Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Аллоды» или «Князь»? Стартовало голосование за кандидатов в Зал Славы видеоигровой индустрии

Рекомендованные сообщения

163422-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%BB

Проект был основан РВИ в 2023 году с целью увековечить достижения российских разработчиков, журналистов и предпринимателей, оказавших наибольшее влияние на развитие отрасли.

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) запустила народное голосование среди кандидатов в Зал Славы.

Проект был основан РВИ в 2023 году с целью увековечить достижения российских разработчиков, журналистов и предпринимателей, оказавших наибольшее влияние на развитие отрасли.

163422-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%BB

В этом году на попадание в Зал Славы претендуют:

• «Легендарные видеоигры»:
    • «Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения»
    • Escape from Tarkov
    • Cut the Rope
    • «Мор. Утопия»
    • «Аллоды: Печать тайны»
    • «Князь: Легенды лесной страны».
  • «Люди, повлиявшие на индустрию»:
    • разработчики Homescapes, Gardenscapes и Fishdom Дмитрий и Игорь Бухманы
    • основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
    • писатель, геймдизайнер и бывший продюсер 1C Game Studios, оказавший влияние на формирование World of Tanks Сергей Буркатовский
    • создатель «ИЛ-2 Штурмовик» Олег Медокс.
  • «Легенды киберспорта»:
    • Денис «elecroNic» Шарипов
    • Дмитрий «Happy» Костин
    • Антон «Coollerz» Синьгов
    • Роман «RAMZES» Кушнарев
    • Магомед «Collapse» Халилов
    • президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит;
    • один из первых российских киберспортсменов Александр Горбаченко

Голосование уже стартовало в официальных приложениях РВИ в VK и Telegram — каждый пользователь сможет отдать по 3 голоса в каждой номинации.

Голосование продлится до 5 декабря включительно. Победителей объявят на сцене фестиваля «Comic Con Игромир».

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

Так что скорее всего причина была не в атрофии, а в самой травме из-за которой он лежал в больнице.

Онкология, пищевод. Операция норм прошла, но дыхание не запускалось. В общем 90% времени ИВЛ в медикаментозном сне.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ленивый сказал:

но дыхание не запускалось

из наркоза не мог сам выйти? ну да, бывает.

Поделиться сообщением

иду спать , поэтому слегка спойлеру предвосхищая события — Во Всем Виноват Даскер ! Так и знайте ! :tongue:

всем приятного общения)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

Ну, Space Invaders Championship был вполне себе массовым мероприятием. По сути это и есть первое полноценное явление киберспортивной дисциплины.

А если речь про киберспорт как признанный спорт, то соревнования и вовсе были вполне себе официальными и достаточно крупными, а не простой спор на жвачку с колой. К слову, гугл тут подсказал, что РФ действительно или одной из или вообще первой в мире признала киберспорт — спортом. :ohmy:

Так что мб у нашего местного эксперта в области киберспорта вполне себе были кой-какие основания на свои слова про “исток” (в определённом контексте по крайней мере). Жаль лишь, что для нас, пещерных людей, он свою мысль так толком и не донёс. Мы её попросту не поняли.

Пониманию поможет не приписывание мне того, что я не говорил. Я написал про стояние у истоков кибердисциплин, я их перечислил. Почти все они все они и поныне живы (насчет квейка не уверен, но вроде тоже еле жив), умеренно популярны, там проводятся туриниры, топовые игроки многих из них зарабатывают этим на жизнь, и что более важно, они были популярны в таком качестве более пяти лет как минимум. Они и парочку других, составляют современное понятие киберспорта.  Ретроспективно, не только разовые промо эвенты консольки и месный турик аркадных автоматов,  можно и шахматный чемпионат по переписке на мейнфреймах в 50-х записать в киберспорт, если есть желание поюродствовать. Но я пас.  

Не впечатляют заслуги россиян в киберспорте — ваши проблемы. Никто тут ещё не перечислил 100500+ более заслуженных стран. Не уважаете киберспорт как деятельность — ваше право. Не видите связь киберспорта и игровой индустрии — это не значит что её нет. По крайней мере инты по доте2 помогли популяризации стима. Возможно то, чем стим является сейчас достигнуто отчасти и благодаря киберспорту. 

Изменено пользователем RetroGrapX

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

иду спать , поэтому слегка спойлеру предвосхищая события — Во Всем Виноват Даскер ! Так и знайте ! :tongue:

Не в этот раз.:mda:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tirniel сказал:

А с чего это стратегии для создания кибеспорта должны считаться единственно верными, чтобы все равнялись только на аналитические творения киберкотлет, тогда как это лишь одна из великого множеств ниш в игропроме?

Ни с чего. Я про единственно верное ничего этого не утверждал. Я утверждаю, что ниша киберспортивных игр есть и имеет право на жизнь. И что в теорикрафту и образу мыслей котлет можно найти применение в геймдизайне. То что единственно верным должно бы равнение на киберкотлет утверждает текущее положение рынка. Казуальные ред алерты и эпохи империй померли, еле еле живут лишь котлетные крафты.

5 часов назад, Tirniel сказал:

А в каких-нибудь казуальных гачах сотни лямов человек, и? Что дальше? Начать делать теорикрафт чисто по геншину и ко, игнорируя логику остальных ниш? И да, там тоже свои формулы урона, расчёты и прочее вполне себе комплексное зачастую.

Ну так ориентация на массовых казуалов это же твое предложение, не моё. Гачи — рак игровой индустрии полностью подходят под твои описания — “гайды” по обилечиванию лудоманов уже давно написаны и опробованы (ничего у котлет подсматривать не надо), баланс в стиле ”герой текущего эвента чуть сильней героя предыдущего”, квесты дейлики в стиле “подай-принеси”.  По всем описаниям — казуальный рай, типичная игра по твоему рецепту. Я так и понял, что после моего утверждения, что хардкорные игры имеют спрос и финансово окупаются,  ты мня гачами попрекаешь. Громишь соломенные чучела?    

Изменено пользователем RetroGrapX
мисклик

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

Во Всем Виноват Даскер 

Кто бы сомневался )

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Не в этот раз.:mda:

Запомни, всегда и во всём виноват Даскер )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.