

Поделиться сообщением

Возникла следующая проблема:

После замены старой видяхи (GTX 580) на ASUS GTX TITAN, после включения системного блока включается монитор, затем появляется заставка от материнки, а потом - черный экран с мигающим значком "_" в верхнем левом углу. Подскажите плз, что делать?)

Мамка глючит не? Ну или тебе с такими вопросами лучше на оверы или другой железный форум.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.