Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

Серьезно? Только по уровню проработки всего и вся уделает 95% всего ныне и ранее вышедшего.

А что некстгеном тогда считать, а?

Пастгеновый движок, пастгеновая игра. Какие еще вопросы? Удивительно как пукари умудряются радоваться, что у них хорошо работает пастгеновая игра, вышедшая с задержкой в три года. Ох уж эта пека-атмосфера.

Поделиться сообщением

Пастгеновый движок, пастгеновая игра. Какие еще вопросы? Удивительно как пукари умудряются радоваться, что у них хорошо работает пастгеновая игра, вышедшая с задержкой в три года. Ох уж эта пека-атмосфера.

И все это выдает высококлассную картинку вкупе с открытым миром, и оптимизацией.

Классный пастген, однако!

Да мне, как-то до ломпады, что вышла с задержкой, ибо куча еще не тронутых игр лежит и времени не сильно много на все это.

Другое дело консольная атмосфера: игра на неделю и из них половина этого времени- это катсцены и ролики ;)

Кэп особенно этому доволен!

AC Unity.

На момент релиза не играбелен...классный пример :D

Поделиться сообщением

В гетеа высококлассная картинка? Все ясно.

Поделиться сообщением

В гетеа высококлассная картинка? Все ясно.

Эст-но ясно. Зрячим только...и с хорошим зрением.

Поделиться сообщением

Эст-но ясно. Зрячим только...и с хорошим зрением.

Ну для пека, наверное, классная.

У вас и project cars супирникстген, на который мне смотреть страшно.

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

Ну для пека, наверное, классная.

На максималках просто шикарная, особенно закаты, непогода и различные спецэффекты.

И именно на ПК, ибо коробка по-определению уже сам не может выдавить из себя все то, что можно на ПК (ограничение по железу, однако :D )

За вас все уже настроили и решили, что вам показать на экране, а что нет ;)

Поделиться сообщением

Серьезно? Только по уровню проработки всего и вся уделает 95% всего ныне и ранее вышедшего.

А что некстгеном тогда считать, а?

Все то, что выдает 6 кадров на компах за 1.5к баксов будет некстгеном. А графика в ГТА 5 даже на паст гене для 2013 года шикарная, а учитывая на чем ее вообще запустили вызывает уважение. На ПК игра красивая, хоть и есть мелкие недоработки типа трава не мнется и тд, но лучше играть в игру которая на phenome 965 и на 7850 на высоких+ выдает стабильных 30 фпс, чем играть в мыльного забагованого Юнити который и 30 фпс стабильных не дает и все тупо упирается в кол-во видеопамяти. А после патчей оптимизации тебя начинают преследовать клоны. Ну и это если у кого-то ай 7 последний и 980 ti это не значит, что у всех такое. Ищите статистику и понимайте, что люди играют еще на атлонах, I3 , core2quad и видеокартах типа 660 и аналогов. Консоли сейчас в разы привлекательней выглядят с учетом скидок, тройки, и раздач игр.

Поделиться сообщением

На максималках просто шикарная, особенно закаты, непогода и различные спецэффекты.

Шикарные, да. Примерно как на пс3.

Поделиться сообщением

Поработайте головой, сыграйте во что-нибудь больше пяти минут, наделайте скриншотов горячими клавишами на геймпаде, потом нажмите на кнопку XBOX и наслаждайтесь.

Поиграл 10 минут, сделал 5 скринов, нажал кнопку - задержки не увидел.

Я что-то делаю не так? -(

Поделиться сообщением

Консольные игроки, на самом деле, вполне резонно замечают, что в интернетах очень многие говорят о плохой оптимизации на пк. Тому как правило две причины, первая из которых - косяк разработчиков. Откровенно забили в последнее время только в случае с Битмином и F1. Причем на том же боксе тоже были серьезные просадки и баги в Битмине, а некоторые превью F1 говорят, что то же самое наблюдалось в ней на PS4. В данном случае это не проблема PC-платформы, это проблема отношения издателя к качеству выпускаемой игры.

Если сравнивать оптимизацию в целом, то, да, на PC не во всех играх такая же хорошая оптимизация, как на консолях. Проще, конечно, подогнать игру под конкретное железо, а не под разные конфигураци. Однако, повторюсь, я имел неудовольствие взять пастген во временное пользование и могу с уверенностью сказать, что просадки FPS в некоторых играх весьма ощутимы. Да и даже стабильные 30 кадров не везде плавно реализованы. На PC такая хорошая консольная оптимизация называется плохой, однако, к этому можно привыкнуть.

Еще обычно тему тормозов поднимают люди с заведомо устаревшими конфигурациями железа. Тут всё просто - не все могут осознать, что их система просто не тянет новые игры. На PS3 никто точно так же не запустит эксклюзив от PS4. Конечно, жизненный цикл консолей раза в два дольше, однако и игры стоят почти в два раза дороже + подписка для мультиплеера. Как итог, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе, принципиального преимущества здесь нет ни у консолей, ни у PC.

