Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Только что, vadik989 сказал:

думал ddr5 подешевеет 

Вслед за памятью подорожали ваще все потроха, кроме корпусов и кулеров. Вчера посмотрел в днс плашки ддр4 собранные из разного мусора, такое раньше стоило 800-900… щас 4,5К

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

чудес не будет, особенно у нас с новыми налогами на электронику и маркетплейсы.

55 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ой, сомнительно, что оно 500 вечнозелёных будет стоить. Если только Габен, акт всякие Сони и Майкрософт подписками барыжить не надумает. Да и так, меньше чем за 800+ я бы не рассчитывал. А у нас и того дороже будет.

Эх нет у вас веры в Габена, а ведь он сейчас добрый, хобитов своих на новой яхте катает, да и выше 600 баксов лично для меня выгода такого устройства (мало видеопамяти, слабенькая видюха не самого нового поколения) было бы уже под вопросом, как по мне это должно быть достаточно бюджетное устройство конкурирующие по цене с xbox s. Хоть я понимаю что не в сказке нахожусь, но 800+ баксов это уже реально дорого за эту коробочку.(

• +1 1

Поделиться сообщением

>пук подожду когда дешевле будет

>среньк сейчас смысла брать нет

Ну чего, ждуны, лицо к осмотру.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Вслед за памятью подорожали ваще все потроха, кроме корпусов и кулеров. Вчера посмотрел в днс плашки ддр4 собранные из разного мусора, такое раньше стоило 800-900… щас 4,5К

хз, смотрел сегодня процы и материнки — все тоже самое, цена подскочила после снижения банковской ставки, но после уже не рыпалась

Поделиться сообщением

В том году покупал DDR5 ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH] 32 ГБ. Покупал за 14т.р.Через месяц цена упала до 11т.р. Как же я ныл, что переплатил :girl_cray2: Тут как в “Он не знал”. Это реально смутные времена для видео-гейминга и не только. Рынок домашних ПК и так-то не особо рос и был большим, еще и последствия майнига и видеокарт, а теперь еще и это. Тут прям контрольный.
_407f2ca532ae39252612498dd1ce1b35.jpeg

Изменено пользователем PermResident
правка
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Фри сказал:

хз, смотрел сегодня процы и материнки — все тоже самое, цена подскочила после снижения банковской ставки, но после уже не рыпалась

Я имею в виду за год.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Короче на 10-летие компа обновляться буду, в 2029-м.:sarcastic:

Сейчас главное пережить это время. Это я про то, что никто не застрахован от внезапного выхода из строя какого-нибудь компонента :D тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но тогда придется апгрейдится не за 80-90к а за 160-190.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lordik555 сказал:

Сейчас главное пережить это время.

Самое печальное, что эти критические дни “это время” наступает с завидной регулярностью. То майнинг, то ИИ, то еще какая-нибудь пакость. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Самое печальное, что эти критические дни “это время” наступает с завидной регулярностью. То майнинг, то ИИ, то еще какая-нибудь пакость. 

Ну, я малость не то имел ввиду, но и с этим выражением согласен.
А я имел ввиду то, чтобы дожить до 2029 без третьей мировой войны поломок текущего железа.

А то мало-ли вот материнская плата рипанется, и всё считай. По крайне мере для меня, в магазинах на 1155 сокете сейчас не найти :D А брать на Авите, как играть с огнем, сегодня рабочая, завтра также крякнет, и никакой гарантии в магазине уже соответственно нет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

То майнинг, то ИИ, то еще какая-нибудь пакость

угу, завод по производству жестких дисков затопило, и бац — цены на носители улетают в космос, плюс дефицит)

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал, может сейчас часть купить комплектующих. Условно: мать, проц, видеокарточку, кулера там всякие, а память оставить до снижения цены. А то вдруг потом память опустится снова до адекватных цен (~10к), но тут из-за какого-нибудь пришествия кенгуру взлетят цены на блоки питания или кулера...

Пускай стоит гордо в шкафу до лучших времён.

Или это плохая идея...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.