Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Chillstream сказал:

изображение 2026 02 11 191344328

Распаковал retoc c gui 2.0 поддерживающий 5.6 им же и запаковывал, редактировал через Uassetgui поддерживающий 5.6 + Usmap

осталось понять как удобно переводить вытаскивая текст из Uassetgui я почти ей не пользовался

как retoc пользоваться
1) в поле input directory указываете папку, в которой лежит ваш путь до нужных файлов в этой игре, начинается с SevGame, то есть C:\Users\Max\Downloads\Retoc_w_TUW-70-v2-0-1763405649\pakchunk1-Windows_P\SevGame\Content\DataTable\Text а указываете в программе C:\Users\Max\Downloads\Retoc_w_TUW-70-v2-0-1763405649\pakchunk1-Windows_P
2) в output пишете папку с paks из игры и как будут называться файлы например D:\Games\ROMEO IS A DEAD MAN\SevGame\Content\Paks\pakchunk1-Windows_P.utoc
3) Engine version ставите 5.6 и запускаете, в папке появятся три файла

Uassetgui
1)Utils — Import mappings.. выбираете usmap игры
2)Справа ставите движок 5.6
3)Выбираете файл uasset дальше в категории exportdata — export 1 — datatable — tableinfo — mv_story_00_010 — text (пример на файле с субтитрами)

как Usmap вытащил? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dontaz сказал:

как Usmap вытащил? 

человек в дискорде помог, он сделал через https://github.com/trumank/jmap

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

О таки новые инструменты изучаете)

думал не додумаетесь, хотя вам просто сказали как сделать. Вообще усмап изначально не нужен был, для перевода тоже не нужен. Через старый добрый инструмент усмап тоже вытаскиваете, просто надо настроить его и всё. 

Поделиться сообщением

Ждём перевод, очень хочется поиграть.

Поделиться сообщением

15 минут назад, DjGiza сказал:

О таки новые инструменты изучаете)

думал не додумаетесь, хотя вам просто сказали как сделать. Вообще усмап изначально не нужен был, для перевода тоже не нужен. Через старый добрый инструмент усмап тоже вытаскиваете, просто надо настроить его и всё. 

Мне просто кинули усмап когда написал проблему с этой игрой в анриал канале, а другой человек поинтересовался как он сделал, ответили, что через jmap, остальное при наличии usmap, я уже сам додумался, потому-что точно знаю, что есть только retoc для свежего zen, а так как ничто не смогло спарсить текст в локресс, осталась у меня надежда на uassetgui, осталось только найти свежие версии с поддержкой 5.6, более менее удалось. Дальше уже ребята я думаю справятся, если вон донтез возьмется, перевод будет очень хорошего качества)

Изменено пользователем Chillstream
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Chillstream одни будут кричать “давай быстрее прогоняй”, другие “руки прочь от игры ироды! руками делайте перевод” :D

Поделиться сообщением

14 минут назад, allodernat сказал:

@Chillstream одни будут кричать “давай быстрее прогоняй”, другие “руки прочь от игры ироды! руками делайте перевод” :D

Да, пошли эти хейтеры в ППЦ. Как сделают по скорости и по качеству — так сделают.

Народ должен и такому рад.

Кто не будет рад, тот пусть играет на оригинале или сам делает перевод.

Поделиться сообщением

16 минут назад, allodernat сказал:

Ну это не избежно и прогонят. Но думал быстрее сделают)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Chillstream сказал:

Мне просто кинули усмап когда написал проблему с этой игрой в анриал канале, а другой человек поинтересовался как он сделал, ответили, что через jmap, остальное при наличии usmap, я уже сам додумался, потому-что точно знаю, что есть только retoc для свежего zen, а так как ничто не смогло спарсить текст в локресс, осталась у меня надежда на uassetgui, осталось только найти свежие версии с поддержкой 5.6, более менее удалось. Дальше уже ребята я думаю справятся, если вон донтез возьмется, перевод будет очень хорошего качества)

это я тебя значит видел в дискорде ) Меня игра тоже заинтересовала, но тут надо хотя бы текст весь спарсерить для быстрого перевода 

Поделиться сообщением

у меня везде такой ник)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 03:07, parabelum сказал:

Кто-то берётся?  Чтобы я зря не тратил время?

Да и вообще, как игра?  В Стиме цена немного кусается. 

Нормальная цена, не кусается. Меньше 2к. Кусается — это цены на колду, к примеру

Поделиться сообщением

Оставлю здесь, думаю сами разберётесь UAssetGUI_RDM.zip . Можно было конечно сделать и UE4localizationsTool, но лень.

• +1 2

Поделиться сообщением

Суда как всегда насрал(использовать один и тот же ключ в разных местах). Поправил прогу.

Поделиться сообщением

А кто то взялся переводить?или все еще проблема текст вытащить?

Поделиться сообщением

1 час назад, DInvin сказал:

А кто то взялся переводить?или все еще проблема текст вытащить?

Все пробуют, завтра тоже буду ковыряться 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dexit86
      Vargus — The Riven Realms

Жанр: Ролевые игры, Инди, Стратегия, Тактика, Тёмное фэнтези, Выбери себе приключение, Сложная
      Платформы: PC MAC LIN
      Разработчик: Lost Pilgrims Studio
      Издатель: Lost Pilgrims Studio
      Дата выхода: 5 октября 2021
      ОПИСАНИЕ: Отправляйтесь в опасное путешествие по царству, оставленному богами и опустошенному тайным катаклизмом. В сопровождении выносливой команды вы должны торговать, сражаться и исследовать свой путь к успеху в качестве лидера туристической компании в Вагрусе, отмеченной наградами пошаговой постапокалиптической фэнтезийной RPG.

Язык интерфейса: Английский
      Язык озвучки: Английский

Разработчики готовы перевести игру, но ссылаются что нет денег (https://steamcommunity.com/app/909660/discussions/0/3570700856117556778/ )
    • Автор: SerGEAnt
      The Mobius Machine

Метки: Исследования, Метроидвания, Вид сбоку, Инди, Нелинейная Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Madruga Works Издатель: Madruga Works Дата выхода: 1 марта 2024 года Отзывы Steam: 387 отзывов, 83% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.