Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, mc-smail сказал:

Вопрос для тех кто понимает и уже на опыте знает про термопасты. Хочу себе поменять на видеокарте и на процессоре на нормальную термопасту. Раньше особого значение им не придавал, поэтому последний раз купил дешёвый DEEPCOOL Z3. На GTX 970 и i7 3370 держим при 100% нагрузке, 70-75 градусов. Хочется снизить хотя, чтобы до 70-ти не грелись. По инету на все термопасты смешанные отзывы. Вроде по тестам рекомендуют Arctic Cooling MX-4, но почитал отзывы и человек нанёс на gtx 970, и ещё через две недели она потеряла свой свойства и карта начала греться по 80 и больше. Разобрал, термопаста превратилась в жидкую консистенцию. По DEEPCOOL Z9 тоже смешанные отзывы. Может кто знает, какую лучше купить? чтобы её хватило на долго и снижала хорошо температуру на видеокарте и процессоре. Хотя в пределах 1000 рублей. 

Может thermal grizzly KRYONAUT ? http://www.thermal-grizzly.com/ru/products-russian/29-kryonaut-russian

П. с. выйдет за пределы 1000 рублей.

П. с . с. 70-75 градусов норм, хочеш ниже ставь водянку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, mc-smail сказал:

Вроде по тестам рекомендуют Arctic Cooling MX-4, но почитал отзывы и человек нанёс на gtx 970, и ещё через две недели она потеряла свой свойства и карта начала греться по 80 и больше.

Бред какой-то. Скорей всего подделку на каком-нибудь али купил. Несколько лет использую MX-2 для настольных ПК и MX-4 для ноутбуков. Никогда проблем не было с температурой, Arctic Cooling свойства не теряет годами.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Evercool Nano Diamond HTC-01 недавно брал на удивление хороша , от мх-4 ничем не отличаеться , кстати мх4 стали подделывать брал недавно намазал на проц через неделю температура зашкаливать разобрал а паста засохла как камень еле отмыл будьте осторожны

кстати купил кулер мачо такой же проц разогнан до 4.1 , версия 2 что ли поставил и забыл про нагрев 63 при 100 процентов , и 55-60 при средних нагрузках и тишина очень крутой кулер всем советую, я еще на 3770 при разгоне понизил вольтаж до 1.080

Изменено пользователем Иваныч81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.10.2018 в 17:43, mc-smail сказал:

Может кто знает, какую лучше купить?

nt-h1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.10.2018 в 18:59, OlympicBear сказал:

Бред какой-то. Скорей всего подделку на каком-нибудь али купил. Несколько лет использую MX-2 для настольных ПК и MX-4 для ноутбуков. Никогда проблем не было с температурой, Arctic Cooling свойства не теряет годами.

Не Бред, отзывы почитай, сейчас на рынке слишком много подделок и брака данной термопасты, поэтому покупая её, это кота в мешке, то ли купишь нормальную, то ли подделку. 
Кстати кому интересно, вдруг полезно, в итоге много перечитав отзывы, посмотрев тесты, в итоге мой выбор пал Prolimatech PK-3. Не сильно дорогая, купил за 530 тюбик 1.5гр. По результатом, вышло так, раньше Видеокарта(Asus GTX 970 mini) грелась при максимальной нагрузки, при долгом использовании, с термопастой Deepcool Z3 до 78 градусов, Prolimatech PK-3 греется максимум до 70-ти градусов. Процессор i7 3770 при кулере, с распылением 125тв, с Deepcool Z3 грелась до 76 градусов, с Prolimatech PK-3 греется максимум до 68 градусов. В общем термопастой остался довольным, минус 8 градусов скинула, теперь осталось только пронаблюдать на сколько её свойств времени хватит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я себе недавно новый компьютер купил на базе амд, видеокарта RX580, монитор остался старый Samsung SyncMaster 932b. Подключаю через dvi слот без переходников. Проблема в том, что не могу выставить по нормальному разрешение экрана, без драйверов разрешение 800:600, с драйверами 640:420, другого разрешение выбрать нельзя, пробывал на трёх разный сборках виндовс две семёрки, одна десятка. С драйверами идёт программа Radeon Setting, там можно вручную выставить разрешение экрана, частоту кадровой развертки и т.д., после этого в самой виндовс появляется возможность выбора разрешения и все нормально работает, запускал котор с модом на графику и элекс все идёт на макс. настройках, но в элексе нельзя поставить сглаживание (нужно оно там или нет я не знаю).

