Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

к пикселю я хорошо отношусь, если история уникальна и не представляет собой очередную VN от графоманов. Лично мне зашли сюжеты от постмодерн, поэтому я с удовольствием их перевел.

За наводку — спасибо. Будет возможность — изучу.  Физически пока не представляется возможным.

Вы поделились интересным и не знакомым для меня, я подсказал, на возможно интересное и пропущенное для вас, посмотрите, может понравится и появиться желание порадовать, пусть и не многих, но хорошим переводом в вашем исполнении. И большое спасибо за переводы, замечательных игр Nightmare Frames, An English Haunting и The Dark Rites of Arkham. Пока прохожу не спеша, разглядывая, кайфую, Nightmare Frames, тоже не всегда достаточно времени. Но обязательно пройду все.

Изменено пользователем CudoRaduga
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Прошла игру. Огромное спасибо за перевод! Финал вытащил, хотя, в целом, мне она показалась слабее, некоторые квесты как будто не сходятся в одну историю по атмосфере (поиск алого камня и игра за артура ощущается как из другой игры), очень жаль, что потерялась фишка повествования от второго лица и этих крупных портретов (хотя переводить, наверное, было сложно такое)

Еще по переводу отмечу, что круто адаптировали речь разных прослоек общества (профессорский круг и ирландские эмигранты говорят совершенно по разному), это влияет на погружение)

Скрытый текст

особенно когда Патрик сквернословил в квесте по поиску камня, а ты знаешь, что он обычно выражается совершенно иначе

поиск отсылок к остальным играм был увлекательным, но я нашла только две

Скрытый текст

То, что человек с которым мы спорили в БОПИ — отец Хелен и Вивьен и возможность посмотреть кадры из проклятой пленки в кинотеатре.

В любом случае, огромное спасибо переводчику за возможность погрузиться в эту серию игр!

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, малиновка сказал:

поиск отсылок к остальным играм был увлекательным, но я нашла только две

та самая книга из кадров кошмаров лежит в холле Общества и упоминается пропажа детей (в полиции на стене вырезки из газет). Йог-Сотот и может еще что-то есть — не вспомню.

В целом, я постарался во всех четырех играх сохранить ЛОР и приведение реальных фактов в соответствие с реальностью. Гуглить приходилось достаточно :)

Градус диалогов я повышаю для определенных сцен, когда даже культурный человек не будет витиевато говорить, а использовать исключительно обсценную лексику.

Скоро будет готов еще один интересный продукт 

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jimmi Hopkins сказал:

та самая книга из кадров кошмаров лежит в холле Общества и упоминается пропажа детей (в полиции на стене вырезки из газет). Йог-Сотот и может еще что-то есть — не вспомню.

О, спасибо, не заметила)

6 часов назад, Jimmi Hopkins сказал:

Выглядит интересно, надо заценить!:D

Поделиться сообщением

Зарегистрировалась на данном сайте только ради того, чтобы оставить свой отзыв и слова благодарности переводчику.

Так вот: спасибо за замечательную игру и отличный перевод. Литературный, связный, достаточно грамотный. Присоединяюсь к упомянутым выше похвалам по отношению к лексике различных персонажей. Получился полноценный отыгрыш, а не топорный пересказ смысла предложений. Рассыпаюсь в комплиментах.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, waldciervo сказал:

Зарегистрировалась на данном сайте только ради того, чтобы оставить свой отзыв и слова благодарности переводчику.

Так вот: спасибо за замечательную игру и отличный перевод. Литературный, связный, достаточно грамотный. Присоединяюсь к упомянутым выше похвалам по отношению к лексике различных персонажей. Получился полноценный отыгрыш, а не топорный пересказ смысла предложений. Рассыпаюсь в комплиментах.

Благодарю за отзыв. На будущее: все, что в моих локализациях помечено как “Глубокая адаптация” — имеет уникальную проработанную атмосферу, полное переосмысление диалогов, характеров и лингвистических закавырок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы