Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
vvildfish

помощь со шрифтами в Юнити игре

Рекомендованные сообщения

Переводим игруMurders on the Yangtze River

один из шрифтов показывает квадратики.

Нужна помощь.

В качестве мотивации могу купить лицензию на UnityEX.Или ещё чего.Договоримся.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Amigaser сказал:

@vvildfish надо. А ещё лучше дать сэйв в этом месте.

сейвы. хороший сейв — 2 слот

https://disk.yandex.ru/d/_PGovKLri-V9mg

потом надо зайти в эти кнопки в игре — 

1.https://disk.yandex.ru/i/eBnNYh9hrqIbVQ

2.

https://disk.yandex.ru/i/4B6T1q-Bg012QA

Изменено пользователем vvildfish
гайд по нахождению текста, который в русской версии превращается в квадратики

Поделиться сообщением

@vvildfish а что это за сэйв? Файлы сейфов вот тут находятся — 
c:\Users\<ваша учётка>\AppData\LocalLow\OMESCAPE\山河旅探\SaveData\

Изменено пользователем Amigaser

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Amigaser сказал:

я прочитал, что они в другом месте.ща переделаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Chillstream сказал:

Пока не понимаю в чем у вас сложность, с какого это все шрифты поддерживают кириллицу? 

Ну, как с какого? Заходишь в шрифт и видишь кроме латинского и всяких значков кириллический.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Amigaser сказал:

переделал — 

https://disk.yandex.ru/d/S2xZFejVCpFGqQ

русский текст, который криво отображается, лежит в файле 

"c:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\山河旅探\shanhelvtan_Data\StreamingAssets\yoo\ConfigData\configdata_assets__多语言配置_en_casemodel.bundle" 

вот файл с русским текстом, который рисуется с квадратиками — 

https://disk.yandex.ru/d/uSHvFARlH8nTxA

вот оригинальный,с английским текстом файл configdata_assets__多语言配置_en_casemodel.bundle — 

https://disk.yandex.ru/d/EriTR-Bj042ShA

Поделиться сообщением

1 час назад, Amigaser сказал:

При вводе на китайском, скорее всего, будет тот же коленкор.

При переходе на китайскую раскладку клавы тоже выдает английские “букавки”. Ну, это и понятно, ведь в игровом шрифте не заложены иероглифы. Если проблема в коде, то печаль... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алекс Лев сказал:

Ну, это и понятно, ведь в игровом шрифте не заложены иероглифы.

В игре куча китайских шрифтов с иероглифами. Дело только в коде, китайцы не предусматривали поддержку кириллицы.

Поделиться сообщением

Только что, Amigaser сказал:

В игре куча китайских шрифтов с иероглифами. Дело только в коде, китайцы не предусматривали поддержку кириллицы.

в игре есть ещё пара шрифтов. там русский текст без проблем отображается. 

Поделиться сообщением

Только что, Amigaser сказал:

В игре куча китайских шрифтов с иероглифами

Речь идёт про какую игру? Я запрос делал, игру не называя. Спросил в надежде, что у кого-то из переводчиков была такая же хеза с вводом имени ГГ, и по данной хезе есть решение. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алекс Лев сказал:

Речь идёт про какую игру? Я запрос делал, игру не называя. Спросил в надежде, что у кого-то из переводчиков была такая же хеза с вводом имени ГГ, и по данной хезе есть решение. 

про игру, о которой в первом посте топикстартер написал — Murders on the Yangtze River

Поделиться сообщением

Только что, vvildfish сказал:

Murders on the Yangtze River

О, дико извиняюсь, я, походу, не туда влез со своим запросом. Просто на форуме отдельно эта тема: “Помощь со шрифтами в Юнити игре”, и не обратил внимания, что тут обсуждается ТОЛЬКО Murders on the Yangtze River. Извиняюсь ещё раз ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алекс Лев сказал:

О, дико извиняюсь, я, походу, не туда влез со своим запросом. Просто на форуме отдельно эта тема: “Помощь со шрифтами в Юнити игре”, и не обратил внимания, что тут обсуждается ТОЛЬКО Murders on the Yangtze River. Извиняюсь ещё раз ))

всё норм.

Поделиться сообщением

@vvildfish там у вас SDF шрифты заменены на кириллические, поэтому и нормально отображается. Вопрос только именно в этом шрифте, в котором некоторые буквы отображаются квадратами. Вот его надо вычислить и заменить на “русифицированный”.

Вам дали вот этот бандл с русифицированным шрифтом? mainasset_assets_art_font_beforeinit_adobekaitistd-regular sdfbeforeinit.bundle Вы пробовали его заменить?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Amigaser сказал:

@vvildfish там у вас SDF шрифты заменены на кириллические, поэтому и нормально отображается. Вопрос только именно в этом шрифте, в котором некоторые буквы отображаются квадратами. Вот его надо вычислить и заменить на “русифицированный”.

Вам дали вот этот бандл с русифицированным шрифтом? mainasset_assets_art_font_beforeinit_adobekaitistd-regular sdfbeforeinit.bundle Вы пробовали его заменить?

да, пробовал, после ничего особо не поменялось, ещё уважаемый @allodernat мне поправил файл со шрифтом

mainasset_assets_art_font_en_en_typesixfont.bundle. тоже поменял

часть текста исправилось, часть всё равно в квадратах.странно.

Поделиться сообщением

@vvildfish попробуйте пройти до места с газетой News of Shen’s Arrest в английской версии игры, без заменённых файлов. Не с сэйвов, а с начала игры/главы, и посмотрите, будут ли там квадраты. Если будут, то это косяк разработчиков. Если нет, то дело в шрифте. На месте квадратов д. б. иероглифы, имхо.
img1.png — Яндекс Диск
То же и с картинкой с фразами, где квадраты. Пройдите до неё в оригинальной версии, без модификации, и покажите как выглядит эта картинка в оригинале.

Это в какой главе квадраты появились?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот теперь обидно, что ее нет в Стиме. 
    • А теперь ещё раз подумай. У меня как раз-таки есть всегда готовое решение без надобности изобретать колесо, это у тебя его нет, а потому ты его заново изобретаешь. Один? У меня будет 99 “гифок” самых разнообразных, тебе для того же итога понадобится создавать десятки шейдеров. По общим затратам времени тебе для того, на что я потрачу от силы полчаса понадобятся не просто часы, но десятки часов, т.к. зная тебя, ты будешь пытаться буквально методом тыка, пока не получишь что-то похожее на задумку. В таком случае ты не понимаешь, что такое циклы и для чего они нужны. Поясню наиболее простым языком, что такое циклы на примере одного do while. То ты ифами перебираешь все варианты событий, прописывая каждое условие, а также следующее событие прописываешь снова отдельным ифом, а циклом “делать пока” ты перебираешь эти же варианты событий и сами события, но без прописывания их всех поочерёдно, а находя определённую зависимость в различиях событий за цикл. То есть ты банально экономишь уйму времени собственного как минимум на том, чтобы не строчить лишнее. Грубо говоря, представь, что у тебя есть ящики картошки, если ты берёшь картофелину из ящика 1, то ложишь в мешок 1, если из ящика 2, то ложишь в мешок 1 до заполнения… картофелина 20 в мешок 4 и так далее. Ифами надо делать отдельные условия для каждого мешка, проверяя заполненность, т.к. обычного если иначе тут недостаточно для одной записи, у тебя получится та ещё лесенка вложенных подусловий. А циклами прописываешь условие пока действует цикл с изменением величин в процессе. И представь себе, циклы с кейсами можно до кучи и сочетать, с ифами в том числе.
    • @DarkHunterRu какая там, в чате Макса, инфраструктура? У нас в домовом чате уже год минимум пара активных домочатцев продвигают "госуслуги дом". Безрезультатно. 
    • Да, я не могу загуглить это, потому что я вообще не понимаю о чем ты. Циклы это циклы, условия это условия. Каким образом 1 цикл заменяет миллион ифов я не понимаю. Поэтому код в студию. Сейчас мне нужно как минимум два сообщения. И с таким мышлением, ты далеко не уйдешь. Ты должен себе оставлять место для развития и улучшения системы, гибкости. Если я захочу сделать, что-то еще, с таким же эффектом, то у меня уже есть готовое решение, а у тебя его нет. Ну ок, делай 99 гифок, а я один шейдер сделаю.
    • Здравствуйте, те, кто прошел игру с переводом, вы тоже заметили, что некоторые тексты не были переведены? (например, небольшой текст о Титанике или, насколько я помню, записка в военной казарме).  Как и SamhainGhost, я не нашел файлов локализации. Спасибо Hello, for those who have finished the game with the translation, have you also noticed that some texts have not been translated? (For example, the short text on the Titanic or, from memory, a note in the military barracks.) Like SamhainGhost, I couldn't find any localization files.
    •   Год выпуска: 2024
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: PS4, PS5, Xbox Series, PC, Switch, Switch 2   «Беги, чтобы спасти мир!» Sonic Generations Когда Соник сталкивается с таинственным врагом, он встречается с могущественным противником из своего прошлого и местом для приключения. Там он встречает другого себя... Shadow Generations Шедоу вновь сталкивается с прошлым между временем и пространством. Что ждёт его, когда он осознаёт могучую силу тьмы и стоит между выбором - светом и тьмой...? Два мира, рождённые из искривления пространств. Истории Соника и Шедоу начинают раскрываться!     Последняя игра, анонсированная на фестивале. Также, мы сделали полный дубляж пролога Sonic X Shadow Generations: Тёмное начало!     Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!
    • @SilverFoxRus в лс посмотрите.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.