Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Ленивый сказал:

А бактерии это сливки, сметана, кефир и прочее масло — внезапно.

Молочные продукты делают из пастеризованного молока, а еще некоторые из них проходят ферментацию —  внезапно. А в масле еще практически нету белка и воды, что затрудняет рост бактерий.  Для чего эти глупые примеры? Нету абсолютно безопасных продуктов, но есть разный уровень рисков. У сырого молока он высокий.

5 минут назад, jk232431 сказал:

Фишка в том что в молоке поляна занята кисломолочными бактериями

давно молоко само по себе стало кисломолочным продуктом? пока оно свежее — ферментация не произошла.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

честно говоря Очень давно не видел, чтобы у нас выращивали коз, овец лет 20 уже не видел тоже, а вот баранов и коров — хоть попой жуй. Кур и индюшек не видно — частные домовладения закрыты заборами (коровы и барашки естественно гуляют вокруг...)

У нас в городе в частном секторе козы три пасутся. Хотя может там и козлы пасутся с козами, не проверял. А насчёт кур, гусей и индюшек, первых точно держат на летний период в селе у жены. А остальные были упомянуты в качестве альтернативы свиньям для мусульман. Коров, реально, из тех деревенских кого знаю, почти никто не держит. Одна из коллег промышляет продажей фермерских продуктов, в и.ч. молока, сметаны и по. Но не сама держит корову, а кто-то из соседей.

1 час назад, CyberPioneer сказал:

Да я и не пытался соревноваться, просто констатировал факт, что коров держат не мало, кто для себя, кто для заработка.

Держат, факт. Вопрос только "немало кто" или  "не так уж много кто". Но доказывать один из вариантов не возьмусь. 

16 минут назад, jk232431 сказал:

Мои родственники тоже коров держат, так что 2:1

А Ленивый видит тех, кто не держит. 2:2.:D Если будешь дальше спорить, я ещё Даскера посчитаю, он один за десятерых идёт.:beee:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Сильвер_79 said:

А Ленивый видит тех, кто не держит. 2:2.:D Если будешь дальше спорить, я ещё Даскера посчитаю, он один за десятерых идёт.:beee:

Я думаю по регионам сильно отличается, где-то держат немало, где-то наоборот. Вот например у нас практически никто не держит коз или индеек, только единичные какие-то случаи я знаю, а вот коров держат в деревнях практически все, так как это для них по сути основной способ заработка.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Для чего эти глупые примеры?

Для сравнения уровня глупости. Пастеризация на 99% применяется для увеличения сроков годности.

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А Ленивый видит тех, кто не держит. 2:2.:D 

В молодости это всё конкретно насто**ало.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Для сравнения уровня глупости. Пастеризация на 99% применяется для увеличения сроков годности.

Ну очевидно, что производителю выгодно чтобы товар хранился дольше. Вот это америку открыл. Только вот так совпало, что пастеризация еще и снижает риск для здоровья от продукта.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Только вот так совпало, что пастеризация еще и снижает риск для здоровья от продукта.

Не снижает, особенно ультрапастеризация, пей безопасную дистиллированную воду — насколько это будет безопасно для здоровья, с молоком так же. Риск это вопрос чистоты производства, а не самого продукта.

Поделиться сообщением

Только что, Ленивый сказал:

Не снижает

Снижает. Во время пастеризации уничтожаются патогенные микроорганизмы. Это факт. Зачем спорить с фактами о том как работает термическая обработка? Считаешь что я тебе вру о общеизвестных фактах или что? Загугли, если мне не веришь.

Поделиться сообщением

39 минут назад, jk232431 сказал:

Я думаю по регионам сильно отличается, где-то держат немало, где-то наоборот.

Вот поэтому я и не спорю, многие или немногие держат коров. Или познания в этом вопросе ограничиваются личным опытом, а это не покащатель в данной ситуации.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Снижает. Во время пастеризации уничтожаются патогенные микроорганизмы. Это факт. Зачем спорить с фактами о том как работает термическая обработка? Считаешь что я тебе вру о общеизвестных фактах или что? Загугли, если мне не веришь.

Читать не умеешь?

9 минут назад, Ленивый сказал:

Риск это вопрос чистоты производства, а не самого продукта.

Патогены могут и в пастеризованное попасть. Фрукты, овощи не опасаешься покупать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Риск это вопрос чистоты производства, а не самого продукта.

Если это нуждается в комментариях то ок. Во первых корова сама по себе может являться источником микробов. И как ты ее не мой, внутри вымени микробы ты не вымоешь. Во вторых, ты кому больше доверяешь в вопросе чистоты производства? Какой-то бабушке из деревне, за который никто не следит. Или производству на заводе? Ну если ты конечно считаешь, что завод это порождение зла, где нанимают сотрудников пораженных оспой которые плюют в молоко, то мне тут добавить нечего. Но формально, у завода есть стандарты санитарии, проверки, какой то контроль за “чистотой производства”. У бабушек в деревне этого нет. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Во вторых, ты кому больше доверяешь в вопросе чистоты производства? Какой-то бабушке из деревне, за который никто не следит. Или производству на заводе? 

Причём здесь бабушки в деревне? Ты сравнивал обычное и пастеризованное молоко. А пастеризуют именно для увеличения срока годности, а не из-за каких то патогенов.

11 минут назад, Dusker сказал:

Во первых корова сама по себе может являться источником микробов. И как ты ее не мой, внутри вымени микробы ты не вымоешь.

С такой логикой натуральный мёд — это эпицентр чумы, не иначе.

Поделиться сообщением

40 minutes ago, Dusker said:

Если это нуждается в комментариях то ок. Во первых корова сама по себе может являться источником микробов. И как ты ее не мой, внутри вымени микробы ты не вымоешь. Во вторых, ты кому больше доверяешь в вопросе чистоты производства? Какой-то бабушке из деревне, за который никто не следит. Или производству на заводе? Ну если ты конечно считаешь, что завод это порождение зла, где нанимают сотрудников пораженных оспой которые плюют в молоко, то мне тут добавить нечего. Но формально, у завода есть стандарты санитарии, проверки, какой то контроль за “чистотой производства”. У бабушек в деревне этого нет. 

Просто вспомнилось — https://vk.com/wall-119533440_239966?offset=1&reply=239988

Может у Даскера фобия какая-то перед микробами, но я все детство пил это молоко из под коровы и все вокруг его пили, я с деревни в итоге свалил, но те, кто там остались точно так же его продолжают пить и сейчас. Кстати я когда в гостях у них бываю тоже его пью. И думаю если бы у них там смертность из-за этого была бы сильно выше среднего уровня об этом на всех углах вопили бы.

Кстати есть такой нюанс что если человека с рождения максимально оградить от всех возможных микроорганизмов, то он вырастет без иммунитета. Так как ему банально не на чем было тренироваться, да и организмы человеков так устроены что все что не используется, деградирует за не надобностью.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Только вот так совпало, что пастеризация еще и снижает риск для здоровья от продукта.

https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-03/thumbs/1648339141_1-kartinkof-club-p-mem-chto-ti-takoe-nesesh-1.jpg Админ, чё с картинками на форуме?

Дальше что? Расскажешь нам про плоскую землю? Ведь раньше люди не могли открыть ютуб и посмотреть про засыпанные города и плоскую землю. А теперь всё тайное стало явным.

20 минут назад, jk232431 сказал:

Кстати есть такой нюанс что если человека с рождения максимально оградить от всех возможных микроорганизмов, то он вырастет без иммунитета. Так как ему банально не на чем было тренироваться, да и организмы человеков так устроены что все что не используется, деградирует за не надобностью.

Факт. Те, кто подолгу бывают в командировках на северах, сильно теряют иммунитет и по приезду домой от любого чиха могут сильно заболеть.

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

43 минуты назад, jk232431 сказал:

Просто вспомнилось — https://vk.com/wall-119533440_239966?offset=1&reply=239988

Может у Даскера фобия какая-то перед микробами, но я все детство пил это молоко из под коровы и все вокруг его пили, я с деревни в итоге свалил, но те, кто там остались точно так же его продолжают пить и сейчас. Кстати я когда в гостях у них бываю тоже его пью. И думаю если бы у них там смертность из-за этого была бы сильно выше среднего уровня об этом на всех углах вопили бы.

ну справедливости ради — в детстве я тоже пил молоко сырым, особенно козье (бр-р-р-р… ужс наф). Но я родился при Советах — люди были серьезнее, меньше рисковали другими. А сейчас, чтобы не терять прибыль, могут и дерьмо пустить в продажу и пофиг , что траванутся другие.

Минимум раз в месяц читаю про очередное Массовое отравление шаурмой \ чебуреками \ и т.п. по причине не соблюдения санитарных норм и качества товара.

*употреблять сырое молоко просто стало стремно, покупать готовую еду — стремно

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фри сказал:

слабые позывные рвоты (возможно психологического характера) , спазмы желудка, скачки давления — голову сильно сдавливало) вторички — головная боль и жрач… сильный жрач)

Боюсь, что эти симптомы с солью (напрямую) не связаны.

Первые симптомы скорее всего чисто из-за того, что тебе было противно есть такую еду, которая не соответствует твоим вкусовым предпочтениям. А последние — следствие первых симптомов.

8 часов назад, Dusker сказал:

лучше такое чем деревенское из под коровки.

В детстве пил. За и исключением слегка специфического запаха — лучшее молоко, которое возможно найти. Кстати, его всё равно прям сырым как есть не продают, кто ж не пройдётся и не соберёт сначала сливки, ну и не сделает базовую обработку.

Лучше только козье, но его могут пить в основном только те, кто пил его в детстве, т.к. его запах ещё более выраженный, чем у коровьего.

6 часов назад, Dusker сказал:

Деревенское молоко не проходит пастеризацию.

С чего ты взял это? Процесс простой и достаточно быстрый.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.