Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

пока эта последняя версия БИОС

Следовательно стоит обновить программы. Скорее всего просто не умеют нормально работать с сенсорами.

P.S. уже о своем :)

В очередной раз убедился в необходимости сборки сбалансированного компа. Поменял E6600 на Q6600 - почувствовал разницу. Видеокарта хрюкнула от удовольствия и заработала так, как ожидал. Даже попугаев ради интереса померил - в 6 марке прибавилось 1200 пернатых и не только за счет теста cpu.

Поделиться сообщением

P.S. уже о своем :)

В очередной раз убедился в необходимости сборки сбалансированного компа. Поменял E6600 на Q6600 - почувствовал разницу. Видеокарта хрюкнула от удовольствия и заработала так, как ожидал. Даже попугаев ради интереса померил - в 6 марке прибавилось 1200 пернатых и не только за счет теста cpu.

Интересно, следующим моим апгрейдом должно было стать что-нибудь такое, но вот думаю - взять Квад или Дуо Екстрим?

Поделиться сообщением

Квад или Дуо Екстрим?

Вопрос интересный :)

Пожалуй Quad поперспективней, все меньше софта и игр без оптимизации под многоядерку.

Поделиться сообщением

Rampant

что синхронизировать 2 планки, всегда проще чем 4, вот я не видел KIT из 4 модулей памяти.

Что значит синхронизировать? Не спорю 2 планки лучше для разгона чем 4. Проведи аналогию между - парная установка для двухканального режима и кит из двух планок....вот тогда поймешь почему нет из 4. :smile:

117 гр. это по моему слишком

Глюк датчика и это частый случай с датчиками на мат.платах.

MANBOY

но вот думаю - взять Квад или Дуо Екстрим?

Бери квад. Стоят уже недорого, младшие модели гонятся хорошо и за ними будущее как не крути.

Поделиться сообщением

Цитата

А приложения под Win32 больше 2-3 гига и так видеть не могут

Не "2-3", а не больше двух.

Может и больше (до 3Гб), только нужно специально компилить

Изменено пользователем aliir

Поделиться сообщением

Решил купить видеокарту, нашёл в окрестном магазине видеокарты Жираф 8800 GT и 9600 GT подскажите какая помощнее, и надо ли бует менять блок питания (у меня на 300 Вт).

Поделиться сообщением

Решил купить видеокарту, нашёл в окрестном магазине видеокарты Жираф 8800 GT и 9600 GT подскажите какая помощнее, и надо ли бует менять блок питания (у меня на 300 Вт).

8800Gt несомненно мощьней !

Блока может нехватить - поэтому будь готов к этому отложи сразу 1500р на какой нибудь 450ватник !

Поделиться сообщением

Менять блок-однозначно. Из этих двух я бы выбрал 8800GT

Поделиться сообщением

Вот-вот, назови хоть одно приложение где этот доступ будет реально давать приличную прибавку. тестовые проги не в счет.

Ну ты, видимо, с такими прогами не работал никогда... а вот мне приходится... Adobe After Effects, например... Да и по сути в любом приложении, активно использующем оперативную память.

Ага, но в этом есть смысл если имеется хардварная поддержка более 4 гигов и готов потратиться, да и пока соберешься докупить и ставить еще планки... во всю уже будет рулить DDR3.

Хардварная поддержка более 4-х гигов есть почти во всех современных матплатах (ну на Mainstream и выше точно)

DDR3? Он будет рулить минимум через год-полтора. На многих ли материнках имеется его поддержка? DDR2 хотя бы дешевле... + допустим, я хочу поставить эти 2 доп планки уже в следующем месяце... :P

Что значит синхронизировать? Не спорю 2 планки лучше для разгона чем 4. Проведи аналогию между - парная установка для двухканального режима и кит из двух планок....вот тогда поймешь почему нет из 4.

Ты именно споришь :happy:

Существуют наборы и из 4-х планок - погугли. А интел обещается уже 3-х канальный режим реализовать... Может, появятся наборы и из 3-х планок)) :rolleyes:

Глюк датчика и это частый случай с датчиками на мат.платах.

Скорее глюк софта... у меня такое было с моим nForce 4 (эверест тож не хочет нормально определять ничего). Как вариант предложу использовать другую утилиту...

aliir

+1)

Не только компилить - можно воспользоваться другим способом для уже скомпилированных приложений - ai_enabled писал в теме про Висту, по-моему...

stAND

БП менять по-любому. А вот насчет видеокарты - если нет HD 4850 в окрестных магазинах - бери 8800GT, она, несомненно, быстрее 9600GT.

