Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Себастьян Пряткин? Серьёзно? Одно из самых худших решений, которое можно принять — такая адаптация имён. Очень жаль, что разработчики не заказали перевод, а взяли такой странный вариант. Когда увидел новость, обрадовался и хотел уже покупать, но теперь подожду. 

UPD. Напишу им под новостью, может прислушаются. 

Изменено пользователем Quaid

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 20:53, allodernat сказал:

Интересно когда в Америке, Луизиане копейки в ходу были?)

Вставлю свои две копейки… Это альтернативная реальность, где и Луизиана, и Калифорния, и Аляска, и свободный Техас в составе России. :dash1: А Себастьян Пряткин, да — это выше моего понимания. Имена собственные, равно как и названия мест, городов и пр. лучше оставлять в оригинальной транскрипции, но писать русскими буквами, имхо. Ну, а в остальном, какие-то надуманные проблемы… Хопспоты, “вшитые” в сейвы, это не проблема разработчиков, а проблема движка, я так думаю… В Unity зачастую аналогичная ситуация. Нужно проходить сначала или с предыдущего сейва.
https://disk.yandex.ru/i/3aXI9JSTETde0w
https://disk.yandex.ru/i/ayl4bObrMzKCeQ

Поделиться сообщением

i 
    Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод

Поделиться сообщением

2 часа назад, Amigaser сказал:

Вставлю свои две копейки… Это альтернативная реальность, где и Луизиана, и Калифорния, и Аляска, и свободный Техас в составе России.

То есть, в оригинале там тоже “копейки”? Если так, то, конечно, претензия отменяется, если нет, то всё равно такая отсебятина не оправдывается миром игры. 

Имена собственные, равно как и названия мест, городов и пр. лучше оставлять в оригинальной транскрипции, но писать русскими буквами, имхо.

Только так и никак иначе. А тут переводчик походу поклонник Гарри Поттера от “Махаона”. Злодеус Злей и все дела.:(

Поделиться сообщением

8 минут назад, Quaid сказал:

То есть, в оригинале там тоже “копейки”?

Это была шутка… Во вселенной переводчиков — альтернативная вселенная. В оригинале, конечно, не копейки. :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Quaid сказал:

То есть, в оригинале там тоже “копейки”? Если так, то, конечно, претензия отменяется, если нет, то всё равно такая отсебятина не оправдывается миром игры. 

В оригинале вот.

96714cfb0b4da5c6d026b0dab8add231.jpg
3aa881aa84d4fda70b9c2035e6ac85b4.jpg

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

ee092462e8b2a475ce32e34106d46e83.jpg

Штош) https://steamcommunity.com/app/1848440/discussions/0/766309862211628344/

@Quaid к тебе прислушались и обновление с переводом откатили)

Игра снова без русского языка)

Поделиться сообщением

Это была шутка… Во вселенной переводчиков — альтернативная вселенная. В оригинале, конечно, не копейки.

:ohmy:

2 минуты назад, allodernat сказал:

к тебе прислушались и обновление с переводом откатили)

Игра снова без русского языка)

o_O обычно мне разработчики не отвечают. 

Поделиться сообщением

@Amigaser тут какой-то недогоблин получился)) Надо было пойти до конца и сделать и вместо Себастьяна сделать Арсения, и получился бы Арсений Пряткин))

В прочем есть проекты полной переделки вполне себе интересные и самодостаточные, взять к примеру Горький 17 и Горький 18.

Скрытый текст

i?id=95e3a12048ac07c015d730e3a189e9f3-51

Впервые проходил эту игру лет 14 назад именно в Гоблиновском переводе (Г18, герои Васин, Кротов и Зелёнкин). А теперь вот скачал и прошёл версию в официальном 1С-овском переводе (Г17, герои соответственно Николай Селиванов, Тарас Коврига и Юкко Хаахти). Тоже хорошая игруха, примерно равноценная с Гоблиновской. Тексты реплик сильно отличаются, но смысл тот же, но другими словами. Сюжет примерно тот же, но отличается финальная речь умирающего генерала о том, что на самом деле происходит в Зоне. Если в Горьком-18 (от Гоблина) больше всего прикалывала грубая ругань полковника Васина, то в Горьком-17 (от 1С) - трусоватые реплики эстонца Юкко Хаахти и его сильный эстонский акцент. Коврига говорит на суржике. Изменены имена всех героев. Иван Сусанин в Г17 - Василий Грачёв, Лара Крофтман - Джоан МакФадден (в Г17 говорит чисто по-русски, без акцента), Елена Крысюк - Анна Хатчинсон (такая же стервозина, как и Крысюк), Владимир Замчалов - Славский, поляк. Генерал Барсуков - генерал Косов, генерал Драчёв - генерал Павлов. Медузу в Г17 зовут Сергей Орловский, голос гораздо более человеческий и какой-то очень зашуганный. Переименованы и все мутанты:
сфинкстер - сфинкс
черепуга - шкаф
жираф - гарсия
мастер-бластер - Бивис и Батхед
когтистый - Крюгер
голубой поющий мутант - Шаляпин
муха навозница - бабуля
детёныш мухи-навозницы (выродки навозные) - внучок
прокурор - судья
прокурорский сын - присяжный
гориллоид - горилла
шершень - шершень (без изменения)
шавка - малыш
ракетчик - шустрый Джо
хвостогрыз - скорпион
гвоздь-башка - танцор диска (не диско, а именно диска)
лилит - лилит (без изменения)
суккуб - Люсси
жиробас (чудо техники на пердячем пару) - котёл
надмозг - крестоносец
жало - василиск
мастер боли - мотылёк
колючий - Арлекино
вонючка - отморозок
пискун - топотун
сестричка - сестрица
калека - шериф
пупс - манипулятор
осьминог - мессия
инкуб - инкубус
колхозник - жнец
невидимка - невидимка (без изменений)
настоящий Сусанин - бывший Грачёв

https://gamer.livejournal.com/1201566.html

@Quaid тут всё-таки инди-разработчики, они ближе к народу))

Поделиться сообщением

7 минут назад, allodernat сказал:

тут всё-таки инди-разработчики, они ближе к народу))

2 минуты назад, SerGEAnt сказал:

лишил русских игроков официального перевода, давайте его накажем

Это верно. Но отката перевода я, конечно же, вообще не ожидал. Ждал ответа по типу “сорян, ребят, денег нет есть такая вот локализация”. 

Поделиться сообщением

@Quaid теперь готовься, разрабы подарят игру и будешь тестить все новые версии правок(если они будут)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, allodernat сказал:

теперь готовься, разрабы подарят игру и будешь тестить все новые версии правок(если они будут)

Я её уже купил, в благодарность за, кхм, отзывчивость. Что же касается тестов, я им написал, что не самый подходящий человек. Но, в целом, вылезающий за рамки текст могу поискать.

• +1 2

Поделиться сообщением

Обратился к своему текстурщику:D

Скрытый текст

db63c5d8232e562c01364b007ea3ba12.jpg

Скрытый текст

906fe34815a0300b1f905fd5492713d5.jpg

Скрытый текст

b6c81a1651398ce0364fea0dd22ca1e7.jpg

Ну и так, для размышления..

В 1933 году 2 копейки СССР и 2 цента США имели принципиально разную покупательную способность из-за экономического контекста: 2 копейки были мелкой разменной монетой, покрывающей базовые нужды (мятные таблетки, мелкие взносы)
, тогда как 2 цента США, хотя и были невелики, обладали значительно большей конвертируемой ценностью в мировой торговле. 
Сравнение в 1933 году:

2 копейки 1933 года (СССР): Медная монета (алюминиевая бронза). Служила для мелких покупок. В 1933 году за 2 копейки можно было приобрести упаковку мятных таблеток в аптеке или оплатить 1 кВт/ч электроэнергии при наличии электрической плиты.
    2 цента (США): В 1933 году США переживали Великую депрессию, но 2 цента оставались валютой с золотым стандартом (до его отмены в том же году). Они могли позволить купить больше товаров первой необходимости, например, газету или часть почтовых расходов.

https://www.monetnik.ru/obuchenie/numizmatika/tseny-v-sssr/#:~:text=В аптеках за 2 копейки,квартира была оборудована электрической плитой.

Поделиться сообщением

@allodernat  это всё познавательно, но лучше займись текстурами игры. Твоя картинка явно лучше.  И тогда сможешь предложить свой перевод авторам игры. Возможно они внедрят его официально. :) 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Dynasty Warriors: Origins

Метки: Слэшер, Зрелищные сражения, Военные конфликты, Боевые искусства, Мусоу Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Omega Force Издатель: Koei Tecmo Games Серия: KOEI TECMO GAMES CO., LTD. Дата выхода: 17 января 2025 года Отзывы Steam: 17596 отзывов, 92% положительных https://boosty.to/gamehacking/posts/8cd337fd-bc0e-4163-881c-1d84837226b7

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не обольщайся. ТСПУ настраивают наверное или оборудование обновляют.
    • посмотрел в настойках чет вообще такого не нашел, да и хрен с ним когда-нибудь да скачается.)
    • Нолан могёт в декорации, посмотрим как они реализуют то (чтобы не спойлерить), что показали после титров 8 серии. А ещё из Дюны он же. Но я больше выпал, когда Калкина увидел первый раз (актёрский состав не смотрел заранее). Не хватает только Трампа со стороны НКР для полного тандема 
    • @Юриан попробуй с этой ссылки тоже самое проделать. https://disk.yandex.ru/d/tZWL4VKcauI-6g Копировать надо  туда где exe лежит игры.
    • Да у меня в одним эшене так же,загрузка данных минуты 3 но заходить,а вот чаты и новости  не пашут..просто не загружаются. И там то-же все началось 14 где-то около 12 по Мск 
    • @96MGSnake96 русификатор сделан под конкретный билд. Под него и надо ставить build 21665190 Всё что выше(или ниже) будет ломать русификатор или игру. Если игра куплена скачивается народная версия, ставится без кряка в любую папку, дальше содержимое переносится в папку с игрой с заменой всех файлов, сверху накатывается русик, потом эта папка дублируется и при следующем обновлении воспользуемся сохранённой версией. Можно ещё попробовать попросить  @erll_2nd обновить под текущий билд от 3 февраля, но навряд ли у него игра есть в стиме, поэтому придётся куда-то её закидывать, чтобы он смог адаптировать русификатор, если конечно у него будет желание)). P.S.: надо уже петицию в стим подавать, чтобы сделали возможность простого отката на нужный билд)
    • Если касательно новых проблем, то у меня технически они загружаются, но только первые килобайты. Как следствие есть название страницы в шапке, но страница пустая. В ряде случаев можно прервать загрузку страницы и текстовая часть без вёрстки может показываться, если страничка простая. На сайтах под защитой клаудфларе точно так же, но заголовок зависает на характерных “Just a moment...”, то есть не пускает на страничку с капчей, которая появляется до того, как начнёт грузиться сам сайт. Ну а в играх, где, например, облачные сейвы (сделанные не через стим, а какие-нибудь свои) не пашут, то там тупо тайм аут. В донт старве, к слову, тайм аут настроен дольше, а потому до сервера добивает, но занимает это несколько минут времени при том же логине в игру. В хонкае 3 мне надо пробиваться через две ошибки, переключаясь на резервный канал обновлений, благо что разрабы это предусмотрели и имеют такую опцию. И так далее. Ты б проверил всё-таки, симптом как раз как при включённом.
    • А у меня со вчерашнего дня ютуб начал работать как и раньше.
    • Мог бы он быть лучше? Точно мог бы. Смотрю без восторга, но в кайф — дорогой, качественный и ладно скроенный серик. Нравится смотреть за персами. Гуль получился мощнейшим персом и актёр шикарный, понравился ещё в “Омерзительная восьмёрка”. Перс негра нравится, постоянно пытается сделать что-то правильно или выбрать меньшее зло, но каждый раз всё идёт через одно место  . Ещё радует актёр из “Твин Пикс” (папаня ГГ), хоть его и мало, просто рад, что до сих пор в строю. По моему линия с треволнениями в убежище лишняя, как минимум затянутая. Ну и дополнительно серик греет сердечко в качестве киноадаптации, на сегодняшний день, наверное лучшая киноадаптация из видеоигр. @Сильвер_79 выключил в серии, где пенсионеры в престарелом доме оказались хакерами. Ералаш какой-то, при чём в худшем его проявлении. Слишком много бреда, и самое плохое, что от балды, просто, чтобы было.
    • Так он в игру заходит, игра список серов загрузить не может без костылей(с ними пишут все ок,но я не пользуюсь) ТАк у меня Яб там по умолчанию выключена она, З.ы  обычно сайты не пашут с таким  од ошибки: ERR_CONNECTION_RESET
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.