Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Onzi сказал:

Вот примеер пока, что 

Скрины (Скрыть содержимое)

021326143314-d9gki.png021326143328-2poub.png021326143336-g42ue.png

кнопки NEW GAME — SETTINGS и т.д сделаны и в правду из PNG, даже если я нарисую свои буквы, даже так не на все буквы хватит 

https://steamcommunity.com/app/3050900/discussions/0/762932533852818397/

в стиме пишут, что там настройки разрешения не правильно переведены, можно как-то это учесть?

Medium = Native resolution
Ultra = 200% render

Поделиться сообщением

11 минут назад, CoBEpeuH сказал:

в стиме пишут, что там настройки разрешения не правильно переведены, можно как-то это учесть?

Ultra = 200% render

возьму на заметку 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CoBEpeuH сказал:

Ultra = 200% render

А какие имено настройки? Я не вижу у себя 
021326173041-ud1k9.png

Изменено пользователем Onzi

Поделиться сообщением

6 минут назад, Onzi сказал:

А какие имено настройки? Я не вижу у себя 
021326173041-ud1k9.png

Это пресеты, самые верхние, получается.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Это пресеты, самые верхние, получается.

они у меня в порядке, начиная с низких до ультра

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Onzi сказал:

они у меня в порядке, начиная с низких до ультра

имеется в виду, что «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 50 достоверна, сами разработчики пока не признались.

UPD: Пишут и то, что Ultra на самом деле native разрешение. На мой взгляд, лучше так и оставить Graphic Quality, просто привычный термин специфично ведёт себя (меняет не качество текстур, а разрешение рендеринга игры).

Изменено пользователем Dontaz
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dontaz сказал:

имеется в виду, что  «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 80 достоверна, сами разработчики пока не признались.

понял, но пока оставлю как есть

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Onzi сказал:

понял, но пока оставлю как есть

Я выше дополнил; согласен.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dontaz сказал:

имеется в виду, что «Graphic Quality» — это на самом деле «render resolution scale» (internal rendering resolution). Т.е. ставя ультра настройки, вы по сути ставите себе апскейлинг разрешения в 200%. Информация процентов на 50 достоверна, сами разработчики пока не признались.

UPD: Пишут и то, что Ultra на самом деле native разрешение. На мой взгляд, лучше так и оставить Graphic Quality, просто привычный термин специфично ведёт себя (меняет не качество текстур, а разрешение рендеринга игры).

Что за бред наоборот менять надо тут разрабы накосячили, и от выбора этого “graphics quality” меняется разрешение рендеринга dlss, а настройки dlss игнорируются ниже. Надо переводить как “Качество разрешения”. По сути она должна выключаться, когда ползунок dlss активируешь.

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 07:52, DjGiza сказал:

Оставлю здесь, думаю сами разберётесь UAssetGUI_RDM.zip . Можно было конечно сделать и UE4localizationsTool, но лень.

23 часа назад, Chillstream сказал:

@Onzi вон же диза кинул уассет улучшенный, просто выбираешь например экспортировать по fr и все вот тебе весь текст в определенном файле в csv, еще его можно скриптом почистить и всё вот автоматизация) дальше уже легче

8 часов назад, Onzi сказал:

перевел где то 34% текста, в игре не проверял еще 

Попробовал ломается структура, через свой скрипт перевожу 

сохраняете csv в файл: Extentions>Export Column Texts...>Ja>Ok (Ja японские En английские и т.д.)

Скрытый текст

в текстовом редакторе предварительно поменяйте

,Text, на @Text@

и импортируйте с разделителем @ чтобы строки с запятыми не рвались. Перед импортом csv в UAssetGUI не забудьте поменять @ обратно на запятые

после перевода csv: Extentions>Import Column Texts...>En>Ok>выбираете csv файл с переводом

Сохраняете .uasset

Поделиться сообщением

50 минут назад, xoixa сказал:

сохраняете csv в файл: Extentions>Export Column Texts...>Ja>Ok (Ja японские En английские и т.д.)

если открываете csv в excell или scalc (Показать содержимое)

,Text, на @Text@

и импортируйте с разделителем @ чтобы строки с запятыми не рвались. Перед импортом csv в UAssetGUI не забудьте поменять @ обратно на запятые

после перевода csv: Extentions>Import Column Texts...>En>Ok>выбираете csv файл с переводом

Сохраняете .uasset

Почему сразу не импортировать с запятой? Хотя любой современный изначально правильно открывает ксв файл. Если напрямую переводить нейронкой ксв файл, то он конечно будет его ломать где нибудь и не раз.

Поделиться сообщением

10 часов назад, xoixa сказал:

если открываете csv в excell или scalc (Показать содержимое)

,Text, на @Text@

Сохраняете .uasset

текст я уже своей программой перевел на 56% , нужно шрифты менять 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Onzi сказал:

текст я уже своей программой перевел на 56% , нужно шрифты менять 

смог вытащить шрифт (один из, остальные вроде также вытаскиваются)

68df0cb89d9b5eb530b1bdd54091e731.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dontaz сказал:

смог вытащить шрифт (один из, остальные вроде также вытаскиваются)

68df0cb89d9b5eb530b1bdd54091e731.png

Я попытался шрифт вот изменить, но ничего не меняется) Можешь рассказать откуда вытащил?

я впринципе все шрифты какие нашел, поменял. Но в игре они не работают толком ) 
021426145741-i6hmz.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Marvel’s Deadpool VR
      Платформы: PC OQ MXR INDEX PS5 PSVR2 Разработчик: Twisted Pixel Games Издатель: Oculus Studios Дата выхода: 18 ноября 2025 года