Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

дополнительный вентилятор поставить

Поделиться сообщением

дополнительный вентилятор поставить

Куда поставить? Сзади на выдув стоит, спереди на приток воздуха тоже работает, но с передней панели моего корпуса забор воздуха очень слабый.

Поделиться сообщением

Knight_Shadow

процитирую часть своего сообщения адресованного вам в соседней ветке:

"Ну и про организацию вентиляции корпуса не забываем, а то любой кулер будет на больших оборотах громко шуметь, а проц грецца."

Рассказывайте какой имеется корпус и вентиляторы, подумаем вместе... вдруг придумаем ход избавляющий от необходимости покупки недорогого, современного, хорошо продуваемого системника

Изменено пользователем kaltenbrunner

Поделиться сообщением

Knight_Shadow

процитирую часть своего сообщения адресованного вам в соседней ветке:

"Ну и про организацию вентиляции корпуса не забываем, а то любой кулер будет на больших оборотах громко шуметь, а проц грецца."

Рассказывайте какой имеется корпус и вентиляторы, подумаем вместе... вдруг придумаем ход избавляющий от необходимости покупки недорогого, современного, хорошо продуваемого системника

Про вентиляторы я уже написал, а конфигурация с корпусом в профиле.(исправил с учётом апгрейда недавнего.)

Поделиться сообщением

Про вентиляторы я уже написал

интересует размер и рабочие обороты переднего и заднего

под современным системником подразумеваю наличие впереди хорошего воздухозабора и возможность установки вперёд и назад 120мм вентиляторов для создания потока воздуха...

у вас горячая система требующая хорошего продува, видеокарта хорошо охлаждает себя, но фактически оставляет нагретый воздух в системнике и греет все комплектующие, нужен радикальный сквозняк

какого размера вентиль максимально встанет спереди?

реально прикрутить вдувающий на боковую стенку?

Поделиться сообщением

интересует размер и рабочие обороты переднего и заднего

под современным системником подразумеваю наличие впереди хорошего воздухозабора и возможность установки вперёд и назад 120мм вентиляторов для создания потока воздуха...

у вас горячая система требующая хорошего продува, видеокарта хорошо охлаждает себя, но фактически оставляет нагретый воздух в системнике и греет все комплектующие, нужен радикальный сквозняк

какого размера вентиль максимально встанет спереди?

реально прикрутить вдувающий на боковую стенку?

Впереди 80, сзади 120, впереди забор воздуха не слишком хороший(найди фотки корпуса и сам увидишь), сейчас спереди около 800 оборотов, сзади 1200, больше выкрутить можно, но шум может возрасти. На боковой стенке воздухозаборная труба подходит к процессору. Корпус у меня InWin J614. Советую посмотреть внутр. устройство на фотках.

Поделиться сообщением

Впереди 80, сзади 120, впереди забор воздуха не слишком хороший(найди фотки корпуса и сам увидишь), сейчас спереди около 800 оборотов, сзади 1200, больше выкрутить можно, но шум может возрасти. На боковой стенке воздухозаборная труба подходит к процессору. Корпус у меня InWin J614. Советую посмотреть внутр. устройство на фотках.

Если вентиляторы стандартные - заменить на более качественные, от GlacialTech, Thermaltake, и др. (ZALMAN может быть шумноват)

Это же верно и для блока питания - там вентиляторы лучше.

Да и на боковушку наверно можно поставить вентилятор (в моем случае его "обтесывали" под круглую тубу).

Затем, в свободные слоты можно поставить особые вентиляторы:

Thermaltake <A2375> PCI Slot FAN (80x80x25mm, 30дБ, 2900об/мин)

Vantec Iceberq6 <CCB-A6C> VGA Cooler (20.9дБ, 2700об/мин, Cu)

Их эффективность неизвестна.

Изменено пользователем aliir

Поделиться сообщением

Советую посмотреть внутр. устройство на фотках.

за совет спасибо, но вопросы были заданы после просмотра фоток на Никс.ру... ну не могу я на мониторе промерять рулеткой размер посадочного места впереди и на боковушке после откручивания воздуховода ;)

ладно... как я понял требуется тишина и прохлада в корпусе...