 Но после перезагрузки все настройки сбиваются и приходится по новой всё прописывать. Возил в сервис центр там подключали по аналоговому шнуру через переходник к другому слоту, на видеокарте там еще 4 разных есть, разрешение выбрать можно и сказали что с такой проблемой не сталкивались.

 Как сделать что бы настройки сохранились в виндовсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возвращаюсь к вопросу термостаты. В общем Prolimatech PK-3 пока разочаровывает меня в использовании для видеокарты. Паста через месяц как будто теряет свой свойства и карта начинает греться сильнее. То есть с начала нанёс, получил прекрасные результаты, карта не грелась выше 70 градусов и такой результат держится не долго, буквально месяц и карта на 7 градусов уже больше начинает греться. Пробовал первый раз тонко наносил, второй раз пытался толще, результат один. Самое странное, что на процессоре результат держится и не меняется с момента первого нанесения. Может кто на собственном опыте испытывал термопасты на своих видеокартах? Потому, что по обзорам смотреть не хочу, так как там они строятся не надолго срочной основе, а только на первичных тестах. И да, не говорите, что 77 градусов норм для видеокарты. Я знаю, но у меня Asus gtx 970 mini и там один куллер стоит,  при 77 градусов, он начинается сильно крутится и от этого гудит. При 70 градусов его вообще не слышно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, подскажите GTX 970 поддерживает HDR?

 

Заранее благодарю

Изменено пользователем Sergunchik II

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 hour ago, Sergunchik II said:

Народ, подскажите GTX 970 поддерживает HDR?

 

Заранее благодарю

Если не ошибаюсь, там HDMI 2.0, значит должна поддерживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть люди которые понимают в оперативной памяти? Купили две оперативные планки с радиатором Kllisre DDR3 8Gb 1866MHz PC3-14200U, поставили на материнскую плату ASUS P8Z77-V LX2. Мать планки распознала нормально, но вот работают они на ней с перебоем, то есть в игры вылетает на рабочий стол за 3-5 минут работы, иногда до синего экрана и перезагрузка. Ставили в разные слоты, и в Dual и в разные цвета, картина одна и та же. В Биосе опустили частоту до 1600MHz, работать стала стабильно, вылеты все пропали. Самое интересное на родной частоте в стресс тесте, AIDA64 процессор i7 3770, выдаёт тактовую частоту только 3.7Гц, а вот на 1600MHz процессор выдаёт 3.9Гц. Читали много отзывов купившие данную планки, и отзывы все в основном положительные, многие данную оперативку разгоняют до 2133MHz и работает стабильно, а у нас картина наоборот. Как думаете это проблема в матке? Может какая-то несовместимость? может связано с родными таймингами и вольтажом? Кто понимает в этом? и стоит парится о частоте оперативной памяти? Вроде я смотрел тесты, в играх разница минимальная, она больше на рабочий процесс влияет. 

ПС: и ещё, если оставить одну планку на родной частоте, то тоже работает стабильно, а вот в паре проблемы.

Всё, вопрос снят. Не посмотрели в спецификации, что процессор поддерживает только частоты DDR3 1333/1600, а дальше только под разгон. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приобрёл RTX 2080Ti от Asus. В играх, иногда, частота видеочипа поднимается до 1950 MHz. Спросил у техподдержки Asus — ответили, что такого быть не может, это ошибка. Прочитал в интернете что это нормально.

Кто прав из них? Подскажите, у кого есть карточка такого типа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, DynaMan сказал:

В играх, иногда, частота видеочипа поднимается до 1950 MHz.

Разве эта плоха? Выше заявленной, может заводской разгон. Если температура в порядке, я бы даже парится не стал. Хотя если температура была высокой, карточка частоту скидывало до нормальной, чтобы не грело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Кому не сложно, исправьте CSV-таблицу переведённого файла — походу из-за этого нормально не заменяется. В архиве лежит и оригинальный CSV-файл. Сорян, что так долго это всё тянется, но я не думал, что будет столько проблем с этой блин игрой.

      https://disk.yandex.ru/d/BP7Ez8NPfZasKA
    • магнитное поле можно генерировать по своему желанию , если в сверх-высокотехнологичном теле для этого есть простейшее устройство — электромагнит…  даже небольшой 12 вольтовый электромагнит, в нашей реальности, при контакте с железным листом — хрен отдерешь) ничего особо удивительного, что у синта на спине могло быть несколько таких подобных фиговин — для рюкзаков , ну или просто повисеть на стене в стиле Буратино… )
    • @MainPlay TG ну 35к и выложат
    • Кстати, лежит в желаемом. Но там игрулька, при чём с упором в геймплей, а не в художку и повествование, так что допустимо. Вот Изолента мне не понравилась.   Уже в начале второй серии ГГ рьяно срывается на поиски брата. Склейка. Она медленно, аккуратно, с затруднением, в полне по человечески пробирается по лестнице через обломки. При том, что в первой серии прыгает со скалы, бежит со скоростью машины и проявляет невероятную скорость реакции.  . Серик сразу срывает и растаптывает интерес и доверие в происходящее, сам нарушает свои же правила, да ещё в самом начале. Для чего надо было делать их такими сильными, быстрыми и прочными? Ну создал ты гениальный интеллект для сюжета, так пусть он будет слабым и хрупким, чтобы всегда была угроза и высокая цена на кону. Какой интерес в абсолютной имбе? Да ещё… В первой серии, когда ГГ собирается на поиски брата, в своей комнате берёт нож для резки бумаги и прилепляет его к спине. Это как вообще, на чём нож держится? Она что, вся магнитная?
    • Это ты еще в Aliens: Dark Descent, видимо, не играл.  Досмотрел 8 серию. Ну что сказать? В целом не так уж и плохо. Хотя хватает тут и странных решений, типа того, что чужой тупо мочит всех подряд и не пытается воссоздать улей, зачатки чего уже были показаны в режиссерке самого первого чужого. Детский разум в телах синтов вроде и неплохая идея для оправдания поведенческих глупостей части персонажей. Но порой оно до полного тупизма доходит. Как, например, в 7 серии где два детеныша-андроида тужились чтобы тащить мужика. Накой они его вдвоем перли? Если в самом начале Венди-Марси одна всю их кодлу на двух руках без проблем таскала.  Про глупости в поведении ученых раньше уже писали. Ну и финал предполагает продолжение. Ибо самого интересного персонажа нам так и не раскрыли в полной мере. И нет@piton4, это не Джонси. Я про глаз на ножках.   P.S.  Сказка про Питера Пена превратилась в Повелителя мух к финалу.
    • @Alex Po Quest  так текста немного там, да и шрифты я не трогал.
    • @Leksa_Avion вы проделайте действия — декомпиляция, перевод(или что-то тестово изменить), потом в  Adobe Director 2004 MX обратно сохраните их в формате *.cct и замените исходный файл в папке. Если после этого игра не запустится к примеру, то уже надо искать другой способ, но сначала попробовать с простого. 
    • @allodernat Уже? Быстро, конечно. Не ожидал.
    • Mirage: Ignis Fatuus Метки: Головоломка, Платформер, Изометрический, Приключение, Логика
      Платформы: PC
      Разработчик: Illam
      Издатель: Illam
      Дата выхода: 17 апреля 2025 года
      Отзывы Steam: всего 7 отзывов, 9 из них положительные (≈9/11) Описание:
      Mirage: Ignis Fatuus — изометрическая головоломка с элементами платформера, в которой игрок управляет кубоидом по имени Кьюбойд. Ваша задача — пройти 50 уровней, используя смену перспективы, инвентарь и объекты окружения, чтобы преодолевать невозможную геометрию и спасать иллюзорный город Мираж, который теряет магию Маны. Особенности: Геймплей, где восприятие и смена угла обзора — ключ к решению уровней Пять уникальных окружений с отличительной стилистикой Использование объектов уровня и предметов инвентаря для преодоления преград Возможность соревноваться с самим собой: попытки переплюнуть собственные результаты   Сделал русификатор с использованием нейросети. Установка: 1. Разархивируйте содержимое архива. 2. Cкопируйте папку «MirageIF». 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». Требуемая версия игры: V 1.1.0 steam build (19998556) Скачать: Google | Boosty      
  • Изменения статусов

    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

      Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×