Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, lordik555 сказал:

Интересный факт про меня, после неудачного опыта использования модного-современного M.2 формата я отношусь к ним очень отрицательно.

Если HDD и SSD (SATA-формата) как-то дают предпосылки к тому, что скоро им придёт конец, то M.2 формат мрёт внезапно и без возможности вытащить вообще любые данные оттуда.

Сижу на SATA до сих пор и не собираюсь менять на M.2, скорость меня вполне устраивает. Я же не собираюсь в космос летать, а всего лишь поиграть :D

ну есть же тырнет, можно почитать перед использованием, чтобы потом не столь сильно грустить)

но в общем и целом жизненный опыт у вас теперь абсолютно необходимый для осознания необходимости NAS дома) ПК — на ssd , а вся инфа лежит хорошо зазеркаленная на NAS, который на основе обычных HDD

ну либо переплачивать за бренд, который гарантирует долгую жизнь)

@Дмитрий Соснов 

все эти софтины показывают исключительно деградацию, но не возможность сдохнуть.

если ssd дохнет — это происходит буквально моментально и в большинстве случаев вообще без намеков

27 минут назад, lordik555 сказал:

П.С. вообще, кстати говоря, было здорово если разработчики Windows/Linux систем сделали какой-нибудь встроенный алгоритм, который бы сообщал о том, что пора позаботиться о своем HDD/SSD носителе. А то каждый раз юзать Crystal Disk Info не очень удобно. Порой вообще забываешь про неё.

Касперский (антивирус) регулярно мониторит винты своими средствами и напоминает о их состоянии

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фри сказал:

если ssd дохнет — это происходит буквально моментально и в большинстве случаев вообще без намеков

Если дело не в контроллере, то данные возможно вытащить, так как они никуда не деваются, просто SSD переходит в режим только рид онли. А если дело в контроллере, от этого никто не застрахован, конечно, то можно переставить контроллер с донора и также вытащить данные.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Если дело не в контроллере, то данные возможно вытащить, так как они никуда не деваются, просто SSD переходит в режим только рид онли. А если дело в контроллере, от этого никто не застрахован, конечно, то можно переставить контроллер с донора и также вытащить данные.

только это работа для профессионалов, самостоятельно этого не сделать, а сама работа по восстановлению информации  стоит довольно дорого...

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Соснов сказал:

только это работа для профессионалов, самостоятельно этого не сделать, а сама работа по восстановлению информации  стоит довольно дорого...

Естественно, для профессионалов. И конечно, надо соизмерять ценность данных, которые нужно восстанавливать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lordik555 сказал:

Интересный факт про меня, после неудачного опыта использования модного-современного M.2 формата я отношусь к ним очень отрицательно.

я для себя просто решил эту проблему, зарекся, что буду использовать их ТОЛЬКО для игр и софта. Так что на данные плевать, а вот деньги отданные за них (у меня их сейчас 5 штук), с учетом сегодняшних реалий, будет жаль.

2 часа назад, lordik555 сказал:

Если HDD и SSD (SATA-формата) как-то дают предпосылки к тому, что скоро им придёт конец, то M.2 формат мрёт внезапно и без возможности вытащить вообще любые данные оттуда.

Сижу на SATA до сих пор и не собираюсь менять на M.2, скорость меня вполне устраивает. Я же не собираюсь в космос летать, а всего лишь поиграть :D

сам использую Hard Disk Sentinel, вот только уже пару раз он оказался бесполезен, и не спас от сдохших HDD.
Есть у меня SATA Transcend SSD230S [TS2TSSD230S] c DRAM cache на 2TB, гарантия 3 года, вот только через 2 года все проги пишут что он дохнет, в отличии от их родной, которая показывает что всё ОК и здоровье 100%, когда Sentinel показывает 23%
9154e6ed594be63cc13d3ace889ddbfff34fedca
+ прочитал пару форумов со статистикой и причинами неисправностей, послушал мастеров, теперь у меня больше нет веры ни в HDD (они ещё и устарели), а в SSD тем более. В NAS я тоже не верю, денег и возни много, гарантии 0, а вероятность всё потерять может чуть ниже чем просто бекап на внешний диск.

Изменено пользователем PermResident
правка

Поделиться сообщением

18 часов назад, PermResident сказал:

+ прочитал пару форумов со статистикой и причинами неисправностей, послушал мастеров, теперь у меня больше нет веры ни в HDD (они ещё и устарели), а в SSD тем более. В NAS я тоже не верю, денег и возни много, гарантии 0, а вероятность всё потерять может чуть ниже чем просто бекап на внешний диск.

ну бекапть на внешний жёсткий диск всё для тебя важное, так как он работает только когда подключаешь его к компу, то и долговечность и надёжность его в разы больше чем в НАСах и тем более в компе…

Поделиться сообщением

В 26.12.2025 в 19:16, Фри сказал:

Касперский (антивирус) регулярно мониторит винты своими средствами и напоминает о их состоянии

Воу, да? Интересно, в каких версиях такая фишка появилась. У меня KSC 13.2, на АРМах стоит KES 12 + агент 11 версии. Ничего по этой функции не видел.

