Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Вопрос весьма глупый... pick.png Закрывается компьютерный клуб, соответственно распродажа, не то что бы сверхестественно дешево, но таких цен по любому не найти - как думайте, стоит брать комп который юзали нон-стопом год-полтора как минимум?

Поделиться сообщением

MANBOY

ответ кроется в таких вопросах как:

1) конфа компа

2)сумма которую просят

3) что за эту сумму можно собрать щас

на мой взгляд брать подобное железо рискованное дело т.к. случись что деньги тебе не вернут, а гарантии у тебя не будет :)

Поделиться сообщением

Ну, цена норм:

конфа такая - С2Duo 3Ghz, 4Gb 6400, две спаренные 9800(хз какие), мать не знаю, но со SLI явно не фигня, 500GB винт, ко всему этому безобразию еще и моник

за все 18 000

Поделиться сообщением

Цена заманчива, но я бы с опаской смотрел на такое предложение.

Поделиться сообщением

MANBOY

ну в общем тебе скинули 33% от его стоимости :)

севодня можно собрать такое:

проц Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц = 5500

Igloo 5063 PWM PP =330

Kingmax DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb = 1755

1Gb DDR-3 Palit GeForce GTS250 = 5250

HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green = 1850

мать ASRock N7AD-SLI = 2770

Блок питания Chieftec 550W ATX (24+8+4+2x6пин) = 2380

Miditower LinkWorld C.2228U 3166-10 = 1150

19" LG W1941S-PF Flatron = 4360

+ ты получаеш гарантию как минимум год

всё это за 25345 рубликов, не удивлюсь если в олди или ещё где всё это будет стоить ещё дешевле ...

слай тебе большого преимущества не даст, а GTS 250 думаю будет не хуже и стоит дешевле (2х512 DDR-3 Point of View GeForce 9800GT = 7000).

а железо которое гоняли 1.5 года, тебе отдают без гарантии и если это всё накроется будет очень обидно. Да и вообще апгрейд тебе обойдётся дешевле (проц+мать+оператива, 8800 GTS вполне может тягатся с одиночной 9800 GT) :)

Поделиться сообщением

Lag

Спасибо за подробный ответ!

Похоже, при таких раскладах, рисковать действительно не стоит, обойдусь-ка я простым апгрейдом...

но так хотелось иметь два неплохих компа)

Поделиться сообщением

Вопрос такой- у меня стоят 4 линейки памяти по 1 ГБ 800 МГц, но Эверест определяет скорость памяти 400МГц, мать поддерживает память до 800 МГц, все линейки одной модели да и пробовал оставлять одну линейку и один фиг тоже самое в чем здесь прикол?

Изменено пользователем DrStein_90

Поделиться сообщением

Открываем в Эвересте вкладку "системная плата" и в ней вкладку "системная плата"(это не шутка :D ) и смотрим "Свойства шины памяти". Если написано, что реальная частота 400, а эффективная 800, то всё Ок.

Поделиться сообщением

Спс комрад, а то как я это увидел испугался аж, спс еще раз!

Поделиться сообщением

Не знал куда отнести,решил сюда.Вроде вопрос всё-таки по железу.Во всех играх у меня плывут текстуры,причём я думал что это только в новых,но они плывут в играх и двухлетней давности,в чём может быть проблема?Помогает только сворачивание\разворачивание игры,но только помогает на время,потом уже другие текстуры плыть начинают.Вот пример из нового call of juarez

MjBsCssRFR.jpg

P.S. Видеокарта Palit GeForce 7900GS

Изменено пользователем Matador9999

Поделиться сообщением

Дрова не пробовал менять\переустанавливать?

Поделиться сообщением

Пробовал,обновлял их,но не помогло,вот буквально месяц назад новую версию поставил

Поделиться сообщением

Matador9999

давно у тебя это, проявляется только в играх, температура видюхи в норме?

тут несколько вариантов:

1) ковырялся в дровах (Riva Tuner это позваляет :D )

2) монитор, попробуй сменить разрешение экрана и частоту обновления (у мну на ХР всего 3 частоты моник держит 59/60/75 Гц), выставь родные для твоего моника.

3) наводки от тюнера или ещё каких железок (хотя щас вроде уже и экранируют нормально)

4) сама видюха глючит

5) БП уже староват :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

решил добавить оперативы, да так чтоб по максимуму пропускной способности (те что официально заявлены) :)

взял две планки Kingmax DDR-II DIMM 2Gb PC2-8500 и столкнулся с траблой, семёрка доходит до экрана входа и тут же чёрный экран, дальше только ребут помогает. ХР так же на входе сразу бсоды кидает и уходит на ребут. По отдельности планки работают, а вместе не хотят даже если ставлю в сингл. После первой пробы на северный мост сразу поставил кулер т.к. он греется ппц.

Следовательно вопрос звучит так:

чтобы эти 4 гига работали нормально мне нужно переустановить ОС или же всё таки с оперативой что-то не то? или же можно что-то где-то подправить и потом спокойно ставить 2ую планку на 2Гб без переустановки ОС?

понимаю что система увидит не 4 гига, но мне главное чтобы работало всё нормально ...

Поделиться сообщением

Lag Переустановка ОС делу, скорее всего, не поможет. Похоже на стандартные капризы матерей LGA 775 при работе с разными комплектами памяти, тем более оверлокерской и от разных производителей(судя по профилю).

При какой частоте памяти производится запуск системы? какой вольтаж на памяти?

Совет навскидку: пробовать запустить на пониженной частоте, типа 800-900; добавить напругу на север.

Совет однозначный: брать комплект 2х2Гб из QVL мамки, либо который точно на ней работает. Почему? -> Меньше проблем, легче подобрать память и нагрузка на север гораздо меньше. Либо все четыре планки должны быть одинаковы, но производители мамок редко гарантирует стабильную работу во всех слотах сразу, причём указывают на своём сайте в QVL конкретную маркировку памяти способную по их мнению это делать.

Иногда работают вместе разные комплекты оверлокерской памяти, но, не часто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.