Чуть выше моего поста, один парень рассказывал, как перепокупает диски, чтобы не за фуллпрайс брать, другой поведал про установку драйверов и кучу действий для входа в игру на пк. То есть, имея консоль, чтобы сэкономить, надо совершать какие-то левые действия по перепродаже дисков, в то время как PC-игрок, по их мнению, страдает от настройки системы для игры. Сейчас всё чуть ли не автоматически делается, разве что игры всё еще надо парой кликов мыши самому в стиме/ориджине покупать. Всё это, сидя в мягком кресле. Но если потребуется ощутить консольный экспириенс, просто подключу геймпад и пересяду на диван прямо за креслом. Меньше стереотипов, господа.

На консолях есть свои эксклюзивы, да, только вот действительно интересных, ради которых стоило бы сделать выбор в пользу платформы, ровно два. Серия Halo и Bloodborne. Остальное - сравнительно посреееедственные игры. Красивые фильмы на 5-8 часов с тремя кнопками для прохождения и вовсе играми стыдно называть, да и то их мало.

На PC однозначно нет кинца, в своей сути местные эксклюзивы совсем иные, и сейчас не будем вспоминать первый халф-лайф и прочих мамонтов игростроения.

Почему вообще эту тему поднимают игроки с платформ, на которых жанры стратегий, в частности RTS, MOBA, MMO просто отсутствуют, за редкими исключениями? Я могу поиграть в Company of Heroes, Total War'ы, Planetary Annihilation, Endless: Legend, Wargame: Red Dragon с консоли? Может быть там есть хоть какой-то хороший аналог League of Legends или легендарной DotA?

На PC уже почти три года как играют в Planetside 2, действительно качественный ММОFPS, где на одном сервере можно было увидеть в атаке сотни игроков в одном сражении, причем всё это даже на момент релиза было неплохо оптимизировано, а что за всё это время вышло на консолях из подобного? Якобы массовый MAG и Destiny, ММОFPS на несколько человек одновременно. Справедливости ради, буквально в прошлом месяце, Planetside 2 запустили на PS4. Может сейчас что и исправили, только по большей части владельцы некстген-приставок к телевизору получили проблемы с заходом на сервер и дичайший лагодром. Плюс на PC очень хорошо себя проявили космические ММО, например, EvE Online, которая на консоли так и не заглянула, и Elite: Dangerous, только к концу года выпустят на Xbox One, дата версии для PS4 неизвестна. Ну а на горизонте уже маячит Star Citizen. Заметьте, я не упоминаю десятки "обычных" фентезийных ММО, некоторые из которых действительно интересны.

Всякие там Dirty Bomb, Natural Selection 2, Killing Floor - это так, навскидку примеры недавних шутеров с "мертвой" платформы.

Далее, уже года два на PC есть жанр выживания с зомби, в то время как на консолях подобные игры еще в разработке. Мод DayZ, моды на DayZ, DayZ Standalone, Forest, H1Z1, 7 Days To Die, менее популярные даже перечислять не буду. От обилия уже скоро блевать потянет, у нас уже даже есть с динозаврами сурвайвал есть.

Ну и от DayZ логично оттолкнуться в сторону жанра тактических симуляторов, на базе одного из которых он и был сделан - ArmA. Да, в ней есть свои баги, однако это, напоминаю, не однокнопочный фильм-катсцена, а масштабная "песочница" с большими возможностями. Причем через полгода уже можно будет смело играть в The Squad, еще один крупный тактический сим от создателей Project Reality. Чего-то подобного на консолях никогда не было и не ожидается - то ли железо не потянет, то ли умы основной аудитории.

Как итог - в плане цен, удобства, графики и оптимизации разница незначительна, поэтому мультиплатформу вообще без разницы, на чем запускать. Отталкивайтесь от игр, которые вам интересны.

А клоунам, которые после этого поста пошутят про "пука", пожелаю рака яичек - вы не можете в аргументы и потому я вам не отвечу.

Поделиться сообщением

Консоли сейчас в разы привлекательней выглядят с учетом скидок, тройки, и раздач игр.

Выглядят сейчас в разы привлекательнее, серьезно?

24+ тысяч за коробку и по 3+ тысяч за каждую игру к ней (которых еще и нет, к тому же, эксклюзивов кот наплакал)- это, ест-но, вершина счастья!

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

24+ тысяч за коробку и по 3+ тысяч за каждую игру к ней (которых еще и нет, к тому же, эксклюзивов кот наплакал)- это, ест-но, вершина счастья!

Прекрати недочитывать.

Поделиться сообщением

То есть скидки, тройки и раздачи в плюсе\голде твое пека-зрение проигнорировало?))

Поделиться сообщением

То есть скидки, тройки и раздачи в плюсе\голде твое пека-зрение проигнорировало?))

...мое зрение не проигнорировало цену, которая в разы выше,чем на ПК ые игры (даже на скидках)+ оплата этого самого голда ;)

А с учетом скидок в том же стиме- коробки просто умирают нафиг.

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.