Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Парень нашел способ русифицировать GW2 
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3739504696

Но там сам перевод в зачаточном состоянии, поэтому собираю команду на перевод Guild Wars 2!

У игры нет официальной локализации, но есть GlyphCore — прокси-локализатор, который учит игру рисовать кириллицу и подменяет английский текст на перевод в памяти (файлы игры не трогаются, проверки целостности проходят). То есть техническая часть уже решена — нужен сам перевод текста.

Объём большой: около 150 000 непереведённых строк (~3 900 страниц) — интерфейс, подсказки, реплики, названия предметов, лор-книги. В одиночку это неподъёмно, поэтому ищу человеков

ссылка на гитхаб текста: https://github.com/K13or/crowdsource

Как устроено:

Весь текст нарезан на 306 батчей по ~500 строк, по категориям: items (предметы), skins (облики), ui (интерфейс и лор-книги) и др.

Есть файл CLAIMS.md  там твоя ллм забронирует себе батч

Переведет файл, сдаст и с помощью скрипта вольет в главный файл.

Есть инструкция (правила про плейсхолдеры %str1%, теги, склонения) и глоссарий имён/локаций, чтобы перевод был единообразным.

Какая помощь нужна: токены любой крпуной ллм, и немного терпения. Технических навыков не требуется, просто закинь ссылку на гитхаб в условного клода, и скажи ему взять батч перевести и запушить, он всё сам сделает

Изменено пользователем K13or
дополнил текст
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Я когда-то давно сказал своей жене — была бы у меня возможность перевести Guild Wars 2, как игры на UE4-5, я бы уже её перевёл. Жалко, что это (суть этой темы) не случилось лет 5 назад, но и сейчас тоже пойдёт.
Последний раз я пытался играть с плагином, переводящим сюжетные диалоги из чата онлайн, это было лучшее предложение сообщества. Как далеко дело зашло сейчас — впечатляет.

150 000 непереведенных строк — не проблема. Тут нужны не человеки, а ИИ. Ну какие человеки будут этим заниматься и сколько это займёт?
Глоссарий надо только базовый создать. Берите как основу перевод Маклауда с https://ru.gw2skills.net/

Кстати, текущий “машинный” перевод — это яндекс/deepl или нейросетевой?

Изменено пользователем SamhainGhost
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, SamhainGhost сказал:

Кстати, текущий “машинный” перевод — это яндекс/deepl или нейросетевой?

Часть перевода автора с вики, часть моя клодом (он сам переводил), часть других пользователей

• +1 2

Поделиться сообщением

Часть текстов была взята с вики-апи и переведена через нейронку с особым промптом на названия и имена (gemini 3.1 flash-lite). Я бы не переводил в целом имена персонажей, названия предметов и скилов, ровно так же как в reforged. По хорошему нужно это все вырезать и перепроверить все строки. Либо вынести чисто названия в отдельные словари, для возможности их отключения через оверлей.

• +1 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, nourlie сказал:

Либо вынести чисто названия в отдельные словари, для возможности их отключения через оверлей.

Да, как раз так и хочу сделать, все названия в отдельных словарях

Поделиться сообщением

Это просто невероятно крутая новость. Хорошо бы заиметь перевод диалогов, плюс описание скилов, предметов, квестов, журнала, а вот название предметов, скилов и имен можно на английском оставить, чтобы не путаться потом. GW2 пожалуй единственная мморпг, где есть интересный сюжет, на уровне отличных синглплеерных рпг.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я за переключатель между русскими и оригинальными названиями. Нужно сверится с вики или ещё чем-то — нажимаешь кнопку. Когда переведены имена и названия, то атмосфера не страдает.

Посмотрел актуальную версию с гитхаба. Есть куда стремиться, сейчас в Квинсдейле переводится около 60% текста где-то.

Изменено пользователем SamhainGhost

Поделиться сообщением

2 часа назад, SamhainGhost сказал:

Я за переключатель между русскими и оригинальными названиями. Нужно сверится с вики или ещё чем-то — нажимаешь кнопку. Когда переведены имена и названия, то атмосфера не страдает.

Он уже есть, большая часть имен и названий в отдельных словарях, их можно отключить кнопкой сверху слева

Цитата

Посмотрел актуальную версию с гитхаба. Есть куда стремиться, сейчас в Квинсдейле переводится около 60% текста где-то.

Ага, в целом ты так и есть, переведено примерно 60 процентов от всего текста, весь основной сюжет переведен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас