Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста определиться...что взять ноутбук или настольный ПК( предполагаемая сумма 30-35 к рублей)

Знаю Такой комп намного перегонит - ноут,но все же хотелось бы ноут,чтобы ГТа 4 и другие мощные игры шли)

Напишите плиз какой из эйсеров в пределе 30-35 штук наиболее играбельный?Желательно с видеокартой GeForce=)

Чтобы не мудиться помогите выбрать из ноутов серии Acer

Буду очень признателен)

тут с нвидией 1н и с ати тоже один а там выбирай - впринципе за такие деньги выбор не такой большой !

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25...%26instock%3D10 - это с нвидией !

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25...%26instock%3D10 - это с ати !

Цены там есть для оринтира это одни из самых неплохих цен в Москве !

PS.Извини что нету асера но у них выбор какой то кислый за такие деньги предлагает максимум 8600 от нвидии поэтому сразу отбрасываем - к слову у асеров с драйверами для XP жопа найти - тоесть я один раз как то искал нашел на родном китайском сайте при этом как я вообще на него попал я непонял и как я долго форсил по иероглифам - неописуемое чувство :russian_roulette: !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

Спасибо=)

Я вот Asus еще смотрю)ВРоде серия g хороша но дорагая зараза)

Завтра поеду по магазинам) как думаете на GeForce 9600-9800 M GT (двухядерный ноут(кор 2 дуо) 3г оперативы) ГТА 4 летать будет?(просто это наиболее капризный движок)

Ну примерно на таком?(конфигурации примерно такие ищу)

Изменено пользователем Varos

Поделиться сообщением

летать?ты слишком большие надежды на ноут возлагаешь) у меня комп не слабый, но unf никак не хочет летать

Поделиться сообщением

Varos

Что бы GTA4 летала ей нужен ноут за 130000р - за половину этих денег можно собрать стационарный комп в 2 раза мощьней !

Поделиться сообщением

ну будет фпс хотябы 30-40?На высоко-средних настройках?

друган собрал за 17к комп(чисто системник) ГТА4 Почти летает)Так что не надо ля ля

Поделиться сообщением

я тебе говорю, я собрал системник полгода назад за 20к и у меня высокие не выставляются, а на средних да, 40 фпс выдает

теперь смотри мою конфу, смотри цены на такой ноут сейчас, смотри цену

опля тыщ 45 минимум )

вот смотри почти такой же как у меня, только с блюреем

http://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony_no...3.78_84918.html

Изменено пользователем FreeZeFeSS

Поделиться сообщением

Varos

Системный комп за 17K сейчас собирать не рентабельно как не крути но как минимум G260 нужно ставить ниже уже нету смысла брать видяху для стационара - и заметь что на ноуте тебе вообще никто гарантию не даст что GTA4 вообще запустится тут 50\50 - я серьезно говорю - ноутбук конечно же хороше при условии что ты его как чемодан не таскаеш по метро и автобусам а возиш в машине иначе его название не оправданно - для дома брать бук тоже нецелесообразно разве что только если места под стационар нету !

PS. У меня тоже почти GTA4 летает - но знаеш меня это не радует почти - это так к слову - так как либо она работает на максимуме либо нет !

Поделиться сообщением

На данный момент есть БП Thermaltake 500W,видео ATI Radeon EAH HD 3850 512 и две памяти SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>. Необходимо под этот комплект подобрать материнку и проц. Кто что посоветует? Сам хочу поставить плату ASUSTeK M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II и проц-AMD ATHLON-64 X2 6000+ BOX (ADV6000) 1Мб/ 2000МГц Socket AM2. Как будет такой вариант?(процессоры Intel не предлагать, только AMD)

Поделиться сообщением

Имеется БП на 300W и nVidia GeForce 8600GT. К этому хочу добавить Intel Core 2 Quad Q8200, мать какую-нибудь к нему и на первое время 2 гига DDR2, и в последующем хочу поставить еще 2 гига. Так вот, думаю, моего БП не хватит. Подскажите, какой взять? В финансах я ограничен.