но система горяча и требует отвода тепла хорошим потоком воздуха, что невозможно при нынешних оборотах и размере переднего вентилятора, т.к. нужен солидный вдув холодного воздуха, а у вас застой получается

варианты:

1)"умелые руки" - если можно, то поставить вперёд 120-ку, открутить сбоку воздуховод и на его место прикрепить на боковую стенку вентилятор максимально возможного размера (ориентируясь по размеру вентиляционного окошка) на вдув, можно в дополнение к вышеизложенному задействовать реобас(например Zalman ZM-MFC1 plus) и во время игры ставить вентили на максимум, а в остальное время закручивать обороты

2)"простой" - снять нафиг боковую стенку, сделать типа "открытый стенд"

3)"радикальный" - присмотреть корпус недорогой, но прекрасно вентилируемый... я сам долго подбирал для горячей системы на Атлоне 6000+(Windsor) и 8800gts 512, пока не остановился на блоках Cooler Master серии Elite... несколько слов:

ВСЯ морда в сеточку с пылевыми фильтрами, вперёд и назад встают 120-ки,

в боковой стенке кроме воздуховода для проца имеется здоровое вентиляционное окошко напротив видеокарты(я воздуховод открутил и поставил противопылевые фильтры);

влезает даже самая длинная видеокарта в 27см (если ж.диски поставить выше и ниже этого монстра)

В нем у меня сейчас стоят два вентиля на ~ 1300 оборотов, кулер БигТайфун на проце... под нагрузкой температура комплектующих в комфортных пределах, я очень доволен этим корпусом

но больше всего меня порадовала адекватная цена за весь этот набор плюсов, брал в Никсе когда был завоз корпусов без БП, получилось дешевле долларов на 10-15, но если-бы у меня не было уже дома несколько БП, то взял-бы с ним, про запас для подстраховки

вот такое моё видение ситуации в свете юзанья многих систем разной степени нагреваемости :buba:

Поделиться сообщением

Такая трабла.Играешь, играешю, потом вдруг раз - вырубается монитор а комп зависает (судя по звукам из колонок)? Не так давно появилось. Но тоже непонятно как - в Вегасе 2 бывало (недавно когда перепроходил), зато в Вольвенштайне не было ни разу. Вот поставил Бэтмена Arkhem Asylum - Опять это фигня. У друга было вроде этого - оказалось, видюха грелась. После того, как эта фигня случилась перегрузил и посмотрел через GPU-Z - 73 градуса температура.

Если не играть, просто сидеть в нете или кино смотреть - все ок.

Конфа: Asus M2N4SLI, AMD Athlon 64 x2 6000+ вилюха 8800 GT.

Помогите, плиз.

Поделиться сообщением

Такая трабла.Играешь, играешю, потом вдруг раз - вырубается монитор а комп зависает (судя по звукам из колонок)? Не так давно появилось. Но тоже непонятно как - в Вегасе 2 бывало (недавно когда перепроходил), зато в Вольвенштайне не было ни разу. Вот поставил Бэтмена Arkhem Asylum - Опять это фигня. У друга было вроде этого - оказалось, видюха грелась. После того, как эта фигня случилась перегрузил и посмотрел через GPU-Z - 73 градуса температура.

Помогите, плиз.

Ну дык смени охлаждение на видюхе,поставь кулер мощнее,термопасту смени

Поделиться сообщением

да и не обязательно на видюхе, просто или второй кулер на заднюю сторону, или побольше-получше туда поставить, еще корпус можно сменить на хороший.

Поделиться сообщением

Хм. Сейчас зашел в Бэтмена - GPU-Z показывает 90 градусов.

А как нибудь подешевле можно охлаждение наладить?

Поделиться сообщением

А как нибудь подешевле можно охлаждение наладить?

А мы тебе тут что советуем кулер за тыщу баксов ставить чтоли?Когда у меня началась такая фигня,что видюха до 70 грелась,из-за этого были жёсткие лаги и тормоза,я просто прикрутил на заднюю стенку кулер,которому уже года 3,причём я его тогда ещё покупал рублей за 300.

Ну или как вариант,открути боковую стенку компа(и всегда держи системник открытым),тогда шума конечно будет больше,но тратиться вообще не придётся

Изменено пользователем Matador9999

Поделиться сообщением

Ну или как вариант,открути боковую стенку компа(и всегда держи системник открытым),тогда шума конечно будет больше,но тратиться вообще не придётся

Уже :-(. Он так греется с открытой стенкой.

Поделиться сообщением

Помогите, плиз.

эта фигня может быть не только из-за видюхи, на мат плате очень прилично греется чипсет, от него к стати тепло и видюхе добовляется

Spoiler

54921_top_large.jpg

на моей старой ASUS M2N-E SLI таже проблема, я туда привязывал на нитки 4х4 см. кулер :)

Если у тебя стенка уже открыта, то посоветую туда забацать огромный кулер 21х21 см чтоли, за место боковой стенки (видел такой в сервиске никса :) )

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Дела идут, но медленно Последние 2 месяца я ничего не делал с этой игрой по личным причинам (аспирантура и первые блины комом при работе с Unreal Engine 5, ибо первый опыт) и по причинам того, что я допиливал другую мод тулзу для игр Frostbite (в частности для NFS и немного Dead Space 2023). Но на днях я решил всё-таки взяться за эту игру. Я решил переделать подход к переводу текста: весь материал я перенёс из Notabenoid в Google Таблицы, так как формат таблиц и .csv более удобен для работы с UnrealLocresEditor и последующего импорта изменений в файл .locres.   С какими препятствиями я столкнулся: Шрифты. В игре есть поддержка кириллицы и даже есть стилизированые кириллические глифы! Но по какой-то причине (или по решению дизайнеров) у кириллических глифов межбуквенное пространство шире, чем у латинских глифов
      И это присуще всем шрифтам, которые есть в этой игре
      И то, как это смотрится в игре, немного удручает, если параллельно сравнивать кириллицу и латиницу
      В файлах игры есть как файлы EN (отвечающие, естественно, за английскую локализацию), так и так называемые En-AU, в которых кроется текст, который отсутствует в обычных EN файлах, а также текст на японском. Проблема в чём: игра отказывается подхватывать оттуда изменения, из-за чего у меня возникает мысль перенести локаль оттуда в EN и скормить игре с надеждой, что весь переведённый там текст будет виден таким способом. Либо копать ITSB и там химичить локаль Ситуация с т.н. B.A.D. Name (они же клички): разработчики решили сделать характеристику (Sapporo’s) и ранг (Rookie) отдельными локалями, и мне нужно как-то разобраться в том, как их поменять местами, чтобы перевод лёг правильно. А то, что зачастую некоторый текст попросту дублируется в локали, можно скромно промолчать. Спасибо хоть на том, что у нас есть референсы, дающие какую-никакую подсказку, где тот или иной текст используется, по сравнению с прошлым опытом с NFS Unbound (да и любой другой игрой на Frostbite), где есть только хэши и текст разбросан по всей локали

• Уходят, уходят да все никак не уйдут полностью.  Многие уже возвращаются, думают как вернуться мелкими шажками в полуприсяде и т.д., но просто у нек-рых котелок на голове и они в танке будут до конца жизни. Ну и мелкие игры тоже переводят энтузиасты! Вы просто наверное в такие не играете и не в теме, это норм)
    • Как раз-таки мелкие инди-разрабы переводят, просто тоже не все — ну всякие простые игры, симуляторы ходьбы, хорроры, понимаете о чём речь.
    • Фанаты оперативно выпустили то ли машинный, то ли нейросетевой перевод двух новых глав Deltarune. Фанаты оперативно выпустили то ли машинный, то ли нейросетевой перевод двух новых глав Deltarune. У нас в архиве можно скачать нормальный перевод глав 1-2 от LazyDesman (он уже работает над нормальными), а также плохенькие переводы глав 3-4.
    • Включенные субтитры конечно молодцы, на 50-55 секундах, мне пора бы привыкнуть к тому что титры часто своей счастливой и веселой жизнью живут)))
      А так, хорошо, даже песня вполне неплохо переведена и спета (не то чтобы я хоть немного знал французский, чтобы сравнить тексты).
    • Хм. Но он же вроде к ней клеился. Кажется небезуспешно. Хотя да, это ж базируется на древнегреческих мифах, что тут такого, даже если и клеился. Не быка соблазнил и то неплохо уже.
    • В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё. В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё. Разбирая старые архивы, я наткнулся на список игр, доступных в России, датированный октябрем 2024 года. Решил сравнить его с актуальной базой на июнь 2025-го и обнаружил несколько любопытных, хоть и частичных, возвращений. Тихое и очень выборочное возвращение Ubisoft Игры французского гиганта исчезли из продажи в начале марта 2022 года, но стали вновь доступны для россиян в мае 2025-го. Cold Fear (исчезла 7 марта 2022, вернулась 10 мая 2025) I Am Alive (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Home (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Up (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Важно отметить: это не полноценное возвращение. Основной каталог Ubisoft, включая серии Assassin’s Creed, Far Cry и другие флагманы, по-прежнему недоступен для покупки в регионе. Появление лишь нескольких старых проектов может говорить о пересмотре юридических формальностей по старым контрактам, а не об изменении общей политики компании. Avalanche Studios: тоже не все сразу Похожая история произошла и с играми, изданными шведской компанией Avalanche Studios. Их проекты также пропали в марте 2022 года, а этой весной пара из них снова стала доступна для покупки. Generation Zero (исчезла 11 марта 2022, вернулась 29 апреля 2025) theHunter: Call of the Wild (исчезла 11 марта 2022, вернулась 2 мая 2025) Здесь также видна избирательность. Например, более свежие игры издателя, такие как Call of the Wild: The Angler и Ravenbound, в продаже так и не появились. Это также указывает на то, что издатель не вернулся на рынок полностью. А вы замечали возвращение каких-либо других игр в Steam?
    • Ну как будто бы оно вообще не надо от студии озвучки.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.