Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Onzi сказал:

Вот примеер пока, что 

Скрины (Скрыть содержимое)

021326143314-d9gki.png021326143328-2poub.png021326143336-g42ue.png

кнопки NEW GAME — SETTINGS и т.д сделаны и в правду из PNG, даже если я нарисую свои буквы, даже так не на все буквы хватит 

https://steamcommunity.com/app/3050900/discussions/0/762932533852818397/

в стиме пишут, что там настройки разрешения не правильно переведены, можно как-то это учесть?

Medium = Native resolution
Ultra = 200% render

Поделиться сообщением

11 минут назад, CoBEpeuH сказал:

в стиме пишут, что там настройки разрешения не правильно переведены, можно как-то это учесть?

Ultra = 200% render

возьму на заметку 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CoBEpeuH сказал:

Ultra = 200% render

А какие имено настройки? Я не вижу у себя 
021326173041-ud1k9.png

Изменено пользователем Onzi

Поделиться сообщением

6 минут назад, Onzi сказал:

А какие имено настройки? Я не вижу у себя 
021326173041-ud1k9.png

Это пресеты, самые верхние, получается.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Это пресеты, самые верхние, получается.

они у меня в порядке, начиная с низких до ультра

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Onzi сказал:

они у меня в порядке, начиная с низких до ультра

имеется в виду, что «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 50 достоверна, сами разработчики пока не признались.

UPD: Пишут и то, что Ultra на самом деле native разрешение. На мой взгляд, лучше так и оставить Graphic Quality, просто привычный термин специфично ведёт себя (меняет не качество текстур, а разрешение рендеринга игры).

Изменено пользователем Dontaz
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dontaz сказал:

имеется в виду, что  «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 80 достоверна, сами разработчики пока не признались.

понял, но пока оставлю как есть

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Onzi сказал:

понял, но пока оставлю как есть

Я выше дополнил; согласен.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dontaz сказал:

имеется в виду, что «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 50 достоверна, сами разработчики пока не признались.

UPD: Пишут и то, что Ultra на самом деле native разрешение. На мой взгляд, лучше так и оставить Graphic Quality, просто привычный термин специфично ведёт себя (меняет не качество текстур, а разрешение рендеринга игры).

Что за бред наоборот менять надо тут разрабы накосячили, и от выбора этого “graphics quality” меняется разрешение рендеринга dlss, а настройки dlss игнорируются ниже. Надо переводить как “Качество разрешения”. По сути она должна выключаться, когда ползунок dlss активируешь.

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 07:52, DjGiza сказал:

Оставлю здесь, думаю сами разберётесь UAssetGUI_RDM.zip . Можно было конечно сделать и UE4localizationsTool, но лень.

23 часа назад, Chillstream сказал:

@Onzi вон же диза кинул уассет улучшенный, просто выбираешь например экспортировать по fr и все вот тебе весь текст в определенном файле в csv, еще его можно скриптом почистить и всё вот автоматизация) дальше уже легче

8 часов назад, Onzi сказал:

перевел где то 34% текста, в игре не проверял еще 

Попробовал ломается структура, через свой скрипт перевожу 

сохраняете csv в файл: Extentions>Export Column Texts...>Ja>Ok (Ja японские En английские и т.д.)

Скрытый текст

в текстовом редакторе предварительно поменяйте

,Text, на @Text@

и импортируйте с разделителем @ чтобы строки с запятыми не рвались. Перед импортом csv в UAssetGUI не забудьте поменять @ обратно на запятые

после перевода csv: Extentions>Import Column Texts...>En>Ok>выбираете csv файл с переводом

Сохраняете .uasset

Поделиться сообщением

50 минут назад, xoixa сказал:

сохраняете csv в файл: Extentions>Export Column Texts...>Ja>Ok (Ja японские En английские и т.д.)

если открываете csv в excell или scalc (Показать содержимое)

,Text, на @Text@

и импортируйте с разделителем @ чтобы строки с запятыми не рвались. Перед импортом csv в UAssetGUI не забудьте поменять @ обратно на запятые

после перевода csv: Extentions>Import Column Texts...>En>Ok>выбираете csv файл с переводом

Сохраняете .uasset

Почему сразу не импортировать с запятой? Хотя любой современный изначально правильно открывает ксв файл. Если напрямую переводить нейронкой ксв файл, то он конечно будет его ломать где нибудь и не раз.

Поделиться сообщением

10 часов назад, xoixa сказал:

если открываете csv в excell или scalc (Показать содержимое)

,Text, на @Text@

Сохраняете .uasset

текст я уже своей программой перевел на 56% , нужно шрифты менять 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Onzi сказал:

текст я уже своей программой перевел на 56% , нужно шрифты менять 

смог вытащить шрифт (один из, остальные вроде также вытаскиваются)

68df0cb89d9b5eb530b1bdd54091e731.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dontaz сказал:

смог вытащить шрифт (один из, остальные вроде также вытаскиваются)

68df0cb89d9b5eb530b1bdd54091e731.png

Я попытался шрифт вот изменить, но ничего не меняется) Можешь рассказать откуда вытащил?

я впринципе все шрифты какие нашел, поменял. Но в игре они не работают толком ) 
021426145741-i6hmz.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: V2ezoram

Goat Simulator - симулятор козла, который с недавнего времени навел "шороху" вначале своим трейлером, его Вы можете найти внутри новости, а потом и всевозможными слухами, начиная от даты выхода (1 апреля между прочим) и заканчивая абсурдными модами.
      Это безумный симулятор об эксцентричном козле, который вытворяет все, что ему заблагорассудиться. EPIC WIN! GOTY!
      Goat Simulator 2014 — это шуточный симулятор козла. Игрок в роли наглого животного сможет свободно перемещаться по городу и крушить все, что попадется ему на глаза.
      Goat Simulator — это очень маленькая, глючная и глупая игра, которая была сделана на коленке буквально за пару недель. И в этих словах, сдается нам, нет ни капли субъективности: все-таки симулятор козла (да еще и единственный в своем роде), в котором шкодливое животное носится по округе и вытворяет откровенные глупости, по определению не может претендовать на серьезность.
      Сама студия Coffee Stain Studios относится к своему новому творению с изрядной долей иронии. Дабы подчеркнуть абсурдность проекта, релиз назначили на 1 апреля. Девелоперы призывают общественность не ждать от Goat Simulator «масштабов GTA с козами» и отнестись к ней как к забавной первоапрельской безделушке за несколько долларов.
      http://store.steampowered.com/app/265930/

Как насчет перевода ?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы