Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dusker сказал:

Потому что тогда оно мало чем будет отличаться от магазинного.

Как минимум оно значительно жирнее. Магазинное почти что обезжиренное, а домашнее даже после “сепарации” в домашних условиях (что обычно сводится к банальному снятию сливок сверху без выпендрёжа) считай что само по себе как магазинные сливки “среднего” процента. А домашние сливки… ну даже хз с чем магазинным сравнить, такие обычно не продают во всяких пятёрочках.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Как минимум оно значительно жирнее. Магазинное почти что обезжиренное, а домашнее даже после сепарации считай что как магазинные сливки “среднего” процента. А домашние сливки… ну даже хз с чем магазинным сравнить, такие обычно не продают.

В деревне женщина ходила продавала молоко, своё деревенское, по ее словам. Соседка купила, но не стала пить сразу, забыла про него, оно не испортилось за несколько дней, и она стала думать что оно магазинное, раз оно пастеризованное. То есть отличить она может его только по пастеризации. Кстати  я тоже. Кстати говоря как и хлеб. Хлеб и хлеб. Молоко и молоко. Вообще не разу не замечал никакой разницы между разными производителями по вкусу.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Хлеб и хлеб. Молоко и молоко. Вообще не разу не замечал никакой разницы между разными производителями по вкусу.

А люди еще удивляются, что я пепси от кока-колы не отличаю. Тут вон, люди вкус хлеба от разных производителей не отличают.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

То есть отличить она может его только по пастеризации. Кстати  я тоже. Кстати говоря как и хлеб. Хлеб и хлеб. Молоко и молоко.

Странно, лично я на вкус без проблем их различаю. Даже если нос заложен, а если не заложен, то узнаю домашнее моментально.

С хлебом та же история. Свой домашний свежеиспечённый хлеб в разы вкуснее магазинного как минимум из-за того, что свежий-свежий в магазине фиг купишь, даже если завод рядом в получасе езды от магазина. Ты сам-то хоть раз свежеиспечённый хлеб ел?

По производителям даже хз, как ты мог не ощущать разницу. Ну разве что если маркировка разная, а по факту завод один и тот же, такое бывает. Тот же хлеб — он очень разный. Молоко тоже по вкусу различается ощутимо. Бурду пятёрочную “красную цену” от лебедянь-молоко, например, с закрытыми глазами отличу, как и дешёвую богдашу от прошлых двух. При этом все три по маркировке молоко цельное. Ну кроме того, что у красной цены жирность совсем никакая к тому же.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А люди еще удивляются, что я пепси от кока-колы не отличаю.

А я отличаю их. У них состав разный. А обычный белый хлеб...читая состав  играешь в игру найди 10 отличий. Конечно я вкус не отличаю.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

То есть отличить она может его только по пастеризации.

Пастеризация не гарант что молоко не скиснет. А обычное тоже может несколько дней простоять и даже сливки не гарант что оно скисло.

17 минут назад, Dusker сказал:

Кстати говоря как и хлеб. Хлеб и хлеб. Молоко и молоко. Вообще не разу не замечал никакой разницы между разными производителями по вкусу.

А тут уже просто финиш. Ты там чем питаешься, протеином из баночки?

• +1 2

Поделиться сообщением

Только что, Dusker сказал:

А я отличаю их. У них состав разный. А обычный белый хлеб...заходишь в состав и играешь в игру найди 10 отличий. Конечно я вкус не отличаю

у тебя вкус от состава на пачке зависит?)

-

у меня в ларьке недалеко от дома около 17 различных сортов хлеба — частная пекарня) все имеют разный вкус, с закрытыми глазами конечно не смогу сказать какой есть какой (ну кроме парочки), но точно скажу, что они отличаются)

а еще можно купить церковный , бездрожжевой (лавочка от церкви) — шикарен

@Tirniel 

ага ! попался хлебо-свеже-жар-и-жор ! :D

гос хлеба по ГОСТу должны иметь одинаковый вкус) в том и смысл

• +1 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, Фри сказал:

за что ты так себя?

