Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

bretor

Значит у АМД нет шансов :D

Хотя их снижение цен внушает.

Поделиться сообщением

Krendel

Ты меня не так понял, очевидно. Я имел ввиду "микронную технологию", АМДшники хотят её уменьшать. Так вот, что это даст? Есть какая-рибудь статья об этой технологии?

Вот вся информация, нарытая мною сегодня:

http://www.terralab.ru/system/257824/

Не знаю, есть там что-то интересное (в смысле то, чего мы ещё не знаем).

Позже постараюсь откопать ещё что-нибудь.

Я так понял, что 0,065 микронная технология позволит увеличить в дальнейшем тактовые частоты новых процессоров. Т.е. чем меньше, тем, как говорится, больше.

Но может я и не прав.

Изменено пользователем Krendel

Поделиться сообщением

Я так понял, что 0,065 микронная технология позволит увеличить в дальнейшем тактовые частоты новых процессоров. Т.е. чем меньше, тем, как говорится, больше.

Но может я и не прав.

Главное снизить энергопотребление и себестоимость.

Поделиться сообщением

Значит у АМД нет шансов :D

Хотя их снижение цен внушает.

Да, но как бы они не снижали цены, Athlon 64 X2 4600+ никогда не станет младшим в линейке и, соответственно, его разгонный потенциал не увеличится! :yes:

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

ИНТЕЛ ИНТЕЛ ИНТЕЛ И ЕЩЕ РАЗ ИНТЕЛ!

Натуральный Гомер!

Поделиться сообщением

Натуральный Гомер!

Натуральный флудер, который пишет сообщения не несущие никакой смысловой нагрузки! :fool:

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Да тут посмотреть половина флудеров, давайте как не отвлекаться от сути

Я где то слышал что AMD собирается выпускать свои процессоры на 65nm только к середине 2007 года, если это будет так то у них реально нет шансов перед Intel, к тому времени выйдут в свет уже 4х ядерные процы от сами знаете кого ;), чему я безмерно рад и всегда предпочитал продукцию Intel нежели AMD =)

Поделиться сообщением

St@SoN.ru

Я где то слышал что AMD собирается выпускать свои процессоры на 65nm только к середине 2007 года, если это будет так то у них реально нет шансов перед Intel, к тому времени выйдут в свет уже 4х ядерные процы от сами знаете кого , чему я безмерно рад и всегда предпочитал продукцию Intel нежели AMD =)

Отставание в технологическом плане еще ни о чем не говорит. AMD довольно сильно снизила цены на существующие процессоры (чуть ли не в 2 раза на некоторые модели), после чего интелу не так и просто будет вернуть былое лидерство. И не стоит забывать, каким образом процессоры AMD рвут (по другому и не скажешь) существующие NetBurst в игровых приложениях.

Поделиться сообщением

St@SoN.ru

Отставание в технологическом плане еще ни о чем не говорит. AMD довольно сильно снизила цены на существующие процессоры (чуть ли не в 2 раза на некоторые модели), после чего интелу не так и просто будет вернуть былое лидерство. И не стоит забывать, каким образом процессоры AMD рвут (по другому и не скажешь) существующие NetBurst в игровых приложениях.

Ну да, но согласись что у AMD сейчас нет достойного ответа Core2 Duo :victory:

Поделиться сообщением

Сейчас нет, но на конец года у AMD, как и у Intel запаланирован выход 4-х ядерного процессора.

Поделиться сообщением

А всё-таки я рад, что Conroe лучше К8!..

Нет, я не поклонник Интел - я поклонник AMD...

Нет, я не сумасшедший, просто преимущество Интел начнет шевелить АМД и он снова сделает процы лучше и выбьется в ЛИДЕРЫ! :yes:

Поделиться сообщением

"Нет, я не сумасшедший, просто преимущество Интел начнет шевелить АМД и он снова сделает процы лучше и выбьется в ЛИДЕРЫ!"

Наверное этому уже не бывать, конкурент в лице АМД сильно ударил по карману Интел, так что теперь они будут пахать как пчёлки (первое время). Тем более что у Интел есть опыт в повышении частот (именно из-за этого ини и держались на плаву последнее время), а сейчас когда сменили техпроцесс и НетБюрст их камни будут самые шустрые, если конечно АМД не придумает как раскачегарить процы не поднимая частот и не увеличивая кол-во ядер (в таком случаю цены будут на уровне Интеловских камней)...

Поделиться сообщением

Ну вот и Conroe пожаловал - официальный анонс | все процессоры линейки в официальной продаже. Эх, когда же до нас довезут... только вот один вопрос, а будет ли реальный существенный прирост производительности в играх? Читаем, и надеемся на лучшее.

Поделиться сообщением

Ну вот и Conroe пожаловал - официальный анонс | все процессоры линейки в официальной продаже. Эх, когда же до нас довезут... только вот один вопрос, а будет ли реальный существенный прирост производительности в играх? Читаем, и надеемся на лучшее.

Получается что для игр покупать новый интел и необязательно, потому- что исходя из статьи если у вас уже 3 гигагерцовый процесюк то вам его хватит как минимум на пол года, другое дело для работы новый интел можно и прикупить, но точно не сейчас.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.