Внимание, вопрос касательно БП — так как эта штука крайне важна для ПК, на какие проверенные фирмы стоит обратить внимание? Я конечно наслышан про фирмы такие как Chieftec, DeepCool, SeaSonic, но по-моему в нашем мире уже никому сейчас доверять :huh:

Интересен номинал на 650W.

Ещё, изучая рынок БПшников наткнулся на нового игрока в лице ADATA (← кликабельная ссылка на блок питания). Может он конечно уже и не новичок, но я последний раз лично покупал для своего компьютера блок DeepCool DA650W Bronze в 2018 году. До сих пор молодцом держится. Вот по ссылке тоже показался интересный вариант. Обзор посмотрел — описали его как годный вариант.

Поделиться сообщением

35 минут назад, lordik555 сказал:

Воу, да? Интересно, в каких версиях такая фишка появилась. У меня KSC 13.2, на АРМах стоит KES 12 + агент 11 версии. Ничего по этой функции не видел.

у меня Kaspersky Plus , версия: 21.23.6.614

00d0fc3695c000ceaf.png

-

интеловская утилита показывает такие же данные, т.е. тут все норм)

Поделиться сообщением

@lordik555 У меня был Seasonic Prime 850w с 2017, отлично отработал при нагрузках близких к предельным, а бывает и превышавших 850w.  Но в этом году был вынужден заменить, так как подгорел переходник к видеокарте, если бы не это, то так бы и сидел на на этом БП.  Заменил на Phanteks AMP GH 1200W. Повёлся на отзывы, а по итогу, блок оказался говном в плане акустики - время от времени завывал вентилятором, даже при нагрузке в районе 600w.  Пришлось опять менять. Заказал be quiet dark power 14 1200w. Но после, наткнулся на несколько веток на реддите, оказалось, что у достаточного кол-ва людей "взрывались" dark power pro 13, я с этого честно сказать прифигел немного. По итогу взял классику - Seasonic Prime PX 1600 - можно сказать бесшумный до нагрузки 1000w, есть гибридный режим, лучшие компоненты. Плохих отзывов не нашёл, наоборот все пишут про надёжность.  Насколько знаю, Be quiet и Seasonic cчитаются одними из лучших, но Би квайт обосрался с 13-ой серией, что с 14-ой непонятно.  

Наверняка есть недорогие и при этом хорошие БП, но мне было лень в этом копаться.

Но “недорогой” я  и так уже взял, и вот что получилось.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

У меня был Seasonic Prime 850w с 2017, отлично отработал при нагрузках близких к предельным, а бывает и превышавших 850w.  Но в этом году был вынужден заменить, так как подгорел переходник к видеокарте, если бы не это, то так бы и сидел на на этом БП

а бп то зачем менять, если переходник подгорел? Это же не из-за бп произошло.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dusker сказал:

а бп то зачем менять, если переходник подгорел? Это же не из-за бп произошло.

Есть вероятность, что с большим шансом, оплавление произойдёт если подключено через переходник. У 40-ой cерии разъём 12whpwr, в у 50-ой уже чуть доработанный 12v-2x6. Я и прошлую карту вынужден был через переходник подключать. Вот заменил на БП со стандартом ATX 3.1, чтобы подключать “нативно” 12v-2x6 - типа, так более надёжно, но как оно на практике это хз, как говорится, прямых доказательств нету )  Пока вроде всё норм. Ну так в первые месяцы и со старым БП было норм

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

Есть вероятность, что с большим шансом, оплавление произойдёт если подключено через переходник.

Это был миф же. В большинстве случаев это происходило из-за плохого контакта, пользователь плохо вставил в разьем и это вызывало оплавление, тоже самое может произойти и без использования переходника. Были даже те кто делал это специально, ради компенсации.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Это был миф же. В большинстве случаев это происходило из-за плохого контакта, пользователь плохо вставил в разьем и это вызывало оплавление, тоже самое может произойти и без использования переходника. Были даже те кто делал это специально, ради компенсации.

Это касалось 40-ой серии.

В 50-ой плавиться в том числе и по другой причине.

И ещё хочется отметить, насколько туго входит 12v-2x6 кабель в 12v-2x6 разъём.  У меня не хватило сил, чтобы вставить только за счёт силы руки, пришлось положить корпус горизонтально и навалиться всем весом.  Переходник воткнулся без особых усилий, а вот именно кабели от обоих БП удалось воткнуть только приложив вес тела.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

28 минут назад, piton4 сказал:

У меня не хватило сил, чтобы вставить только за счёт силы руки, пришлось положить корпус горизонтально и навалиться всем весом.  Переходник воткнулся без особых усилий, а вот именно кабели от обоих БП удалось воткнуть только приложив вес тела.

Пора идти качаться, иначе ты такими темпами не сможешь собрать новый комп когда выйдет 6000 серия.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Пора идти качаться, иначе ты такими темпами не сможешь собрать новый комп когда выйдет 6000 серия.

Когда выйдет 6-я серия, если выйдет, то комп не соберешь по другим причинам. Если еще откажутся от бюджетных карт и начальная 6070 будет стоить от 2К долларов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.