Ну масло я на бутер мажу, а молоко вообще не употребляю.  Какую-то кашу есть надо, а гречка мне нравится, даёт энергию, да и считается довольно полезной.

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tirniel сказал:

Ты сам-то хоть раз свежеиспечённый хлеб ел?

Ну свежий вкуснее, того который не свежий. Но ты сравни не свежий против не свежего, а свежий против свежего но разных производителей, и сравни не свежий который в нарезке продается  против такого же не свежего в нарезке, но опять же разных производителей. Вот они в таких сравнениях — одинаковые.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Вот они в таких сравнениях — одинаковые.

Ненарезанный обычно дольше остаётся свежим, а потому при одинаковой дате изготовления вкус у них будет различаться по уровню свежести. Особенно если не в холодильнике хранить. В первый день не столь заметно, но даже так ненарезанный обычно будет иметь более мягкий мякиш и более хрустящую корочку.

Свежеиспечённый будет вкуснее того, что был после транспортировки, пусть прошло и всего лишь час-два. А если прошло полдня, то разница уже заметна по вкусу и консистенции корочки как минимум.

Свежий против идентично свежего от разных производителей. Купи красную цену чёрный (к слову, у нас заказ пятёрочки выполняет крупный завод Лимак, так что тут ещё далеко не так плохо, как могло бы быть) и нормальный чёрный (можно даже и от того же самого завода, что вполне возможно, сам так и делал), где не экономили на всём. Если не сможешь заметить, то… ну что ж, поздравляю, ты можешь знатно экономить на хлебе. Как минимум у них различается фактический срок хранения, а как максимум дешёвый быстро заплесневеет (не раз и не два сталкивался), т.к. очень даже могли халтурить, используя подпорченную муку, пусть и изначально того же сорта. Либо были нарушения технологии, например, ускоряли этапы тем или иным образом (даже я знаю пару-тройку трюков для этого). В самом распространённом случае выдаёт хитрецов лишняя кислинка от лимонки или степень того, как именно хлеб крошится, а если есть лишняя горчинка, не свойственная сорту, то это уже халтура другого рода, в т.ч. может быть признаком плесневелого сырья.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Ненарезанный обычно дольше остаётся свежим, а потому при одинаковой дате изготовления вкус у них будет различаться по уровню свежести.

При одинаковой дате обычно хлеб в нарезке “старше” на 12 часов — ну тупо нарезка его сомнёт, должен отстояться немного.

9 минут назад, Tirniel сказал:

Купи красную цену чёрный

Щас уже нормально, а когда только ввели закон что должны быть сорта хлеба по доступным ценам (2005 или около того) такие шедевры попадались, хрен сожрёшь, даже голодный — типа отруби))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

чёрный и нормальный чёрный

я не фанат черного, я его ел когда переходил из режима 800 калорий в 1200 калорий в день. Только в тот период я кушал его. А в нормальном состоянии — белый ем, хотя тоже не много особо.

10 минут назад, Tirniel сказал:

поздравляю, ты можешь знатно экономить на хлебе

Да я его и так почти не ем. Один небольшой кусочек в день. Просто ради углеводов с утра. 

Поделиться сообщением

У меня в районе несколько “Пятерочек” в шаговой доступности, так вот даже там хлеб на вкус отличается, а тут говорят, что они типа одинаковы. Охренеть, это ж насколько неразборчивым надо быть)

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

А я отличаю их. У них состав разный. А обычный белый хлеб...читая состав  играешь в игру найди 10 отличий. Конечно я вкус не отличаю.

Какая-то странная логика — увидел, что состав одинаковый — отличий нет. Не увидел, получается, отличия найдутся? Да и одинаковый состав не означает одинаковые пропорции, одинаковый процесс готовки. Уж хлеба то я отличу. А колы не шибко отличаются. Одна послаще другой да и все. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

я могу туда еще отнести, макароны, соки в пределах своего одного вкуса(яблочный, апельсиновый, гранатовый и т.д) , печеночные паштеты,  кефир причем любой жирности, творог так же любой жирности, майонезы и кетчупы, если они без каких то специальных вкусовых добавок. Ну так, первое что в голову пришло. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.