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

а вот мне приходится... Adobe After Effects, например...

Ну-ну, и много вас таких...гоняющихся за секундным выигрышем от памяти в эффект адобе? Я вот проц поставил ку6600 и сразу при кодировке получил реальный результат. Время при обработке уменьшилось на порядок. Еще пример-вопрос, у меня страйп, а у тебя нет но есть "быстрый доступ" памяти, вопрос - у кого приложение быстрее запуститься и будет подгружать данные?

Да и по сути в любом приложении, активно использующем оперативную память.

???? а что есть и пассивные.....? :tongue:

Существуют наборы и из 4-х планок - погугли.

А зачем, я исхожу из того что есть в свободной продаже у себя на местности.

+ допустим, я хочу поставить эти 2 доп планки уже в следующем месяце...

Хе-хе, что в следующем месяце уже возникнет потребность в 8!!! гигах памяти, эт для чего? Просто для того чтобы было и все? Смешно. :smile:

Ты именно споришь happy.gif

Это уже неадекватный выпад, поэтому завязываем. Тема 1х4 против 2х2 себя исчерпала. :drinks:

Поделиться сообщением

???? а что есть и пассивные.....? :tongue:

<...>

Хе-хе, что в следующем месяце уже возникнет потребность в 8!!! гигах памяти, эт для чего? Просто для того чтобы было и все? Смешно. :smile:

<...>

Это уже неадекватный выпад, поэтому завязываем. Тема 1х4 против 2х2 себя исчерпала. :drinks:

Вот ЭТО уже неадекватный выпад)) и не один...

Ну для 32-битных приложений явно не понадобятся... а вот в Crysis поиграццо на х64 позволят еще как и без свопа) Ну и вообще позволят своп отключить на х64 - бывают же и такие техноманьяки ;)

А вот про то, что тема себя исчерпала, я думаю, всем и так понятно - и ты согласился, что для разгона лучше 2х2, и я понял...что 8 гигов мне сейчас всё равно не понадобятся)) :drinks:

Поделиться сообщением

Привет всем!

Помогите,пожалуйста советом.Хочу сделать апгрейд своему компьютеру-поменять видеокарту.

Плата Asus M2V-TVM,процессор AMD Athlon 64 3500+ 2.2ghz,3 ГБ оперативки,видеокарта GeForse 6600 128mb/128 bit,DVB-плата в нижнем PCI слоте.

Хочу поставить ATI Radeon HD 3870(или 3780,не знаю,чем различаются),проблема-думаю не хватит мощности блока питания(сейчас стоит на 350 W).Какой по мощности ставить блок питания?Следует учесть,что в скором будующем заменю процессор на AMD Athlon 64 X2 6000+ 2 ядра по 3 ГГц.

Что посоветуете?С уважением,Всеволод.

Поделиться сообщением

заменю процессор на AMD Athlon 64 X2 6000+ 2 ядра по 3 ГГц.

Правда?? о_О

БП на 500W будет более чем достаточно, естественно речь не от китайских Ваттах.

Поделиться сообщением

вот приспичило мне рассчитать сколько кушает мой системник ватт :)

может кто объяснит как считать?

к примеру на хардах написано 2 параметра:

1) +12V 0.52A

2) +5V 0.72A

если я не ошибаюсь мну нужно вольты помножить на амперы и получатся ватты :)

В таком случае у мну получается 2е циферки 6,24 и 3,6 ватт, и какие же мну брать в расчёт или же их нужно сложить и тем самым я получу реально потребляемую мощность в 9,84 ватта?

Есть на просторах инета всякие счётчики этих ваттов, но что-то я им не доверяю. К примеру этот даётмну 278 общую и 352 пиковую, а этот вообще пишет что мну нужен БП на 451W <_<

Попробовал посчитать сам (умножением вольтов на амперы), кой какие цыферки взял со своего железа (линия +12v), а кой какие вырвал с этих двух счётчиков. Сложил циферки и помножил на 1,5 по рекомендации этой статейки в итоге получил округлённую циферку в 442 Ватта и это при том что я ещё не всю комплектуху посчитал :shok:

Есть у нас тут народ который умеет считать эту "кормушку"? :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Phan1om,привет!А чем вызвано ваше удивление по поводу этого атлона?Есть такой процессор,сокет AM2.

А какой блок питания на 500W вы бы посоветовали?Желательно не очень дорогой,в пределах 1000 рублей!

И ещё,не подскажете,тяжело ли самому менять блок и запитывать видюху 6-контактным?Где можно об этом почитать?

Спасибо,с уважением,Всеволод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы