Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AltRA

Не заменяется SDF шрифт в Transformers Battlegrounds

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Я делаю шрифты для вышеназванной игры, хотел заменить один шрифт на адаптированный по этому гайду (страница 45-50). При замене, русские буквы не меняются с ариала на нужный шрифт, но оригинальный (английский) может поменяться.

У меня горит от стольких неудачных попыток, поэтому прошу помощи.
Держите сам шрифт и юнити бандл, в котором находятся SDF шрифты и материалы: https://disk.yandex.ru/d/LXPJcY1sZuYEgg

Поделиться сообщением

@AltRA его точно не назовёшь мини-инструкцией)))

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

В 30.09.2025 в 13:32, AltRA сказал:

Приветствую! Я делаю шрифты для вышеназванной игры, хотел заменить один шрифт на адаптированный по этому гайду (страница 45-50). При замене, русские буквы не меняются с ариала на нужный шрифт, но оригинальный (английский) может поменяться.

У меня горит от стольких неудачных попыток, поэтому прошу помощи.
Держите сам шрифт и юнити бандл, в котором находятся SDF шрифты и материалы: https://disk.yandex.ru/d/LXPJcY1sZuYEgg

Ну как бы сказать, я могу воссоздать шрифты, добавить .?, вручную на английском шрифте, но эта трудоёмкая работа... Нужно время!

Поделиться сообщением

10 часов назад, RedCode сказал:

Ну тут, мне кажется, в level нужно покопаться...

Разве SDF имеют привязку к “локации”?

С полосками вроде есть решение, а с отступом мало ясно.

Цитата

В MonoBehaviour дампе TextMeshPro отключить m_enableExtraPadding (сделать равным нулю).

Либо поиграться со Spacing Opinons в самом движке, но я пожалуй не буду перендеривать, ибо опять буквы не появятся (так и не понял, почему у меня так).

Поделиться сообщением

@AltRA если осталась проблема только с этим, то глянь как оно выглядит в оригинале, а лучше пришли скрин.

7smHgQGW81SKrJRM3SW_czj7D7RA5HX_N-8USNdK

Поделиться сообщением

11 часов назад, AltRA сказал:

Разве SDF имеют привязку к “локации”?

Если существует какая-то привязка (а она есть, судя потому, что русские буквы не привязывается к англ. атласу). Если моя теория верна, то где-то есть какое-то условия, при котором та или иная локал. выводит, через имеющийся атлас. Нужно просто прописать такое условия, чтобы русская локал. работала с англ. шрифтами, или просто перенести данные русский локал. в английский локал., но это тоже нужно время убить.

1 минуту назад, RedCode сказал:

Если существует какая-то привязка (а она есть, судя потому, что русские буквы не привязывается к англ. атласу). Если моя теория верна, то где-то есть какое-то условия, при котором та или иная локал. выводит, через имеющийся атлас. Нужно просто прописать такое условия, чтобы русская локал. работала с англ. шрифтами, или просто перенести данные русский локал. в английский локал., но это тоже нужно время убить.

В юнит, как правильно, возможно всё. Прописанные условия могут быть ещё в .dll, тут надо искать досконально...

Поделиться сообщением

@RedCode изначально русская локаль работает с одним шрифтом, не самым стилистическим) @AltRA это не понравилось. @Chillstream исправил это простым решением, перенёс русскую локаль в английскую локаль, и русская локаль стала использовать шрифты под английскую локаль, но осталась проблема, которая не нравится @AltRA. Наезжающие друг на друга шрифты в некоторых местах)))

Там по сути один шрифт, который размножен, commando SDF - Yellow , commando SDF - Standard, commando SDF - Glow и т.д. ТТХ вроде у них одинаковые.

Поделиться сообщением

5 минут назад, allodernat сказал:

@RedCode изначально русская локаль работает с одним шрифтом, не самым стилистическим) @AltRA это не понравилось. @Chillstream исправил это простым решением, перенёс русскую локаль в английскую локаль, и русская локаль стала использовать шрифты под английскую локаль, но осталась проблема, которая не нравится @AltRA. Наезжающие друг на друга шрифты в некоторых местах)))

Там по сути один шрифт, который размножен, commando SDF - Yellow , commando SDF - Standard, commando SDF - Glow и т.д. ТТХ вроде у них одинаковые.

А генерация шрифтов была по размеру оригинала? Если commando SDF генерация была не по размеру, то конечно будут артефакты)

th_gSwZ5OQxDXrH5Ewiyo0g1q0QFa2mpcr9oMvzX

Поделиться сообщением

@RedCode 1024 на 1024, так как на 512 на 512 не влезает. Padding 5, method optimum, размер 70, рендер SDFAA

Поделиться сообщением

Только что, allodernat сказал:

@RedCode 1024 на 1024, так как на 512 не влезает. Padding 5, method optimum, размер 70

Ну это так, я показал ориг. настройки (да их можно менять как и на юнити, так и в самом файле).

Поделиться сообщением

@RedCode  я написал как делал, т.е. поидее должен быть как оригинал.

@RedCode в общем тут если только ставить игру и последний комплект русификации @AltRA (это надо чтобы скинул) русификации и смотреть как оно в живую.

Поделиться сообщением

12 часов назад, allodernat сказал:

это надо чтобы скинул

что конкретно нужно?

Поделиться сообщением

13 часов назад, allodernat сказал:

@RedCode  я написал как делал, т.е. поидее должен быть как оригинал.

@RedCode в общем тут если только ставить игру и последний комплект русификации @AltRA (это надо чтобы скинул) русификации и смотреть как оно в живую.

Попробовал поколдовать шрифтом ttf. Осталось сделать ассет, а там посмотрим  https://disk.yandex.ru/d/URlDWIaz_ikqeg

Добавлю ещё символы кавычки-ёлочки «»

Плюс, я нашел похожие шрифты помимо Shadow  https://ffont.ru/font/bronnrust-boldfillshadow

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.