Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Хм, а кто тебе сказал, что в природе нет 64-х битных приложений? Вот, скажем-с, весьма недурной список 64-х битных игр:
  • Half-Life 2
  • Lost Coast
  • Bet On Soldier: Blood Sport
  • Codename: Panzers (Phase one)
  • Colin McRae Rally 2005
  • Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
  • Far Cry
  • Fahrenheit
  • Shadow Ops: Red Mercury
  • Unreal Tournament 2004
  • World of Warcraft
  • WWII Tank Commander
  • S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (пока только обещают)
  • Dreadnought
И 64-х битный софт тоже наличествует у нас. Что же касается производительности - тот же 7zip x64 получает прирост скорости упаковки/распаковки порядка 20%. В играх картина аналогичная ("лишнюю" производительность часто конвертируют в более сложные алгоритмы обсчёта AI и физики). И это никоем образом не зависит от реализации на уровня процессора, конечно, при условии что процессор принадлежит архитектуре AMD64/IA-64. Если приложение скомпилировано под x64, то и на 64-х битном процессоре Intel (за исключением Itanium/Itanium 2, по понятным причинам ;) ), и на 64-х битном процессоре AMD прирост скорости будет одинаковый (ну с поправкой на частоты процессоров и прочие архитектурные особенности). Кому это не понятно - отсылаю RTFM'ить соответствующие доки.

Не убедил... я про преды.. за мнение преды раздавать это не правильно (я сам модер на некоторых форомах) .. често говоря мне по барабану.. раздай хоть еще... но получается так, что нужно молчать в дудку и сопеть в две дырки.. так получается ? Значит мнения здесь никого не интересуют ?.. Что же это за форум тогда ?

Изменено пользователем LifeStream

Поделиться сообщением

LifeStream, мнениями, никоим образом не пересекающимися с реальностью, будешь во Флейме делиться (да и там за чрезмерный дебилизм наказывают :) ). Здесь же тебе не Флейм, а разговор умных людей ;) , для которых твои аргументы в духе "АМД - рулез, Интел - дерьмо" не несут какой-либо ценной информации. Оффтопом сие тоже признавать нельзя, так что назовём это просто дезинформацией (чем по сути и является).

P.S. Есть ещё такая вещь, как оверквотинг - чрезмерное (и часто бесполезное) цитирование. Думаю стоит вначале научиться сетевому этикету, а уже потом сыпать своими словами на культурных форумах.

P.P.S. Правила на досуге почитай, особенно пункт 6.1. ;)

Поделиться сообщением

Злой Энабл все замачил в сартире=)

LifeStream

Он имеет ввиду,что безобоснованное логическое измышление на тему чьи яйца круче только потому что я так считаю не является гуд=) и это сие действо ужасно по той причине,что этот топик называется не "Флуд" =) вот и фсе=)

Поделиться сообщением

Прайс-лист СанрайзПРО-Самара меня не перестаёт удивлять...

CPU Intel Core 2 Duo E4300 OEM - 3585,17 руб.

Остаётся только пожалеть, что всего пару месяцев назад за почти (всё же инженерный сэмпл ;) такой же проц я отдал почти 5000р. :) ... впрочем кто ещё знает, может быть это какая-нибудь совсем неразгонябельная партия? :D

P.S. К слову - на оверах таки доказали, что при хорошем разгоне на равных частотах E4300 в общем-то превосходит E6300. Относительно низкая цена (AMD опять нервно курит в сторонке), отличная производительность, достаточно высокая разгонябельность - ну просто праздник какой-то! :drinks:

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

ai_enabled

Почитал бы ты прайсы наших магазинов, удивился бы еще больше:

Процессор P-IV-E4300 1.8 2Mb/800MHz Socket 775 (OEM) Core2Duo - 6500р. ...

Процессор P-IV-E6300 1.86 2Mb/1066MHz Socket 775 (BOX) Core2Duo - 7900р. ...

Блин и когда у нас появится здоровая конкуренция и разумная ценовая политика...

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

AlexGS

Можешь не плакать у нас за 300 км до Москвы камешки стоять 6350 и 6900 соответственно. Ичитывая предположительный уровень з\п в ЯНАО можно сказать что у нас вопче грабеж. А AI я вопче считаю счастливчиком в этом плане.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Процессор P-IV-E4300 1.8 2Mb/800MHz Socket 775 (OEM) Core2Duo - 6500р. ...

Процессор P-IV-E6300 1.86 2Mb/1066MHz Socket 775 (BOX) Core2Duo - 7900р. ...

У нас, т.е. в Ростове-на-Дону в Sunrise E4300 (OEM) стоит 4724р., E6300 (OEM) - 5643р., Е6400 (OEM) - 6534р. Завидую самарцам (или самаритянам, как правильно-то :)? ).

Цены медленно, но падают . Если так пойдет дальше, то в названии темы после "выбор процессора" прийдется ставить (Intel vs. Intel).

Поделиться сообщением

Цены медленно, но падают . Если так пойдет дальше, то в названии темы после "выбор процессора" прийдется ставить (Intel vs. Intel).

Тсс. Не говори так, а то фаны AMD налетят :)

Поделиться сообщением

мое имхо: через 2-3 года мы, возможно, будем со слюнями обсуждать и защищать процы от амд, а еще позже вернемся к интелу, потом снова амд, потом интел, амд, интел, амд, и, а, иаиаиаиаиаиаиаи

зы а потом они объединятся в мегакорпорацию, и будут править миром)

Поделиться сообщением

$HaOs$

Действительно, если рассматривать всю историю противостояния, то так оно и было. А ведь сейчас AMD идёт по пути Intel год-два назад: частоты повыше, остальное не суть важно.

Интересно, что после выхода Barcelona изменится...

Поделиться сообщением

Свежие цены Санрайз-Челябинск:

Процессор Core 2 Duo E4300 1800\800\2048 Socket-775 - 3895р

Процессор Core 2 Duo E6300 1860\1000\2048 Socket-775 - 4897р

Был приятно шокирован ;)...

Поделиться сообщением

если рассматривать всю историю противостояния, то так оно и было.

конечно, друг мой!

что после выхода Barcelona изменится...

а ничего) не имеет значения, чей проц! это для пацанят с линейками важно))) имеет силу лишь пропорция цена/производительность=личные предпочтения/качество

ее решение и дает оптимум любому)

Поделиться сообщением

Здрастье господа :)

респ. Татастан г.Нижнекамск

Процессор Core 2 Duo E4300 1800\800\2048 Socket-775(oem) - 4913р

Процессор Core 2 Duo E4300 1800\800\2048 Socket-775(box) - 5237р

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, а это приколь чтоль цены вырезать из магазинов? в чем сабака зарылась?

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, а это приколь чтоль цены вырезать из магазинов? в чем сабака зарылась?

Я например режу и показываю при обвалах цен более чем на 500р, жду когда 4300 будет продаваться по 130 убитые енотов, как только будет, так сразу и перестану...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.