Поделиться сообщением

Имеется БП на 300W и nVidia GeForce 8600GT. К этому хочу добавить Intel Core 2 Quad Q8200, мать какую-нибудь к нему и на первое время 2 гига DDR2, и в последующем хочу поставить еще 2 гига. Так вот, думаю, моего БП не хватит. Подскажите, какой взять? В финансах я ограничен.

Ну смотри для того что ты привел хватит 500-550 ватника - но если ты задумаеш поставить какой нить G260 то этого уже нехватит а если вдруг G295 то я думаю даже незапустится - а если хардов доставить нужно - подумай прежде чем совершать покупку - я бы подкопил и взял бы 750ват стоят они от 3500-4500р - это так а там сам думай !

Поделиться сообщением

550 ватт тянет в легкую g260

более того мы на прошлой работе запускали 2 9800gt на 350 ватт

Поделиться сообщением

Так вот, думаю, моего БП не хватит. Подскажите, какой взять? В финансах я ограничен.

Несколько общих советов из личного опыта: При выборе БП не пользуйтесь "калькуляторами мощности", они нещадно завышают необходимый ваттаж, не зарьтесь на дешёвые коробочки с красивыми цифрами на боку, лучше заплатить несколько больше, но получить качественный и надёжный БП способный делать своё нелёгкое дело годами, лишь бы от пыли его очищали переодически, не обязательно переплачивать за "громкий" бренд, т.к. БП всех марок фактически производят на нескольких заводах сторонних производителей, просто внимательно почитайте обзоры.

имхо: Меньше выдаваемых 450 честных Ватт с мыслью о последующем апгрейде, брать смысла нет, желательно взять с КПД больше 80 процентов и, повторюсь, это покупка на годы и от стабильной работы БП зависит здоровье ВСЕХ комплектующих компа и стабильность их работы в номинале и разгоне, на нём не стоит экономить, чтобы не платить потом дважды. Обращайте внимание при выборе на количество Ампер выдаваемых по 12-вольтовым линиям, они несут основную нагрузку в питании проца, видео, дисководов и жёстких дисков.

Конкретный выбор модели зависит от ассортимента ваших магазинов, предлагаю внимательно почитать обзоры по тестированию БП, как следует окунуться в тему, а там и сами не заметите, как сможете сделать правильный, обдуманный выбор БП и камрадам посоветовать :smile:

Полезные ссылки: Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?

Каталог протестированных блоков питания

Поделиться сообщением

задумал я тут проапгрейдить свой комп, поставить вместо AMD Sempron и материнской платы Gigabyte GA-M61SME-S2 которым уже много лет поставить что-нибудь помощнее. Если верить списку совместимости то на эту мать можно установить много всего, но поскольку я в этом разбираюсь довольно плохо то решил для надёжности спросить тут. сейчас у меня стоит:

AMD Sempron 3400+ (1800Mhz)

(ближе к концу верхней таблицы)

блок питания рассчитан на 400 ватт. Какие из перечислиных там процов (желательно наиболее мощный из возможных) я могу безопасно поставить вместо своего? :dntknw:

Поделиться сообщением

Лучший выбор это:

AMD Phenom X4 9750 2400Mhz 512KBx4 2MB Agena 65nm B3 95W 3600 F9

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

Лучший выбор это:

AMD Phenom X4 9750 2400Mhz 512KBx4 2MB Agena 65nm B3 95W 3600 F9

разве? там ведь написано красным по белому: "If you install AMD AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the frequency of AM2+ CPU will not be impacted. Please refer "CPU Support List" for more information." (если вы установите AMD AM2+ ЦП на AM2 материнскую плату, частота системной шины упадёт с HT3.0(5200MHz) до HT1.0(2000 MT/s); хотя частота AM2+ ЦП не пострадает)

а AMD Phenom как-раз таки AM2+, хотя сейчас у меня AM2 стоит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.